Olga_30 Posted October 1, 2017 Share Posted October 1, 2017 Доброго дня, форумчане. Зовут меня Ольга, мне 30 лет. Псориаз уже очень давно. Голова, спина, нога и рука... Последние два появились после моей фатальной ошибки... А именно это гормональное лечение. Живу сейчас в Санкт-Петербурге, обошла хорошую половину врачей. Последний врач Толмачева Елена Борисовна, достаточно известный дерматолог в Питере, можно сказать практически угробила меня морально. Прописала следующее лечение: 1. Гептрал. 10 уколов и две пачки таблеток после. 2. Ксамиол гель на голову. 3. Элоком на тело. 4. Никсар (от аллергии) 5. Шампунь 6. Аевит (от них болел желудок). Поэтому стала пить витамин А в масле (15 капель два раза в день) 7. Мильгамма (уколы) И какой результат от этого лечения. Прошли две бляшки на спине, но пришло более десяти новых... Для меня это равно тому, что войну я катастрофически проигрываю... Когда я пришла к врачу с такими результатами, в ответ меня отправляют на плазмоферез, но там никакой гарантии так же не дают. Честно руки опускаются уже... Сейчас я не мажусь гормонами больше. Мажусь мазью Антипсориаз (зелёный), пью также витамины, оставила Гептрал. Также колю уколы Полиоксидоний, но на них умудрилась заболеть, парадокс. Что дальше делать не знаю. Может кто с таким сталкивался? Как быть дальше? Что делать? Врачам я больше не верю и не поверю. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 18 часов назад, Olga_30 сказал: 5. Шампунь А полотенце в рецептуру она не забыла написать?<сарказм> Olga_30, в первую очередь ничего не делать срочного и успокоится. Если не дырявить вены, задничную мышцу, не насиловать желудок таблетками, то к весне обострение само по себе пройдет. Вероятность этого %% 70-75. Самые лучшие и известнейшие дерматологи лечат кожу, а псориаз это не кожа, на ней видны только проявление его. Призываю понять и простить дерматологов и заняться неспешным самолечением. Войну ты не проигрываешь, одно тактическое поражение в локальном сражении это не проигрыш, а приобретение опыта необходимого для самолечения. "Шаг назад - два шага вперед"так любил говаривать В.И.Ленин ходя по карцеру в тюрьме. Хватит доставать врачей своими проблемами, им просто стыдно признаться в том, что они не знают как и чем лечить псориаз. Поэтому и назначения такие. Что делать? Искать информацию на форуме и пытаться применять её на себе. Только без фанатизма! Если диета, то никаких строгостей и "ежовых рукавиц", если например УФО, то не до обугливания тельца... и т п. Здоровья! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 "Антипсориаз" лучше красный и "под плёночку", зелёный слабее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted October 2, 2017 Share Posted October 2, 2017 (edited) мда) сочувcтвую, лечи нервы) здоровый сон, секс, питание, отдых на море и все будет в норме, а что не поддается то псориатин и шампунь T/Gel Edited October 2, 2017 by Серый неграмотный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renina Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Ольга, здравствуйте! Грустно прочитать историю, где лечение только усуглубляет ситуацию. Сама живу в Санкт-Петербурге, мой опыт взаимодействия с докторами был разный и порой очень с печальным результатом для себя, но последние 3 года более удачный... Гарантий, конечно, нет, что там где мне помогли подобрать лечение и для других будет определенно хорошо. Это мы не раз обсуждали с пациентами в стационаре. Но готова делиться контактами, можем по переписке в сообщениях. Например, в клинике НИИ микологии им.Кашкина принимают по ОМС на стационарное решение (бывает и на дневной). Там работает хорошая команда врачей (1-ое отделение дерматология). Если по ОМС эффект лечения будет слабый, то можно подать заявку в комиссию и на ВМП. У меня был такой опыт. Вам вообще диагностику делали перед началом лечения? Как реагируете на UVB-терапию? С ней есть улучшения? Пока я решала (и решаю) параллельные проблемы с эмоциональным напряжением, с системой питания и работой ЖКТ, с зубами, с миндалинами, с носом, то и псориаз на этом фоне медленно сходил. Когда-то рекомендация врача "разберитесь с хроническим проблемами, особенно кариесом и инфекций" казалась смешной, а жизнь показывает, что есть в ней польза. В общем, я сама за разумное самолечение. Для меня это созвучно "Стать главным человеком в принятии решений о своем лечении". А здесь на форуме много ценной информации, личных результатов и описание опыта - что помогает в разных случаях, а что "развод" и даже не стоит тратить личное время и силы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Скоро, похоже придётся отдельную статью писать по поводу всяких гептралов, мильгаммов, оксидониев и прочего непоймичего шприцами в задницу. Olga_30, начните с того, что отфильтруйте фарм. мусор. Весь мир как-то обходится без дырявливания тельца «курсами» и вполне себе неплохо это получается. Для разных препаратов у человека достаточно дырок, уже созданных природой, дополнительные требуются крайне редко и в исключительных случаях. Но тогда ставят уже катетер в вену и льют совсем не витамины. В 99.9% всех остальных случаев уколы просто не нужны. А псориатикам лишние повреждения кожи не нужны тем более. Из препаратов при псориазе применяются совсем немного, они все в форуме упомянуты. За вычетом гормонов всего с десяток наберётся. Начать можно с тех, что «от нервов». И пообщайтесь м питерцами с форума, к кому адекватному из врачей можно зайти, проконсультироваться, и сделать по-своему. И едой займитесь попутно, поищите, может что-то добавляет проблем, иногда даже самое неожиданное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
speaker Posted December 13, 2017 Share Posted December 13, 2017 "Прошли две бляшки на спине, но пришло более десяти новых..." - а какой период между этими двумя событиями? Честно говоря, мало кто не испытал на себе чудодейственный эффект применения гормональных препаратов. Такое обострение было у 90% людей, которые пошли по пути предписанному дерматологом. Интересно, а что сказал дерматолог после отмены и обострения? Вы не переживайте слишком сильно, через эту неприятность прошло огромное количество людей с таким диагнозом, включая меня. Вы найдете выход, но это не будет веселой прогулкой. Скорее подъем в гору или взятие барьера, т.е. придется постараться. Предлагаю вам смотреть в сторону диет и изменения рациона питания, и запастись терпением и нужным количеством увлажняющих средств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts