Alise Posted June 4, 2020 Share Posted June 4, 2020 Ребята, у кого ПА! Подскажите пожалуйста,ревматолог рекомендует начать метотрексат несмотря на все хорошие анализы(соэ, срб, оак, рф и т.п) по причине псориаза, хруста в суставах, симптомов полинейропатии верхних конечностей по эмг и появления артрозов 2 ст тзб суставов. Подскажите, его теперь пить пожизненно? Или как-то люди уходят в ремиссию и слезают с него? Я правильно понимаю, что несмотря на то, что отеков и воспаления в суставах нет, все равно процесс деформации запущен и идет и только мтх его тормозит? У меня, желудок итак дохлый, а лекарство серьезное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 30, 2020 Share Posted June 30, 2020 Ревматологу, конечно, виднее. Хруст в суставах это не болезнь, это пузырьки в синовиальной жидкости, ничего страшного собой не представляет и лечения не требует. А вот всё остальное, возможно, требует внимания. Если есть сомнения, стоит посетить ещё одного доктора, не сообщая (вначале) ему выводы первого и узнать его мнение. Ничего особенного в этом нет, возможно, присутствуют нюансы, которые покажутся другому доктору более (или, наоборот, менее) важными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлячок 20 Posted July 12, 2020 Share Posted July 12, 2020 (edited) 04.06.2020 в 13:04, Alise сказал: Ребята, у кого ПА! Подскажите пожалуйста,ревматолог рекомендует начать метотрексат несмотря на все хорошие анализы(соэ, срб, оак, рф и т.п) по причине псориаза, хруста в суставах, симптомов полинейропатии верхних конечностей по эмг и появления артрозов 2 ст тзб суставов. Подскажите, его теперь пить пожизненно? Или как-то люди уходят в ремиссию и слезают с него? Я правильно понимаю, что несмотря на то, что отеков и воспаления в суставах нет, все равно процесс деформации запущен и идет и только мтх его тормозит? У меня, желудок итак дохлый, а лекарство серьезное... Мне тоже поставили ПА назначили метотрексат , но я пока отказалась от лечения ! В связи с проблемами с поджелудочной , полипы в желчном пузыре и киста в печени , тоже очень боюсь их пить ! Пошла к другому врачу в надежде , что это другой вид артрита и нужно будет другое лечение , т.к первая врач поставила мне диагноз только из-за того что у меня псориаз (может конечно это и так ), но пока не могу смириться с этим диагнозом , а второй врач дал мне оооочень маленькую надежду , но дал )),что это может быть инфекционный артрит , назначила мне кучу анализов крови , вот сейчас жду результата(но настроена на худшее) .. А первая врач сказала, что метотрексат отменять ни вкоем случае нельзя , только будет меняться дозировка ! Хотя я перечитала много форумов и были случаи что люди соскакивала с лекарств , но таких не много ! Да, кстати все анализы у меня тоже хорошие ! И у многих с диагназом ПА хорошие анализы , странно ,но это так ! Edited July 12, 2020 by Светлячок 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted July 13, 2020 Share Posted July 13, 2020 На форуме были сообщения что при правильном питании суставы возвращались в норму. Но не быстро и гарантии никто не даст. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga2020 Posted July 13, 2020 Share Posted July 13, 2020 13 часов назад, Светлячок 20 сказал: Мне тоже поставили ПА назначили метотрексат , но я пока отказалась от лечения ! В связи с проблемами с поджелудочной , полипы в желчном пузыре и киста в печени , тоже очень боюсь их пить ! Пошла к другому врачу в надежде , что это другой вид артрита и нужно будет другое лечение , т.к первая врач поставила мне диагноз только из-за того что у меня псориаз (может конечно это и так ), но пока не могу смириться с этим диагнозом , а второй врач дал мне оооочень маленькую надежду , но дал )),что это может быть инфекционный артрит , назначила мне кучу анализов крови , вот сейчас жду результата(но настроена на худшее) .. А первая врач сказала, что метотрексат отменять ни вкоем случае нельзя , только будет меняться дозировка ! Хотя я перечитала много форумов и были случаи что люди соскакивала с лекарств , но таких не много ! Да, кстати все анализы у меня тоже хорошие ! И у многих с диагназом ПА хорошие анализы , странно ,но это так ! Тогда по каким признакам определить артрит, если все анализы отличные? Просто так не хочется себя мтх кормить, это ж не витаминки.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 Рентген,Анализ крови на СОЭ,С -реактивный белок,мочевину.Мне ещё МРТ делали,чтобы определить какой то там выпот. Обычно СОЭ бывают повышены,но это в состоянии обострения,у некоторых они повышены постоянно. Это то, что обычно я сдаю.МХТ мне выписали тоже на по стоянку,но я не пью,но у меня и артрит пока в покое,с периодичностью побаливает.Вот вчера заболело правое бедро,а до этого все было с левой стороны только. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 Кстати вот вопрос. А МРТ за чей счёт делают, как долго очереди ждать? Дело-то недешёвое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 (edited) У меня сложилось все удачно,ревматолог послала на МРТ,терапевт дала направление, пришла записалась и удивилась,что очередь всего два дня, сделали бесплатно. Других слушаю, даже на ДМС хрен дают направление на МРТ,считают что не нужно,правда там и диагнозы другие. Единственное,что мне пришлось ждать,это запись к ревматологу,она принимает в областной,соответственно народу много.Вообще у нас в городе с ревматологами швах(плохо в смысле)). Edited July 14, 2020 by Ариша Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga2020 Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 13 часов назад, Ариша сказал: Рентген,Анализ крови на СОЭ,С -реактивный белок,мочевину.Мне ещё МРТ делали,чтобы определить какой то там выпот. Обычно СОЭ бывают повышены,но это в состоянии обострения,у некоторых они повышены постоянно. Это то, что обычно я сдаю.МХТ мне выписали тоже на по стоянку,но я не пью,но у меня и артрит пока в покое,с периодичностью побаливает.Вот вчера заболело правое бедро,а до этого все было с левой стороны только. А как вообще болят суставы при артрите? У меня какие то мигригующие боли, ноющие- секунд 20 палец на ноге поболит, потом минут 5 может локоть заболеть, потом пройдет- плечо заноет ... полгода по врачам хожу- диагноза нет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлячок 20 Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 9 минут назад, Olga2020 сказал: А как вообще болят суставы при артрите? У меня какие то мигригующие боли, ноющие- секунд 20 палец на ноге поболит, потом минут 5 может локоть заболеть, потом пройдет- плечо заноет ... полгода по врачам хожу- диагноза нет.. У меня то же ноющие гуляющие по всем конечностям , запястья ещё переодически крути , так крутит как будто на погоду реагируют , тоже не долго , только вот у меня палец на ноге уже месяцев 8 опух и не проходит .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 Болят при движении,любом.При покое затихают.Я просто ходить перестаю-больно наступать на ногу,хотя болит бедро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 14, 2020 Share Posted July 14, 2020 Ариша, а когда в покое болят, это что? Ты не путаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted July 15, 2020 Share Posted July 15, 2020 (edited) Пишут,что когда в покое болят,это артрит,а когда в движении-артроз.Но думаю все взаимосвязано, и из одного может вытекать другое,артрит запустить разрушение суставов(артроз). У меня в покое все более менее успокаивается. При движении, если не сильно прихватило-то сначало больно,а потом могу расходиться и легче,но болит все равно.Про пальцы на ногах, как болели уже не вспомню,5лет прошло.На бедре стоят несколько диагнозов сакроилет,коксаартроз,да ещё и эходрому нашли-вызвано это артритом?Скорее всего.Общий анализ-псориатический артрит 2степени.(вроде так,если не путаю). Edited July 15, 2020 by Ариша Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 15, 2020 Share Posted July 15, 2020 9 часов назад, Olga2020 сказал: А как вообще болят суставы при артрите? По-разному болят; зависит от тяжести заболевания. Бывает, что резкими "схватывающими" сильными "ударами", иногда парализующими. Бывает, как зубная боль, не слишком сильно, но постоянно. При резких движениях, или просто при движениях. И тыды и тыпы; все виды боли описать вряд ли возможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now