Лилия Ж Posted February 17, 2020 Share Posted February 17, 2020 Добрый вечер ! Вот столкнулись с этой проблемой. Заболел сын. 19 лет. Ещё год назад у него пару недель болели ноги (стопы), но особо не придали значения. Как то они сами и прошли. Где то месяца три назад, начали шелушиться стопы. Подумали грибок, как раз муж лечил грибок, и думали сын заразился. И вот на днях сходил к доктору, соскоб на грибок отрицательный, псориаз под вопросом. Для уточнения диагноза направили в Москву. Там диагноз подтвердили. Назначили лечение: глюконат кальция уколы, кестин, лактофильтрум, мазь бела-салик. Рекомендовали особо ноги не нагружать, работу не на ногах, и ...к армии не годен. Сын радуется, что "и косить" не пришлось. Сейчас пока отсрочка по учёбе. А я в расстройстве. Болезнь не шуточная всё таки. И так рано началась. Ну и я так понимаю, наследственная. Так как у мужа псориаз волосистой части головы. Начался ещё лет 12 назад. К врачу он конечно не обращался, сам разные средства покупал, пробовал. И вот мажет голову тем же бело-саликом все эти годы. Если мазать прекращает, пятна на голове вновь появляются.. Выговорилась. Очень хочу , что бы у сына была длительная ремиссия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted February 18, 2020 Share Posted February 18, 2020 Лилия, вам и сыну надо прочитать про гормоны (белосалик) и опасность их длительного применения. Особенно в 19 лет, когда по сути организм еще формируется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Ж Posted February 19, 2020 Author Share Posted February 19, 2020 Спасибо. Я как раз переживаю, что мазь гормональная. Хорошо в аптеке подсказали, что более 5 дней не мазать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted February 19, 2020 Share Posted February 19, 2020 Фармацевт, конечно, верный источник:) Я как не фармацевт тоже могу рекомендовать 2 недели с плавным выходом в течении четырех дней путем понижения концентрации добавлением детского крема. Но если не поможет, и псор вернется, то более не применять. Разве что раз в пятилетку "на свадьбу". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now