Olga2020 Posted March 14, 2020 Share Posted March 14, 2020 (edited) Добрый день, болею псором 30 лет. В феврале закончила курс лечения от псора, по телу немного было, но на лицо пополз. Лечили 10 дней неотигазоном по 30 мг. Псор на данный момент сошел с тела и лица, но остался на голове. Помимо этого у меня заныли все суставы, по чуть чуть, секунд 20 палец ноги, потом секунд 20 локоть и т.п..и т.д.. Ортопед установил псориатическую артропатию, анализы все в норме, припухлостей нет. В КВД предлагают метотрексат. Но проблема в том, что у меня выявлен онкогенный впч 16 тип. Осенью лечили Аллокором альфа- поднимали иммунитет. А тут мне предлагают его посадить!!! Вообще в панике, не знаю что делать. И врачи тоже... Edited March 14, 2020 by Olga2020 Ошибка в тексте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 14, 2020 Share Posted March 14, 2020 (edited) 3 часа назад, Olga2020 сказал: Добрый день, болею псором 30 лет. В феврале закончила курс лечения от псора, по телу немного было, но на лицо пополз. Лечили 10 дней неотигазоном по 30 мг. Псор на данный момент сошел с тела и лица, но остался на голове. Помимо этого у меня заныли все суставы, по чуть чуть, секунд 20 палец ноги, потом секунд 20 локоть и т.п..и т.д.. Ортопед установил псориатическую артропатию, анализы все в норме, припухлостей нет. В КВД предлагают метотрексат. Но проблема в том, что у меня выявлен онкогенный впч 16 тип. Осенью лечили Аллокором альфа- поднимали иммунитет. А тут мне предлагают его посадить!!! Вообще в панике, не знаю что делать. И врачи тоже... Советую исключить глютен и все молочные продукты, кофе, шоколад, все сильные закислители. И переходить на диету Пегано. И перед диетой неплохо бы посидеть три дня на яблоках или яблоках и зелени, зелёных смузи - почистить организм. Изучайте форум, тут много информации о правильном питании. И заодно псориаз поменьше будет беспокоить, он диету Пегано не любит! У меня острое течение артрита, суставы почти все поражены. Но я метотрексат не принимала никогда. Все обострения снимаю диетой, мне помогает. Даже было такое, что опухшие суставы становились нормальными. Жаль, что не все. Я думаю, в вашем случае диета может помочь не допустить развития артрита. Через 2 недели боли должны если не совсем пройти, то стать поменьше. Да, ещё на голове постарайтесь псориаз вылечить. Когда псор меньше на коже, то и артрит стихает. Здесь есть раздел про солидоловые мази. С диетой они отлично помогают. Да, и суставы береги. Не переохлаждай, не нагружай. Особенно всякие приседания не надо делать, особенно с грузом. Edited March 14, 2020 by Carcagnosso Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga2020 Posted March 15, 2020 Author Share Posted March 15, 2020 10 часов назад, Carcagnosso сказал: Советую исключить глютен и все молочные продукты, кофе, шоколад, все сильные закислители. И переходить на диету Пегано. И перед диетой неплохо бы посидеть три дня на яблоках или яблоках и зелени, зелёных смузи - почистить организм. Изучайте форум, тут много информации о правильном питании. И заодно псориаз поменьше будет беспокоить, он диету Пегано не любит! У меня острое течение артрита, суставы почти все поражены. Но я метотрексат не принимала никогда. Все обострения снимаю диетой, мне помогает. Даже было такое, что опухшие суставы становились нормальными. Жаль, что не все. Я думаю, в вашем случае диета может помочь не допустить развития артрита. Через 2 недели боли должны если не совсем пройти, то стать поменьше. Да, ещё на голове постарайтесь псориаз вылечить. Когда псор меньше на коже, то и артрит стихает. Здесь есть раздел про солидоловые мази. С диетой они отлично помогают. Да, и суставы береги. Не переохлаждай, не нагружай. Особенно всякие приседания не надо делать, особенно с грузом. Так я только из квд, чистили капельницами- есть смысл три дня на яблоках? Купила еще лецитин, скользкий вяз и куркумин- будет ли польза теперь думаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 15, 2020 Share Posted March 15, 2020 3 минуты назад, Olga2020 сказал: Так я только из квд, чистили капельницами- есть смысл три дня на яблоках? Купила еще лецитин, скользкий вяз и куркумин- будет ли польза теперь думаю? Насчёт голодания сами смотрите. Его и позже можно сделать. Лецитин не знаю что такое. Куркумин я тоже не пробовала, я просто куркуму в еду кладу. А скользкий вяз, мне кажется, не повредит. Где купили? Я б тоже попила его... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga2020 Posted March 15, 2020 Author Share Posted March 15, 2020 30 минут назад, Carcagnosso сказал: Насчёт голодания сами смотрите. Его и позже можно сделать. Лецитин не знаю что такое. Куркумин я тоже не пробовала, я просто куркуму в еду кладу. А скользкий вяз, мне кажется, не повредит. Где купили? Я б тоже попила его... На iherb Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now