Krasotk@ Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 Вчера уколола первые 2 укола эфлейры. Сегодня с утра первый раз за пол года встала без резкой боли, в грудично -ключичном сочленении боль совсем прошла,по остальным суставам боль поменьше. Посмотрим как будет дальше и смогу ли я сегодня первый раз не принять аркоксию... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 15 часов назад, Ариша сказал: Инъекция должна быть 28 ноября,но поставки в больницу задерживаются,и теперь ожидание может затянуться до 7-11декабря. Как у вас товарищи дела,кто по льготе получает-поставки вовремя? У меня 4 упаковки до февраля получено. В январе буду просить следующие порции, начало года - непонятно закупят уже или нет. Поживем-увидим. 49 минут назад, Krasotk@ сказал: Посмотрим как будет дальше и смогу ли я сегодня первый раз не принять аркоксию... Не торопитесь так сразу. Эффекту надо накопиться. Не так страшно и выпить. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миха67 Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 народ, для регионов эфлейра - как ипотека , мало кто с Липецка может себе позволить 15т раз в 4 недели, до самой смерти . Может существует какой-то другой способ приобретения через ОБЛАСТНОЙ КВД? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 6 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2020 3 минуты назад, Миха67 сказал: Может существует какой-то другой способ приобретения через ОБЛАСТНОЙ КВД? По стандартной схеме, квд должны включить вас в реестр региональных льготников и вывести на госпитализация где вас направляют (или проводят ) комиссию, которая решает, что вам необходим препарат. Нашёл кто у вас закупает, заявка свежая там есть телефоны, стоит поговорить у уточнить как поступить грамотно https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0146200000920000311 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grey_B Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 Добрый день. Пошел 2-ой год терапии эфлейрой. Уменьшил дозу до 2-инъекций в 5 недель. Анализы раз в 2 месяца. От псориаза только пигментные пятна. Артрита тоже не наблюдается. Не хочется верить, что это временный эффект и все может вернуться(общий стаж болезни около 30). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 14 минут назад, Grey_B сказал: Добрый день. Пошел 2-ой год терапии эфлейрой. Уменьшил дозу до 2-инъекций в 5 недель. Анализы раз в 2 месяца. От псориаза только пигментные пятна. Артрита тоже не наблюдается. Не хочется верить, что это временный эффект и все может вернуться(общий стаж болезни около 30). Ну и слава Богу! Об артрите можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grey_B Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 15 минут назад, Gunar сказал: Об артрите можно поподробнее? Не умею много и пространно повествовать. Спрашивайте, что конкретно интересно - непременно отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 42 минуты назад, Grey_B сказал: Не умею много и пространно повествовать. Спрашивайте, что конкретно интересно - непременно отвечу. Вопрос такой: Как сильно беспокоил Вас артрит до начала применения Эфлейры? Сколько потребовалось времени , доз лекарства , чтобы боли ушли совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 1 час назад, Grey_B сказал: Уменьшил дозу до 2-инъекций в 5 недель. А по одному шприцу не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grey_B Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 40 минут назад, Stator сказал: А по одному шприцу не пробовал? Нет. Прошедший год был по стандартной схеме. Т.е. первый месяц - три процедуры по две инъекции, а потом 1 раз в месяц. У меня все впереди. Буду постепенно уменьшать дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 5 минут назад, Grey_B сказал: Нет. Прошедший год был по стандартной схеме. Т.е. первый месяц - три процедуры по две инъекции, а потом 1 раз в месяц. У меня все впереди. Буду постепенно уменьшать дозу. а зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миха67 Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 2 часа назад, Grey_B сказал: Добрый день. Пошел 2-ой год терапии эфлейрой. Уменьшил дозу до 2-инъекций в 5 недель. Анализы раз в 2 месяца. От псориаза только пигментные пятна. Артрита тоже не наблюдается. Не хочется верить, что это временный эффект и все может вернуться(общий стаж болезни около 30). Рад за всех у кого ремиссия хоть наступила ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 3 часа назад, chebick сказал: а зачем? Наверное, затем, что далеко не каждый человек в нашем "правовом и социально защищенном государстве", не имеющий квоты, может себе позволить выделить ежемесячно из своего бюджета деньги, на столь дорогостоящий препарат. Отсюда и получаем такие эксперименты: либо один шприц в месяц, либо два, но через пять недель. А вдруг....! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 14 минут назад, Gunar сказал: Наверное, затем, что далеко не каждый человек в нашем "правовом и социально защищенном государстве", не имеющий квоты, может себе позволить выделить ежемесячно из своего бюджета деньги, на столь дорогостоящий препарат. Отсюда и получаем такие эксперименты: либо один шприц в месяц, либо два, но через пять недель. А вдруг...! Я спросила у Grey_B, он так долго колет, больше года, возможно, за счет государства все-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 А если получает по квоте, то вопрос "зачем" закономерен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 2 минуты назад, Gunar сказал: А если получает по квоте, то вопрос "зачем" закономерен. Отчего же, вот я получаю по квоте, сейчас опять 1 шприц уколол, а рецепт следующий получать в декабре и неизвестно будет ли лекарство в аптеке. 2 недели назад было 90 доз на спб, кроме того если хватает одного, почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 22 минуты назад, kuskus_,kuskus сказал: Отчего же, вот я получаю по квоте, сейчас опять 1 шприц уколол, а рецепт следующий получать в декабре и неизвестно будет ли лекарство в аптеке. 2 недели назад было 90 доз на спб, кроме того если хватает одного, почему бы и нет Вы ,видимо, невнимательно прочитали мое сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 22 минуты назад, kuskus_,kuskus сказал: если хватает одного, почему бы и нет Вот именно, мало ли как эфлейра влияет на организм. Поэтому нужно придерживаться баланса: на минимальной дозе держать псориаз в узде. У меня после последнего укола прошли пятна на груди и руках. Возможно это связано с тем, что вес уменьшился и даже один шприц стал лучше работать. Либо антибиотики какую-то провоцирующую заразу убили, во что я слабо верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 Почему я задал вопрос товарищу Grey_B? Потому что я еще не до конца понял для себя, на сколько эффективно работает Эйфлера по артриту! На форуме об этом информации никакой. Если не считать : Да, мне помогло или - все ОК. В данный момент мне нужно сделать окончательный выбор между метотрексатом ( который не помогает) и БИО препаратом. Наступил такой период , когда воспаление само по себе уже не проходит, как это было на протяжении многих предыдущих лет. А искать ответ у медиков - ревматологов, да еще в режиме онлайн - бессмысленно. Рецепт один: только метотрексат и гормоны. А я еще пожить хочу)). Я мог бы получить квоту на Эфлейру, но как подумаешь о том, что нужно месяцами обивать пороги разных учреждений, да еще в такое непростое время, сразу желание пропадает. Лучше я буду покупать ее за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viks Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 (изменено) 3 часа назад, Stator сказал: Возможно это связано с тем, что вес уменьшился и даже один шприц стал лучше работать По моим наблюдениям вес влияет на меня так точно ,я колю по одному уколу и все было норм и вот я набрал 5 кг до 80 кг и полез слабо псор не критично не заметно но полез, сбросил вес на 6 кг псор прошел)) продолжаю колоть один укол Изменено 7 декабря 2020 пользователем viks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
viks Опубликовано: 7 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2020 3 часа назад, Gunar сказал: на сколько эффективно работает Эйфлера по артриту Что касаемо артрита колол метотрексат ПА прошел псор нет но метотрексатом посадил печень за 8 месяцев бросил метотрексат лечил печень 4 месяца заодно и перерыв перед эфлейрой сделал .Сейчас колю эфлейру нет артрита (ПА прошел через месяц после накопительной дозы) нет и псора (ПА был начальной стадии ... хотя их (врачей )определения не верю ни кому при обострениях ПА ходить не мог хромал с дикой болью ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 17 часов назад, kuskus_,kuskus сказал: Отчего же, вот я получаю по квоте, сейчас опять 1 шприц уколол, а рецепт следующий получать в декабре и неизвестно будет ли лекарство в аптеке. 2 недели назад было 90 доз на спб, кроме того если хватает одного, почему бы и нет А сколько штук дают-то тебе на руки? У меня рецепт сразу на три упаковки. Тут и растягивать нечего вроде. Когда одна упаковка остается из трех, записываюсь снова на рецепт, две недели его готовят. Потом мужа в аптеку отправляю, там даже в конце года было, сразу дали. В конце января может проблемы какие-то будут. Но действие укола февральского до марта, теоретически я могу еще в марте получить препарат и не пострадать. А учитывая, что препарат отечественный, думаю, госзакупки только рады будут, что это не дорогая стелара или козентикс и быстро все сделают как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) 5 минут назад, chebick сказал: У вас же по артрит, а мне по псору дают в горквд, по 2 правда рецепт делают за день и анализы заставляют сдавать перед получением нового рецепта, если в аптеке не будет проколят через стационар, но это не удобно. Про закупки писал уже, на 6 лямов сейчас закупают Изменено 8 декабря 2020 пользователем kuskus_,kuskus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, kuskus_,kuskus сказал: У вас же по артрит, а мне по псору дают в горквд, по 2 правда рецепт делают за день и анализы заставляют сдавать перед получением нового рецепта, если в аптеке не будет проколят через стационар, но это не удобно. Про закупки писал уже, на 6 лямов сейчас закупают Ну по две упаковки и с постоянными анализами не очень удобно, согласна. Меня-то парит раз в 3 месяца сдавать кровушку. Просто потому, что в моей поликлинике все через одно место и потому что, если честно, не хочется сидеть в очереди с 50ю людьми утром в коридоре в ковидные времена. А очередь образуется, потому как все не смотрят на свое назначенное время и приходят "пораньше", что на час, кто часа на два так. 6 лямов это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 2 минуты назад, chebick сказал: Анализы Я теперь их в тубдиспансере делаю на Студенческой, очередей нет, все очень милые, и диаскин заодно с флюшкой раз в пол года, а поликлиника - ад, я в первый мед перестал просто ходить из-за очередей этих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения