Kosha Posted November 4, 2019 Share Posted November 4, 2019 Дорогие форумчане , вопрос пить или не пить Метотрексат ? Болею 9 лет псориазом , мелкие суставы воспалялись к врачам не обращалась даже забыла , что с суставами проблемы были , помогал артрафоон , но тут дело совсем беда скрутило так с двух сторон грудной отдел , плечевой с права, и тазобедренный с лева , сходила к врачу диагноз я и так знала , НО Метотрексат мне назначила пить ПОЖИЗНЕННО и со словами «если пойдёт восполнение на позвоночник, смело покупать инвалидное кресло». начитавшись отзывов о чудном препарате , я пришла в ужас , не хочется попрощаться с печенью и пить химиотерапию в 35 лет( и как быть даже не знаю. Грудной отдел отпустило, нога конечно в лежачем положении оставляет желать лучшего , когда хожу или сижу острых болеей нет. Думаю сходить к другому айболиту, но сомневаюсь , что мне скажет что нибудь другое , посоветуйте , ну никак не хочется на химозе сидеть (((( Ps: топики читала , хотелось бы услышать тех кто пьёт данный препарат и тоже его по жизненно назначали или нет , спасибо. Quote Link to comment
Genka Posted November 6, 2019 Share Posted November 6, 2019 Врачи любят попугать инвалидным креслом, чтоб пациент не брыкался. Вероятно, иногда угадывают, иногда, к счастью, нет. Я пью мтх с 2006. Сказать что сильно помог- не могу, но что сильно хужее не стало- это точно. От него такое счастье или нет- тоже неизвестно, а посему пока продолжаю. 10 в неделю и потом каждый день по пятаку фолиевой. Quote Link to comment
Nikls Posted November 6, 2019 Share Posted November 6, 2019 Привет Kosha.Я как и Генка пью с года 2007 начальная была 7.5 потом, 10мг далее12.5 эфекта 0. без НПВП ни как. В 2011г назначили 15мг.и с тех пор пока потребности в них нет. Здаю анализы раза два в год и усё. Один большой минус это плохо переносится , тошнит после укола и на завтра день не комфортно себя чувствуешь.но бывает и нормально переносится наверное попадает не качественный .Псориаза до года 2016 почти не было а потом видимо подружился с МТХ и начал помаленьку появляться но не много.Этой осенью в вчг обострился не много. Да к стати форумчане кто чем мажет вчг или какие шампуни применяете? Quote Link to comment
Kosha Posted November 6, 2019 Author Share Posted November 6, 2019 18 часов назад, Genka сказал: Врачи любят попугать инвалидным креслом, чтоб пациент не брыкался. Вероятно, иногда угадывают, иногда, к счастью, нет. Я пью мтх с 2006. Сказать что сильно помог- не могу, но что сильно хужее не стало- это точно. От него такое счастье или нет- тоже неизвестно, а посему пока продолжаю. 10 в неделю и потом каждый день по пятаку фолиевой. А вы делали рентген суставов и узи ? Что нибудь показало? Quote Link to comment
Kosha Posted November 6, 2019 Author Share Posted November 6, 2019 3 часа назад, Nikls сказал: Привет Kosha.Я как и Генка пью с года 2007 начальная была 7.5 потом, 10мг далее12.5 эфекта 0. без НПВП ни как. В 2011г назначили 15мг.и с тех пор пока потребности в них нет. Здаю анализы раза два в год и усё. Один большой минус это плохо переносится , тошнит после укола и на завтра день не комфортно себя чувствуешь.но бывает и нормально переносится наверное попадает не качественный .Псориаза до года 2016 почти не было а потом видимо подружился с МТХ и начал помаленьку появляться но не много.