Ingeborga Опубликовано: 20 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2019 PRP-терапия (от англ. Platelet Rich Plasma – обогащенная тромбоцитами плазма) - метод лечения собственной плазмой крови, содержащей факторы роста клеток, с целью стимуляции регенерации в тканях. Другие названия - плазмолифтинг, плазмотерапия, ортоплазма, аутоплазма, ортокин-терапия, ПРП-терапия. Поиском не нашла на форуме, есть ли у кого нибудь опыт этой процедуры? И кто что думает по этому методу лечения суставов? Возможно не туда тему добавила, ведь этот метод не только при псор.артрите.. Можно тогда перенести куда надо пож-та. (надеюсь что не в разводы?..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Сто лет известная аутогемотерапия - это не то? Эффективная при акне и незаслуженно (на мой взгляд) забытая процедура. Цена - пара долларов за венфлон и шприц + хорошие руки медсестры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Хелп, это когда внутримышечно вводят кровь? А тут другое. Кровь в сустав. Да и кровь, обогащённую тромбоцитами. Я немного не понимаю... Сначала мне кровь из сустава откачивали, а теперь предлагают закачать?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Пока тема выходила в свет, я побывала у ревматолога. Ставит псорартрит, пока неуточнённый. Направила на анализ крови очередной. Говорит, что причиной моего недавнего происшествия (гемартроз+синовит) скорее всего является артрит. И, что важно, не рекомендует мне PRP-терапию, так как возможно обострение псориаза после. Коллеги, значит никто не проходил такую процедуру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 А по русски эта RPG-терапия как нибудь называется? А то может и проходил в детстве... это когда из задницы берут кровь и вливают её в вену или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Дед, это новая технология. Про кровь из вены в попу писала выше, это другое, это мне тоже когда-то делали. А тут твою кровь из вены берут, засовывают её в центрифугу, обогощают и закачивают тебе же в СУСТАВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 или в лицо,и дамы молодеют)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 14 минут назад, Ариша сказал: или в лицо,и дамы молодеют)) Не знала. Я в этих делах профан. А ведь давно пора.. Опять же.. псором как обнесёт, лучше просто быть немолодой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 Центрифугой, наоборот, не обогатить можно, а отделить что-то из крови. Но, если своя кровь проходит некую процедуру, и заливается обратно, то это довольно сложная штука, со всеми правилами антисептики, практически подвид диализа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2019 (изменено) Хелп, я таких тонкостей не знаю, врач сказал что отторжения не будет, так как кровь своя. Берут два шприца крови из вены. После некой манипуляции эту кроввь вливают в колено. Ревмотолог говорит что лучше гиалуронку вколоть, а травматолог-ортопед, который мне пункцию делал, за ПРП - это подлечит сустав и для профилактики повторных случаев гемартроза. 1 час назад, help сказал: Центрифугой, наоборот, не обогатить можно, а отделить что-то из крови. Да, отделяют самое то что нужно - тромбоциты, как я поняла. То есть вколят в колено не просто твою кровь, а то, что поможет быстрой регенерации и обновлению. Вот Ариша поняла, а вы что-то.. Я же ссылку давала. Изменено 23 августа 2019 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 Ну плазмолифтинг давно уж известен,тут намедни встречались подругами,так у одной все лицо исколано-молодеет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2019 22 hours ago, Ingeborga said: Я же ссылку давала. Да там бред какой-то псевдонаучный, если честно. Какие, нафиг, витамины с аминокислотами в плазме, кто это придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас