vik21204 Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля 15 hours ago, RedMen said: ШОККОНТЕНТ не-не, вы таки почитайте, хотя бы википедию, по "термину" "квашение", на английском. Она отличается от русского. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля (изменено) 23 часа назад, RedMen сказал: Я реально что ли единственный тут, кто квасил капусту? Мои родители все мое детство делали. Потом весь год ели. Деревянная бочка была и гнет. Помогала вся семья, чтоб эту бочку заготовить (Про месячные, ужас какой, никто не думал и не вспоминал, прости госпиди). Изменено 15 апреля пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля 11 часов назад, vik21204 сказал: не-не, вы таки почитайте, хотя бы википедию, по "термину" "квашение", на английском. Она отличается от русского. Охти мне... Эту б энергию да в мирное русло. Опять меня в википедию посылают. Английскую . Вся эта эпифитная гм, зоология в процессе присутствует в исчезающе малых количествах, можно смело пренебречь. Тесто заквашивается дрожжами, а капуста молочнокислыми бактериями. Всё остальное - извините, словесная эквилибристика для бездельников. Пожалуйста, не надо им подражать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля On 4/14/2024 at 1:00 PM, RedMen said: Я реально что ли единственный тут, кто квасил капусту? Нет, но единственный, кто, вместо уроков биологии в школе, ворон гонял по школьному двору, похоже. On 4/14/2024 at 1:00 PM, RedMen said: Невежество - страшная сила. Да я и не сомневался никогда в ваших симпатиях, не впервой, поди. И вам не хворать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 апреля Поделиться Опубликовано: 17 апреля О да, это безошибочный ход (подсказка: нет) - за неимением аргументов заявить, что NN просто мне не симпатизирует, оттого всё! Всегда работает! ========== Хорошо, что квашёная капуста теперь в правильной теме: будем кушать вкусно и здорово . Но в меру. С осторожностью для тех, у кого проблемы с метеоризмом, давлением, почками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 апреля Поделиться Опубликовано: 18 апреля 15.04.2024 в 18:09, vik21204 сказал: по "термину" "квашение", на английском. Она отличается от русского. Ну да в русском можно не только капусту квасить, но и водку то же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Все-таки склонны мы к обобщениям на основе 3-5 опытов в своей жизни :). В принципе, это нормально для обычной жизни. "Черного хлеба кроме как в России никто не ест : нет спроса, нет предложения", "Гречку не едят", "Капусту правильно не квасят". Все фигня, гречка очень-очень популярна в некоторых районах Индии, черный хлеб в Стокгольме поразил, невероятно вкусен и такого разнообразия я нигде не видела ( да они знамениты этим), капусту все равно каждый народ квасит по своему. Я и сама грешна обобщениями основанными на своем скудном опыте. И развенчивание их ( обобщений) вызывает сначала досаду, потом смех над собой. О! У меня есть история про учительницу математики. Это было уже после нашего отъезда, и дочка уже в 8 лет бодро скалывала дроби. В общем в очередной стране ее опять начали учить складывать дроби. Сначала перевести в неправильные, потом сложить, потом выделить целую часть. На что дочь простодушно заявила, да можно сложить целые части, потом одни дробные и опять выделить целую часть и т.д. Учительница сказала, не может быть, но я проверю. На следующий день приходит в класс и говорит, да так можно! Я сложила 10 примеров и все сошлось. Кстати, на этой основе можно бы сделать вывод что учителя в той школе, или стране глупые и не дают хорошего образования. Но .. вернемся к началу. Или к самому примеру, тоже будем складывать 10 примеров, чтобы доказать правильность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Черного хлеба во многих странах полно, и в Германии, и в Скандинавских, и в Прибалтике. А есть вообще как пластилин - пумперникель. Гречку выращивают и потребляют в невероятных количествах в Японии, но не кашей, а в виде лапши из гречневой муки, и она дороже обычной и, типа, "здоровее". А немец и "зауеркраут" (квашеная капуста) неразделимы. Вопрос в личных предпочтениях, которые, кстати, на протяжении жизни сильно меняются. On 4/18/2024 at 1:39 PM, ddSat said: Ну да в русском можно не только капусту квасить, но и водку то же А не "заквасить", а "расквасить" считается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 14 часов назад, Уайта сказал: на этой основе можно бы сделать вывод что учителя в той школе, или стране глупые и не дают хорошего образования Чур Задорного не вспоминать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 17 часов назад, Уайта сказал: черный хлеб в Стокгольме поразил, невероятно вкусен и такого разнообразия я нигде не видела ( да они знамениты этим) Могу поспорить. Самый вкусный финский Fazer! Настоящие горбушечки, да под их же красную рыбку! 12 часов назад, help сказал: А немец и "зауеркраут" (квашеная капуста) неразделимы. Вопрос в личных предпочтениях, которые, кстати, на протяжении жизни сильно меняются. Немцы свою квашеную капусту чаще тушат. И чехи тоже. Тушеная она с колбасками хорошо идет и под пиво! Мне их капуста очень нравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 19 часов назад, Уайта сказал: Учительница сказала, не может быть, но я проверю "Ну, тупые!" © М.Н. Задорнов 1 час назад, chebick сказал: Самый вкусный финский Fazer! Не пробовал, но осуждаю! Самый вкусный для меня хлеб, я делаю сам. Без муки, без дрожжей, без глютена с низким гликемическим индексом, низкокалорийный. Рецепт простой. 100 гр. кефира, 4-5 ложек клетчатки (можно любой), 1 яйцо, щепотка соли, щепотка соды. на 5-6 минут в микроволновку это по быстрому или 30-40 минут в духовку при 180 градусах. По вкусу - говнище то ещё, но масло мажется на него хорошо, можно кусок солёного кошерного свиного сала положить. Но самое главное - ни псора, ни диабета от него нет и клетчатка способствует качественному опорожнению кишечника. На ютубе есть куча видео с рецептами, в т.ч и сладкими. 14 часов назад, help сказал: А не "заквасить", а "расквасить" считается? Нос? Лицо морды? Тогда да! Очень часто после того как квасят водку начинается расквашивание морд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля Я на кефире делала хлеб сама, без дрожжей. С семечками. Мне понравилось. Получилось прям по рецепту. Но обычный с мукой, у меня нет проблем с клейковиной и глютеном. На клетчатку бы я не решилась. Я как ты пишешь, говнище по вкусу, есть не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля Да, у меня первый опыт выпечки без глютена попортил немного настроение. В плане вкуса, ей очень далеко до привычной из пшеничной муки.Но потом я открыла для себя кокосовую муку. Очень интересный продукт. Даже муж, хоть и любитель хлеба, но ему понравились кексы из нее. Хорошо, что у меня нет желания и времени печь часто, а то бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 24 апреля Поделиться Опубликовано: 24 апреля 11 hours ago, chebick said: Могу поспорить. Самый вкусный финский Fazer! Настоящие горбушечки, да под их же красную рыбку! О!! Буду знать, я в Финляндии еще не была, хотя планы были. И таки да, знаменитые швецкие бутерброды делаются как у финов: черный хлеб, рыбка и всякие добавки, каждый ресторан со своим Рецептом :). Селедка часто.. Вкуснотища! И хлеб, черный как квадрат Малевича, часто с добавками, орешки, семечки, зерновые.. Думаю они все северные соседи, такие бутеры хорошо под крепенькие напитки. Или пиво. Такие у всех рецепты..Интересно! Надо бы заняться, я пока хлеб не пробовала печь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 17 часов назад, chebick сказал: Я на кефире делала хлеб сама, без дрожжей. Выглядит аппетитно. Грамм 600-800 на выходе? За сколько съедается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 19 часов назад, chebick сказал: Я на кефире делала хлеб сама, без дрожжей. Красивенько! Фотка твоего эксперимента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля (изменено) 42 минуты назад, ТайВан сказал: Красивенько! Фотка твоего эксперимента? Моего личного, да)) Почти не отличить от результата на ютубе, по которому делала. Я по рецептам этой девочки много чего пекла и всегда все получалось. Но если все сюда фото добавить, то надо будет тему менять, потому что не все всегда полезное 2 часа назад, RedMen сказал: Выглядит аппетитно. Грамм 600-800 на выходе? За сколько съедается? Мы что-то не взвесили Наверное, около того. Да свежий и со сливочным маслом съедается быстро, конечно, потому что свой, как иначе-то Изменено 25 апреля пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2 часа назад, chebick сказал: Почти не отличить от результата на ютубе, по которому делала. Ссылку не подскажешь? Я иногда посматриваю кулинарные каналы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2 часа назад, RedMen сказал: Ссылку не подскажешь? Я иногда посматриваю кулинарные каналы. Лови! По рецептам этой Тани я пекла несколько видов печенья, манник, творожные пироги типа чизкейков с ягодами с дачи, и делала первый в жизни медовик сама! И все всегда получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля 5 часов назад, chebick сказал: Моего личного, да)) Почти не отличить от результата на ютубе, по которому делала. Я по рецептам этой девочки много чего пекла и всегда все получалось. Но если все сюда фото добавить, то надо будет тему менять, потому что не все всегда полезное Молодец. Может попробую как то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля 12 часов назад, chebick сказал: Лови! Спасибо, подписался пока на Таню. Но у неё очень много сладостей, незнай, насколько оно пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля 5 часов назад, RedMen сказал: Спасибо, подписался пока на Таню. Но у неё очень много сладостей, незнай, насколько оно пригодится. Это да. Я тоже нечасто, но делаю. Плюс, сахара я всегда уменьшаю количество. Некоторые творожные печеньки можно сделать почти совсем несладко, но вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля У вас творог до печенек доживает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 26 апреля Поделиться Опубликовано: 26 апреля 1 минуту назад, RedMen сказал: У вас творог до печенек доживает? У нас он специально для них покупается Отдельно от едового. Есть я люблю одного бренда, но выпечку из него плохо делать - мороки много, так как влажный. А для выпечки покупаю пожирнее и посуше внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 27 апреля Поделиться Опубликовано: 27 апреля Люблю выпечку и булочки всякие. Сознательно не готовлю, тут от супа толстеешь, а уж если выпечку, так вообще. Тем не менее, когда в доме дни рождения пеку, и торты, и печенье с вафельками, и пирожки. Канал посмотрела, очень и очень неплохо, но не совсем мое. Я соду в выпечке чувствую, гаси/ не гаси. Поэтому не приветствую. Но девочка молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас