sharlen Posted January 28, 2020 Share Posted January 28, 2020 Всем привет! Очень очень нужен совет! Осенью при обострении псориаза решила попробовать такой препарат как Отесла, через 3 месяца начались серьезные побочки и препарат пришлось бросить. То, что опять начнется обострение на коже было ожидаемо. Но то, что начался псориатический артрит - это был шок! До этого я понятия не имела что это такое. Теперь каждый день подключаются новые суставы. Вчера еле смогла встать с кровати, как болели плечи. Ревматологи с порога, даже не смотря результаты анализов назначают метотрексат до конца своих дней. А это, как я понимаю, препарат еще похлеще. В общем, если кто-то знает, как хотя бы остановить этот процесс на суставах - напишите пожалуйста. И посоветуйте хорошего врача в Мск. Всем заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted January 28, 2020 Share Posted January 28, 2020 (edited) Были отдельные сообщения, что при строгом и длительном соблюдении диеты пегано артрит останавливается и проходит. Или биопрепарат отечественный сравнительно не дорогой. Или более дорогие не отечественные. И главное. Не паникуйте. Само пройдет. Edited January 28, 2020 by Львёнок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted January 28, 2020 Share Posted January 28, 2020 Главное без шоков!Все проходит и это пройдёт,у меня после отмены тоже ПА появился,ходить не могла, пальчики на ногах опухоли.Лечение-диета, пила траву брусники(чета прям верила в нее )обезболивающие,витамины,и метотрексат был(один месяц правда),полгода и обострение по суставами успокоилось.Что заметила-у меня левая сторона вся периодически даёт о себе знать ,вот и сейчас тоже. Тазобедренный сустав. Но сейчас практически ничем не лечу,так иногда выпью обезболивающие,хватает...видно форма не реактивная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted January 29, 2020 Share Posted January 29, 2020 13 часов назад, sharlen сказал: решила попробовать такой препарат как Отесла Так вы оригинальную отезлу принимали или ее индийский дженерик апрезо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sharlen Posted February 6, 2020 Author Share Posted February 6, 2020 Сначала месяц был Отесла, потом 2 месяца Aprezo Спасибо вам огромное за поддержку! Я тоже понадеялась, что может организм как-то саморегулируется и всё устаканится. Сильно не хочется на метотрексат. Пью бруснику артрит еще гуляет, то тут, то там захрустит, заболит, но пока жить можно, с обезболивающими. У меня вопрос: как вам назначали принимать противовоспалительные? Курсом или когда прижмет? Я была у нескольких врачей - мнения расходятся. Один говорит по мере необходимости, второй - пропить курс нимесулида 2 недели. И на выбор дали нимесулид и аркоксию. Что в нашем случае лучше, хуже? Правда, спасибо что откликнулись, прям большой камушек с сердца свалился Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений_Н Posted February 6, 2020 Share Posted February 6, 2020 День добрый всем. По собственным ощущениям лучше аркоксиа( полный аналог Костарокс, стоит в 1.5 раза дешевле) Обезболивающий эффект в 2 раза минимум, дольше, и для желудка более щадящий. Уже месяц без НПВП. сел на кето-диету, ПА сам успокоился. На Пегано такого не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 Посты про кетодиету переехали в соответствующую тему: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts