Перейти к публикации

COVID-19 Поистерим?

ddSat

Во время эпидемии...  

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Worldodometers даёт всю необходимую информацию, поэтому смотреть всяких болтунов в интернете смысла нет. 

Кстати, все эти говорящие головы вещают, что смертность от COVIDa ниже, чем при гриппе, какие- то там доли процента. Однако на worldodometers есть окошко CLOSED CASES, то есть сколько вылечилось и сколько нет. Так вот согласно этому окошку смертность на сегодня 21%. Во время пика в Китае она была около 10%. Тоже немало. 

Кроме того, там указано, что в критическом состоянии, то есть в реанимации, находятся 4% заболевших. Что, и при гриппе тоже столько туда попадают? Как мне кажется, нет. 

А давайте свою статистику - у кого сколько знакомых, родных заболело, выздоровело, умерло.

А то как-то странно, вирус бродит по планете, а где ?  Рядом ни у кого нету. Я уже начинаю в это не верить. Но во всемирные заговоры я тоже не верю. 

У нас в городе три человека в больнице, якобы с вирусом. Это я знаю от приятельницы, которая работает в больнице . Уже две недели они там.  Все. Больше никого и никаких цифр, хотя пишут, что мой город в списке населенных пунктов, где много  больных. Но цифры не приводятся. Мне все это кажется странным! Где больные? Сколько их? 

2 минуты назад, Агата сказал:

А давайте свою статистику - у кого сколько знакомых, родных заболело, выздоровело, умерло.

Агата, откуда нам взять такие сведения? Сидим дома, общаемся мало. Допустим, кто-то плохо себя чувствует, может у него эта бяка в лёгкой форме. Как это узнать? Никак. Я сама ещё не знаю, есть у меня вирус или нет, ибо контакт был, а 3 недели ещё не прошли. И чувствую себя слегка простуженной. А одна знакомая даже в реанимацию попадала с воспалением лёгких, но это было месяц назад, тогда тесты вообще не делали. Может, и она этим переболела.

Ещё один знакомый со скандалом добился, чтобы сделали тест - были причины. Так его и попрекнули - дорогой тест на тебя потратили, а вируса у тебя нет.

СМИ озвучили, что у нас в городе есть заболевшие - но непонятно даже сколько. То ли 2, то ли 5. А сколько они заразили - не узнать никак.

А самое смешное пугающее - тест сделают только если ты был за границей или напрямую контактировал с вернувшимся оттуда. А если я контактировала через "вторые руки"  - то фигвам. 

У нас  с 26 января 4 больных, одна выздоровела (привезла с Марроко) трое из её семьи без клинических признаков изолированы в инфекционной больнице ковид-положительные. У соседей в китайском городе Хэй Хэ 24 марта вылечился последний из 31 заболевших и больше не было подтвержденных по сегодняшний день. В деревне на даче: "Коронавирус?" - "Не, не слышали!"

А тут уже свихиваешься, что бы почесать яйцо через трусы автоматически  руки санителлом обрабатываешь, не говоря уж о том что бы в носу пальцем поковырять.

08.04.2020 в 13:40, Агата сказал:

Нет, и не было. 

Хорошая новость! Душеприказчиков звать не обязательно!

08.04.2020 в 14:07, Elle сказал:

P.S. Я же ещё здесь, ко всему прочему, в полиции переводчиком работаю. Догадайся сама, кого я при этом чаще всего встречаю

Так что? Ты с русско-казаско-саратовского переводишь?

Это, право, не интересно!

Серьезно, за 20 лет язык не выучили?

А выходцев и совдепии на работу в полицию, значит, не берут. Понятно, понятно...

А я думаю так, если бы не сидели дома, то бы скоро узнали про родных и соседей , и их родственников. Пока знаем про тех, кто где-то заболел.

Плохо это или не очень ,не знаю. Я уже говорила, главное (я про себя) не занять место молодых в больницах, которым надо жить.

Вот ,когда режим с самоизоляцией сменился на режим хз, стало тревожно, опять же не за себя. Сразу стали прибавляться заболевшие.

Не понятки вызывает заболевшие это конкретно заболевшие или носители? Выздоровевшие,опять же, конкретно выздоровевшие или снятые с учета или болевшие в легкой форме. И желание минздрава диагностировать вирус по признакам, а не по тестам, тоже как то, мягко сказать, тревожно.

Потому что, как мне пульмонолог объяснял, что не каждый врач может диагностировать пневмонию, а вдруг не пошлет на снимок или еще чего там...

В моем дворе уже маски не носят. Маргиналы собираются, выпивают. Участковых не видно. Правда и раньше они к ним не подходили.

Изменено пользователем ТайВан

5 минут назад, Львёнок сказал:

Серьезно, за 20 лет язык не выучили?

А выходцев и совдепии на работу в полицию, значит, не берут. Понятно, понятно...

Серьёзно, не выучили и не хотят учить. А многие и работать не хотят - живут на пособие.

Почему же, берут, если человек знает язык и имеет подходящее образование, было бы желание.

28 минут назад, Allegra сказал:

Агата, откуда нам взять такие сведения? Сидим дома, общаемся мало. Допустим, кто-то плохо себя чувствует, может у него эта бяка в лёгкой форме. Как это узнать? Никак. Я сама ещё не знаю, есть у меня вирус или нет, ибо контакт был, а 3 недели ещё не прошли. И чувствую себя слегка простуженной. А одна знакомая даже в реанимацию попадала с воспалением лёгких, но это было месяц назад, тогда тесты вообще не делали. Может, и она этим переболела.

Ещё один знакомый со скандалом добился, чтобы сделали тест - были причины. Так его и попрекнули - дорогой тест на тебя потратили, а вируса у тебя нет.

СМИ озвучили, что у нас в городе есть заболевшие - но непонятно даже сколько. То ли 2, то ли 5. А сколько они заразили - не узнать никак.

А самое смешное пугающее - тест сделают только если ты был за границей или напрямую контактировал с вернувшимся оттуда. А если я контактировала через "вторые руки"  - то фигвам. 

Ну, если быть точным, то первый "контактировал" ее парень, а потом твой сын, а ты третья.:67280270:

У нас на улицах людей в масках 50/50. Перед супермаркетом обустроено что-то вроде маленькой площадки - деревья, лавочки. Ну так бабушки как до эпидемии там сидели, так и сейчас сидят. Официально запрещено находиться рядом больше двух человек, а они на лавочках сидят по трое, и масках не все. Или маска на подбородке болтается, какой с неё толк? Вроде бы старшее поколение должно быть более дисциплинированным, а на деле...

1 минуту назад, ТайВан сказал:

Ну, если быть точным, то первый "контактировал" ее парень, а потом твой сын, а ты третья.:67280270:

Ну, сын же ходил к ним в гости, так что контактировал с обоими одновременно.

9 минут назад, Allegra сказал:

У нас на улицах людей в масках 50/50. Перед супермаркетом обустроено что-то вроде маленькой площадки - деревья, лавочки. Ну так бабушки как до эпидемии там сидели, так и сейчас сидят. Официально запрещено находиться рядом больше двух человек, а они на лавочках сидят по трое, и масках не все. Или маска на подбородке болтается, какой с неё толк? Вроде бы старшее поколение должно быть более дисциплинированным, а на деле...

Ну, сын же ходил к ним в гости, так что контактировал с обоими одновременно.

Даже интересно, как они определяют . У нас до сих пор вторая группа заболевших не определена, от кого они. Последующие от второй группы.

Так на скамейках и сидеть нельзя. Дотронулся рукой, сконтактировал  с рядом  сидящим.(( Мы сами себя убьем...

18 минут назад, Elle сказал:

Эль, а ты выходец или уже там родилась. Извиняюсь,за любопытство. Не хочешь не говори. Интересно просто,русский откуда знаешь.

Изменено пользователем ТайВан

6 часов назад, Genka сказал:

Worldodometers даёт всю необходимую информацию, поэтому смотреть всяких болтунов в интернете смысла нет. 

Кстати, все эти говорящие головы вещают, что смертность от COVIDa ниже, чем при гриппе, какие- то там доли процента. Однако на worldodometers есть окошко CLOSED CASES, то есть сколько вылечилось и сколько нет. Так вот согласно этому окошку смертность на сегодня 21%. Во время пика в Китае она была около 10%. Тоже немало. 

Кроме того, там указано, что в критическом состоянии, то есть в реанимации, находятся 4% заболевших. Что, и при гриппе тоже столько туда попадают? Как мне кажется, нет. 

У нас если раньше писали что коронавируса умирает меньше людей чем от гриппа то щас пишут что смертность выше 

1 час назад, Allegra сказал:

маска на подбородке болтается,

У меня брат в Гуанчжоу живет (юг Китая), у ни послабление - можно посещать кафе, рестораны и др. злачные места, но в масках и соблюдая меры предосторожности. Сидит он в уличном кафе, пьет кофе и никого не трогает.Сидит в маске, её можно на пару секунд сдвинуть что бы сделать глоток кофе или что-то запихать в рот, у него с носа сползла маска или он небрежно её назад засунул, подошла официантка сделала замечание, он поправил, через некоторое время сползла еще раз, подошел "капитана" местный мент, сходу оформил штраф в 3000 юаней и сказал еще раз увидит по камерам не порядок с маской, то прощай его бизнес-виза и Китай навсегда.

Allegra, а у вас какое наказание за маску на подбородке?

1 час назад, Elle сказал:

работать не хотят - живут на пособие.

Ну блин, мне бы такое пособие давали как вашим турко-арабам, я бы тоже работать не хотел, а ходил бы по улицам и орал что немцы мой народ угнетали и холокостили и... глядишь бы еще денег дали, что бы заткнулся. А еще бы приставал на улицах к немкам блондинкам с голубыми глазами и хватал бы их за сиськи и задницы и мне бы за это ничего не было...ну по крайне мере у нас так по телевизору показывают. Как оно на самом деле я не знаю.

Пора Москву изолировать от остальной России, и прибывших граждан из Москвы сажать на карантин. За последние сутки в России подтверждено 1786 новых случаев коронавируса в 57 регионах из них в Москве 1 124 новых случая.

27 минут назад, ddSat сказал:

Allegra, а у вас какое наказание за маску на подбородке?

Ой, Деда, насмешил! Ни-ка-ко-го! Не, ну официально вроде бы 17 тыщ гривен. Но никто даже не подходит, и замечаниев не делает.

На табличку страшно смотреть - обновила страницу и уже 311 новых заболевших и 12 новых умерших. А эти данные весьма далеки от истинной ситуации.:(

Изменено пользователем Allegra

2 часа назад, ТайВан сказал:

Интересно просто,русский откуда знаешь.

ТайВан, не пали службу. Сама подумай откуда Макс Отто фон Штирлиц ( в девичестве Максим Макимович Исаев) знал русский. Не корректный вопрос. :oops:

44 минуты назад, Stator сказал:

Пора Москву изолировать

Да ваааще отделить её и отдать... куда отдать то? Может в Киевскую Русь или половцам с печенюшками.

Питер - наша столица! Ну или... Пекин, то же не плохо.

21 минуту назад, ddSat сказал:

ТайВан, не пали службу.

Опять, я ...)) Ну, прости!

Члены церкви евангелистов заразились, пока шла служба. Пастор сказал,церковь не виновата. Но в то же время признался, что в тот день было много народа и он подошел не ко всем,чтобы мужчин обнять, а женщинам пожать руку.Заражение по-брянски.

3 часа назад, ddSat сказал:

А еще бы приставал на улицах к немкам блондинкам с голубыми глазами и хватал бы их за сиськи и задницы

Нет у них ни сисек ни задниц, не мечтай.

12 минут назад, ddSat сказал:

ТайВан, не пали службу.

Сейчас саму спалим. ТайВан - Таисья или Татьяна Ивановна, ТазикВанновна - училка или педагог стопудово.

2 часа назад, Агата сказал:

Нет у них ни сисек ни задниц,

Есть! Z любитель профессионал немецких фильмов про сантехников и чистильщиков бассейнов и насмотрелся на немецких актрис - все у них есть. Даже у Меркель есть сиськи, хотя все знают что он однополчанин Путина.

3 часа назад, Stator сказал:

граждан из Москвы сажать на карантин.

Слово карантин в этой фразе лишнее. :)

3 часа назад, Агата сказал:

А то как-то странно, вирус бродит по планете, а где ?  Рядом ни у кого нету. 

Агата, так ты хочешь, чтоб кто- то из твоих знакомых или родных заболел? И это только для того, чтоб ты поверила? Если уж такой настырный исследователь- давай сперва на себе попробуй, потом может быть расскажешь. 

18 минут назад, konstantin сказал:

Сейчас саму спалим. ТайВан - Таисья или Татьяна Ивановна, ТазикВанновна - училка или педагог стопудово.

Мне импонирует все)) ,кроме тазика(( . Хотя все мимо, но интересно почему- педагог? 

3 часа назад, Genka сказал:

Агата, так ты хочешь, чтоб кто- то из твоих знакомых или родных заболел? И это только для того, чтоб ты поверила? Если уж такой настырный исследователь- давай сперва на себе попробуй, потом может быть 

Даже не знаю, что сказать, Генка.

https://bb.lv/statja/covid-19/2020/04/10/nemeckie-uchenye-zayavili-chtokoronavirus-ne-zhilec-na-ruchkah-i-knopkah

Немецкие ученые говорят, что вирус на поверхностях не живет.

3 часа назад, Genka сказал:

давай сперва на себе попробуй, потом может быть расскажешь. 

Ты хочешь, чтоб я умерла, ясно.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...