Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

15 hours ago, RedMen said:

ШОККОНТЕНТ

не-не, вы таки почитайте, хотя бы википедию, по "термину" "квашение", на английском. Она отличается от русского. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

23 часа назад, RedMen сказал:

Я реально что ли единственный тут, кто квасил капусту?

Мои родители все мое детство делали. Потом весь год ели. Деревянная бочка была и гнет. Помогала вся семья, чтоб эту бочку заготовить (Про месячные, ужас какой, никто не думал и не вспоминал, прости госпиди). 

Изменено пользователем chebick
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, vik21204 сказал:

не-не, вы таки почитайте, хотя бы википедию, по "термину" "квашение", на английском. Она отличается от русского. 

Охти мне... Эту б энергию да в мирное русло. Опять меня в википедию посылают. Английскую :).
Вся эта эпифитная гм, зоология в процессе присутствует в исчезающе малых количествах, можно смело пренебречь.
Тесто заквашивается дрожжами, а капуста
молочнокислыми бактериями. Всё остальное  - извините, словесная эквилибристика для бездельников. Пожалуйста, не надо им подражать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/14/2024 at 1:00 PM, RedMen said:

Я реально что ли единственный тут, кто квасил капусту?

 

Нет, но единственный, кто, вместо уроков биологии в школе, ворон гонял по школьному двору, похоже.

 

On 4/14/2024 at 1:00 PM, RedMen said:

Невежество - страшная сила.

 

Да я и не сомневался никогда в ваших симпатиях, не впервой, поди. 

И вам не хворать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О да, это безошибочный ход (подсказка: нет) - за неимением аргументов заявить, что NN просто мне не симпатизирует, оттого всё! Всегда работает! :)
 

==========
Хорошо, что квашёная капуста теперь в правильной теме: будем кушать вкусно и здорово :).

Но в меру. С осторожностью для тех, у кого проблемы с метеоризмом, давлением, почками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.04.2024 в 18:09, vik21204 сказал:

по "термину" "квашение", на английском. Она отличается от русского.

Ну да в русском можно не только капусту квасить, но и водку то же :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все-таки склонны мы к обобщениям на основе 3-5 опытов в своей жизни :). В принципе, это нормально для обычной жизни. "Черного хлеба кроме как в России никто не ест : нет спроса, нет предложения", "Гречку не едят", "Капусту правильно не квасят". Все фигня, гречка очень-очень популярна в некоторых районах Индии, черный хлеб в Стокгольме поразил, невероятно вкусен и такого разнообразия я нигде не видела ( да они знамениты этим),  капусту все равно каждый народ квасит по своему. Я и сама грешна обобщениями основанными на своем скудном опыте. И развенчивание их ( обобщений) вызывает сначала досаду, потом смех над собой.

О! У меня есть история про учительницу математики. Это было уже после нашего отъезда, и дочка уже в 8 лет бодро скалывала дроби. В общем в очередной стране ее опять начали учить складывать дроби. Сначала перевести в неправильные, потом сложить, потом выделить целую часть. На что дочь простодушно заявила, да можно сложить целые части, потом одни дробные и опять выделить целую часть и т.д. Учительница сказала, не может быть, но я проверю. На следующий день приходит в класс и говорит, да так можно! Я сложила 10 примеров и все сошлось.

 

Кстати, на этой основе можно бы сделать вывод что учителя в той школе, или стране глупые и не дают хорошего образования. Но .. вернемся к началу. Или к самому примеру, тоже будем складывать 10 примеров, чтобы доказать правильность :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черного хлеба во многих странах полно, и в Германии, и в Скандинавских, и в Прибалтике. А есть вообще как пластилин - пумперникель. Гречку выращивают и потребляют в невероятных количествах в Японии, но не кашей, а в виде лапши из гречневой муки, и она дороже обычной и, типа, "здоровее". А немец и "зауеркраут" (квашеная капуста) неразделимы. Вопрос в личных предпочтениях, которые, кстати, на протяжении жизни сильно меняются. 

 

On 4/18/2024 at 1:39 PM, ddSat said:

Ну да в русском можно не только капусту квасить, но и водку то же :)

 

А не "заквасить", а "расквасить" считается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Уайта сказал:

на этой основе можно бы сделать вывод что учителя в той школе, или стране глупые и не дают хорошего образования

Чур Задорного не вспоминать!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Уайта сказал:

черный хлеб в Стокгольме поразил, невероятно вкусен и такого разнообразия я нигде не видела ( да они знамениты этим)

Могу поспорить. :D  Самый вкусный финский Fazer! Настоящие горбушечки, да под их же красную рыбку!

12 часов назад, help сказал:

А немец и "зауеркраут" (квашеная капуста) неразделимы. Вопрос в личных предпочтениях, которые, кстати, на протяжении жизни сильно меняются. 

 

Немцы свою квашеную капусту чаще тушат. И чехи тоже. Тушеная она с колбасками хорошо идет и под пиво! Мне их капуста очень нравилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Уайта сказал:

Учительница сказала, не может быть, но я проверю

"Ну, тупые!" © М.Н. Задорнов

 

1 час назад, chebick сказал:

Самый вкусный финский Fazer!

Не пробовал, но осуждаю!

Самый вкусный для меня хлеб, я делаю сам. Без муки, без дрожжей, без глютена с низким гликемическим индексом, низкокалорийный.

Рецепт простой. 100 гр. кефира, 4-5 ложек клетчатки (можно любой), 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды. на 5-6 минут в микроволновку это по быстрому или 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

По вкусу - говнище то ещё, но масло мажется на него хорошо, можно кусок солёного кошерного свиного сала положить. Но самое главное - ни псора, ни диабета от него нет и клетчатка способствует качественному опорожнению кишечника.

20240424_193941.jpg

 

На ютубе есть куча видео с рецептами, в т.ч и сладкими.

14 часов назад, help сказал:

А не "заквасить", а "расквасить" считается?

Нос? Лицо морды? Тогда да! Очень часто после того как квасят водку начинается расквашивание морд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на кефире делала хлеб сама, без дрожжей. С семечками. Мне понравилось. Получилось прям по рецепту. Но обычный с мукой, у меня нет проблем с клейковиной и глютеном. На клетчатку бы я не решилась. Я как ты пишешь, говнище по вкусу, есть не хочу. :D:67280270: large.129D1B4E-CDD3-4B61-9CB5-6DEC194C97FA.JPG.3cf96b7ad2145db8104c7ee1eaab9e7d.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, у меня первый опыт выпечки без глютена попортил немного настроение. В плане вкуса, ей очень далеко до привычной из пшеничной муки.Но потом я  открыла для себя кокосовую муку. Очень интересный продукт. Даже муж, хоть и любитель хлеба, но ему понравились кексы из нее. Хорошо, что у меня нет желания и времени печь часто, а то бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 hours ago, chebick said:

Могу поспорить. :D  Самый вкусный финский Fazer! Настоящие горбушечки, да под их же красную рыбку!

 

О!! Буду знать, я в Финляндии еще не была, хотя планы были. И таки да, знаменитые швецкие бутерброды делаются как у финов: черный хлеб, рыбка и всякие добавки, каждый ресторан со своим Рецептом :). Селедка часто.. Вкуснотища! И хлеб, черный как квадрат Малевича, часто с добавками, орешки, семечки, зерновые.. Думаю они все северные соседи, такие бутеры хорошо под крепенькие напитки. Или пиво.

Такие у всех рецепты..Интересно! Надо бы заняться, я пока хлеб не пробовала печь.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, chebick сказал:

Я на кефире делала хлеб сама, без дрожжей.

Выглядит аппетитно.
Грамм 600-800 на выходе? За сколько съедается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, chebick сказал:

Я на кефире делала хлеб сама, без дрожжей.

Красивенько! Фотка твоего эксперимента?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, ТайВан сказал:

Красивенько! Фотка твоего эксперимента?

Моего личного, да)) Почти не отличить от результата на ютубе, по которому делала. Я по рецептам этой девочки много чего пекла и всегда все получалось. Но если все сюда фото добавить, то надо будет тему менять, потому что не все всегда полезное :D

2 часа назад, RedMen сказал:

Выглядит аппетитно.
Грамм 600-800 на выходе? За сколько съедается?

Мы что-то не взвесили :) Наверное, около того. Да свежий и со сливочным маслом съедается быстро, конечно, потому что свой, как иначе-то

Изменено пользователем chebick
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, chebick сказал:

Почти не отличить от результата на ютубе, по которому делала.

Ссылку не подскажешь? Я иногда посматриваю кулинарные каналы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, RedMen сказал:

Ссылку не подскажешь? Я иногда посматриваю кулинарные каналы.

 

Лови! По рецептам этой Тани я пекла несколько видов печенья, манник, творожные пироги типа чизкейков с ягодами с дачи, и делала первый в жизни медовик сама! И все всегда получалось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, chebick сказал:

Моего личного, да)) Почти не отличить от результата на ютубе, по которому делала. Я по рецептам этой девочки много чего пекла и всегда все получалось. Но если все сюда фото добавить, то надо будет тему менять, потому что не все всегда полезное :D

 

Молодец. Может попробую как то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, chebick сказал:

Лови!

Спасибо, подписался пока на Таню. Но у неё очень много сладостей, незнай, насколько оно пригодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, RedMen сказал:

Спасибо, подписался пока на Таню. Но у неё очень много сладостей, незнай, насколько оно пригодится.

Это да. Я тоже нечасто, но делаю. Плюс, сахара я всегда уменьшаю количество. Некоторые творожные печеньки можно сделать почти совсем несладко, но вкусно!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, RedMen сказал:

У вас творог до печенек доживает? :blink:

У нас он специально для них покупается :D  Отдельно от едового. Есть я люблю одного бренда, но выпечку из него плохо делать - мороки много, так как влажный. А для выпечки покупаю пожирнее и посуше внешне. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю выпечку и булочки всякие. Сознательно не готовлю, тут от супа толстеешь, а уж если выпечку, так вообще. Тем не менее, когда в доме дни рождения пеку, и торты, и печенье с вафельками, и пирожки. Канал посмотрела, очень и очень неплохо, но не совсем мое. Я соду в выпечке чувствую, гаси/ не гаси. Поэтому не приветствую. Но девочка молодец :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...