Перейти к публикации

COVID-19 Поистерим?

ddSat

Во время эпидемии...  

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

57 minutes ago, ddSat said:

help, чистильщик бассейнов должен быть из Германии, а не из Норвегии.

Из Германии они были 30 лет назад. 21-й век на дворе!

57 minutes ago, ddSat said:

БМВ - это не машина

Ясен пень. Настоящая машина выглядит так - 

2020-chevrolet-silverado-hd.jpg

12 часов назад, Львёнок сказал:

А вот где гумпомощь от рф я вас спрашиваю? Обычно мы впереди планеты всей, а тут.?

Всё нормально с гумпомощью, не переживай ты так :):

Россия поделилась с 13 странами тест-системами на коронавирус

1 час назад, Stator сказал:

А я в Ашан поехал, посмотрю, чё там и как.

Вот только что из города вернулся. Аптека, рынок, Пятёрочка. Народу не очень много и на улице, и на рынке. Ни одной маски. Полки полные! Не хотят у нас паниковать вместе с цивилизованным миром.

В аптеку захожу - и в аптеках, в двух! - без масок. На правах давнего знакомого (реально знакомы несколько лет, но пересекаемся токо когда я в аптеку захожу, перекинемся парой слов) спрашиваю у молоденькой провизорши: - А... отчего без маски? Круглые глаза: - э-э-э...ШТА?
Несознательные эти русские и коварные, сами паниковать не хотят, а про других фейки сочиняют, Ыыы!!11 :67280270:

1 час назад, Elle сказал:

Смотри, какая красота

Лексус с отвислой жопой, стыдливо отвернувший две уродливые ноздри. Мерседес то же страшный, но в других планах - страшно красивый и страшно дорогой.

help, это новый Сильверадо? Ужас! Приснится же такое в ночь апокалипсиса.

Короче немцам и американцам надо заказывать автомобильный дизайн у итальянцев, но там вирус свирепствует.

Вот самый классный итальянский дизайн в украинском исполнении

1470761778_zaz-965-1.jpg

8 часов назад, Genka сказал:

Elle, колись: чем немцы лечатся? Посмотрел сейчас статистику: Германия на 4 месте по количеству заражённых, но на 19 с гаком тыщ больных, серьезных, то есть в реанимации, всего двое.

В Испании тоже хотят узнать секрет Германии 

1 час назад, Elle сказал:

P.S. Знакомый мой вчера поздно вечером вернулся в Германию.

Смог вырваться от нас  повезло 

50 minutes ago, nyny said:

Выдам один секрет. Люди должны быть дисциплинированными.

Это будет бльшая помощь врачам.

По моему испанцы должны бы уже как следует испугаться.

2 часа назад, ddSat сказал:

Лексус с отвислой жопой, стыдливо отвернувший две уродливые ноздри. Мерседес то же страшный, но в других планах - страшно красивый и страшно дорогой.

Ничего ты не понимаешь в машинах. :bleh:

А мне вот мерседес не очень.

1 час назад, nyny сказал:

Смог вырваться от нас  повезло 

Немцы ещё 2-3 недели назад сделали запасы и теперь особо никуда не ходят.

Да, повезло.

Elle,  и ты молчала, втихушку от форума, делая запасы? Надо было истерить и призывать форумчан. Никто же не думал, что это коснется всех. Все думали из Китая до нас далеко, вирус косит только узкоглазых, косорылых и древних стариков.

Нехорошо! Всю бумагу туалетную в США скупили.

Кстати придумал бизнес-идею. Надо выпускать съедобную туалетную бумагу, например из риса ( Carcagnosso, не читай! :) ) и написать на ней: "После использования - съесть"

Только что, ddSat сказал:

Elle,  и ты молчала, втихушку от форума делая запасы?

Так, я сама-то и не делала запасы. :idontno:

Теперь осталось её только реализовать..:D

2 hours ago, ddSat said:

Короче немцам и американцам надо заказывать автомобильный дизайн у итальянцев, но там вирус свирепствует.

Вот самый классный итальянский дизайн в украинском исполнении

Дизайн-то у итальянцев хороший, только машины дрэк.

3 часа назад, Elle сказал:

По поводу БМВ - нет. Смотри, какая красота. :bleh:

Да ладно, сейчас все автомобили одинаковые. Замазать эмблему сбоку- вообще не скажешь что за машина, только если разглядывать какую- то мелочь, то можно угадать. 

14 минут назад, help сказал:

Дизайн-то у итальянцев хороший, только машины дрэк.

Это точно. :thumbup:

12 минут назад, Genka сказал:

Да ладно, сейчас все автомобили одинаковые. Замазать эмблему сбоку- вообще не скажешь что за машина, только если разглядывать какую- то мелочь, то можно угадать. 

Не все. Но такая тенденция есть, согласна.

3 hours ago, help said:

Биржи (и разные фонды, от них зависящие) со временем вернутся в норму, может около года займет.

У нас на "старость" отложено было, чтобы не висеть на шее у дочери. В принципе, я надеюсь,что ты прав. Год-два фонды восстановятся.

Привет, НекоронованыйКраснокожий друг! Раскурим трубку мира? У нас тут марихуана на каждом углу. Прикрыли все, кроме аптек, продуктов и магазинов с марихуаной ( эти магазины входят в список "первой необходимости". ).  п.с. Кажется еще "строительные" работают. 

Агата, если тебе меньше 60, перестань бояться. ЕСЛИ заболела, то скорее всего перенесешь на ногах. Как грипп, чем он собстенно почти и является. Карантин важен не для вашего здоровья, а для сохранения бабушек и дедушек. И все закрывается, не потому что  "ааа ..мы все умрем", а чтобы снизить нагрузку на больницы. Давайте побережем близких, старшее поколение.

Уайта, привет) тебя так не хватало. И вот опять - всего несколько твоих строк, но стало спокойней и понятней.

Спасибо, но это не я такая умная, а всяко вокруг умных много :)

Хорошая статья!

"Общее волнение витает в воздухе. Думаю, пришло время и мне, как биологу, много лет читающему общий курс вирусологии в университете, несколько слов сказать о коронавирусе. Попробую сделать это тезисно, потому что и так в интернете на этот счет уже оченьмногобукв и, как говорят в Италии, высказалась уже даже свинья."

https://polonsil.ru/blog/43492093409/-CHUyet-moe-serdtse-chto-myi-nakanune-grandioznogo-shuhera-?mirtesenKey=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJleHAiOjE1ODQ2NjI5MzcsInNpZCI6InJzWEF2YTZlekNqZDlraUMzSTZleUhVcWNRbm02YlNMcXpIOXpabEpFVTcwejJvNHRjM3JIVGo2aHJxU1NwN3RPWnVwb2VndlVNWEZsbWN0eEdZeHJBJTNEJTNEIiwic3ViIjoiNDcwNzA0NDcyIiwicm1iIjp0cnVlfQ.p8rMtkvaAVsC9GpdxPVYYAApQthwzX-jlxeiPPN2vBk&utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вернулся из Ашана. Народ есть, никуда не делся. Но быстро все передвигаются, нигде подолгу не задерживаются. Покупателей в масках единицы. Кассиры на кассах в масках, а мерчендайзеры в зале нет.

В принципе все есть, только с крупами проблема, нет дешевых круп:

1guxr3Q.jpg

Вчера был в Перекрестке - там все было, даже крупы.

Сходила в Ленту.Народ есть, продукты есть. Объявляют, что не надо покупать впрок,все есть, все подвезут.

В двух магазинах шаговой доступности все есть. Цены во всех  магазинах не поменялись. В овощном все виды фруктов и овощей, сухофруктов, цены те же.

В аптеку не заходили.

1 hour ago, Elle said:

Уайта, спасибо за ссылку! С удовольствием прочитала.

Уайта, привет :)

Действительно умная статья.

Почему-то просыпаюсь сейчас  рано и думаю.

Сейчас по статистике примерно 71 000 болеющих. Вообще для мира, это не так много.

Проблема в том, что есть точки, где больных  больше, чем возможностей у местной медицины

Взять ту же Италию. Ведь там же не везде ситуация как в Вероне.

Действительно, очень важно, чтоб не заразиться сразу всем, а по возможностям медицины, постепенно.

Для этого нужен карантин.

И, ещё такая мысль. При такой цепкой заразе 71 000 это досточно мало. Вернее заражённых на самом деле гораздо больше.

Спрашивается, где эти люди? Они среди нас или даже мы (у нас пару дней какое-то простудное состояние).

Возможно, кому-то станет хуже и они попадут в статистику. А кто-то выздоровеет и не будет знать, чем он болел.

В любом случае, люди входящие в группу риска должны сидеть в карантине.

56 минут назад, ТайВан сказал:

Цены во всех  магазинах не поменялись.

А вот за это надо благодарить сети. 

Если бы было много малых магазинчиков, то цены неминуемо поползли бы вверх. 

Инуш, привет! 

Я сижу дома на карантине, общаться хочется и времени появилось навалом :), вот.. расписалась здесь :). 
Мы на карантине просидели 10 дней и осознали, что продуктов не хватает. Удивительное дело, чай пошел как никогда раньше! И вообще, то, что раньше не ели стало нужным, и наоборот. Поехали вчера в магазин, аж к 7 утра, чтобы толп избежать. Теперь обычные "скоропортящиеся" продукты заняли мало места, а всякое, что раньше мало покупали много. Например, морковь или долгоиграющие овощи, чтобы на месяц хватило. Витамины! Яйца неск. упаковок. Паника? О чем вы, абсолютно нет и не было. Просто трезвый расчет купить продуктов, чтобы не лезть в толпу в след. месяц. Купили много, уже не те продукты, что 10 дней назад. 10 дней чему-то научили. После магазина мед. перчатки выбросили, верхнюю одежду вывесили на улицу, джинсы в стирку, в общем все как полагается. Безусловно руки мыли и после магазина, и после того как кульки разобрала... Вирус какое-то небольшое время живет на поверхности предметов.

Еще момент карантина - не надоесть друг другу и "изобразить" подобие нормальной жизни. Как сказала моя дочь, я отказываюсь ходить в пижаме весь день. Согласна! Стараемся следовать этому.  К ужину переодеваться, красиво накрывать стол, хотя бы пятница, суббота. К счастью, можно много гулять, у нас тихий пустой район и лесопарк в 15 минутах пешком. 

Много странных моментов. Например, убрала далеко всю офисную одежду. Так странно.. непонятно, а когда понадобится? Общение с дочкой online :). Тишина на улицах, машин нет.. Питание другое, и, кстати, более ограниченное в порциях ( потолстеешь легко!). Фитнес online.  Офигенно много времени. Вроде бы всяких хобби до фига, а настроение немного странное, трудно сосредоточиться, как будто чего-то ждешь. Думаю пройдет со временем.

11 минут назад, Львёнок сказал:

А вот за это надо благодарить сети. 

Если бы было много малых магазинчиков, то цены неминуемо поползли бы вверх. 

А у нас как раз их много вокруг дома.Мы привыкли туда ходить. А в большие я не могу ходить.Туда надо ехать на машине,потом искать парковку, потом ходить по этим торговым полям.Народу тьма. Хватаешь то, что даже и не нужно. А тут мука кончилась, а фермерский под боком! И ехать не надо. Я ,единственно, в Метро хожу.Там просто есть товар,которого в других нет.

Ты же писал про Саратов? Так в Саратове Появился больной...

Уайта, чего ждешь? Ждать не надо БП уже наступил прямо здесь и сейчас, правда без зомби по улицам бродящих. Хотя по ощущениям как будто смотришь медленный многодневно многосерийный фильм-катастрофу.

Инна, уже 300 тыс. заболевших из них 9000 в ином мире

41 минуту назад, ТайВан сказал:

Хватаешь то, что даже и не нужно.

А еще принцип стадности обезьян. Стоит взять большую упаковку чего то - начинают хватать все. Поэтому в больших магазинах чаше пустые полки.

32 минуты назад, ddSat сказал:

Уайта, чего ждешь? Ждать не надо БП уже наступил прямо здесь и сейчас, правда без зомби по улицам бродящих. Хотя по ощущениям как будто смотришь медленный многодневно многосерийный фильм-катастрофу.

Инна, уже 300 тыс. заболевших из них 9000 в ином мире

А еще принцип стадности обезьян. Стоит взять большую упаковку чего то - начинают хватать все. Поэтому в больших магазинах чаше пустые полки.

Да вроде из рук ничего не рвали!)) Но всегда берешь много,что не нужно и по две!)) И не дай Бог,попасть в пятницу летом, когда вся эта толпа сметает с полок все то,что к пикнику и тем же составом в Горный  и пробка до самого Бийска.

• ddSat locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...