Martini Posted September 4, 2018 Share Posted September 4, 2018 Друзья, лечили меня от псориатического артрита в стационаре в том числе неким прибором Спектр для лазеротерапии. В интернете можно без труда найти его. И мне показалось, что штука это эффективная, т.к. первые дни в больнице из лекарств я получала только то же, что принимала до больницы, и что никак не помогало справиться с сильным обострением. То есть облегчение на начальном этапе лечения я связываю именно с лазеротерапией. Небольшая коробочка, от нее идет витой провод с цилиндрическим излучателем на конце, который и надо прикладывать на 1-2 минуты к точкам, указанным физиотерапевтом. Кому-то назначали этот же прибор, но с разноцветными излучателями - синий, зеленый и т.п., которыми нужно было водить по суставам. У меня было без цвета, неподвижно прикладывать по 1 минуте с двух сторон на пяточно-ахиллесовые зоны на обеих ногах и по 2 минуты на каждое колено с двух сторон. Итого 12 минут вся процедура. Прибор, как на фото слева. Явное облегчение по суставам пришло после 4-й процедуры. Я удивилась. При поступлении у меня были сильно опухшие голеностопные суставы, на пятки было не встать вообще, колени болели. После 4-х сеансов я без проблем поднялась на третий этаж и еще несколько раз прошла быстрым шагом туда-сюда по длинному коридору отделения, при этом почти не ощущая болей и впервые за 4 месяца испытывала удовольствие от ходьбы. На сайте производителя прибора указано, что им лечат и кожный псориаз, а также еще внушительный список прочих заболеваний не только дерматологических или ревматологических. И вот еще оттуда же: "Принцип лечебного действия аппарата основан на селективном поглощении биологическими тканями низкоинтенсивного (низкоэнергетического) оптического излучения различных длин волн, оказывающем физиологический и лечебный эффект. Воздействие излучения проявляется в активации обменных процессов и защитных реакций организма, приводит к биофизической стимуляции жизнедеятельности организма, активизирует кровообращение и микроциркуляцию, стимуляцию иммунной системы, ускорение реинсультивных процессов, ускоряет заживления ран кожи и слизистой оболочки, язв. Основные терапевтические эффекты: противовоспалительный, сосудорасширяющий, трофический, болеутоляющий, регенераторный, иммуномодулирующий." Кто-нибудь проходил курс лазеротерапии? Как ощущения? есть ли смысл приобрести такой приборчик для домашнего использования? P.S. Кроме лазеротерапии больным ПА в больнице назначали еще магнитотерапию и, кажется, СВЧ-терапию. Но мне из-за противопоказаний дали только лазер. Никто не пробовал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 4, 2018 Share Posted September 4, 2018 25 минут назад, Martini сказал: есть ли смысл приобрести такой приборчик для домашнего использования? Смысла нет. Подобная мигалка где то у нас в разводах есть. Но плацебо эффект есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted September 5, 2018 Author Share Posted September 5, 2018 Прикольно. А в городском ревматологическом центре (ГКРБ №25 в СПб) целый кабинет таких и подобных аппаратов. Жаль, что нет возможности оценить их эффективность в чистом виде, без основного медикаментозного лечения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 У нас в областной больнице на двух этажах мигалки пукалки свистелки, задача которых отвлечь пациента от болезни сконцентрировав внимание на мысли: "Я лечусь!". Не все же пациенты верят в бабок, экстрасенсов или повязанную красную шерстяную нитку на левое запястье. Хотя красная нитка очень даже неплохо лечит, я сам пробовал, потому что в неё верил сильно, ну... что бы жену не обижать. Мартини, если сильно в лазер веришь и не жалко денег, то стоит купить, а так... красная нитка дешевле и эффективнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 5, 2018 Share Posted September 5, 2018 В Галерее разводов эта мигалка-моргалка - http://psora.net/?p=4055 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now