Еленалена Posted October 5, 2018 Share Posted October 5, 2018 Кто вылечился, отзовитесь, пожалуйста!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted October 5, 2018 Share Posted October 5, 2018 Строго говоря, вылечиться - пока что - нельзя, если по науке. Могут быть бесконечно долгие ремиссии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленалена Posted October 5, 2018 Author Share Posted October 5, 2018 52 минуты назад, peter сказал: Строго говоря, вылечиться - пока что - нельзя, если по науке. Могут быть бесконечно долгие ремиссии. Если ремиссия лет двадцать-это победа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 22, 2020 Share Posted March 22, 2020 На Ютубе смотрю сейчас интервью с Алексеем Федотовым, который утверждает, что вылечил ревматоидный артрит. Ещё общаюсь с девушкой по е-мейл, которая вылечила аутоиммунную болезнь щитовидки. Так что все лечится. Говорят, что диабет тоже излечим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 Дай угадаю, сели на диету и вылечились? А что ещё делали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 3 часа назад, Ingeborga сказал: Дай угадаю, сели на диету и вылечились? А что ещё делали? Девушка изучала новейшие исследования по лечению щитовидки и принимала необходимые добавки. Алексей работал с подсознанием и психологией, менял свои реакции на события. Он говорит, не столько диета важна, сколько самому внутренне поменяться. Я тоже самое от другого человека слышала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 10 минут назад, Carcagnosso сказал: Он говорит, не столько диета важна, сколько самому внутренне поменяться. Я тоже самое от другого человека слышала. Отчасти согласна, но. Много но. Спасибо что сообщила о них здесь, посмотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 3 минуты назад, Ingeborga сказал: Отчасти согласна, но. Много но. Спасибо что сообщила о них здесь, посмотрю. Какие но, мне любопытно? Мне точно надо меняться. Как и говорит Алексей, я очень ранимая и все держу в себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 45 минут назад, Ingeborga сказал: Вспомнила, на другом форуме девушка писала, что вылечила у мужа псор артрит. Он еле ходил с палочкой и даже грудная кость болела (как у меня). Вылечили на диете Пегано, за два года. Много зелени и овощей, много рыбы ели. Ушел и псор и артрит. Потом диету стали нарушать, псор вернулся, а артрит нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 (edited) 1 час назад, Carcagnosso сказал: Какие но, мне любопытно? Я ещё не смотрела, может некоторые но рассосутся. Доказать он сможет, что именно это помогло? (Я дискутировать на эту тему не хочу, это не вопрос). Псорартрит у него был ли точно. Поменять себя сложно. Но есть люди, которым менять себя не надо, золотые люди. Откуда у них болезни? Они ж бессмертные должны быть.)) 1 час назад, Carcagnosso сказал: Мне точно надо меняться. Как и говорит Алексей, я очень ранимая и все держу в себе. Таких пруд пруди. Мне и Алексей не нужен для такого вывода. Edited March 23, 2020 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 11 минут назад, Ingeborga сказал: Я ещё не смотрела, может некоторые но рассосутся. Доказать он сможет, что именно это помогло? (Я дискутировать на эту тему не хочу, это не вопрос). Псорартрит у него был ли точно. Поменять себя сложно. Но есть люди, которым менять себя не надо, золотые люди. Откуда у них болезни? Они ж бессмертные должны быть.)) Таких пруд пруди. Мне и Алексей не нужен для такого вывода. У него ревматоидный артрит был, он говорит, весь скрюченный и ходить не мог. Правда, фото я не видела. Сама бы посмотрела на фото ДО. Я думаю, что одной диетой навряд ли обойдешься. Комплексный подход должен быть, и лечение комплексное. Злобные люди как раз не болеют, потому что выплескивают злость) А болеют как раз хорошие, потому что все в себе. И это только одна из возможных причин, наверное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 37 минут назад, Carcagnosso сказал: Злобные люди как раз не болеют, потому что выплескивают злость) А болеют как раз хорошие, потому что все в себе. И это только одна из возможных причин, наверное. Злобные болеют тоже. Все болеют. И даже умирают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 9 минут назад, Ingeborga сказал: Злобные болеют тоже. Все болеют. И даже умирают. Наверное, нужен комплекс причин, чтобы заболеть. Я стараюсь теперь отслеживать свои реакции, чтобы вместо обиды переводить все в шутку, например. Еще на курсы психологии пошла, там научили прорабатывать старые обиды. Не знаю, что еще сделать, чтобы характер поменять и не набирать новых обид )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 (edited) Почитай Вадима Зеланда. Edited March 23, 2020 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carcagnosso Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 1 минуту назад, Ingeborga сказал: Почитай Вадима Зеланда. Спасибо, что напомнила про него, почитаю. Вообще я уже пыталась ранее, но не осилила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 23, 2020 Share Posted March 23, 2020 Совсем глубоко вникать не надо, но первую книжку почитать интересно. Он все психологические штуки объясняет другим языком. 1 минуту назад, Carcagnosso сказал: Спасибо, что напомнила про него, почитаю. Вообще я уже пыталась ранее, но не осилила. А мне он легко пошёл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted July 26, 2021 Share Posted July 26, 2021 (edited) Моя не очень близкая родственница заболела ревматоидным артритом. Не понимала,что с ней случилось. Пила НПВС от боли,пока в одно утро не смогла встать с кровати. Затем ревматолог. Метотрексат в начале в таблетках,потом в уколах год. Преднизолон пол года. Ей стало лучше и она решила,что все,хватит лекарств. Боли начали возвращаться. Села на жесткую диету. Названия у диеты нет. Просто ела каши и морковь.Все. Причем маленькими порциями. Вместо чая и кофе вода. Очень похудела,не будучи полной. Говорила- я перестала кормить бактерии. В течении 5 лет не вспоминает про артрит. Ездит на велике. Немолодая. Edited July 26, 2021 by Iren Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лилия Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 У меня тоже ремиссия была 6 лет. Считаю это подарок судьбы был. И бегала и турслеты были и т.д. и т.п. Тоже был контроль за питанием. Расслабилась , ковид и привет артрит, не знаю, повезет ли еще раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Лавров Posted November 24, 2021 Share Posted November 24, 2021 Кстати да. Диета. Я говорил с ревматологом - говорит бред все это. Но я и эксперементирую тоже. Вот как сел на диету: гречка, овощи. Мясо не ел потому что не хотел. Сладкого не ел. Похудел кило на 20. Начал заниматься спортом: о болях в суставах забыл. Но псориаз как был так и остался, может только чуть полегче стал, дежурная бляшка никуда не уходила, наоборот, периодами то разрасталась, то уменьшалась. Потом у мамы нашли рак, и после ее смерти я слетел с диеты: ну вообще было не до себя. И через пол года боли в суставах вернулись. причем достаточно сильные. Посадили на сульфасалазин. Стало легче, а через год начали поражаться суставы которые до этого не беспокоили вообще. Может спутник-V еще спровоцировал. Дозу сульфасалазина увеличили до 3000мг/сут. Сейчас снова сажусь на диету и уже чуть легче. Может получится снова войти в стойкую ремиссию, заодно и разгрузить суставы на десяток-другой кг. За пару месяцев я ощутил что хоть мне и нет 40, но если так продолжится до пенсии без инвалидного кресла я не доживу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полина Меркулова Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 (edited) Мне 16 лет и сегодня я была у врача, который сказал мне, что у меня (скорее всего) псориатический артрит. До этого, (приблизительно, за год), я попала в больницу с жалобами на сустав и на его отёчность (правый, коленный сустав), мне поставили диагноз боррелиоз (это заболевание передаётся от клещей). Меня лечили в течение 2 недель, потом назначили уколы, которые нужно было колоть 6 месяцев (точно не помню название препарата), кололи уколы раз в месяц. После курса уколов, я забыла про боль и отёчность сустава на год, но 3 дня назад, к сожалению, сустав отёк (без боли, обычная отёчность). Мы с родителями поехали в больницу, но в стационар меня не стали отправлять, т.к. не было боли и показаний для этого, но отправили на узи, которое показало наличие жидкости в области сустава, (так было и тогда, когда я лежала с боррелиозом). Её было совсем немного, но мне назначили анализы. Родители забеспокоились и мы пошли в платную клинику, где врач (после осмотра и прочтения моей истории болезней), рассказала мне и моим родителям про псориатический артрит, мне назначили ряд анализов, чтобы проверить, а точно ли это псориатический артрит. Анализы буду сдавать на следующей неделе и надеюсь, что анализы опровергнут то, что сказала мне врач, но если подтвердят, то я рада, что это случилось со мной в детстве, т.к. чем раньше начать лечение, тем больше процентов на то, что это полностью излечится. Меня беспокоят некоторые вопросы, прошу, ответьте, если знаете ответ. Если я начну лечить это сейчас, то я смогу выздороветь? Это заболевание сможет полностью уйти из моей жизни? Спасибо, если дочитали до конца, тем, кто тоже столкнулся с таким заболеванием, хочу пожелать терпения и скорейшего улучшения состояния. Edited August 13, 2022 by Полина Меркулова . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 48 минут назад, Полина Меркулова сказал: Если я начну лечить это сейчас, то я смогу выздороветь? Да. На какое то время выздоровление возможно. Возможно лет 50 не будет беспокоить. Заболевание хроническое - бывают ремиссии, но к сожалению бывают и обострения. 51 минуту назад, Полина Меркулова сказал: Это заболевание сможет полностью уйти из моей жизни? Возможно всё. Медицина не стоит на месте, за последние 10 лет стали доступны биопрепараты которые практически делают из страдающего артритом человека - здорового. Здоровья! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полина Меркулова Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 1 час назад, ddSat сказал: Да. На какое то время выздоровление возможно. Возможно лет 50 не будет беспокоить. Заболевание хроническое - бывают ремиссии, но к сожалению бывают и обострения. Возможно всё. Медицина не стоит на месте, за последние 10 лет стали доступны биопрепараты которые практически делают из страдающего артритом человека - здорового. Здоровья! Спасибо вам за ответ. Если быть честной, то я сразу «упала духом», когда начала подробно изучать это заболевание. Думала, что моё состояние будет ухудшаться с каждым обострением, но ваши слова вселяют надежду идти дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 2 часа назад, Полина Меркулова сказал: Если я начну лечить это сейчас, то я смогу выздороветь? Это заболевание сможет полностью уйти из моей жизни? Привет, Полина! У меня от первых незначительных проявлений артрита до вполне определенных прошло лет 30. Да и потом лет 5 было терпимо, с периодами ремиссий. Мне очень помогли поездки на море, солнце, прием мацестинских ванн. В начале заболевания. Наука движется вперед, и уже сегодня есть лекарства, благодаря которым можно чувствовать себя вполне хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полина Меркулова Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 29 минут назад, Iren сказал: Привет, Полина! У меня от первых незначительных проявлений артрита до вполне определенных прошло лет 30. Да и потом лет 5 было терпимо, с периодами ремиссий. Мне очень помогли поездки на море, солнце, прием мацестинских ванн. В начале заболевания. Наука движется вперед, и уже сегодня есть лекарства, благодаря которым можно чувствовать себя вполне хорошо. Здравствуйте, спасибо вам за ответ. Если подтвердится то, что у меня всё-таки псориатический артрит, то врач предупредила меня, что (скорее всего) назначат «Метотрексат», а я волнуюсь (пожизненно это или нет). При осмотре, врач сказала, что у меня генетическая предрасположенность, что повышает риск псориатического артрита, но это должны подтвердить анализы и из-за этого есть небольшое волнение, т.к. есть надежда, что диагноз не подтвердится, но я верю словам врача, что, скорее всего, это он. Ещё раз, спасибо за ответ! Надеюсь, что у вас тоже всё будет в порядке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted August 13, 2022 Share Posted August 13, 2022 Не стоит волноваться раньше времени. Может быть у вас не ПА, а рецедив болезни Лайма. ПА чаще начинается с мелких суставов кистей и стоп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts