Балерина Posted December 18, 2017 Share Posted December 18, 2017 (edited) Увлеклась китайской метафизикой (базцы). Удивлена, как точно болезни предопределены при рождении. Также существуют 10-летние такты, которые могут нести полезный или неполезный элемент, вызывая другие болезни или облегчение состояния. В моей карте отсутствует элемент металла, а это значит, что есть предрасположенность у аллергиям, болезням тонкого кишечника, легких и лор-органов. Прямо в точку! Мне интересно, у всех так совпадает или нет. Зайдите на сайт http://www.mingli.ru/calculator введите свою дату рождения и время, посмотрите, есть ли у Вас в карте Базцы (час, день, месяц, год) металл. Edited December 18, 2017 by ddSat Тема перенесена в соответствующий раздел Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 18, 2017 Share Posted December 18, 2017 И что теперь делать с этими иероглифами? У меня есть целых два металла: Металл Ян и Металл Инь. И что с ними делать? Есть ещё Земля, Дерево, Вода, Бык, Крыса, Собака и Огонь - все с Большой Буквы. Что они означают, неясно. Платить консультантам, записываться на курсы, изучать эти самые бацзы как-то стрёмно: вдруг они мне расскажут, что хочет от меня мой муж и не следует ли мне выйти ещё раз замуж. Боюсь, подобная информация может выбить меня из колеи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 18, 2017 Share Posted December 18, 2017 В Китае средняя продолжительность жизни в 1960 году была 44 года. В 1949 году - 35 лет. И чем дальше взад в историю – тем грустнее эта цифра. По этой причине всё, что связано с китайской "традиционной" медициной, астрологией, всякими иньянями, феншуями и прочей подобной хренью, стоит чуть менее нуля. Исключение - всякая мишура, просто "шоб красиво", необычно, глазу приятно, а реальной ценности во всём этом никакой. Тибетской, Индийской и прочих "модных" медицин это тоже касается, кстати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 10 часов назад, help сказал: стоит чуть менее нуля Стоит сколько то, столько сколько готовы лохи заплатить консультанту-толмачу 13 часа назад, RedMen сказал: Платить консультантам РедМен вот пока не готов тратить бабки или свое время, но может кто то заинтересуется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 1 hour ago, ddSat said: Стоит сколько то, столько сколько готовы лохи заплатить консультанту-толмачу Вообще, попытки что-либо, не входящее в художественную литературу, воспринимать со слов переводчика как достоверную информацию крайне опасно. То, что написано - написано переводчиком в меру его понимания текста, без углубления в нюансы и во всё, что около источника. Например, если просто выдернуть страницу из журнала "Крокодил" 1975 года, перевести на китайский и дать китайцу прочитать без пояснений размером в пять раз больше текста? Скажет "чозафигня?" Ровно то же самое я сказал в китайской распальцованной аптеке с мильёнами баночек и коробочек и провизорами в накрахмаленных белоснежных халатах, когда прочитал, что средство "охлаждает напряжённый ветер и освобождает разум", связать это со сколь-нибудь вменяемыми показаниями к применению не получилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 8 часов назад, help сказал: "охлаждает напряжённый ветер и освобождает разум", Марихуана, что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 В 18.12.2017 в 20:59, RedMen сказал: вдруг они мне расскажут, что хочет от меня мой муж и не следует ли мне выйти ещё раз замуж Это, кстати, ни разу не стёб: я получил некие иероглифы, ничего не понял, честно перешёл по ссылке "И что теперь делать с этими иероглифами?" и среди как бы ответов наткнулся вот на это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted December 20, 2017 Author Share Posted December 20, 2017 Как-то картинки на форум можно вставить? У меня и у моих родителей сошлись элементы по здоровью. Некоторых подруг проверяла. По RedMen не могу понять - подтверждается или нет (карту не видно). При дисбалансе элементов выявляются разные болячки. "Люди со слабым Металлом страдают аллергией и заболеваниями дыхательной системы. Следует усиливать Металл с помощью дыхательной гимнастики, закаливания, единоборств. Люди со слабым Деревом часто носят очки. Им полезно заниматься йогой, бегом, аэробикой, гулять в лесу. Если в карте слабая Вода – болезни почек, могут возникнуть проблемы с зачатием у женщин. Людям со слабой Водой советуют занятия танцами, музыкой, плавать в бассейне. Слабая Почва – проблемы с пищеварением. Почву усиливает покой, отсутствие активности, жизнь в загородном доме. Слабый Огонь может давать заболевания сердца. Усиливает Огонь умственная деятельность, обучение, жаркий климат." Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 3 часа назад, RedMen сказал: И что теперь делать с этими иероглифами? Рецепт дан: занимайся единоборствами, дыхательной гимнастикой, закаливанием, йогой, аэробикой, гулянием по лесу, танцами, музыкой, плавай в бассейне и в реках - озерах. Живи в загородном своем доме в жарком климате и получай пенсию! Всё будет хорошо! РедМен с тебя с учетом форумской скидки - 500 рублей за мою консультацию, данные банковской карты для перечисления в личке, биткоины к оплате не принимаю. 1 час назад, Балерина сказал: Как-то картинки на форум можно вставить? https://imgur.com/ грузишь картинку, ссылку в текст сообщения, получится картинка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 23, 2017 Share Posted December 23, 2017 On 12/20/2017 at 9:55 AM, Балерина said: "Люди со слабым Металлом страдают аллергией и заболеваниями дыхательной системы. Следует усиливать Металл с помощью дыхательной гимнастики, закаливания, единоборств. Люди со слабым Деревом часто носят очки. Им полезно заниматься йогой, бегом, аэробикой, гулять в лесу. Если в карте слабая Вода – болезни почек, могут возникнуть проблемы с зачатием у женщин. Людям со слабой Водой советуют занятия танцами, музыкой, плавать в бассейне. Слабая Почва – проблемы с пищеварением. Почву усиливает покой, отсутствие активности, жизнь в загородном доме. Слабый Огонь может давать заболевания сердца. Усиливает Огонь умственная деятельность, обучение, жаркий климат." Ну, всё, что со словом "может", смело можно игнорировать. Это старая, как мир, уловка. "Может" - означает правильность утверждения для любого исхода событий. Например: "Апокалипсис может начаться через 30 секунд !" Если начался - "я же говорил!", если не начался - "я же сказал, что может, но не обязательно". Ровно так же, как фраза прогноза погоды: "завтра возможны осадки". Будут или нет - в любом случае угадали. "Люди со слабым Деревом часто носят очки." - ровно из той же серии. Носите? Мы говорим правду! Не носите? Мы говорим "часто", не утверждая, что "все". Ну и т.д. Этим разводам ровно столько же лет, сколько человечеству, ими одинаково пользовались, пользуются и будут пользоваться шарлатаны всех мастей, от метеорологов и сейсмологов до гадалок, целителей, и тибетских монахов PS. К чести метеорологов стоит сказать, что они стали писать "вероятность осадков - ХХ%", хотя и это немногого стоит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now