Jump to content

Псориаз ладонно-подошвенный

Recommended Posts

Добрый вечер ! 

Вот столкнулись с этой проблемой.

Заболел сын. 19 лет. Ещё год назад у него пару недель болели ноги (стопы), но особо не придали значения. Как то они сами и прошли. Где то месяца три назад, начали шелушиться стопы. Подумали грибок, как раз муж лечил грибок, и думали сын заразился. И вот на днях сходил к доктору, соскоб на грибок отрицательный, псориаз под вопросом. Для уточнения диагноза направили в Москву. Там диагноз подтвердили. 

Назначили лечение: глюконат кальция уколы, кестин, лактофильтрум, мазь бела-салик.

Рекомендовали особо ноги не нагружать, работу не на ногах, и ...к армии не годен. Сын радуется, что "и косить" не пришлось. Сейчас пока отсрочка по учёбе.

А я в расстройстве. Болезнь не шуточная всё таки. И так рано началась.  

Ну и я так понимаю, наследственная. Так как у мужа псориаз волосистой части головы. Начался ещё лет 12 назад. К врачу он конечно не обращался, сам разные средства покупал, пробовал. И вот мажет голову тем же бело-саликом все эти годы. Если мазать прекращает, пятна на голове вновь появляются..

Выговорилась.

Очень хочу , что бы у сына была длительная ремиссия. 

Лилия, вам и сыну надо прочитать про гормоны (белосалик) и опасность их длительного применения. Особенно в 19 лет, когда по сути организм еще формируется.

Фармацевт, конечно, верный источник:)

Я как не фармацевт тоже могу рекомендовать 2 недели с плавным выходом в течении четырех дней путем понижения концентрации добавлением детского крема.

Но если не поможет, и псор вернется, то более не применять.

Разве что раз в пятилетку "на свадьбу".