chebick Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 17.06.2023 в 10:37, Iren сказал: Делала рентген кистей с разницей в год. Описывала одна и та же доктор. Если год назад в описании значились кистовидная перестройка и околосуставной остеопороз, то спустя время это все исчезло. Я выздоровела). Отправила рентгены в клинику, которая занимается дистанционной расшифровкой, за денежку. Все описали, вернули обратно кистовидную перестройку и остеопороз, добавили остеофиты, выраженную краевую узурацию суставных поверхностей (эрозии). Часто читаю, что в поликлинниках расшифровывают снимки кое-как. Остеопороз при правильном лечении должен улучшаться/уменьшаться. Но чтоб остеопопроз написать, надо делать денситометрию и переделывать в одном и том же месте на одном и том же аппарате. Просто по рентгену такое писать зловредно. 17.06.2023 в 11:45, Ingeborga сказал: Ясен пень. Человеческий фактор. Кстати, расшифровку мрт прислали из клиники, где мрт и делали. Врач в поликлинике ничего не могла даже попытаться расшифровать, так как нет у них способа открыть и прочитать этот диск. Вот это плохо. Это должно быть. Мне в последний раз на КТ инструкцию выдали как это сохранить на гугл диск или на комп - то есть вытащить. Программа для читки КТ/МРТ всегда абсолютно ставится на том же диске теми, кто результат туда записывает. Нужен только комп с дисководом. 17.06.2023 в 01:23, Ingeborga сказал: По поводу стадий артроза согласна, но так порассуждала, что стадии откатиться не могут., но за 10 лет (да какие 10, все 15 уже) стадия уже продвинуться должна была.)) Бывает, что и хорошо все остается. Не продвигается. Это же к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 5 часов назад, chebick сказал: по рентгену На рентгене остеопороз можно увидеть, но не на ранних стадиях. Нельзя точно установить степень остеопороза, в отличии от денситометрии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2023 (изменено) 23 часа назад, chebick сказал: Программа для читки КТ/МРТ всегда абсолютно ставится на том же диске теми, кто результат туда записывает. Нужен только комп с дисководом Да, не первый раз с этим сталкиваюсь. Современный врач, читай человек, вставит и откроет. У совка, даже будь он нормальный врач, и желания попробовать не возникает. Рэд, дорогой, спасибо Изменено 20 июня 2023 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 21 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2023 20 часов назад, Ingeborga сказал: Да, не первый раз с этим сталкиваюсь. Современный врач, читай человек, вставит и откроет. У совка, даже будь он нормальный врач, и желания попробовать не возникает. А у нас только с флэшки. Дисководов нет.((( Вернее, выдают результат на диске, а у врача в больнице дисковода нет. Пипец. Пришлось ехать на флэшку перезаписывать. Как будто интернета не существует и перекинуть нельзя. ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2023 29 минут назад, Johndoy сказал: А у нас только с флэшки. Дисководов нет.((( Вернее, выдают результат на диске, а у врача в больнице дисковода нет. Пипец. Пришлось ехать на флэшку перезаписывать. Как будто интернета не существует и перекинуть нельзя. ... Интернет существует и перекинуть можно, но сама мед.организация не должна по идее этим заниматься. У меня была инструкция как скачать. Потом я на гугл диск закинула и отправила своему врачу ссылку в вотсап. Но в самой организации диск был бесплатно, а флешка рублей за 600, я взяла и то, и другое, так как у меня дома нет дисковода и на работе тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 21 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2023 46 минут назад, Johndoy сказал: А у нас только с флэшки. Дисководов нет. Я для такого случая купила внешний CD/DVD-привод. Можно принести к врачу, легкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 21 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2023 40 минут назад, chebick сказал: Интернет существует и перекинуть можно, но сама мед.организация не должна по идее этим заниматься. По идее должна быть цЫфровая медкарта. Извините, что отвлёк от темы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2023 Была у врача. Всё чётко, по делу. На ногу не взглянул даже. Диск вставил, посмотрел. Сказал - никаких уколов, надо оперировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 22 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2023 10 часов назад, Ingeborga сказал: Была у врача. Всё чётко, по делу. На ногу не взглянул даже. Диск вставил, посмотрел. Сказал - никаких уколов, надо оперировать. Ну в целом ортопеды не всегда на ногу смотрят, им важно, что внутри, диск лучше об этом скажет. Ну раз сомнений у него нет, значит надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас