Ingeborga Posted August 20, 2019 Share Posted August 20, 2019 PRP-терапия (от англ. Platelet Rich Plasma – обогащенная тромбоцитами плазма) - метод лечения собственной плазмой крови, содержащей факторы роста клеток, с целью стимуляции регенерации в тканях. Другие названия - плазмолифтинг, плазмотерапия, ортоплазма, аутоплазма, ортокин-терапия, ПРП-терапия. Поиском не нашла на форуме, есть ли у кого нибудь опыт этой процедуры? И кто что думает по этому методу лечения суставов? Возможно не туда тему добавила, ведь этот метод не только при псор.артрите.. Можно тогда перенести куда надо пож-та. (надеюсь что не в разводы?..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 22, 2019 Share Posted August 22, 2019 Сто лет известная аутогемотерапия - это не то? Эффективная при акне и незаслуженно (на мой взгляд) забытая процедура. Цена - пара долларов за венфлон и шприц + хорошие руки медсестры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 Хелп, это когда внутримышечно вводят кровь? А тут другое. Кровь в сустав. Да и кровь, обогащённую тромбоцитами. Я немного не понимаю... Сначала мне кровь из сустава откачивали, а теперь предлагают закачать?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 Пока тема выходила в свет, я побывала у ревматолога. Ставит псорартрит, пока неуточнённый. Направила на анализ крови очередной. Говорит, что причиной моего недавнего происшествия (гемартроз+синовит) скорее всего является артрит. И, что важно, не рекомендует мне PRP-терапию, так как возможно обострение псориаза после. Коллеги, значит никто не проходил такую процедуру? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 23, 2019 Share Posted August 23, 2019 А по русски эта RPG-терапия как нибудь называется? А то может и проходил в детстве... это когда из задницы берут кровь и вливают её в вену или наоборот? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 Дед, это новая технология. Про кровь из вены в попу писала выше, это другое, это мне тоже когда-то делали. А тут твою кровь из вены берут, засовывают её в центрифугу, обогощают и закачивают тебе же в СУСТАВ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted August 23, 2019 Share Posted August 23, 2019 или в лицо,и дамы молодеют)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 14 минут назад, Ариша сказал: или в лицо,и дамы молодеют)) Не знала. Я в этих делах профан. А ведь давно пора.. Опять же.. псором как обнесёт, лучше просто быть немолодой.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 23, 2019 Share Posted August 23, 2019 Центрифугой, наоборот, не обогатить можно, а отделить что-то из крови. Но, если своя кровь проходит некую процедуру, и заливается обратно, то это довольно сложная штука, со всеми правилами антисептики, практически подвид диализа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 23, 2019 Author Share Posted August 23, 2019 (edited) Хелп, я таких тонкостей не знаю, врач сказал что отторжения не будет, так как кровь своя. Берут два шприца крови из вены. После некой манипуляции эту кроввь вливают в колено. Ревмотолог говорит что лучше гиалуронку вколоть, а травматолог-ортопед, который мне пункцию делал, за ПРП - это подлечит сустав и для профилактики повторных случаев гемартроза. 1 час назад, help сказал: Центрифугой, наоборот, не обогатить можно, а отделить что-то из крови. Да, отделяют самое то что нужно - тромбоциты, как я поняла. То есть вколят в колено не просто твою кровь, а то, что поможет быстрой регенерации и обновлению. Вот Ариша поняла, а вы что-то.. Я же ссылку давала. Edited August 23, 2019 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted August 24, 2019 Share Posted August 24, 2019 Ну плазмолифтинг давно уж известен,тут намедни встречались подругами,так у одной все лицо исколано-молодеет)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 24, 2019 Share Posted August 24, 2019 22 hours ago, Ingeborga said: Я же ссылку давала. Да там бред какой-то псевдонаучный, если честно. Какие, нафиг, витамины с аминокислотами в плазме, кто это придумал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now