Martini Posted March 19, 2020 Share Posted March 19, 2020 Народ, кто на метотрексате, не думали ли вы отменить его на время угрозы заражения коронавирусом? Я колю 20 мг /неделю и не вылезаю из простуд. Последний раз 4 недели был бронхит с температурой, 3 из них я не кололась из-за этого. Неделю назад укололась ро новой и вуаля, сегодня у меня снова субфебрильная температура, озноб и лёгкие респираторные симптомы. А между тем, работаю в микрорайоне, где есть официальный случай коронавируса, живу в городе, где 9 подтвержденных и более 300 госпитализировано с подозрением. В толпу не хожу, в общественных местах ношу маску, езжу на авто, мою руки и обрабатываю антисептиками. Но работаю с дошкольниками, а они вечно всякие бациллы носят, а маску при них не всегда возможно носить. Вчера очередную инъекцию делать не стала. Хотя псор и так обострился за те 3 пропущенных недели. Что делать? Может, пока не колоться? Артрит всяко лучше, чем коронавирус. Ибо мы на иммуномупрессии - в группе риска, а я с моими хилыми бронхами и легкими так прям идеальная мишень. Да и думаю, реальное количество зараженных у нас в СПб явно больше, чем официальное. Чет мне очково, ребят... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 19, 2020 Share Posted March 19, 2020 Мартини, вот тут в профильном топике этой темы касались: http://psoranet.org/topic/813-метотрексат/?do=findComment&comment=93913197 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted March 20, 2020 Share Posted March 20, 2020 Несколько раз, когда были такие ОРЗ, что ходил к врачу, спрашивал о мтх. Ответ был всегда один: за пол года пока мтх выведется из организма и перестанет действовать совсем ОРЗ или пройдёт, или это не ОРЗ. Хотя при постоянных простудах может быть все таки посоветоваться с различными врачами? Может кто- нибудь что- нибудь дельное посоветует? Но надо учитывать, что лекарства по своему профилю врачи отменяют неохотно, то есть дерматологи и ревматолог будут за мтх. Им Ваше обострение, которое неизвестно как лечить не нужно. А ОРЗ это не их проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenor Posted April 17, 2021 Share Posted April 17, 2021 Ребят, пропал из аптек метотрексат эбве. Есть аналоги/замены? И если кто соскакивал с него как это сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts