ольгаzhukova Опубликовано: 26 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 Доброго дня!!!Форум читаю несколько лет, решила зарегистрироваться только сейчас, чтобы поделиться свое историей, может кому-нибудь пригодится!Ребята, я справилась, прошло ВСЁ!!!до сих пор не верю...Информации на сайте много, так что если повторюсь уж не обессудьте..Получится наверняка длинно, кратко не умею рассказывать...С псором столкнулась впервые в 31 год сразу после рождения ребенка, поразило локти и колени, примерно через год обсыпало всю, псор был везде, на любой части тела, в ушах, в носу...кошмар тихий. в состоянии обострения практически жила круглый год...Обследования прошла разнообразные, анализы,УЗИ, колонотерапия, искала и находила паразитов, сменила несколько дерматологов, ездила на оз.Яровое (грязелечение немного спасало)...всё без толку, терапия спасала на месяц или два, и все снова. Хуже всего было с локтями и коленями, на них были очень большие наросты, одно колено начало болеть...И я плюнула...надоело...столько денег потрачено...И вот как-то случай свел меня с одной женщиной. Она хозяйка салона красоты, где я делала маникюр. Просто разговорились и она мне сказала, что была одна клиентка с псориазом и у нее кожа вся в идеале просто стала...Вообщем, решила я попробовать. Женщина эта занимается похудением на аппаратах, думаю не излечусь так хоть фигуру подтяну))Ходила я в основном к ней на миостимуляцию (она убеждала, что во время процедуры идет бешенный лимфодренаж) и соблюдала рекомендации для красоты и похудения. Это кефирно-творожные дни, в первые 2 недели я их делала через день, а потом 1-2 раза в неделю, а также 2 вида ванн. Ванны с морской солью и содой (по целой пачке того и другого на ванну ), их я делала обычно в будни через каждые 2 дня (так от них хорошо "чешуя" белая сходит). Раз в неделю, обычно по выходным терпентинные ванны, терпентинное масло продают в аптеке (цена 250 р), это скипидар, но более концентрированный. Рецепт: один колпачок масла (крышка кот. закрыта эта баночка с маслом) выливаем в стакан горячего молока, а этот стакан выливаем в не очень горячую ванну, залегаем в нее на 15 минут. ВЫСКАКИВАЕМ из ванны не вытираясь (!) и сразу под одеяло. Эта ванна вызывает "бешенное" кровообращение, кожу как будто иголками тыкают, и после ванной минут 40 еще все колит, как перестает колотить сразу спим. Курсом можно делать 40 ванн, потом месяц перерыв. Через 2 недели моей "терапии"на коленках появились участки здоровой кожи...Ребят, я рыдала и не верила счастью...Сходило все постепенно, начала я это все делать на майские праздники, в июле практически вся кожа была чиста. Что из этого помогло я не знаю, надеюсь, кому-нибудь поможет мой рассказ, извините, что долго, не умею по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 1 час назад, ольгаzhukova сказал: Сходило все постепенно, начала я это все делать на майские праздники, в июле практически вся кожа была чиста. Здравствуйте. Сейчас конец ноября. Прошло всего три месяца с тех пор. Ничего не вернулось? Как выглядят сейчас локти? Сколько лет вы проходили с псориазом до начала этой вашей практики? В начале вы пишете прошло всё, в конце - практически всё. Уточните пож-та когда именно прошло всё? Как вы пишете, у вас целый год было покрыто всё тело. Вы лежали в стационаре? Как вам снимали обострение? Гормоны кололи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольгаzhukova Опубликовано: 26 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 32 минуты назад, Ingeborga сказал: Здравствуйте. Сейчас конец ноября. Прошло всего три месяца с тех пор. Ничего не вернулось? Как выглядят сейчас локти? Сколько лет вы проходили с псориазом до начала этой вашей практики? В начале вы пишете прошло всё, в конце - практически всё. Уточните пож-та когда именно прошло всё? Как вы пишете, у вас целый год было покрыто всё тело. Вы лежали в стационаре? Как вам снимали обострение? Гормоны кололи? Здравствуйте, нет не вернулось тфу..тфу..сейчас все чисто, за время болезни локти и колени никогда не проходили, корка становилась тоньше иногда, а тут нормальная кожа. С псориазом на момент начала этой "терапии" жила 4 года. В конце июля прошло все. В стационаре не лежала, ребенок маленький, бабушек рядом нет. Обошлись без гормонов, отправляли по квоте в грязелечебницу на оз. Яровое. Очень много препаратов в меня вогнали, возможно что-то и не укажу сейчас..реамберин, кальций, тиосульфат натрия, актовегин и солкосерил - уколы и капельницы, в таблетках тоже много было всего антигистаминные, урсосан, успокоительные, различные для печени, одестон, фламин...еще что-то было, не помню и под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 Рада за вас. И спасибо что поделились своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2019 8 часов назад, ольгаzhukova сказал: Раз в неделю, обычно по выходным терпентинные ванны, терпентинное масло продают в аптеке (цена 250 р), это скипидар, но более концентрированный. Рецепт: один колпачок масла (крышка кот. закрыта эта баночка с маслом) выливаем в стакан горячего молока, а этот стакан выливаем в не очень горячую ванну, залегаем в нее на 15 минут. ВЫСКАКИВАЕМ из ванны не вытираясь (!) и сразу под одеяло. Эта ванна вызывает "бешенное" кровообращение, кожу как будто иголками тыкают, и после ванной минут 40 еще все колит, как перестает колотить сразу спим. Курсом можно делать 40 ванн, потом месяц перерыв. В первый раз слышу про такие ванны. У нас есть тема про ванны Залманова с живичным скипидаром: http://psoranet.org/topic/1659/ Наверное это что-то из этой же серии. Только зачем стакан молока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 ЗдОрово! Поздравляю! Ольга, спасибо, что поделилась. Я для себя нашла способ держать псориаз в узде с помощью совета, полученного вот так же на форуме, это сок чистотела. Но ваш способ мне тоже понравился, запомню и буду иметь его в виду, если будет необходимость. Тьфу-тьфу-тьфу конечно. Мы все, к сожалению, ни от чего не застрахованы. Не дай бог конечно! Масло уже посмотрела, есть в аптеке, и цена та же. Отлично! Кстати, про пользу скипидарных ванн уже давно ддСат говорил, так что вполне действенный способ, но редко практикуемый почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольгаzhukova Опубликовано: 27 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 Я перед тем как начать делать эти ванны тоже искала про них информацию, нашла только подробный график ванн при псор.артрите. Если очень интересен именно стакан молока, могу попробовать позвонить и уточнить, я думаю здесь преследуются какие-то косметические цели...Женщина, которая советовала врач-косметолог. 22 часа назад, Stator сказал: В первый раз слышу про такие ванны. У нас есть тема про ванны Залманова с живичным скипидаром: http://psoranet.org/topic/1659/ Наверное это что-то из этой же серии. Только зачем стакан молока? Только что, ольгаzhukova сказал: Я перед тем как начать делать эти ванны тоже искала про них информацию, нашла только подробный график ванн при псор.артрите. Если очень интересен именно стакан молока, могу попробовать позвонить и уточнить, я думаю здесь преследуются какие-то косметические цели...Женщина, которая советовала врач-косметолог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 26.11.2019 в 19:45, Stator сказал: В первый раз слышу про такие ванны. Живичный скипидар и есть терпентинное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANa Pa Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 26.11.2019 в 13:44, ольгаzhukova сказал: Рецепт: один колпачок масла (крышка кот. закрыта эта баночка с маслом) Купил такое масло, но там крошечная крышечка - меньше наперстка. Можно попросить указать дозировку в мл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольгаzhukova Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 2 часа назад, ANa Pa сказал: Купил такое масло, но там крошечная крышечка - меньше наперстка. Можно попросить указать дозировку в мл? Здравствуйте, измерила свою крышечку, около 3,5 мл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 (изменено) Как интересно. Основной активный ингредиент скипидара – альфа-пиненс легкостью проходит сквозь эпидермис и оказывает раздражающее воздействие на чувствительные нервные окончания. Вот тут уже непонятно в деталях, но понятно, что не просто раздражающе действует, но и заставляет "отправлять" непонятные/неправильные сигналы. Отвлекающее воздействие скипидара при местном использовании, благодаря которому формируется обезболивающий эффект, объясняется поступлением в ЦНС двух возбуждающих потоков. Где импульс, передаваемый с раздраженных препаратом кожных покровов, преобладает над импульсом из патологических участков человеческого организма, тем самым ослабляя восприятие афферентной передачи. Кроме этого наблюдается трофическоевоздействие по принципу кожно-висцерального рефлекса (в случае влияния на зоны Захарьина-Геда), а также по принципу аксон-рефлекса(проведение антидромного (обратного) Изменено 4 декабря 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Если предположить, что на нервные окончания действует именно пинен, То есть это : https://mendeleev.shop/catalog/chemical/woodchem/id2180.html?yclid=7219150422882684008 То можно и попробовать. На небольших площадях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 Источник этого текста только сильно сомнительный... Пробовать - ну это не сильно отличающаяся по силе запаха от АСД хрень, он не выветривается неделю. И растворяет одноразовые перчатки. Я пользовался терпентином, у нас его как растворитель продают, копейки стоит, та ещё вонючка, ничем не смоешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 23 часа назад, Львёнок сказал: Если предположить, что на нервные окончания действует именно пинен, Я тоже почитал про терпентинное масло. Так и знал, что ты отреагируешь на "нервные окончания". Я думаю, что воздействие на нервные окончания тут на пределе погрешности измерения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 Скипидар бывает разный. Живичный скипидар (единственный, который нас интересует) получают из смолы хвойных деревьев путём нагрева живицы с паром, перегонка. Запах слабо выраженный либо умеренный, пахнет хвоей, лесом, не раздражает, за исключением случаев с повышенной чувствительностью. Вторичная перегонка и очистка даст пинен с характерным скипидарным запахом и рядом ценных свойств; в медицине и живописи используют, как правило, пинен. Умеренно токсичен, при длительном контакте может вызвать химический ожог и/или дерматит. Сырьё для получения камфоры. Древесный сухоперегонный скипидар получают перегонкой (сухая либо с паром) кусков древесины с высоким содержанием смол. По качеству сильно хуже живичного скипидара; токсичность такая же. Никогда в моей практике не растворяли кисти, волосы, кожу, резиновые перчатки, пластиковые бутылки etc. Живичный скипидар - очень слабый растворитель. Длительный контакт - это многолетний контакт; например, у художников дерматиты на руках считались проф. заболеванием. Экстракционный скипидар получают так: щепу смолистых частей древесины растворяют (= экстрагируют) органическими растворителями (бензин и др.), из полученной массы отгоняют летучие фракции. Сильный, вплоть до резкого неприятного, запах; токсичен, может вызывать ожоги; применение только техническое. Отрицательные моменты усиливаются присутствием других растворителей. Сульфатный скипидар - побочный продукт при производстве древесной целлюлозы сульфатным способом. Дюже вонюч, сильно токсичен, сильный растворитель. Вызывает тяжёлые ожоги; следует избегать попадания на кожу и особенно слизистые. Запах действительно не выветривается очень долго, запачканную одежду лучше сразу выкинуть. Впрочем, в моей практике сульфатный скипидар резиновые перчатки не растворял; однако и забывать перчатки в банке со скипидаром не приходилось. То, что у нас называется терпентином, стоило всегда дороже скипидара. То, что описывает Хелп, вероятно, относится к сульфатному скипидару; натуральный живичный терпентин таковых отрицательных свойств не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Stator сказал: Я думаю, что воздействие на нервные окончания тут на пределе погрешности измерения Проверим. Я тут судя по всмему переболел влегкую маленькой пневмонийкой, так что бошку самое время в растворителе купать. 8 минут назад, RedMen сказал: . натуральный живичный терпентин таковых отрицательных свойств не имеет. Везде написано, что живичный должен пахнуть смолой-хвоей. Но нафиг. Будем пользоваться растворителем номер четыре для маслянных красок - пиненом. Изменено 5 декабря 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 Пинен - это очищенный живичный скипидар, кто ещё не понял. Разница только в концентрации пиненов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) Не очищенный. И не скипидар. Это продукт перегонки скипидара. Изменено 5 декабря 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 27 минут назад, Львёнок сказал: Везде написано, что живичный должен пахнуть смолой-хвоей. Так и есть, мой желтый живичный скипидар для ванн пахнет хвоей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 26 минут назад, Львёнок сказал: Не очищенный. И не скипидар. Это продукт перегонки скипидара. Ты сделал мой день (с), спасибо Вот потому в стране и бардак, что инженеры с ВО не догоняют, что перегонка - один из способов очистки веществ. ольгаzhukova, извините, что зафлудили хорошую тему посторонним вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) Ага. Ну точно. Если пиво перегнать в спирт, то получится !!! Очищенное пиво Изменено 5 декабря 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) 2 часа назад, Stator сказал: Так и знал, что ты отреагируешь на "нервные окончания" Это скорее совпадение терминов. Хотя и 100 процентное. С бОльшим интересом я отреагировал на информацию, что вещество проникает через эпилермис! Что невероятно и почти невозможно. Из этого следует вывод, что щадящим вариантом могут быть натуральные ароматические масла. Типа тех, что продаются для бань. Изменено 5 декабря 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) 57 минут назад, Львёнок сказал: Ага. Ну точно. Если пиво перегнать в спирт, то получится !!! Очищенное пиво Да, бардак только усиливается. Изменено 5 декабря 2019 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Посланная на три буквы "алиса" подтвердила: "дизлайк принят" (реальная история). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас