Iren Опубликовано: 21 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2021 10 часов назад, Mentilla сказал: но я сильно переживаю и думаю на счет грядущей через 5 мес. ревакцинации. А вот не надо переживать. От стресса вырабатываются какие-то вредные пептиды,которые вызывают воспаление. Псор. За 5 месяцев многое может изменится,например короновирус внезапно пропадет. И никакой ревакцинации не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 12 часов назад, Iren сказал: А вот не надо переживать. От стресса вырабатываются какие-то вредные пептиды,которые вызывают воспаление. Псор. За 5 месяцев многое может изменится,например короновирус внезапно пропадет. И никакой ревакцинации не понадобится Дай бог Конечно надо выдохнуть, а не вот это вот все) Вести с полей: Я не могу найти протопик ни в онлайне, ни в офлайне, так что буду пробовать выданную в кожвене схему лечения: дайвобет во время и дайвонекс после снятия обострения. У меня плохой опыт с гормонами, но я все равно хочу еще раз попробовать, так как просто не знаю что еще делать сейчас. Слишком свежа память о боли при ходьбе от кровавых трещин. Кормить кожу планирую локобейзом и зорькой. Ну и типичные для меня Пегано+ванночки (в кожвене фукают и водные процедуры запрещают, но я вижу от них эффект). Если дело пойдет совсем плохо, то добавлю еще маски с дегтем. Обязательно отпишусь через месяц-два о своем эксперименте с гормонами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 45 минут назад, Mentilla сказал: У меня плохой опыт с гормонами, но я все равно хочу еще раз попробовать, так как просто не знаю что еще делать сейчас. Слишком свежа память о боли при ходьбе от кровавых трещин. А напомните мне, зачем эти страдания с местными мазилками вместо лечения той же Эфлейрой по льготе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 (изменено) 1 час назад, chebick сказал: А напомните мне, зачем эти страдания с местными мазилками вместо лечения той же Эфлейрой по льготе? Я думаю мне ее сейчас даже не выдадут. Рецедив свежий, площадь и глубина псора намного меньше, чем в 2018-2019. Да и зайди в КВД я с тем состоянием сейчас (а я фото самой жести не выкладывала, у меня был период не заживающих открытых трещин на стопах и ладонях) мне бы все равно назначили сначала курс гормональной мази и уже потом бы со мной говорили. Как и было. Не знаю как я тогда это спокойно переварила, благо как-то сама пришла к ремиссии методом тыка. Изменено 22 июля 2021 пользователем Mentilla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 26 минут назад, Mentilla сказал: Я думаю мне ее сейчас даже не выдадут. Рецедив свежий, площадь и глубина псора намного меньше, чем в 2018-2019. Да и зайди в КВД я с тем состоянием сейчас (а я фото самой жести не выкладывала, у меня был период не заживающих открытых трещин на стопах и ладонях) мне бы все равно назначили сначала курс гормональной мази и уже потом бы со мной говорили. Как и было. Не знаю как я тогда это спокойно переварила, благо как-то сама пришла к ремиссии методом тыка. Понятно. Хорошо, что меньше. Но Кажется, что Новосибирск город большой. Должны же там быть врачи, которые не зацикливаются на гормональных мазях при современных методах лечения? Поговорить-то можно, сходить к другому врачу, заведующему в конце концов? Сказать, что я не хочу временного улучшения от гормональных мазей с откатом потом, хочу системного лечения и воздействия на причину болезни, а не на ее кожные проявления. Сколько тут люди не писали, гормональными мазями уже кажется даже и не лечат, на крайняк кладут в больницу, капельницы делают какие-то мудрые, тиосульфат кажется, пробуют фотолечение, в конце концов. А если человеку очень плохо сами как-то догадываются, что надо по-другому уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 Новосибирск таки провинция и я сейчас в КВД хожу к врачу, который был хотя бы в состоянии поставить диагноз ладонно-подошвенный псориаз, а не экзема. Поэтому я особенно благодарна форумчанам за то, что делятся своими мыслями и информацией. В том числе вам, думаю так я и поступлю, если не смогу выйти в ремиссию: 24 минуты назад, chebick сказал: Поговорить-то можно, сходить к другому врачу, заведующему в конце концов? Сказать, что я не хочу временного улучшения от гормональных мазей с откатом потом, хочу системного лечения и воздействия на причину болезни, а не на ее кожные проявления. Сколько тут люди не писали, гормональными мазями уже кажется даже и не лечат, на крайняк кладут в больницу, капельницы делают какие-то мудрые, тиосульфат кажется, пробуют фотолечение, в конце концов. А если человеку очень плохо сами как-то догадываются, что надо по-другому уже. Это действительно адекватный совет и свежий взгляд на ситуацию. Очень интересно какое лечение получают больные псориазом в Москве\Спб. Я всерьез думаю о переезде после нормализации ситуации с ковидом. Не из-за псора, конечно (ему лучше на юга), а из-за общего уровня жизни и зарплат (по моей специальности) в Мск в сравнении с регионами. И я еще не в самом мелком городе живу, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 22 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2021 В жизни и голове хаос, никак на форуме не могу нормально и вдумчиво отписаться. Все вышенаписанное было относительно ситуации с ухудшением состояния. Конечно с кровавыми трещинами на ладонях и стопах я в долгосрочной перспективе жить не хочу и не смогу. В такой ситуации буду колоть биопрепараты, даже за свой счет. Но сейчас диета и мази. Вообще спасибо за встряску, все-таки решила исключить дайвобет и зайти с дайвонекса или, если не поможет, эпидела. Ну и процедуры+Пегано. 5 часов назад, Mentilla сказал: Новосибирск таки провинция и я сейчас в КВД хожу к врачу, который был хотя бы в состоянии поставить диагноз ладонно-подошвенный псориаз, а не экзема. Это в смысле что он не самый плохой спец, хотя если не в том же КВД, то в других можно найти лучше. Но это все потраченное время и нервы. Будет совсем плохо - да, сейчас пока терпимо - оно того не стоит. Я хочу верить, что в этот раз смогу сама снять обострение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 11 часов назад, Mentilla сказал: В жизни и голове хаос, никак на форуме не могу нормально и вдумчиво отписаться. Все вышенаписанное было относительно ситуации с ухудшением состояния. Конечно с кровавыми трещинами на ладонях и стопах я в долгосрочной перспективе жить не хочу и не смогу. В такой ситуации буду колоть биопрепараты, даже за свой счет. Но сейчас диета и мази. Вообще спасибо за встряску, все-таки решила исключить дайвобет и зайти с дайвонекса или, если не поможет, эпидела. Ну и процедуры+Пегано. Это в смысле что он не самый плохой спец, хотя если не в том же КВД, то в других можно найти лучше. Но это все потраченное время и нервы. Будет совсем плохо - да, сейчас пока терпимо - оно того не стоит. Я хочу верить, что в этот раз смогу сама снять обострение Удачи! И в достижении ремисии и в налаживании контактов с врачами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 23 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2021 3 часа назад, chebick сказал: Удачи! И в достижении ремисии и в налаживании контактов с врачами! Спасибо, и вам здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 25 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2021 У протопика есть аналог- элидел. Я на нем загнала ладонно- подошвенный. До него был Форкал. Масла, мочевина. Да и чего только не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 10 часов назад, Ольгуня сказал: У протопика есть аналог- элидел. Да, спасибо, я по вашим сообщениям из темы Элидел и Протопик на него и сориентировалась: По вашем дневнику мне кажется, что у нас похожим образом псор реагирует на препараты.. 10 часов назад, Ольгуня сказал: Масла, мочевина. Да и чего только не было У меня пока только 2 обострение по ладонно-подошвенному, так что надеюсь повторно войду в ремиссию с вот этим вот всем) Для Пегано нашла красный вяз в таблетках на айхербе, надо будет о нем в профильной теме отписаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 26 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2021 2 часа назад, Mentilla сказал: Для Пегано Я у себя не увидела прям сильной связи еда-псориаз. Перестала парится. Ем просто здоровую еду. Но без фанатизма. Обязательно добавьте масла и тонкие тканевые перчатки. И на ночь. Очень работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 29 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 26.07.2021 в 14:41, Ольгуня сказал: Я у себя не увидела прям сильной связи еда-псориаз. Перестала парится. Ем просто здоровую еду. Но без фанатизма. Интересно, а продуктов-провокаторов тоже нет? У меня с этим просто - во время обострения краснеет псор после употребления кофе, шоколада или глютена. Вне обострения дежурные бляшки никакой реакции не дают. Еще результат после 3х дней на яблоках у меня видимый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 1 час назад, Mentilla сказал: Интересно, а продуктов-провокаторов тоже нет? У меня с этим просто - во время обострения краснеет псор после употребления кофе, шоколада или глютена. Вне обострения дежурные бляшки никакой реакции не дают. Еще результат после 3х дней на яблоках у меня видимый. Сахар и сладкое. Но это я без проблем исключила. Ещё клубника и виноград. По винограду я не страдаю. На вино, кстати, реакции нет. А клубнику в сезон ем и чешусь и мажусь). Очень люблю и не могу отказаться. Да и сезон ее короткий слишком, чтоб урон от нее был очень значительным. На паслёновые реакции нет. Хотя картошка- единственный гарнир, который я признаю. Помидоры, перец и баклажан люблю только в сезон. Зимой пластиковые не ем. Не нравятся. Люблю еду по сезону. Может потому нет и на них реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 29 июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 44 минуты назад, Ольгуня сказал: Сахар и сладкое. Но это я без проблем исключила. Ещё клубника и виноград. По винограду я не страдаю. На вино, кстати, реакции нет. А клубнику в сезон ем и чешусь и мажусь). Очень люблю и не могу отказаться. Да и сезон ее короткий слишком, чтоб урон от нее был очень значительным. На паслёновые реакции нет. Хотя картошка- единственный гарнир, который я признаю. Помидоры, перец и баклажан люблю только в сезон. Зимой пластиковые не ем. Не нравятся. Люблю еду по сезону. Может потому нет и на них реакции. У меня вот тоже нет реакции на пасленовые, но есть все равно боюсь) Ем немного во время ремиссии, а при обострении ни-ни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 1 час назад, Mentilla сказал: У меня вот тоже нет реакции на пасленовые, но есть все равно боюсь) Ем немного во время ремиссии, а при обострении ни-ни Учтите и психологические моменты. Мы должны быть расслаблены и спокойны. А бояться съесть кусок - это стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 6 часов назад, Ольгуня сказал: Хотя картошка- единственный гарнир, который я признаю. А рис, гречка, кускус, салат настрогать какой-нить, ну или хотя бы миску чёрной икры на бесхлебье - не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 7 минут назад, RedMen сказал: А рис, гречка, кускус, салат настрогать какой-нить, ну или хотя бы миску чёрной икры на бесхлебье - не? Салат это обязательно и часто вместо гарнира. Дальше - рис - только в плове и голубцах Гречка - только если в плове вместо риса гречка). Мы так иногда делаем. Остальные крупы я не прочувствовала. Ни киноа, ни кус-кус - не картошка на мой вкус). Икра мисками сейчас дааа- только заморская, баклажанная). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 51 минуту назад, Ольгуня сказал: Икра мисками сейчас дааа- только заморская, баклажанная). Щас я вам расскажу всю правду про икру. Каждый год в конце лета миллионы кабачков и баклажанов прут в верховья порожистых рек на нерест. Тысячи их гибнут по дороге, ибо врагов в дикой природе у них предостаточно; они знают, что в конце пути они все погибнут, но остановиться не могут, ибо могучий, первобытный инстинкт гонит их вперёд. Зрелище незабываемое, когда река буквально кипит тёмно-синими спинками баклажанов; они выпрыгивают из воды, сверкнув на солнце лоснящимся боком, и снова теряются среди собратьев, подчиняясь единой цели: вперёд, в верховья, выполнить своё предназначенье! Там их уже поджидают жестокие люди: перегородив реку сетями, ждут, когда они наполнятся, с надсадным стоном переваливают в лодку и везут на берег. На берегу вспарывают тёмно-синие животы и собирают драгоценную добычу... которая позже появляется на нашем столе в качестве деликатеса. Изменено 29 июля 2021 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 1 час назад, RedMen сказал: Щас я вам расскажу всю правду про икру. Каждый год в конце лета миллионы кабачков и баклажанов прут в верховья порожистых рек на нерест. Тысячи их гибнут по дороге, ибо врагов в дикой природе у них предостаточно; они знают, что в конце пути они все погибнут, но остановиться не могут, ибо могучий, первобытный инстинкт гонит их вперёд. Зрелище незабываемое, когда река буквально кипит тёмно-синими спинками баклажанов; они выпрыгивают из воды, сверкнув на солнце лоснящимся боком, и снова теряются среди собратьев, подчиняясь единой цели: вперёд, в верховья, выполнить своё предназначенье! Там их уже поджидают жестокие люди: перегородив реку сетями, ждут, когда они наполнятся, с надсадным стоном переваливают в лодку и везут на берег. На берегу вспарывают тёмно-синие животы и собирают драгоценную добычу... которая позже появляется на нашем столе в качестве деликатеса. 1 час назад, RedMen сказал: Щас я вам расскажу всю правду про икру. Каждый год в конце лета миллионы кабачков и баклажанов прут в верховья порожистых рек на нерест. Тысячи их гибнут по дороге, ибо врагов в дикой природе у них предостаточно; они знают, что в конце пути они все погибнут, но остановиться не могут, ибо могучий, первобытный инстинкт гонит их вперёд. Зрелище незабываемое, когда река буквально кипит тёмно-синими спинками баклажанов; они выпрыгивают из воды, сверкнув на солнце лоснящимся боком, и снова теряются среди собратьев, подчиняясь единой цели: вперёд, в верховья, выполнить своё предназначенье! Там их уже поджидают жестокие люди: перегородив реку сетями, ждут, когда они наполнятся, с надсадным стоном переваливают в лодку и везут на берег. На берегу вспарывают тёмно-синие животы и собирают драгоценную добычу... которая позже появляется на нашем столе в качестве деликатеса. Вы пропустили этап - кидают в костер. Перед тем, как вспарывают тёмно-синие животы). Пойду поем что ли)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 13 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2021 (изменено) 29.07.2021 в 18:36, Ольгуня сказал: Учтите и психологические моменты. Мы должны быть расслаблены и спокойны. А бояться съесть кусок - это стресс. Какой тут стресс с такими сообщениями в теме: 30.07.2021 в 00:12, RedMen сказал: Щас я вам расскажу всю правду про икру. Каждый год в конце лета миллионы кабачков и баклажанов прут в верховья порожистых рек на нерест. Тысячи их гибнут по дороге, ибо врагов в дикой природе у них предостаточно; они знают, что в конце пути они все погибнут, но остановиться не могут, ибо могучий, первобытный инстинкт гонит их вперёд. Зрелище незабываемое, когда река буквально кипит тёмно-синими спинками баклажанов; они выпрыгивают из воды, сверкнув на солнце лоснящимся боком, и снова теряются среди собратьев, подчиняясь единой цели: вперёд, в верховья, выполнить своё предназначенье! Там их уже поджидают жестокие люди: перегородив реку сетями, ждут, когда они наполнятся, с надсадным стоном переваливают в лодку и везут на берег. На берегу вспарывают тёмно-синие животы и собирают драгоценную добычу... которая позже появляется на нашем столе в качестве деликатеса. Только положительные эмоции Я нормально ем на Пегано. Рецептов много на самом деле, страдала первое время по сладостям, но сейчас в веганских магазинах и на полках для ППшников покупаю разные конфеты, халву, печенье без глютена и сахара (сахзам иногда ем). Лишь бы помогло -- Вообще в этот раз псор выдал дико агрессивную реакцию еще на сливы и сою. Ходила с ярко-красными пятнами после всего этого, хотя вне обострений ела эти продукты спокойно Изменено 13 августа 2021 пользователем Mentilla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 24 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2022 (изменено) Новости по ладонно-подошвенному: После ревакцинации двухкомпонентным спутником (нужен был именно 2хкомпонентный для загран командировки) обострения не было. Ежедневный уход все так же ультра улважняющими лосьонами вроде биодермы, топикрем и т.п, особой разницы не вижу, беру что есть по скидке. Под обострения всегда липикар от Ля рош Позе. Из удивительного - VanCao Шици от Мейтан убирает мелкие очажки. Вне обострения у меня бывают небольшие очаги псора на ладонях и стопах. Так же с ними разделывается Элидел Планирую операцию по удалению миндалин под общим наркозом. Отпишусь будет ли обострение после операции и как вообще она повлияет на течение псора. Решилась на операцию, так как заметила очень положительное влияние тонзилора на псор Изменено 24 октября 2022 пользователем Mentilla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2022 У меня недавно была операция под общим наркозом - никак не отразилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mentilla Опубликовано: 24 октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2022 1 минуту назад, chebick сказал: У меня недавно была операция под общим наркозом - никак не отразилась. Спасибо! Дай бог и у меня так будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2022 1 час назад, Mentilla сказал: Спасибо! Дай бог и у меня так будет да будет так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас