alclubnur Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Я не знаю что за средство кто пробовал подскажите PsoriControl посмотреть можно здесь РАЗВОД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 6 минут назад, alclubnur сказал: Я не знаю что за средство кто пробовал подскажите PsoriControl посмотреть можно здесь РАЗВОД. На мой взгляд "средство" имеет все признаки фуфломицина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaP Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 (изменено) Всем здравствуйте. Я новая тут. Врачи настаивают на метотрексате, а я начитавшись про него так боюсь(была у трёх врачей, все говорят одно - метотрексат, ау меняволосы дыбом начитавшись про побочки и эффект отмены☹️Псориазом болею 17 лет , не сильные пятна и особо не беспокоят, но 2,5 месяца назад появился ПА, началось все с колена( отекало откачивались житкость ), потом стопа, потом поясница начала тянуть, сейчас коленка вторая подключилась. И все ревматологи в один голос твердят метотрексат - золотой стандарт , начинай колоть. А я так боюсь, но и ходить ведь хочется , тем более у меня дети маленькие, и вот ещё про Беременность тоже -казали если захочу ещё надо отменять, а начитавшись про отмену, то и начинать страшно, что делать не знаю (( Изменено 3 июля 2019 пользователем JuliaP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 Понимаю ваши страхи. Сама чуралась предложений от врачей начать МТХ. И тоже толчком к приему послужил ПА. Прочитала много статей в т.ч. зарубежных и действительно везде используется это определение "золотой стандарт". Затем прочитала об успешных опытах слезания с него.. (хоть это и непростое дело). Что повлияло на мое решение начать. Наличие реальных примеров длительного приема. (спасибо @chebick ) Подтверждение общего подхода к проблеме из международных источников. Двойное действие МТХ - монотерапия против двух проблем сразу (псор/ПА) Наличие на рынке качественных препаратов из Германии и зап. Европы. (правда с этим в могут начатся проблемы) Относительно простой режим приема. Возраст ... мне все-таки 70+ тут одновременно нужно качество жизни поддерживать и не так страшно по молодости давить иммунитет, и с рождением детей нет дилеммы. Все предыдущие схемы лечения не работали, а обострение неуклонно усиливалось на протяжении больше года, что вгоняло в глубокую депрессию. Из минусов. Необходимость постоянного строгого контроля. В случае вынужденной отмены трудно предположить, чем лечится дальше. Биопрепараты - последняя линия... слежу за ними т.к. там что цены что эффективность при длительном приеме - тоже много вопросов не радостных. Относительно высокая стоимость инъекций. Я в общем отбивалась от МТХ 15 лет... если была возможность или примирится или жить на непонятных и не совсем объяснимых ремиссиях то я продолжала отказываться... но настал момент когда и псор и ПА довел до отчаяния. Улучшения начались с первого укола (я начала МТХ в декабре). Сейчас 95% псора который был - ушел. Стала носить легкие плятья о чем давно уже не мечтала. С ПА не так все хорошо. Есть пятна которые не ушли... Есть точки которые живут в пульсирующем режиме... "то потухнут, то погаснут" Но в целом главное что я чувствую сейчас - это улучшение - не влияние неизвестного фактора - а воздействие препарата. Это вселяет надежду на предсказуемость. Можно планировать дальние поездки и вообще иметь более предсказуемую жизнь. Суставы нужно спасать по любому и альтернативы там тоже не сахар... гормоны и проч и проч... Трудный выбор... я вас понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JuliaP Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 8 минут назад, Tatiana46 сказал: Понимаю ваши страхи. Сама чуралась предложений от врачей начать МТХ. И тоже толчком к приему послужил ПА. Прочитала много статей в т.ч. зарубежных и действительно везде используется это определение "золотой стандарт". Затем прочитала об успешных опытах слезания с него.. (хоть это и непростое дело). Что повлияло на мое решение начать. Наличие реальных примеров длительного приема. (спасибо @chebick ) Подтверждение общего подхода к проблеме из международных источников. Двойное действие МТХ - монотерапия против двух проблем сразу (псор/ПА) Наличие на рынке качественных препаратов из Германии и зап. Европы. (правда с этим в могут начатся проблемы) Относительно простой режим приема. Возраст ... мне все-таки 70+ тут одновременно нужно качество жизни поддерживать и не так страшно по молодости давить иммунитет, и с рождением детей нет дилеммы. Все предыдущие схемы лечения не работали, а обострение неуклонно усиливалось на протяжении больше года, что вгоняло в глубокую депрессию. Из минусов. Необходимость постоянного строгого контроля. В случае вынужденной отмены трудно предположить, чем лечится дальше. Биопрепараты - последняя линия... слежу за ними т.к. там что цены что эффективность при длительном приеме - тоже много вопросов не радостных. Относительно высокая стоимость инъекций. Я в общем отбивалась от МТХ 15 лет... если была возможность или примирится или жить на непонятных и не совсем объяснимых ремиссиях то я продолжала отказываться... но настал момент когда и псор и ПА довел до отчаяния. Улучшения начались с первого укола (я начала МТХ в декабре). Сейчас 95% псора который был - ушел. Стала носить легкие плятья о чем давно уже не мечтала. С ПА не так все хорошо. Есть пятна которые не ушли... Есть точки которые живут в пульсирующем режиме... "то потухнут, то погаснут" Но в целом главное что я чувствую сейчас - это улучшение - не влияние неизвестного фактора - а воздействие препарата. Это вселяет надежду на предсказуемость. Можно планировать дальние поездки и вообще иметь более предсказуемую жизнь. Суставы нужно спасать по любому и альтернативы там тоже не сахар... гормоны и проч и проч... Трудный выбор... я вас понимаю... Мне даже не предлагают альтернатив, 3 врача твердят одно и тоже, а мне всего 28 , прочитав многое я понимаю , что это безвозвратно, а я ещё детей хочу, и жить нормально тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 1 час назад, JuliaP сказал: Мне даже не предлагают альтернатив, 3 врача твердят одно и тоже, а мне всего 28 , прочитав многое я понимаю , что это безвозвратно, а я ещё детей хочу, и жить нормально тоже Я половину своих 33 лет нормально живу, именно нормально, только благодаря тому, что лечусь. Если бы не лечилась, какая бы я сейчас была скрюченная - неизвестно. Желание иметь МНОГО детей, когда уже сколько-то есть в 28 лет, мне непонятно, но я ни в чью жизнь не лезу. Это право каждого человека. Я могу только посоветовать родить сейчас еще, если хочется, закрыть для себя этот вопрос, пока вы не принимаете серьезных препаратов. И шагните в стадию лечения. А то к следующему ребенку можно прийти с невозможностью взять его на руки и присесть на корточки. Особенно, когда вероятность передачи псориаза ребенку 20% при болезни одного из родителей. И то, что он может быть серьезнее, чем у родителей и раньше, чем начался у них, тоже забывать не стоит. А как объяснить двухлетнему ребенку, почему у него суставы болят, этого я вообще не могу представить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 Приветствую,друзья! В очередной раз хочу у вас спросить совета. Стоит ли возвращаться на мтх. Дело в следующем. Вот уже месяц, как я "забил" на мтх..А колол по 15 мг еженедельно..Дело в том, что досталась путевка в санаторий в Анапу и, конечно, я поехал.. Одни положительные эмоции - море, грязи, процедуры, диета..мой ПА забыл даже напоминать про себя..хотя был и пляжный волейбол и коньяк..кожа практически очистилась..за исключением кистей..но и они стали гораздо лучше..если бы я не заболел бронхитом.. с того времени боюсь колоть..что б не спровоцировать что-нибудь еще.. вот сейчас обследуюсь, т.к. кашель не совсем прекратился..жду направления на комп.томографию..если по суставам - никаких изменений, то кожа, естественно, без моря и солнца стала хуже.. в общем, жду совета - что делать? 1.Жить без мтх и ждать "отмены".. 2. Сделать КТ и снова начать мтх.. или другие варианты.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Я бы попробовал продолжать диету, только ещё исключил бы и коньяк. И посмотрел: при первых признаках серьезного отката по суставам- начал бы опять мтх. А на 10 скинуть не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Да,катился и на 10и..но похуже,потому вернулся..буду наблюдать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monk1106 Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Всем привет. Псориаза как такового почти нет (за ушами чуть чуть и на голове пару бляшек), но зато ПА разгулялся почти на все суставы., лечился в НИИ Ревматологии на Каширке, прописали метотрексат. Колол МТХ ЭВОБА (15 мг) 2 раза . Намного лучше стал себя чувствовать почти сразу. Как и все, начитался страшилок про МТХ, и где -то 4 месяца на радостях что пришла ремиссия не колол, в итоге "потерял" в добавок в локтю, кисте правой руки, большому и мизинцу на той же руке, шее и спине, плечу еще и палец на ноге и ахилл. Очень больно вставать по утрам, из негормональных ел сначала целебрекс, на два дня хватало одной капсулы, потом Ибупрофен, т.к. он дешевле и в принципе на одной таблетке день можно прожить нормально. С ибупрофена слез, очень влияет на почки и на желудок, подскажите чем лучше заменить? Позавчера опять вколол метотрексат, в итоге сегодня без таблетки нормально себя чувствую, жить можно. Врач мой настаивает на МТХ говорит что лучше средства нет, насчет лечения другими препаратами даже слышать не хочет, говорит другие препараты у других врачей. Читаю регулярно форум, делаю вывод что действительно пока нет четкого понимания о препаратах, которые могли бы также на дистанции избавить от боли в суставах. Побочек пока нет, через сутки пью 6 гр фолиевой кислоты, по рекомендации врача. Буду рад подсказкам, советам, рекомендациям. Добавлю что алкоголь и острая пища очень сильно влияет на ПА, на следующий день после 3х банок пива встаю с трудом и ковыляю до таблеток. Изменено 8 августа 2019 пользователем Monk1106 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 2 часа назад, Monk1106 сказал: Побочек пока нет, через сутки пью 6 гр фолиевой кислоты, по рекомендации врача. Буду рад подсказкам, советам, рекомендациям. Да в общем-то все хорошо у вас, радуйтесь, живите, наслаждайтесь жизнью без боли, не забывайте про фолиевую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Не много по 6 г фолиевой через день? Что опытные коллеги скажут? Изменено 8 августа 2019 пользователем armickle Ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 31 минуту назад, armickle сказал: Не много по 6 г фолиевой через день? Что опытные коллеги скажут? я предположила, что он принимает 6 г через день после приема меторексата и все. А не в смысле через день, по три раза в неделю. Тогда все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Надо у автора спросить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Если справляются НПВС, зачем колоть метатрексат? Это не лечащий препарат. Да, НПВС постепенно разрушают печень и почки, но мтх делает то же самое. Новые поколения нестероидов, коксибы, достаточно гуманные, это как раз целебрекс, аркоксиа. Одна таблетка целебрекса на 2 дня - это вообще сказочно ленивый ПА! Присоединяюсь к chebik: живите и радуйтесь. Фолиевую употребляете по 1мг 6 дней? Изменено 8 августа 2019 пользователем Елена_А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 54 минуты назад, Елена_А сказал: Если справляются НПВС, зачем колоть метатрексат? Это не лечащий препарат. Ну вот это уже все-таки откровенная глупость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Кто-то излечился с помощью мтх? Цитостатики замедляют деление клеток. Всех клеток. За счёт этого нам сносно жить. У счастливчиков замедленный процесс в соединительных тканях становится необратим, и они могут уменьшить дозу мтх или вовсе отказаться от него. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Всем привет. Елена, мне кажется, неудачное выражение: "Это не лечащий препарат". Для ПА и псора в принципе нет лечащих препаратов. Все не лечащие, увы. Цитостатики возможно и влияют на все клетки, но на разные группы по разному. Коксибы - замечательны, но исследования показывают, что даже старый и примитивный нимесил по безопасности для желудка более безопасен в сравнении с коксибами. В общем нужно смотреть на индивидуальную переносимость. Она у всех очень разная. Раз уж я решила отметиться тут свежим постом, немного по моей ситуации. Была у врача... разговор не получился... она бегло глянула на анализы, увеличила дозу до 25мг. MTX и сказала - до встречи через 12 месяцев. На все попытки что-то обсудить - просто затыкала мне рот. Они там как загнанные... 7 мин на пациента. Для решила, что наверно это не плохо. Раз не стала со мной возится значит не так все страшно по анализам. Два месяца назад я перешла с уколов на таблетки. И кажется ситуация стала потихоньку ухудшаться. Псор перестал уходить. ПА попросил почаще принимать НПВП. На лице появились два пятнышка которых никогда не было. В общем ситуация еще не тревожная, но что-то около того. Сейчас на даче, как вернусь в Москву - куплю методжект снова и вернусь на уколы. На них было явно получше. Стараюсь не вешать носа... Такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monk1106 Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 6 часов назад, chebick сказал: я предположила, что он принимает 6 г через день после приема меторексата и все. А не в смысле через день, по три раза в неделю. Тогда все ок. Да, вы верно предположили. Спустя сутки после укола МТХ. 4 часа назад, Елена_А сказал: Если справляются НПВС, зачем колоть метатрексат? Это не лечащий препарат. Да, НПВС постепенно разрушают печень и почки, но мтх делает то же самое. Новые поколения нестероидов, коксибы, достаточно гуманные, это как раз целебрекс, аркоксиа. Одна таблетка целебрекса на 2 дня - это вообще сказочно ленивый ПА! Присоединяюсь к chebik: живите и радуйтесь. Фолиевую употребляете по 1мг 6 дней? Сразу 6 грамм. Врач так советовал. 7 часов назад, chebick сказал: Да в общем-то все хорошо у вас, радуйтесь, живите, наслаждайтесь жизнью без боли, не забывайте про фолиевую. Честно говоря я так не считаю. Все плохо, лучше бы бляшки были чем ПА. К тому же суставы уже не вернутся к первоначальному состоянию... правой рукой могу максимум 10-12 кг поднять, а мне всего 33 года. Это мучение какое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 1 час назад, Monk1106 сказал: Сразу 6 грамм. Врач так советовал. Тему разные люди читают... вы поаккуратнее с написанием дозировки... я так понимаю имелось ввиду 6 миллиграмм а не 6 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monk1106 Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 10 часов назад, Tatiana46 сказал: Тему разные люди читают... вы поаккуратнее с написанием дозировки... я так понимаю имелось ввиду 6 миллиграмм а не 6 грамм да да. Изменено 9 августа 2019 пользователем Monk1106 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 12 часов назад, Monk1106 сказал: Честно говоря я так не считаю. Все плохо, лучше бы бляшки были чем ПА. К тому же суставы уже не вернутся к первоначальному состоянию... правой рукой могу максимум 10-12 кг поднять, а мне всего 33 года. Это мучение какое то. Ну просто не нужно было бросать колоть, когда было ухудшение. МТХ способен очень хорошо тормозить болезнь, если он помогает и отказываться от него нельзя. Мне тоже 33, бляшек почти нет, только на голове и за ушами, и я радуюсь. Потому что это видно, с этим сложнее бороться. А суставам зачастую помочь может хоть укол, хоть таблетка. Тягать тяжести нам итак неполезно, к артриту часто присоединяется артроз. Поэтому не расстраивайтесь, Делайте упражнения на разрабатывание суставов, когда нет активного заболевания. И радуйтесь, что есть лекарство, благодаря которому можно ходить, и что-то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monk1106 Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 5 часов назад, chebick сказал: Ну просто не нужно было бросать колоть, когда было ухудшение. МТХ способен очень хорошо тормозить болезнь, если он помогает и отказываться от него нельзя. Мне тоже 33, бляшек почти нет, только на голове и за ушами, и я радуюсь. Потому что это видно, с этим сложнее бороться. А суставам зачастую помочь может хоть укол, хоть таблетка. Тягать тяжести нам итак неполезно, к артриту часто присоединяется артроз. Поэтому не расстраивайтесь, Делайте упражнения на разрабатывание суставов, когда нет активного заболевания. И радуйтесь, что есть лекарство, благодаря которому можно ходить, и что-то делать. спасибо за советы и поддержку. Вы придерживаетесь какой-то диеты? алкоголь, курение? как влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 21 минуту назад, Monk1106 сказал: спасибо за советы и поддержку. Вы придерживаетесь какой-то диеты? алкоголь, курение? как влияет? Вино пью раз в неделю, редко -2, пару бокалов, Диет не соблюдаю, но не курю. На себе никаких воздействий не заметила. Так был период Пегано в моей жизни, разницы не заметила. Вино люблю за вкус, поэтому если откажусь, это мне во вред пойдет, буду злая и всех не любить, а психологическое состояние для нас - это святое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 А на мой вопрос кто-нибудь ответит? Или все Monk,у достанется??) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения