Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Есть ли случаи победы над псориатическим артритом?

Рекомендованные сообщения

Строго говоря, вылечиться - пока что - нельзя, если по науке. Могут быть бесконечно долгие ремиссии.

05.10.2018 в 16:06, peter сказал:

Строго говоря, вылечиться - пока что - нельзя, если по науке. Могут быть бесконечно долгие ремиссии.

Развернуть  

Если ремиссия лет двадцать-это победа. 

• спустя 1 год...

На Ютубе смотрю сейчас интервью с Алексеем Федотовым, который утверждает, что вылечил ревматоидный артрит. 

Ещё общаюсь с девушкой по е-мейл, которая вылечила аутоиммунную болезнь щитовидки.

Так что все лечится. Говорят, что диабет тоже излечим.

23.03.2020 в 06:11, Ingeborga сказал:

Дай угадаю, сели на диету и вылечились?

А что ещё делали?

Развернуть  

Девушка изучала новейшие исследования по лечению щитовидки и принимала необходимые добавки. 

Алексей работал с подсознанием и психологией, менял свои реакции на события. Он говорит, не столько диета важна, сколько самому внутренне поменяться.

Я тоже самое от другого человека слышала.

23.03.2020 в 09:30, Carcagnosso сказал:

Он говорит, не столько диета важна, сколько самому внутренне поменяться.

Я тоже самое от другого человека слышала.

Развернуть  

Отчасти согласна, но.  Много но.

Спасибо что сообщила о них здесь, посмотрю.

23.03.2020 в 09:41, Ingeborga сказал:

Отчасти согласна, но.  Много но.

Спасибо что сообщила о них здесь, посмотрю.

Развернуть  

Какие но, мне любопытно?

Мне точно надо меняться. Как и говорит Алексей, я очень ранимая и все держу в себе.

23.03.2020 в 09:41, Ingeborga сказал:

Развернуть  

Вспомнила, на другом форуме девушка писала, что вылечила у мужа псор артрит. Он еле ходил с палочкой и даже грудная кость болела (как у меня). 

Вылечили на диете Пегано, за два года. Много зелени и овощей, много рыбы ели. Ушел и псор и артрит. Потом диету стали нарушать, псор вернулся, а артрит нет.

23.03.2020 в 09:46, Carcagnosso сказал:

Какие но, мне любопытно?

Развернуть  

Я ещё не смотрела, может некоторые но рассосутся. Доказать он сможет, что именно это помогло? (Я дискутировать на эту тему не хочу, это не вопрос).

Псорартрит у него был ли точно.

Поменять себя сложно.

Но есть люди, которым менять себя не надо, золотые люди. Откуда у них болезни? Они ж бессмертные должны быть.))

23.03.2020 в 09:46, Carcagnosso сказал:

Мне точно надо меняться. Как и говорит Алексей, я очень ранимая и все держу в себе.

Развернуть  

Таких пруд пруди. Мне и Алексей не нужен для такого вывода. 

Изменено пользователем Ingeborga

23.03.2020 в 11:00, Ingeborga сказал:

Я ещё не смотрела, может некоторые но рассосутся. Доказать он сможет, что именно это помогло? (Я дискутировать на эту тему не хочу, это не вопрос).

Псорартрит у него был ли точно.

Поменять себя сложно.

Но есть люди, которым менять себя не надо, золотые люди. Откуда у них болезни? Они ж бессмертные должны быть.))

Таких пруд пруди. Мне и Алексей не нужен для такого вывода. 

Развернуть  

У него ревматоидный артрит был, он говорит, весь скрюченный и ходить не мог. Правда, фото я не видела. Сама бы посмотрела на фото ДО.

Я думаю, что одной диетой навряд ли обойдешься. Комплексный подход должен быть, и лечение комплексное.

Злобные люди как раз не болеют, потому что выплескивают злость) А болеют как раз хорошие, потому что все в себе. И это только одна из возможных причин, наверное.

23.03.2020 в 11:11, Carcagnosso сказал:

Злобные люди как раз не болеют, потому что выплескивают злость) А болеют как раз хорошие, потому что все в себе. И это только одна из возможных причин, наверное.

Развернуть  

Злобные болеют тоже. Все болеют. 

И даже умирают.

23.03.2020 в 11:48, Ingeborga сказал:

Злобные болеют тоже. Все болеют. 

И даже умирают.

Развернуть  

Наверное, нужен комплекс причин, чтобы заболеть.

Я стараюсь теперь отслеживать свои реакции, чтобы вместо обиды переводить все в шутку, например.

Еще на курсы психологии пошла, там научили прорабатывать старые обиды. Не знаю, что еще сделать, чтобы характер поменять и не набирать новых обид ))

23.03.2020 в 12:24, Ingeborga сказал:

Почитай Вадима Зеланда.

Развернуть  

Спасибо, что напомнила про него, почитаю. Вообще я уже пыталась ранее, но не осилила.

Совсем глубоко вникать не надо, но первую книжку почитать интересно. Он все психологические штуки объясняет другим языком. 

23.03.2020 в 12:26, Carcagnosso сказал:

Спасибо, что напомнила про него, почитаю. Вообще я уже пыталась ранее, но не осилила.

Развернуть  

А мне он легко пошёл. 

• спустя 1 год...

Моя не очень близкая родственница заболела ревматоидным артритом. Не понимала,что с ней случилось. Пила НПВС от боли,пока в одно утро не смогла встать с кровати.

Затем ревматолог.

Метотрексат в начале в таблетках,потом в уколах год. Преднизолон пол года. Ей стало лучше и она решила,что все,хватит лекарств. Боли начали возвращаться.

Села на жесткую диету. Названия у диеты нет. Просто ела каши и морковь.Все. Причем маленькими порциями.

Вместо чая и кофе вода.

Очень похудела,не будучи полной. Говорила-

я перестала кормить бактерии.

В течении 5 лет не вспоминает про артрит. Ездит на велике. Немолодая.

Изменено пользователем Iren

У меня тоже ремиссия была 6 лет. Считаю это подарок судьбы был. И бегала и турслеты были  и т.д. и т.п. Тоже был контроль за питанием. Расслабилась , ковид и привет артрит, не знаю, повезет ли еще раз.

• Vinogradinka changed the title to Есть ли случаи победы над псориатическим артритом?
  • спустя 3 месяца ...

Кстати да. Диета. Я говорил с ревматологом - говорит бред все это. Но я и эксперементирую тоже. Вот как сел на диету: гречка, овощи. Мясо не ел потому что не хотел. Сладкого не ел. Похудел кило на 20. Начал заниматься спортом: о болях в суставах забыл. Но псориаз как был так и остался, может только чуть полегче стал, дежурная бляшка никуда не уходила, наоборот, периодами то разрасталась, то уменьшалась. 

Потом у мамы нашли рак, и после ее смерти я слетел с диеты: ну вообще было не до себя. И через пол года боли в суставах вернулись. причем достаточно сильные. Посадили на сульфасалазин. Стало легче, а через год начали поражаться суставы которые до этого не беспокоили вообще. Может спутник-V еще спровоцировал. Дозу сульфасалазина увеличили до 3000мг/сут. Сейчас снова сажусь на диету и уже чуть легче. Может получится снова войти в стойкую ремиссию, заодно и разгрузить суставы на десяток-другой кг. За пару месяцев я ощутил что хоть мне и нет 40, но если так продолжится до пенсии без инвалидного кресла я не доживу.

• спустя 8 месяцев ...

Мне 16 лет и сегодня я была у врача, который сказал мне, что у меня (скорее всего) псориатический артрит. До этого, (приблизительно, за год), я попала в больницу с жалобами на сустав и на его отёчность (правый, коленный сустав), мне поставили диагноз боррелиоз (это заболевание передаётся от клещей). Меня лечили в течение 2 недель, потом назначили уколы, которые нужно было колоть 6 месяцев (точно не помню название препарата), кололи уколы раз в месяц. После курса уколов, я забыла про боль и отёчность сустава на год, но 3 дня назад, к сожалению, сустав отёк (без боли, обычная отёчность). Мы с родителями поехали в больницу, но в стационар меня не стали отправлять, т.к. не было боли и показаний для этого, но отправили на узи, которое показало наличие жидкости в области сустава, (так было и тогда, когда я лежала с боррелиозом). Её было совсем немного, но мне назначили анализы. Родители забеспокоились и мы пошли в платную клинику, где врач (после осмотра и прочтения моей истории болезней), рассказала мне и моим родителям про псориатический артрит, мне назначили ряд анализов, чтобы проверить, а точно ли это псориатический артрит. Анализы буду сдавать на следующей неделе и надеюсь, что анализы опровергнут то, что сказала мне врач, но если подтвердят, то я рада, что это случилось со мной в детстве, т.к. чем раньше начать лечение, тем больше процентов на то, что это полностью излечится. Меня беспокоят некоторые вопросы, прошу, ответьте, если знаете ответ.
   Если я начну лечить это сейчас, то я смогу выздороветь? Это заболевание сможет полностью уйти из моей жизни?

Спасибо, если дочитали до конца, тем, кто тоже столкнулся с таким заболеванием, хочу пожелать терпения и скорейшего улучшения состояния.

Изменено пользователем Полина Меркулова
.

13.08.2022 в 12:40, Полина Меркулова сказал:

Если я начну лечить это сейчас, то я смогу выздороветь?

Развернуть  

Да. На какое то время выздоровление возможно. Возможно лет 50 не будет беспокоить. Заболевание хроническое - бывают ремиссии, но к сожалению бывают и обострения.

Это заболевание сможет полностью уйти из моей жизни?

Развернуть  

Возможно всё. Медицина не стоит на месте, за последние 10 лет стали доступны биопрепараты которые практически делают из страдающего артритом человека - здорового.

Здоровья!

13.08.2022 в 13:38, ddSat сказал:

Да. На какое то время выздоровление возможно. Возможно лет 50 не будет беспокоить. Заболевание хроническое - бывают ремиссии, но к сожалению бывают и обострения.

Возможно всё. Медицина не стоит на месте, за последние 10 лет стали доступны биопрепараты которые практически делают из страдающего артритом человека - здорового.

Здоровья!

Развернуть  

Спасибо вам за ответ. Если быть честной, то я сразу «упала духом», когда начала подробно изучать это заболевание. Думала, что моё состояние будет ухудшаться с каждым обострением, но ваши слова вселяют надежду идти дальше.

Если я начну лечить это сейчас, то я смогу выздороветь? Это заболевание сможет полностью уйти из моей жизни?

Развернуть  

Привет, Полина! У меня от первых незначительных проявлений артрита до вполне определенных прошло лет 30. Да и потом лет 5 было терпимо, с периодами ремиссий. 

Мне очень помогли поездки на море, солнце, прием мацестинских ванн. В начале заболевания. Наука движется вперед, и уже сегодня есть лекарства, благодаря которым можно чувствовать себя вполне хорошо.

13.08.2022 в 15:49, Iren сказал:

Привет, Полина! У меня от первых незначительных проявлений артрита до вполне определенных прошло лет 30. Да и потом лет 5 было терпимо, с периодами ремиссий. 

Мне очень помогли поездки на море, солнце, прием мацестинских ванн. В начале заболевания. Наука движется вперед, и уже сегодня есть лекарства, благодаря которым можно чувствовать себя вполне хорошо.

Развернуть  

Здравствуйте, спасибо вам за ответ. Если подтвердится то, что у меня всё-таки псориатический артрит, то врач предупредила меня, что (скорее всего) назначат «Метотрексат», а я волнуюсь (пожизненно это или нет). При осмотре, врач сказала, что у меня генетическая предрасположенность, что повышает риск псориатического артрита, но это должны подтвердить анализы и из-за этого есть небольшое волнение, т.к. есть надежда, что диагноз не подтвердится, но я верю словам врача, что, скорее всего, это он.

Ещё раз, спасибо за ответ! Надеюсь, что у вас тоже всё будет в порядке.

Не стоит волноваться раньше времени. Может быть у вас не ПА, а рецедив болезни Лайма.

ПА чаще начинается с мелких суставов кистей и стоп.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...