daw87 Posted May 10, 2021 Share Posted May 10, 2021 У мужа псориаз с 7 лет, сейчас 32. За все года что только не перепробовал, последний год максимум детским кремом мажется и раз в месяц пьет метотрексат, всё. И еще псориатический артрит. В поликлинику не идет, один раз за руку сводила - направление на кровь и узи дали и он больше не пошел. Сама пыталась лечить и мазать мазями - психует и не дается, типа он сам после душа намажется и не мажется. Просто псих уже начинает брать меня - и так 3 детей за которыми убирать надо ходить, так и после него дома постоянно бардак, потому что все с него сыпется, постоянно расчесывает. Ребенку 7 мес, чтоб на пол пустить ползать в день 5 раз пол надо мыть, а у меня у самой проблемы со здоровьем - и остеохондроз, и кифосколиоз и артроз, все эти лишние дела сопровождаются болями. Прямо я ему естественно не высказываю, чтобы в комплексы не вгонять, так ему тёща высказывает по своей инициативе, обижается. При этом диету соблюдать отказывается (хотела на аутоимунный протокол или пегано посадить), бросать курить не собирается и т.д. Как взрослому человеку включить мозг? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 Тема больная, так как принудительное "лечение" только вызовет неприязнь к тому кто заставляет. Есть такая философская школа Стоицизм. Главный принцип стоицизма — умение различать, что находится под нашим контролем, а что — нет. Надо сконцентрировать свои усилия на первом и не тратить своё время на второе. Вылечить псориаз вам не удасться. Улучшить состояние кожи или уменьшить высыпания тоже. Бороться с мужем это только разрушить отношения, причем ладно, то что он раздражается. Хуже, что вы сами начинаете на него раздражаться. А за что? За то, что он не умеет за собой следить, по большому счету. Псориаз оставьте в стороне, не под контролем и никогда не будет. А умение ухаживать за собой можно развить. Надо вам спокойно поговорить. Да есть проблема с тем, что сухая кожа сыпется. Варианты а) смазывать каждый час б) удобная одежда с длинным рукавом в) душ днем и вечером. Наверное, легче ему душ принять и смазывать часто кожу, чем вам мыть пол или пылесосить? Сконцентрируйтесь на проблеме, которую можно решить. Удачи, пишите, поддержим, надо же кому-то жаловаться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
daw87 Posted May 11, 2021 Author Share Posted May 11, 2021 11 минут назад, Уайта сказал: Тема больная, так как принудительное "лечение" только вызовет неприязнь к тому кто заставляет. Есть такая философская школа Стоицизм. Главный принцип стоицизма — умение различать, что находится под нашим контролем, а что — нет. Надо сконцентрировать свои усилия на первом и не тратить своё время на второе. Вылечить псориаз вам не удасться. Улучшить состояние кожи или уменьшить высыпания тоже. Бороться с мужем это только разрушить отношения, причем ладно, то что он раздражается. Хуже, что вы сами начинаете на него раздражаться. А за что? За то, что он не умеет за собой следить, по большому счету. Псориаз оставьте в стороне, не под контролем и никогда не будет. А умение ухаживать за собой можно развить. Надо вам спокойно поговорить. Да есть проблема с тем, что сухая кожа сыпется. Варианты а) смазывать каждый час б) удобная одежда с длинным рукавом в) душ днем и вечером. Наверное, легче ему душ принять и смазывать часто кожу, чем вам мыть пол или пылесосить? Сконцентрируйтесь на проблеме, которую можно решить. Удачи, пишите, поддержим, надо же кому-то жаловаться? Спасибо за совет, а то пожаловаться то на самом деле то и некому,точно не маме,т.к. она зятя и так недолюбливает. А хоть как-то облегчить состояние мужу хочется помочь, у него и так около 50-60 процентов тела,так в последнее время еще на голове и шее стал появляться, расчесывает постоянно. Хочется хоть какой нибудь ремиссии. Да и ребенок младший не понимает что папе больно-папа спит,подползает и если раньше просыпается папе бляшки ковырять начинает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 Редко какая мама любит зятя!! Так уж устроено, ревность в первую очередь, неумение видеть глазами дочери, ну и разумеется "Моя дочь достойна принца на белом коне" :). Если у мужа такая тяжелая форма, быть может его бесплатно смогут лечить иммунодепрессантами ? Например, Стелара, Хумира. Есть еще разные другие. Это очень дорогое лечение, высокая эффективность. Несколько уколов в год и человек себя неплохо чувствует ( если это ему подходит) По информации, я тут не помощник, живя в Канаде, не знаю русских правил по "распределению" подобных препаратов и их наличие. Я знаю, что есть те, кто их добился. Начать собирать информацию о разном лечении можно вот отсюда https://psora.net/?page_id=631 А потом спрашивайте в топиках, что не понятно. Кстати, если вам не ответили, не стесняйтесь писать опять и опять. Сообщение может затеряться, так как те, кто может ответить приходят не часто, да и все, в общем приходят сюда время от времени. Напоминайте о себе, в конце концов вопрос дойдет до адресата! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 3 часа назад, daw87 сказал: у него и так около 50-60 процентов тела Переходите на Эфлейру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 Вот тут народ пишет про Эфлейру Link to comment Share on other sites More sharing options...
daw87 Posted May 11, 2021 Author Share Posted May 11, 2021 5 часов назад, Уайта сказал: Редко какая мама любит зятя!! Так уж устроено, ревность в первую очередь, неумение видеть глазами дочери, ну и разумеется "Моя дочь достойна принца на белом коне" :). Если у мужа такая тяжелая форма, быть может его бесплатно смогут лечить иммунодепрессантами ? Например, Стелара, Хумира. Есть еще разные другие. Это очень дорогое лечение, высокая эффективность. Несколько уколов в год и человек себя неплохо чувствует ( если это ему подходит) По информации, я тут не помощник, живя в Канаде, не знаю русских правил по "распределению" подобных препаратов и их наличие. Я знаю, что есть те, кто их добился. Начать собирать информацию о разном лечении можно вот отсюда https://psora.net/?page_id=631 А потом спрашивайте в топиках, что не понятно. Кстати, если вам не ответили, не стесняйтесь писать опять и опять. Сообщение может затеряться, так как те, кто может ответить приходят не часто, да и все, в общем приходят сюда время от времени. Напоминайте о себе, в конце концов вопрос дойдет до адресата! Спасибо,посмотрю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 Все это противоречит моему совету не давить на мужа :). С другой стороны, вы оба можете быть не в курсе как изменилось лечение за последние 15 лет, например. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted May 12, 2021 Share Posted May 12, 2021 5 часов назад, daw87 сказал: метотрексат Если он пьёт метотрексат, значит ходит к врачу и делает анализы. Может быть просто не говорит Вам об этом? Скорее всего он считает, что псориаз практически не лечится и походы по врачам и диета ничего не дают: у многих складывается такое мнение. Я хожу в КВД исключительно для анализов, которые нужны при приеме метотрексата, а если требуется привести более менее в порядок морду и передние лапы- использую дайвонекс, а на остальной тушке чтоб снять шелушение детский вазелин без запаха. Правда, я значительно старше Вашего мужа и мне уже можно забить на все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
daw87 Posted May 12, 2021 Author Share Posted May 12, 2021 1 час назад, Genka сказал: Если он пьёт метотрексат, значит ходит к врачу и делает анализы. Может быть просто не говорит Вам об этом? Скорее всего он считает, что псориаз практически не лечится и походы по врачам и диета ничего не дают: у многих складывается такое мнение. Я хожу в КВД исключительно для анализов, которые нужны при приеме метотрексата, а если требуется привести более менее в порядок морду и передние лапы- использую дайвонекс, а на остальной тушке чтоб снять шелушение детский вазелин без запаха. Правда, я значительно старше Вашего мужа и мне уже можно забить на все. Пьет метотрексат без анализов он, он без меня вообще ничего не делает,только на работу ходит 4 часа назад, Уайта сказал: Все это противоречит моему совету не давить на мужа :). С другой стороны, вы оба можете быть не в курсе как изменилось лечение за последние 15 лет, например. Ну это да, но про имунодепрессанты почитала,пишут что с них побочка в виде рака может быть,как то боязно с ними лечиться,тем более у него мать от рака умерла Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 12, 2021 Share Posted May 12, 2021 11.05.2021 в 03:57, daw87 сказал: ... За все года что только не перепробовал, ... пьет метотрексат, Сама пыталась лечить и мазать мазями - психует и не дается... ...меня у самой проблемы со здоровьем - и остеохондроз, и кифосколиоз и артроз так ему тёща высказывает ... Заголовок топика не соответствует содержанию. Мужик лечится, перепробовал кучу всего от псориаза, теперь пьет жутко вредный и опасный иммуносупрессор - Метотрексат. Не надо пытаться никого лечить, Вы же не лекарь (!) попробуйте вылечить свои три диагноза мазями, вряд ли это получится надолго, с псориазом точно так же даже сложнее. Навязывая свое "лечение" вызываете ответную негативную психологическую реакцию, которая ухудшает течение псориаза. Тещу с её высказываниями отодвинуть подальше из жизни своей семьи, я понимаю что это ваша мама, но она наносит вред, может случится так что мужик уйдет и останетесь жить с мамой. Оно вам надо? 11.05.2021 в 03:57, daw87 сказал: Просто псих уже начинает брать меня Сходите к психологу, он поможет разобраться с отношениями в семье и отношением к болезни мужа. Поймите муж не виноват, что он болен, он не специально и не назло вам и детям раскидывает "шелуху" по квартире. Псориаз это заболевание передающееся по наследству которое плохо подается лечению, бывают моменты обострений болезни при которых лечение бесполезно совсем, но они проходят и жизнь налаживается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 17, 2021 Share Posted May 17, 2021 On 5/10/2021 at 9:57 PM, daw87 said: Как взрослому человеку включить мозг? Первое, по поводу шелухи. Пять раз в день пол мыть не надо, с ней чудесно и быстро справляется пылесос. При необходимости, и на мебели тоже. При необходимости даже и в койке, есть насадки без всяких щёток (не для пола, конечно). Второе, по поводу "заставлять". Есть два варианта. Он, может, и готов уступить, но "задолбало". Такое бывает, когда ничего не помогает (казалось бы), а вокруг все "пристают". Второй вариант - "я сам знаю, что мне лучше", не лезьте ко мне!". Рецепт один - сделать союзником, а не врагом. Либо тащите его на форум, сначала просто для того, чтобы увидеть, что это проблема, но не катастрофа, и увидеть, что даже при всём таком состоянии, есть возможность попробовать (причем совершенно без войны и насилия) разные несложные варианты, что-то, может, и облегчит жизнь, или подскажет, где провокатор и как уменьшить проблему. Применение метотрексата, точнее подбор схемы и дозировки - не самая простая задача. Просто "что-то там раз в месяц" от балды может и не работать, возможно надо изменить схему. Либо сами (с согласия!) попытайтесь совместно проанализировать всё картину в целом, и, в соответствии с тем, что тут найдете, постепенно и по частям двигаться в нужном направлении. Поделите лист пополам, напишите с одной стороны все возможные провокаторы и осложняющие факторы, а с другой способы улучшения состояния". Не знаю степень ваших отношений, но, возможно, над этим списком вы сможете посидеть вместе, и последующие шаги обсудить тоже. Не обязательно (и не желательно) все сразу, а постепенно. Всех остальных родственников и знакомых вежливо попросить на эту тему более не распространяться. Совсем и никогда. Эти "ну помажь, там, чем-нибудь" или "а вот по телевизору говорили" в какой-то момент бесят запредельно, а стресс - один из самых злобных и главных провокаторов псориаза. Стресс - самое первое, от чего придется избавляться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольгуня Posted June 3, 2021 Share Posted June 3, 2021 Чтоб вы знали, как меня бесило, когда домашние оезлиико мне со всякими там лечениями! А сколько я всего перепачкала руками в мазях и маслах! И что? Мне кажется, тут проблема больше у вас в голове. И в гипертрофированном перфекционизм к относительно уборки и лечения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now