sergey1987 Posted July 10, 2019 Share Posted July 10, 2019 Ну, расскажу свою историю вкратце. Если что - задавайте вопросы. Жена у меня часто болела ангиной, да и её родственники тоже. Еще в их роду слабые желудки, простите уж за подробности. В моём роду было несколько онкобольных, ну и в целом проблемы с иммунитетом. Страшно жить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted July 10, 2019 Share Posted July 10, 2019 И кто из вас с псором? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted September 17, 2019 Share Posted September 17, 2019 Вот интересно, говорят, что введут генетический паспорт для россиян. Ответят теперь генетики: кто унаследует от родителей или родственников псор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 кккакой паспорт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 Я тут интересовался: можно ли при проведении генетического анализа ребенку понять будет псор или нет. Если убрать всю воду из ответа генетика, то ответ таков: понять нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ipsvet Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 3 минуты назад, Львёнок сказал: Я тут интересовался: можно ли при проведении генетического анализа ребенку понять будет псор или нет. Если убрать всю воду из ответа генетика, то ответ таков: понять нельзя. я понимаю, что неспецифичен показатель, тем не менее - ашеляба. ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 Кккакой ашеляба? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 Вероятно, речь об анализе крови на HLA-B27. Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted September 26, 2019 Share Posted September 26, 2019 Он очень неспецифичен: помню, читал, что в Норвегии, что ли, он у 25% населения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted September 30, 2019 Share Posted September 30, 2019 Полиартрит (за правильность не ручаюсь) и ПА это одно и тоже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted September 30, 2019 Share Posted September 30, 2019 Я все время думала, что единственная в обоих родах ( папином и мамином) , у кого ПА. Решила, кто -то же должен быть первым и это значит я, к сожалению. Пока в прошлом году у двоюродных племянников, у родных брата и сестры , к сорока годам не появился псориаз. Значит по наследству все-таки у меня по папиной линии. А по маминой полиартритом несколько человек болели, это не тоже самое, что ПА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted September 30, 2019 Share Posted September 30, 2019 (edited) 1 час назад, Агата сказал: Я все время думала, что единственная в обоих родах ( папином и мамином) , у кого ПА. Решила, кто -то же должен быть первым и это значит я, к сожалению. Пока в прошлом году у двоюродных племянников, у родных брата и сестры , к сорока годам не появился псориаз. Значит по наследству все-таки у меня по папиной линии. А по маминой полиартритом несколько человек болели, это не тоже самое, что ПА. Да я сама толком не знаю, но мама говорила , что это полиартрит. Не думаю, что в деревне, кто то из врачей знал, что это полиартрит или не он. Еще мама сама себе диагнозы ставила, ну это уже в возрасте постарше. Спросить уже нельзя. Сейчас просто сижу вспоминаю. Думы думаю, не знаю за какую ухватиться.Руки у ней были ужасно искривлены,с шишками.Говорила, что от холодной воды.Это так, еще с войны пришлось ей горя хлебнуть. Edited September 30, 2019 by ТайВан Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted September 30, 2019 Share Posted September 30, 2019 2 часа назад, ТайВан сказал: Да я сама толком не знаю, но мама говорила , что это полиартрит. Не думаю, что в деревне, кто то из врачей знал, что это полиартрит или не он. Еще мама сама себе диагнозы ставила, ну это уже в возрасте постарше. Спросить уже нельзя. Сейчас просто сижу вспоминаю. Думы думаю, не знаю за какую ухватиться.Руки у ней были ужасно искривлены,с шишками.Говорила, что от холодной воды.Это так, еще с войны пришлось ей горя хлебнуть. Шишки у мамы- возможно это были узелки Гебердена - проявления деформирующего остеоартроза, это не ПА. Передается, кстати, по наследству. Не всем , а некоторым, самым везучим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted September 30, 2019 Share Posted September 30, 2019 2 минуты назад, Агата сказал: Шишки у мамы- возможно это были узелки Гебердена - проявления деформирующего остеоартроза, это не ПА. Передается, кстати, по наследству. Не всем , а некоторым, самым везучим. Тогда остается свекор, с его подагрой и странными подошвами ног.Его тоже уже нет, да и не ответил бы он,он в поликлинику и дорогу не знал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted September 30, 2019 Share Posted September 30, 2019 Анализ на мочевую кислоту надо сделать , чтобы исключить подагру. А вы о ком беспокоитесь? О ребенке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Агата Posted September 30, 2019 Share Posted September 30, 2019 Я к тому, что у молодых людей вряд ли узелки Гебердена могут быть, не слышала о таком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТайВан Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Как то по тихому мы приходим к тому, что крысы нам будут ставить диагноз. Сегодня по ТВ похвастались таким открытием. По ходу и врачи нам скоро будут не нужны. Все просто:больной выдыхает воздух,крыса реагирует. От меня: и лапкой нажимает кнопку и сразу выдается талон к узкому специалисту. Терапевты как прокладки между узкими специалистами будут не нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now