Этой осенью в вчг обострился не много. Да к стати форумчане кто чем мажет вчг или какие шампуни применяете? Я заказываю в питере украинский крем на солидоловой основе , но не такой вонючий как карталин) с ним можно и днём ходить и смывается легче , мазать надо 2 недели но в идеале пока не пройдёт , на голове только спереди видно, что проходит что нет, была вся голова усыпана осталось только на затылке , время есть подмазываю корка сходит хорошо , в Украине они по-моему в Одессе находятся , не буду врать где конкретно , мне из Питера удобнее заказывать , если нужно могу дать Контакты и фото свои до и после ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ ЛИЧНО , работает на ура пол головы прошло хотя не так интенсивно мазала, через раз , на теле все прошло, уже почти год не мажу, если маленькие появляются даже не трогаю сами проходят. По поводу Метотрексата не рискнула ещё, хочу все таки узи тазобедренного сделать и рентген посмотреть так сказать в корне , пока боль терпимая, при визуальном осмотре без обследования назначить такой препарат очень жим жим пить , и так иммунитета нет , ещё и последний оставить не хочется , в итоге то воспаление и боли есть от препаратов или состояние стабильное ? Quote Link to comment
Genka Posted November 7, 2019 Share Posted November 7, 2019 4 часа назад, Kosha сказал: А вы делали рентген суставов и узи ? Что нибудь показало? Давно это было. Но показало что и должно было показать- сопутствующие артриту изменения. Делать ещё раз? Врач не назначает, мне это тоже без надобностей. Да, потихоньку все движется не в лучшую сторону. Но потихоньку. Попробовать еще замедлить процесс увеличив дозу? Какой результат будет для суставов ещё неизвестно, а вот для печенки вполне предсказуем, так что лучше, как мне кажется, не форсировать. И таки да, мне уже не 35. К сожалению. Quote Link to comment
help Posted November 7, 2019 Share Posted November 7, 2019 А в ваших краях с биопрепаратами как? Медстраховка не горит желанием поучаствовать? 16 hours ago, Kosha said: Я заказываю в питере украинский крем на солидоловой основе , но не такой вонючий как карталин) с ним можно и днём ходить и смывается легче , мазать надо 2 недели но в идеале пока не пройдёт , на голове только спереди видно, что проходит что нет, была вся голова усыпана осталось только на затылке , время есть подмазываю корка сходит хорошо , в Украине они по-моему в Одессе находятся , не буду врать где конкретно , мне из Питера удобнее заказывать , если нужно могу дать Контакты и фото свои до и после ЭТО НЕ РЕКЛАМА, ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ ЛИЧНО Да какая уж там реклама, они знакомы с форумом более десятка лет, это Магнипсор или Цитопсор, есть огромные темы про них в "Солидоловом" разделе. Представитель Цитопсора вообще участник форума. Quote Link to comment
Kosha Posted November 7, 2019 Author Share Posted November 7, 2019 1 час назад, help сказал: А в ваших краях с биопрепаратами как? Медстраховка не горит желанием поучаствовать? Да какая уж там реклама, они знакомы с форумом более десятка лет, это Магнипсор или Цитопсор, есть огромные темы про них в "Солидоловом" разделе. Представитель Цитопсора вообще участник форума. Так так , что за биопрепараты первый раз слышу? , крем псориатинин ( магнипсором и цитопсором не пользовалась ) Quote Link to comment
help Posted November 7, 2019 Share Posted November 7, 2019 18 minutes ago, Kosha said: крем псориатинин А, ну и эти тоже светились, было тестирование, посмотрите там же, в разделе о замазках. Quote Link to comment
Leohor Posted November 20, 2019 Share Posted November 20, 2019 В топку этот мтх, тут на форуме столько на него плюют и жалуются, как он организм подкашивает, лучше другого врача найти Quote Link to comment
Leohor Posted November 20, 2019 Share Posted November 20, 2019 07.11.2019 в 17:12, Kosha сказал: Так так , что за биопрепараты первый раз слышу? , крем псориатинин ( магнипсором и цитопсором не пользовалась ) Новый вид терапии, на каждый препарат отдельные ветки а эту тему есть. Сам был какое-то время на хумире, но потом эффект прошел. Многие сейчас рассматривают новую эфлейру – я еще думаю, но на мтх точно возращаться не хочу Quote Link to comment
Recommended Posts