Jump to content

Спортивное питание и псориаз


Recommended Posts

Всем доброго дня!

Собственно вопрос , к тем , кто занимается спортом , физкультурой))

В современном спорте невозможно без различных добавок в виде спортпита..

Но и просто обычные люди , занимающиеся физкультурой и т.д. познакомились с разнообразием спортпитания.

Собственно вопрос , как вы оцениваете влияние спортпита( BCАA, ZMA, B-аланина, изотоников) на течение псориаза?

Становится хуже, лучше, без изменений?

Всем заранее спасибо)

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, help сказал:

Было немного обсуждения этой темы о спотивном доппитании вот тут - 

 

help Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Вариантов не много:

Либо физкультурники не болеют псором.

Либо те кто болеет псором не кушает спортивное питание.

:)

Уверенность есть в одном - спортивное питание псор не улучшает.

 

Есть такая доктор Огнева, которая в теме лечения псора давно, так вот, она считает, что вообще все беды от белков.

Признанная и глубокоуважаемая форумчанами система Дж. Пегано запрещает отдельные виды белка. Белок из морских гадов и красного мяса, в частности.

 

Если банка спортивного питания (по сути это белок) сделана из молочного белка или рыбного, (что вероятнее), то это не должно вредить.

 

Другое дело, что по Пегано белок не относится к продуктам, которые можно есть без ограничений. 

И если вы переходите на спортивное питание, то баланс кислотных и щелочных продуктов будет нарушен. А это маленький камешек в сторону возможного ухудшения.

 

 

Edited by Львёнок
Link to comment
Share on other sites

Львенок , спасибо за участие в беседе)

По поводу доктора Огневой , еще та мошенница! Здесь писали о ней и я имел несчастье познакомится с ней...

И Спортивное питание , это не только белок)

Это было лет 15-20  назад такие большие банки с протеином. Сейчас ассортимент немного возрос)

Все горазда шире и больше)

Edited by Pol1
Link to comment
Share on other sites

В любом случае будет ценен только личный опыт, даже если тут 10 человек напишут, что на них спорт.пит. плохо не повлияло... Так что осторожно и внимательно пробовать, применять, если в этом видите необходимость.

Link to comment
Share on other sites

В 27.01.2019 в 06:37, Львёнок сказал:

Признанная и глубокоуважаемая форумчанами система Дж. Пегано запрещает отдельные виды белка. Белок из морских гадов и красного мяса, в частности.

Впервые слышу подобную интерпретацию. Чем белок красного мяса отличается от белка белого мяса?

Link to comment
Share on other sites

Да не улучшится псор от спортивного питания. Скорее наоборот - печень им подсадишь и хуже будет. Псор - болезнь выведения на кожу всякой дряни, оседающей в организме. Выведешь эту дрянь - исчезнет и псор. А также геморрой и съеденные "грибком" ногти. И даже "грипп"

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, RedMen сказал:

Впервые слышу подобную интерпретацию. Чем белок красного мяса отличается от белка белого мяса?

 

Псор это во многом аутоимунка. Имхо. Красное мясо - мясо млекопитающих. Свинина вообще генетическое зеркало человека. 

 

Птица и рыба из других ветвей эволюции. 

 

А вот произошёл человек из того жн из чего развилась морские гады... Так что их тоже нельзя...

 

Но пегано такой зауми не знал, а просто собирал статистику. 

А мы - знаем! 

 

Так что тушка неадекватно отреагировав на какой то генетически близкий возбудитель начинает атаковать себя. Причём не на белок, а на нервные ткани!

 

(уф, ну наконец то удалось объедигить две теории! Аутоимунка и воспаленных нервных окончаний!)

 

Иммунитет реагирует не на сам белок, а на генетически близкие нервные ткани в генетически близком мясе. И начинает атаковать нервы. Они воспаляются и тянут за собой кожу. И мозг! 

Ну согласитесь, что псорики в своей массе - люди нервные! 

 

 

Все. На нобелевку напридумывал! 

Edited by Львёнок
Link to comment
Share on other sites

Скорее уж на Шнобелевку :).
Вся теория рассыпается в прах, если вспомнить, что Пегано рекомендует баранину и куропатку. У птицы крылышки и грудки - белое мясо, ножки - красное; молодая свинина/телятина - белое мясо и т.д. Пегано не запрещает красное мясо, у него написано "
белое мясо предпочтительней"; в запрещённых жирное мясо (но куропатку почему-то можно). И тыды и тыпы.
Цвет красному мясу придаёт белок миоглобин, но это не значит, что в белом мясе его нет - просто его меньше, чем в красном мясе.

 

Утверждения "свинина генетическое зеркало человека", или кивания на "другую ветвь эволюции" и "генетически близкий возбудитель", - лежат не просто за гранью науки, а за границами разума; это фоменковщина, глупейшие мифы, которые, кроме всего прочего, никакого отношения к диете Пегано и к любой другой диете не имеют.

Edited by RedMen
Link to comment
Share on other sites

В 03.02.2019 в 17:33, RedMen сказал:

У птицы крылышки и грудки - белое мясо, ножки - красное; молодая свинина/телятина - белое мясо и т.д. Пегано не запрещает красное мясо, у него написано "белое мясо предпочтительней"; в запрещённых жирное мясо (но куропатку почему-то можно). И тыды и тыпы.

 

Редмен ты разделение на красное и белое в кулинарном техникуме учил? Осталось придумать розовое!

 

Не хочешь не верь.

 

Меня больше беспокоят паслёновые. И цитрусовые. Ибо они действительно в эту теорию не укладываются.

Нервов у них нет. Но есть что-то похожее.

Только что?

Какая там есть маленькая дрянная молекула характерная только для них?

Link to comment
Share on other sites

Да, в своё время я учился на повара, практику проходил на комбинате общественного питания (так это тогда называлось). Каждый день мы с напарником с утра должны были выпотрошить две ванны, доверху набитые куриными тушками. Полагаю, это обстоятельство сыграло свою роль в моём отказе от мясного. Я это всё уже рассказывал несколько раз, ты забыл наверное.

Чья-то вера не имеет никакого значения, достаточно просто внимательно читать Пегано: он не запрещает красного мяса.
Но если тебе хочется верить в фантазии - дак верь на здоровье, кто ж запретит? :)

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...