FROL Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 ViktorS, какая концентрация цитрата магния? (сколько приходилось на 1 л воды), если можно, подробнее расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViktorS Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 23 часа назад, FROL сказал: ViktorS, какая концентрация цитрата магния? (сколько приходилось на 1 л воды), если можно, подробнее расскажите. Цитрат получаю дома из брусочка чистого магния, купленного на Ебэе. Он лежит в трёхлитровой банке с водой. Туда добавляется чайная ложка лимонной кислоты, разведённая в горячей воде. Пару дней они реагируют, от магния пузырьки водорода поднимаются. Потом эту воду выливаю в 10 л пластиковое ведро и доливаю остальные 7 л. Эту воду использую для готовки и питья. Только чтобы не получилось дефицита кальция - скорлупу 1 куриного яйца хрупаю в день. http://golodanie.su/forum//showthread.php?s=575e6033095ca0be8518a2c21297ce46&p=203568#post203568 http://vodalechit.forum24.ru/?1-3-0-00000038-000-0-0-1502193476 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Секунду... цитрат магния это слабительное. Если слабительного эффекта нет, то концентрация несущественная. Да и зачем весь этот фестиваль, если цитрат магния существует в пилюлях? Кальций в виде яичной скорлупы организмом не усваивается, совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViktorS Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Ну слабительного эффекта как раз не ощущаю. А зачем нужны "существенные" концентрации если он усваивается медленно? Хотя мне отзывались люди, что им это средство помогло от запора. А сколько эти пилюли стоят? Почему вдруг кальций не усваивается? По крайней мере забыл дорогу к стоматологам и самочувствие нормальное. А откуда тогда его брать, с молочки? Вот она-то нафиг не нужна(кроме масла). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Кальций усваивается в виде солей, и желательно в присутствии вит.Д, это связка "друзей". Отмывать-кипятить-размельчать скорлупу яиц бессмысленно, она идёт прямиком в горшок, за исключением мизерного процента. С точки зрения метаболизма, накопление кальция в костях на всё остальное не влияет, а в крови содержание кальция меняется в очень узких пределах, избыток будет выведен или отправлен в кости. Пилюль с цитратом магния навалом, равно как и кальция с вит.Д, а приём неведомых количеств неведомого вещества малоосмыслен. Например, кальция вам требуется 1 грамм в день. Откуда вы знаете, сколько его в скорлупе и сколько из этого усвоится организмом? Ниоткуда. Комбинированный препарат содержит известное количество и известный процент его усвоения. Что лучше? Плохо помытая и недостерилизованная скорлупа - привет кишечная палка, сальмонелла, листерия и хрен его знает чего у курицы в жопе ещё живёт. Оно точно надо? Не хотите пилюли - есть творог, сыр, зелень, получить требуемый грамм в день из них легко. Кроме того, большая доза за раз усваивается хуже разделённой на части. То есть, скажем, две дозы 400-600 мг усваиваются лучше одной 1200. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViktorS Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Про витамин Д - это никто не спорит. Он кстати в яичном желтке содержится. Варёное яйцо съедается - ну и скорлупа не пропадает. И то это начато под влиянием постов в ссылках, которые я давал. Там люди жаловались на вытеснение кальция магнием. Творог, сыр - из молочки ем только масло. Год назад домашняя сметана провоцировала псору на лице. Магния с марта месяца ушло в воду граммов 80. За полгода - это примерно норма(300-400 мг) и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViktorS Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Неделя как начал принимать витамин В6. Вроде как магний и В6 должны действовать вместе. В инструкции к В6 прямо указан псор в показаниях к приёму. И цена у него невелика - 40 руб за пачку 50 табл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roxy Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 У меня как оказалось был жуткий дефицит магния. Началось все с беспричинной тревожности и стрессов.. Я не могла понять почему.. Потом купила магниевое масло и после использования я ощутила что вся тревога ушла и я абсолютно спокойна. С тех пор стрессов и тревожности больше не было. На псориазе сказалось положительно. Кажется тут есть связь с нервами, потому что магний действует на них успокаивающе. Перестала регулярно принимать - опять воспалился. Не говорю что причина 100% в магнии, но его недостаток усугубляет положение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Roxy, что такое магниевое масло? - дайте ссылку, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roxy Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) В 11/11/2017 в 21:54, FROL сказал: Roxy, что такое магниевое масло? - дайте ссылку, если можно. По сути это магнезия в глицерине. Впитывается хорошо и в отличие от таблеток (цитрата и сульфата) сразу поступает в кровь минуя кишечник (если есть проблема с всасыванием то актуально). Может и можно его приготовить самостоятельно. Я покупаю не в России. Ссылку нашла но тут не покупала https://ru.iherb.com/pr/life-flo-health-pure-magnesium-oil-8-oz-237-ml/33840 - может где-то еще есть. Гугл в помощь. Изменено 14 ноября 2017 пользователем Roxy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 Спасибо. Тут ещё описание (кожа, ногти, волосы) - https://xn--90aoaxvk0a.com.ua/product-360.html?sl=ru . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Payattention Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) Всем доброго дня Я недавно зарегистрировалась на форуме, хотя читала и раньше. Хочу сказать всем огромное спасибо. Недели три назад решила попробовать Mg B6 + биотин, Mg B6 от Доппель Херц, биотин принимаю в дозировке 10000, начали бледнеть пятна на первой же неделе, самые слабые совсем ушли, которые посильнее - побледнели и так же уходят(у меня небольшого размера пятна до 1,5 см раскиданы по всему телу). Да, вижу что скорее всего самые сильные только с магнием и биотином не уйдут, но это помогает, и комплексно может получится прогнать псор, желательно подальше) Первые недели я ничего больше не принимала кроме Мг + биотин, поэтому точно могу сказать, что именнно это мне и помогло. Сейчас иногда мажусь кремом для атопической кожи (что-то по типу La roche posay) + термальная вода, она подсушивает, но пятна от нее бледнеют. По ощущениям поняла что коже не нравится термалка если бляшки достаточно ммм уплотненные и на них есть корочки. Если не коркуется, тогда наоборот, помогает лечить дальше. Кстати соляные ванные, термальные источники и в таком же духе - все в лучшем случае или до одного места, или становится хуже почему-то. Я очень надеялась, что ванные и источники мне помогут, вторые были испытаны пару раз в жизни, последний раз - прошлым летом, в течении дней 12-14. Лучше не стало точно. Вообще заметила что пятна очень бурно реагируют на любую воду, не нравится коже ничего кроме моря и океана. Изменено 17 августа 2018 пользователем Payattention Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViktorS Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Я цитрат магния употреблял года три - да и сейчас магниевую воду пью. Псор с этого не уходил. Дело не магнии (или не только в нём). В 17.08.2018 в 12:43, Payattention сказал: пятна очень бурно реагируют на любую воду, не нравится коже ничего кроме моря и океана. Ну не так уж и бурно - даже зажившие проявляются в бане. А как всему организму-то нравится вода морей и океанов! А также физраствор или просто солёная вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Ванна из физраствора, такого рецепта ещё не было (хотя, это ж просто соленая вода) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Payattention Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 17 hours ago, ViktorS said: Я цитрат магния употреблял года три - да и сейчас магниевую воду пью. Псор с этого не уходил. Дело не магнии (или не только в нём). Ну не так уж и бурно - даже зажившие проявляются в бане. А как всему организму-то нравится вода морей и океанов! А также физраствор или просто солёная вода. А в какой дозировке Вы принимали? Если не магний, возможно немного помог биотин(?). Я ради интереса тоже хочу морской состав водички в спрее сделать и попробовать. Но нужно заморочиться с составом. Хотела купить до этого термальную Avene, но ее сняли с производства по-крайней мере пока. Там больше селена, чем в других термалках, и по отзывам он успокаивает кожу хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViktorS Опубликовано: 20 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2018 8 часов назад, Payattention сказал: А в какой дозировке Вы принимали? Сначала треть, сейчас половину чайной ложки соли на кружку тёплой воды перед едой. В Сентябре будет год как я это начал делать. Тогда и отчёт сделаю (если раньше не проболтаюсь) Правда я два раза в день ем. 8 часов назад, Payattention сказал: Если не магний, возможно немного помог биотин(?). Ни хрена он не помогал - этот магний В6. Наоборот псор тогда на лбу выскочил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 25 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2018 В 17.08.2018 в 10:43, Payattention сказал: Всем доброго дня Я недавно зарегистрировалась на форуме, хотя читала и раньше. Хочу сказать всем огромное спасибо. Недели три назад решила попробовать Mg B6 + биотин, Mg B6 от Доппель Херц, биотин принимаю в дозировке 10000, начали бледнеть пятна на первой же неделе, самые слабые совсем ушли, которые посильнее - побледнели и так же уходят(у меня небольшого размера пятна до 1,5 см раскиданы по всему телу). Да, вижу что скорее всего самые сильные только с магнием и биотином не уйдут, но это помогает, и комплексно может получится прогнать псор, желательно подальше) Первые недели я ничего больше не принимала кроме Мг + биотин, поэтому точно могу сказать, что именнно это мне и помогло. Сейчас иногда мажусь кремом для атопической кожи (что-то по типу La roche posay) + термальная вода, она подсушивает, но пятна от нее бледнеют. По ощущениям поняла что коже не нравится термалка если бляшки достаточно ммм уплотненные и на них есть корочки. Если не коркуется, тогда наоборот, помогает лечить дальше. Кстати соляные ванные, термальные источники и в таком же духе - все в лучшем случае или до одного места, или становится хуже почему-то. Я очень надеялась, что ванные и источники мне помогут, вторые были испытаны пару раз в жизни, последний раз - прошлым летом, в течении дней 12-14. Лучше не стало точно. Вообще заметила что пятна очень бурно реагируют на любую воду, не нравится коже ничего кроме моря и океана. Привет!! На каком сайте биотин заказывали?? И Какая дозировка?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 1 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) Стал употреблять Магний + Калий от Допель Герц уже неделю. Биотин ещё не купил. Что явно заметил улучшился стул, он стал более твёрдым. В туалет стал ходить правильно по Дед саду . Если раньше при употреблении орехов они что на входе, что на выходи были практически одинаковы. Сейчас этого не наблюдаю. Это значит увеличилось количество пищеварительных ферментов ?? Изменено 1 сентября 2018 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 В 25.08.2018 в 21:53, Олег777 сказал: Привет!! На каком сайте биотин заказывали?? И Какая дозировка?? На Iherb есть в разной дозировке, посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 1 час назад, Вася сказал: На Iherb есть в разной дозировке, посмотрите. Сылка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Да там биотина, как грязи. Я такие заказывал: такой и такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladmsq Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 On 11/14/2017 at 5:48 PM, Roxy said: По сути это магнезия в глицерине. Впитывается хорошо и в отличие от таблеток (цитрата и сульфата) сразу поступает в кровь минуя кишечник (если есть проблема с всасыванием то актуально). Может и можно его приготовить самостоятельно. Я покупаю не в России. Ссылку нашла но тут не покупала https://ru.iherb.com/pr/life-flo-health-pure-magnesium-oil-8-oz-237-ml/33840 - может где-то еще есть. Гугл в помощь. Принимать магний посоветовал кардиолог. У меня сейчас ремиссия, были только 2 пятна меньше 1 см на ноге. Наносил магниевое масло, через месяц пятна исчезли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 сдал анализ на магний в крови, результат 0.95 ммоль/л при норме 0.66 - 1.07 ммоль/л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 23 часа назад, Серый сказал: сдал анализ на магний в крови, результат 0.95 ммоль/л при норме 0.66 - 1.07 ммоль/л Я тоже планирую сдать. Колеблюсь лишь по одной причине, анализ по крови не всегда точный. А вы зачем сдавали? Какие предпосылки? Обычно же сдают, если стресс, икроножные мышцы сводит, тошнота, отсутствие аппетита, проблемы со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 7 часов назад, Кукусенька сказал: А вы зачем сдавали? проверить версию о связи псориаза с недостатком магния Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас