Genka Опубликовано: 11 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2005 Какой, нафиг, вольтарен. На гречку на месяц-два-три, да на арбузы сейчас по осени. А вот ни хрена! С марта на жёсткой диете: утром каша, днём салат, вечером какие-нибудь фрукты- а обострение артрита как пёрло так и прёт. С каждым днём только хуже и хуже. Диклофенак и кетопрофен уже не рулят. Может без диеты обострение шло бы быстрее, ну так раньше бы пошёл сдаваться "на укол". Но вот что интересно: на коже псор затих, пока артрит этак куролесит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder6 Опубликовано: 11 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2005 (изменено) А вот ни хрена! С марта на жёсткой диете: утром каша, днём салат, вечером какие-нибудь фрукты- а обострение артрита как пёрло так и прёт. С каждым днём только хуже и хуже. Диклофенак и кетопрофен уже не рулят. Может без диеты обострение шло бы быстрее, ну так раньше бы пошёл сдаваться "на укол". Но вот что интересно: на коже псор затих, пока артрит этак куролесит. Проверь ЖКТ, желчный, печень, поджелудочную и т.д. Повнимательнее. Бывают такие чудеса, о которых даже не догадываешься. Как раз диклофенак из противовоспалительных и болеутоляющих средств - один из наименее безвредных, побочных действий почти нет, из противопоказаний беременность + язвы ж. и 12п.к. Но и действие слабое, соответственно, хотя кому как (на меня не действует) :) О вреде обычно узнают, когда начинает что-то отваливаться или что-нибудь начинают отрезать... Изменено 11 августа 2005 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2005 О вреде обычно узнают, когда начинает что-то отваливаться или что-нибудь начинают отрезать... Святые слова... правда твоя, Guest :) Ай-ай, погодьте отрезать!... может, ещё само отвалится... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nest Опубликовано: 12 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2005 Я вот для сравнеия поездил на инамарках и на отечественных жигулях. И купил себе Японца, но не из -за не нависти к сов автопрому, а по тем причинам, что с моим артритом это на много удобная вещь. Есть гидроусилитель руля, коробка автомат. Т.е. при больных руках нагрузки в этом случае минимальные. Тут вот писали про выгоды в инвалидности. Мне предлогали получить 3 группу. Но для себя решил что ни когда не признаю себя инвалидом, потому как если сдашься сначало формально, то потом можешь не выдержать и физически. <{POST_SNAPBACK}> угу, мне тут предлагали в диспансере - вы к нам на учет становитесь, будете раз в год в больнице лежать, получать поддерживающую терапию (уколы глюконата кальция внутривенно), а потом и инвалидность получите. Причем таким голосом, как будто получение инвалидности - великое благо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толян205 Опубликовано: 12 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2005 угу, мне тут предлагали в диспансере - вы к нам на учет становитесь, будете раз в год в больнице лежать, получать поддерживающую терапию (уколы глюконата кальция внутривенно), а потом и инвалидность получите. Причем таким голосом, как будто получение инвалидности - великое благо. <{POST_SNAPBACK}> Почему то вижу в твоих словах что инвалидность тебе как раз гарантировали после "будете раз в год в больнице лежать, получать поддерживающую терапию (уколы глюконата кальция внутривенно)". Наверное уже окончательно теряю веру в нашу прогрессивную медицину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2005 Может у них тоже "план" по койко-место-дням? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 14 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2005 Может у них тоже "план" по койко-место-дням? :) <{POST_SNAPBACK}> План, план, план. Муж лежал в больнице и всем в палате по 3 раза назначали "трубку глотать" даже тем, кто с переломом ноги лежал. По з раза. Муж их послал, они "ну, ладно", хотя бы УЗИ сделайте. ? И не выписывали долго. Ничего не делали, но не выписывали. Когда выписали, велели собирать анализы и ложиться на операцию . ? А сразу нельзя было, тем более все анализы были. Без слов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2005 по 3 раза назначали "трубку глотать" даже тем, кто с переломом ноги лежал... Муж их послал, они "ну, ладно".. Да, это есть у них... липучесть такая, :) уж пока не пошлешь, нипочем не отлипнут... Меня 8 месяцев приглашают в институтскую поликл. на флюорографию... с завидным упорством... В отдел приносят направления, в столе лежат их уже 8 штук :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2005 Вот такие несознательные и срывают план всеобщей электрификац... ой, приватизац... нет, диспансеризации! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 15 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2005 Возьму на себя смелость добавить(потому-то я водитель очень "юный" то бишь недавнешний), но у меня болять очень руки и колени , одним словом мой артрит дает мне почувствовать свое неудовольствие..хммм..хотя у меня есть подозрение, чтой это от непривычки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcady Опубликовано: 17 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2005 Главное, чтобы всему остальному не мешало. Вольтарен (диклофенак) кстати не очень убийственно на печень действует, и вроде даже выводится хорошо (в основном почками). Достаточно чистый и качественный препарат имеет мало побочных действий Help , а как быть с таким его побочным эффектом , как снижение внимания и реакции , учитывая , что человек собирается водить машину ?Пациентам, принимающим препарат, необходимо воздерживаться от видов действия, требующих повышенного внимания и быстрых психических и двигательных реакций, употребления алкоголя.Примерно такая фраза написана на всех вкладышах-инструкциях к Вольтарену ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2005 Да его (Вольтарена) лошадиные дозы нужны, чтобы на реакцию повлияло. А вот со спиртным он как и многие препараты не очень "стыкуется", но это общее правило - лекарства отдельно, спиртное отдельно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толян205 Опубликовано: 17 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2005 но это общее правило - лекарства отдельно, спиртное отдельно. :) <{POST_SNAPBACK}> И еще спиртное как раз не стыкуется с вождением. Мне это один знакомый гаишник расказал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 18 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2005 Может у них тоже "план" по койко-место-дням? :) <{POST_SNAPBACK}> И по количеству инвалидов :) Возьму на себя смелость добавить(потому-то я водитель очень "юный" то бишь недавнешний), но у меня болять очень руки и колени , одним словом мой артрит дает мне почувствовать свое неудовольствие..хммм..хотя у меня есть подозрение, чтой это от непривычки... Я думаю, что это действительно с непривычки. У меня, к примеру, по началу правая ного ах до колена немела. А сейчас ничего. Начинающийся артрит водить пока не мешает. Вот только, когда долго за рулем, начинает болеть спина пониже лопаток. Или просто сиденье неудобное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder3 Опубликовано: 18 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2005 :P И по количеству инвалидов :) Я думаю, что это действительно с непривычки. У меня, к примеру, по началу правая ного ах до колена немела. А сейчас ничего. Начинающийся артрит водить пока не мешает. Вот только, когда долго за рулем, начинает болеть спина пониже лопаток. Или просто сиденье неудобное? <{POST_SNAPBACK}> Да вот у меня не начинающий артрит, а довольно процветающий! :) Сиденье?А кто его знает..Мягко это же не всегда удобно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 2 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2006 надо просто машину с автоматом.... а наши тазики артритчикам противопоказаны... чтобы авто затормозило надо сильно давить... газульку тоже тко в пол (педаль влючена - педаль выключена)... другое дело иностранный автопром! чуток нажал тормоз и машина как вкопанная... и педалей тко две... так что продам свою ваз2112 и согласен на любое тс с автоматом, даже на мотор 1.0 вместо моего 1.6 125 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexspa Опубликовано: 11 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2007 Все зависит от "тяжести" заболевания. У меня Слава Богу "легкая", обхожусь без лекарств. Просто стиснув зубы, разрабатываю пораженный сустав. Езжу практически каждый день, в среднем около 100 км в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 18 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2007 Поездив уже три месяца на машине с автоматом (Mitsubishi Carisma 1.6) понял, что для артритчиков автомат и гидроусилитель жизненно необходим. Третью педаль в сад! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 12 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2007 (изменено) Тоже подумываю о том что надо начать водить. Уже б давно был за рулем но па тормозит. Волнует вопрос даже не рук и ног: а шея. Крутиться простите за выражение совсем хреново. Если ездить получиться то как блин парковаться ну т.е назад сдавать. зеркала тут особо не поможут. Наверно выход один только парктроник и камера заднего вида:) Ну коробка автомат тк переживаю за координацию движений. короче еще одно ограничение в моей галимой жизни:) Изменено 13 марта 2007 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 Тоже подумываю о том что надо начать водить. Уже б давно был за рулем но па тормозит. Волнует вопрос даже не рук и ног: а шея. Крутиться простите за выражение совсем хреново. Если ездить получиться то как блин парковаться ну т.е назад сдавать. зеркала тут особо не поможут. Наверно выход один только парктронинг и камера заднего вида:) Ну коробка автомат тк переживаю за координацию движений. короче еще одно ограничение в моей галимой жизни:) Можно зеркалами обойтись, у моего знакомого в Москве шейный остеохондроз таккой что он вообще повернуть голову не может, но паркует свою ПЕЖО 406 без проблем, только с зеркалами. А до этого он вообще ездил на 3102. А у нас вообще все паркуются только глядя в зеркала, и здесь так даже учат на вод. курсах. Я когда это увидел сразу вспомнил, как меня матюкал инструктор, если я сдавал назад не поворотившись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 то как блин парковаться ну т.е назад сдавать. зеркала тут особо не поможут. Наверно выход один только парктронинг и камера заднего вида:) Фигня все это, я что в зеркала, что повернув голову не уверен где зад :) . Останавливаешься за пару метров, выходишь засекаешь сколько можно проехать. Садишься и по краю открытой двери столько проезжаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 Можно зеркалами обойтись, у моего знакомого в Москве шейный остеохондроз таккой что он вообще повернуть голову не может, но паркует свою ПЕЖО 406 без проблем, только с зеркалами. А до этого он вообще ездил на 3102.А у нас вообще все паркуются только глядя в зеркала, и здесь так даже учат на вод. курсах. Я когда это увидел сразу вспомнил, как меня матюкал инструктор, если я сдавал назад не поворотившись. +1 Я за последний десяток лет поездил минимум на трёх десятках разнообразных транспортных средств - от совсем маленьких до "вэнов"-автобусов. И напрочь отучился смотреть назад, тем более что в части машин это вообще бесполезно, ничего не увидишь :) Нет такой необходимости ворочаться, более того это опасно тем, что не видишь своей "морды" в этот момент и можешь кого-то зацепить, если на парковке тесно. Только по зеркалам, в которые наоборот приучился смотреть постоянно, даже на трассе каждые несколько минут поглядываю в боковые зеркала, всякие чудеса случаются :). Если машина с электрозеркалами, просто опускай правое или левое "в пол" при парковке если не уверен. Некоторые машины уже имеют такую опцию, на Шеви встречался, очень понравилось: включаешь заднюю передачу - зеркала автоматически опускаются и показывают твой хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 Мне мой инструктор как-то давно еще сказал? "Водитель должен все время смотреть на 360 градусов". В Москве все время и по боковым и в зеркало заднего вида смотришь, чуть зазеваешься, и кранты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 А мой инструктор (в России) говорил: только в зеркала смотри - нет времени крутиться, а здесь и в Америке в правилах стоит: повернуть голову и посмотреть (оказывается, есть так называемая, "слепая зона") - этого не сделаешь - не сдашь экзамен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 13 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2007 А мой инструктор (в России) говорил: только в зеркала смотри - нет времени крутиться, а здесь и в Америке в правилах стоит: повернуть голову и посмотреть (оказывается, есть так называемая, "слепая зона") - этого не сделаешь - не сдашь экзамен. Ну да! Так только по зеркалам и можно смотреть на 360! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас