Jump to content

Последние новости


Recommended Posts

Всем привет, ребят, есть ли у кого информация о последних достижениях в лечении псориаза? Найдут ли что нибудь сдерживающее на длительное время  от этой болячки, кто нить в курсе? Как он меня замучал, смысл жизни потерял из за него, не пить не курить не есть, просто жесть какая то

Edited by Dmmitryi
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Полазила тут в недрах интернета и накопала... Оказывается мир не стоит на месте. Два вида исследований по нашему поводу.

Первый так накидала, второй в скрытом тексте.. Много букв там.

 

 

17.08.2022 21:59Кожные болезни

 

Journal of Investigative Dermatology: блокада нервов лидокаином поможет в лечении псориаза

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Investigative Dermatology, ученые с Медицинского факультета Шанхайского университета Цзяо Тун (Shanghai Jiao Tong University School of Medicine) заявили, что инъекции лидокаина помогут избавиться от воспалительного заболевания кожи, вызванного псориазом.

 

Что такое псориаз?

Псориаз — это хроническое заболевание кожи вследствии аномального иммунного ответа, который вызывает быстрое обновление клеток кожи, в результате чего они накапливаются на поверхности кожи.

Наиболее часто встречаемая форма псориаза — бляшечная форма. У пациентов с бляшечным псориазом периодически появляются красные чешуйчатые пятна на коже, которые могут быть зудящими и болезненными.

 

Стандартные методы лечения нацелены на воспаление — наиболее распространены местные кортикостероиды. Для людей с тяжелой формой псориаза некоторые методы лечения включают светотерапию (воздействие на кожу естественного или искусственного света) и инъекционные препараты, подавляющие иммунную систему.

подавляющие иммунную систему.

 

 

Материалы и методы исследования

В исследовании приняли участие 4 пациента с тяжелой формой псориаза. Для нового исследования ученые из Китая попробовали совершенно другой метод: вводили лидокаин, обычно используемый местный анестетик, для блокирования чувствительных нервов, передающих болевые сигналы. Исследователи решили попробовать эту тактику, основываясь на некоторых необычных наблюдениях за больными псориазом.

Инъекции лидокаина помогут избавиться от псориаза

Результаты исследования показывают, что у 4-х пациентов, которых лечили до 4-х раз в течение нескольких месяцев, инъекции лидокаина привели к значительному уменьшению кожных симптомов.

исследования показали, что пациенты с псориазом испытали значительное облегчение симптомов после эпидуральной анестезии во время операции», — комментирует автор исследования Хунлинь Ван (Honglin Wang).

По словам ученых, нервная система может играть ключевую роль в возникновении псориаза. Исследователи вызвали состояние, подобное псориазу, у лабораторных крыс, а затем лечили некоторых из них лидокаином. Выяснилось, что у животных наблюдался чрезмерный рост чувствительных нервов в пораженных псориазом участках кожи, и лечение лидокаином уменьшило его. Препарат также ингибировал высвобождение нервными клетками белка под названием CGRP, который может вызывать воспаление.

По словам экспертов, необходимо провести гораздо больше исследований, прежде чем этот метод можно будет использовать для лечения псориаза.

 

 

Второй вид исследований.

Скрытый текст

Обнаружен новый способ, которым вирусы вызывают аутоиммунитет 
 
У мышей розеоловирус нарушает процесс обучения распознавания "своего" иммунных клеток
 
Считается, что аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и диабет 1 типа, возникают, когда люди с генетической предрасположенностью к аутоиммунитету сталкиваются с чем-то в окружающей среде, что запускает их иммунную систему для атаки на собственный организм. Ученые достигли прогресса в выявлении генетических факторов, которые подвергают людей риску, но триггеры окружающей среды оказались более неуловимыми. 
 
Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили, что вирусная инфекция может запускать деструктивный процесс, кульминацией которого является аутоиммунитет спустя долгое время после того, как инфекция прошла. Исследователи изучили влияние вирусной инфекции на Т-клетки, группу иммунных клеток, которые играют ключевую роль во многих аутоиммунных заболеваниях. В исследовании, проведенном на мышах, исследователи показали, что мышиный розеоловирус заражает тимус — орган, в котором идентифицируются и уничтожаются саморазрушающиеся Т-клетки — и нарушает процесс скрининга в органе. Через несколько месяцев после заражения у мышей развивалось аутоиммунное заболевание желудка, вызванное саморазрушающимися Т-клетками. 
Исследование, опубликованное в Журнале экспериментальной медицины, описывает ранее неизвестный способ, которым вирус может вызвать аутоиммунитет. Кроме того, предполагается, что человеческие розеоловирусы, близкие родственники мышиного розеоловируса, требуют изучения в качестве возможных причин аутоиммунитета у людей. 
«Очень трудно найти виновного в преступлении, которого даже не было на месте преступления», — говорит старший автор Wayne M. Yokoyama, профессор исследований артрита. «Как клиницисты, мы часто смотрим непосредственно в пораженную ткань, и если мы не находим вирус, мы делаем вывод, что болезнь не была вызвана вирусом. Но здесь у нас есть ситуация, когда вирус наносит ущерб совершенно в другом месте. Вирус попадает в тимус, где Т-клетки проходят процесс отбора тех клеток, которые необходимы для иммунной защиты, а также избавления от Т-клеток, которые с большой вероятностью могут повредить собственные ткани организма. И мы обнаружили, что весь этот процесс, который называется центральной толерантностью, оказался поврежден. 
Розеоловирусы человека и мыши относятся к семейству герпесвирусов. У людей розеоловирусы вызывают розеолу, легкое детское заболевание, сопровождающееся лихорадкой и сыпью в течение нескольких дней. Большинство людей заражаются по крайней мере одним розеоловирусом к тому времени, когда идут в детский сад. Как и другие герпесвирусы, розеоловирусы вызывают пожизненные инфекции, хотя вирус переходит в латентное состояние и редко вызывает симптомы после первоначального заражения. 
Ученые давно подозревали, что розеоловирусы могут быть связаны с аутоиммунитетом. Но повсеместное распространение вирусов затрудняет расследование любой такой связи. Трудно найти различия между инфицированными и неинфицированными людьми, когда почти все инфицированы в раннем возрасте. 
Вместо этого, Yokoyama, первый автор, Tarin Bigley, научный сотрудник в области детской ревматологии, и коллеги изучали мышиный розеоловирус, недавно обнаруженный вирус, который поражает тимус и Т-клетки мышей в дикой природе. Исследователи заразили вирусом новорожденных мышей. Двенадцать недель спустя у всех мышей развился аутоиммунный гастрит или воспаление желудка, хотя в их желудках не было никаких признаков вируса. В случаях, когда вирус быстро уничтожали противовирусными препаратами в первые несколько дней, пока он еще активно размножался, у мышей через три месяца гастрит не развивался. Однако, когда исследователи откладывали введение противовирусного препарата до достижения мышами 8-недельного возраста — после того, как активная инфекция разрешилась, но до того, как у мышей появились признаки проблем с желудком, — препарат не давал никакой пользы; через несколько недель у мышей все же развился гастрит. 
Ученые уже знали, что вирусная инфекция может привести к аутоиммунитету, если некоторые из белков вируса напоминают нормальные человеческие белки. Антитела, предназначенные для борьбы с вирусом, в конечном итоге также реагируют на нормальные клетки человека. Исследователи обнаружили, что у мышей с гастритом выработались антитела против белков на клетках желудка. Но у них также были выработаны антитела против широкого спектра нормальных белков, связанных с другими аутоиммунными состояниями. Кроме того, у них было много Т-клеток, нацеленных на собственные нормальные белки организма, и другие изменения в популяции Т-клеток, которые настраивали иммунную систему в сторону аутоиммунитета. 
«Мы не думаем, что аутоиммунный гастрит является результатом молекулярной мимикрии, потому что мы наблюдали такой широкий ответ аутоантител», — сказал Bigley. «Наблюдаемый процесс продуцирования инфицированными мышами различные аутоантитела в дополнение к аутоантителам против желудка, позволяет предположить, что мышиная розеоловирусная инфекция в раннем возрасте вызывает широкомасштабный дефект в способности организма избегать нацеливания на свои собственные белки. Вот почему мы сосредоточили наши исследования на влияние инфекции на центральную толерантность, а не на молекулярную мимикрию». 
Следующим шагом будет исследование происходит ли подобный процесс у людей. 
«Аутоиммунное заболевание человека также может возникать из-за вирусной инфекции, которая хотя и излечивается, но оставляет повреждения, которые могут вызвать аутоиммунитет», — сказал Yokoyama. «Но если это так, должен быть какой-то другой фактор, который мы пока не понимаем, который делает некоторых людей более восприимчивыми к аутоиммунным эффектам розеоловирусной инфекции, потому что почти все люди инфицированы, но большинство людей не заболевают аутоиммунными заболеваниями. Это действительно важная тема для дальнейшего исследования

Кстати теории развития псориаза у меня  открылись сначала на английском, потом вообще с перевода на русский сказали пока не заходить, а то все уничтожится... Так что я сюда.

Edited by Ариша
Link to comment
Share on other sites

Львёнок описывал свой эксперимент по обкалыванию лидокаином, если не ошибаюсь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...