Ingeborga Опубликовано: 27 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2019 Редмен, я прям испугалась, ты чего.. Я и так мало ем. Булгура я не боюсь, он мне понравился. Но о нём везде пишут как о чудодейственном продукте, думаю таковым считать его излишне. Гречка не хуже. И конечно я за разнообразие. Быстрые углеводы это не миф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 27 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2019 15 часов назад, Львёнок сказал: Попробовал поигрался. Остаток пакетика где то лежит. У меня тоже завалялся остаток пакетика булгура, вчера обнаружила, сварила суп, неплохо. Вспомнила , каким он мне показался вкусным, когда впервые попробовала, наверное пакетика три употребила, не каждый день, конечно, но больше не захотелось. Подумала, наверное, ем то, к чему привыкла с детства и вообще по жизни, не знаю, когда захочу его еще раз купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 Я про чудодейственные свойства булгура не слышала. Про то, что кому-то вкусно, кому-то нет - слышала. А вот о чудодейственных - не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 8 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2019 On 5/26/2019 at 8:14 PM, Ingeborga said: Недавно где-то тут писали про булгур и киноа. Крупа и крупа, разновидность, одна из многих. Различие в содержании всяких элементов несущественное, на самом деле. Полезная? Что считать пользой. Еда для того, чтобы утолить голод с получением сопуутствующего удовольствия для вкусовых рецепторов. Поэтому нравится? Функцию выполняет? Значит полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 3 часа назад, shy__k сказал: У меня то же самое примерно, началось через пол года после начала уколов. Чем лечите? Поделитесь. Покупаю закваску , например боларского йогурта и сам делааю в электро-йогуртнице йогурт. Принимаю по чашке каждыйдень на завтрак. Этот пробиотик реально помог при раздраженном кишечнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shy__k Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 1 час назад, Владимир сказал: Покупаю закваску , например боларского йогурта и сам делааю в электро-йогуртнице йогурт. Принимаю по чашке каждыйдень на завтрак. Этот пробиотик реально помог при раздраженном кишечнике. Я так понимаю, покупные йогурты не помогут? Просто я в первый раз в жизни слышу про электро-йогуртницу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuskus_,kuskus Опубликовано: 10 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2022 (изменено) Сейчас начнётся)) Про японский йогурт и закваску Изменено 10 августа 2022 пользователем kuskus_,kuskus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 18 часов назад, shy__k сказал: Я так понимаю, покупные йогурты не помогут? Просто я в первый раз в жизни слышу про электро-йогуртницу) электро-йогуртрицы продаются, мисочек на 6-8, даже вроде не дорогие. Ничего не мешает хоть в кастрюле йогурт делать. Но покупные не подойдут, как Кускус отметил, из-за особого состава йогуртов Владимира) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) 5 часов назад, chebick сказал: электро-йогуртрицы продаются, мисочек на 6-8, даже вроде не дорогие. Ничего не мешает хоть в кастрюле йогурт делать. Но покупные не подойдут, как Кускус отметил, из-за особого состава йогуртов Владимира) Покупные подойдут, но их так много, что все равно придется подбирать под себя. Я познакомился с дамой из Азербайджана, так она очень хвалит азербайджанский йогурт Катык, только свежий, и ей он помогает при псориазе. Прислала ссылку : https://youtu.be/RxgDPLBCcBU Мне же лично оч. понравился массовый и популярный японский йогурт LKM512, но сейчас японцы доставлять закваску в Россию перестали. Купить негде. Изменено 11 августа 2022 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2023 Хочу поделиться рецептом полезного блюда. Бюджетно, быстро, полезно, малокалорийно. Ингредиенты: 4 ст.ложки овсянки, 1 яйцо, 1 ст.ложки сметаны, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Это базовые составляющие. Я ещё добавляю зелёный лук, укроп. Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно. Готовка: овсянку перемолоть в блендере, добавить всё остальное, размешать, распределить по дну сковороды, можно даже без масла, если сковорода антипригарная, я немного смазываю растительным маслом. На медленном огне поджарить с двух сторон. Со сметанкой очень даже вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2023 55 минут назад, Тереза сказал: Хочу поделиться рецептом полезного блюда. Бюджетно, быстро, полезно, малокалорийно. Ингредиенты: 4 ст.ложки овсянки, 1 яйцо, 1 ст.ложки сметаны, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Это базовые составляющие. Я ещё добавляю зелёный лук, укроп. Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно. Готовка: овсянку перемолоть в блендере, добавить всё остальное, размешать, распределить по дну сковороды, можно даже без масла, если сковорода антипригарная, я немного смазываю растительным маслом. На медленном огне поджарить с двух сторон. Со сметанкой очень даже вкусно. По сути то, что называют худеющие девочки - овсяноблин. Можно и не мудрить с блендером, а взять овсяную муку, ее можно купить в магазине. Я раз в неделю-две люблю обычные блинчики делать. Все равно, когда знаешь, что не покупное, а сам сделал, знаешь, что туда положил - это тоже неплохо и вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 On 6/28/2023 at 3:56 PM, Тереза said: Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно. ...например бекон. Вариации: Хот-дог а-ля Пегано - в горячий блин завернуть сосиску и заколоть зубочисткой. Можно предварительно мазнуть казённым соусом барбекю. Ближневосточная: вареное куриное мясо (неважно какое, даже ноги общипанные годятся) шинкуется на полоски по полсантиметра, чуть обжаривается с любой приправой, соль, перец, закатывается в этот блин и горячим в фольгу, если не сразу есть - диетическая шаверма готова. Сладкая: оставшаяся сметана взбивается с сахаром, в холодильник на час, потом мажется на холодный блин, добавляются кубики любых фруктов, нарезанные по полсантиметра или ягоды и заворачивается трубочкой. Дэсэрт к чаю готов. Недиетическая: жарится бургер такого же диаметра, как блин, кладется на один блин, накрывается сверху вторым. Брусничное варенье, маринованный огурец, стопка водки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля 1 час назад, vik21204 сказал: И сало и свинины в неограниченном количестве и в разных видах. Их рацион, мне напоминает деревенский-беларуский-зажиточный. Не видела ни разу. И сколько в южнокорейских кафе не питалась - не было такого. И когда у северо-корейских друзей дома был и их еду ела, тоже не было такого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 10 апреля Поделиться Опубликовано: 10 апреля 4 hours ago, chebick said: не было такого. Ну конечно, когда нет свинины или денег на нее, так ее никто и не готовит. Вся информация доступна. Рецептов на корейском и других языках полно. пулькоги из свинины бульгоги из свинины Самгёпсаль - 85 % южнокорейских взрослых считают самгёпсаль своей любимой едой из свинины, по сути своей - тонкое сало с прожилкой мяса. Иногда называют "грудинкой". Кимчхиччигэ со свининой. и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля On 4/9/2024 at 10:44 AM, chebick said: Что наши переезжающие люди найти знакомые продукты могут только в специализированных магазинах с пометкой органик, натур и все такое. Знакомые - это какие? Не заметил там дефицита "исходных продуктов". Зависит от того, кто к чему привык. Допускаю, что кисель в пачках или печенье "Юбилейное" не так просто сыскать, но, в основном, мясо-рыба-овощи - то же самое. On 4/10/2024 at 3:26 PM, chebick said: Не видела ни разу. И сколько в южнокорейских кафе не питалась - не было такого. И когда у северо-корейских друзей дома был и их еду ела, тоже не было такого. Свинины корейцы едят овердофига. И японцы едят, но японцы меньше. Другое дело, что "по-другому", но не дефицит. On 4/9/2024 at 11:55 AM, chebick said: ферментированных полезных продуктов типа кимчи. Кимчи и подобное , бы, как раз, к полезным не отнес. Это адски острое блюдо. Настолько, что корейцы в слезах и соплях его едят. Когда в один из первых обедов на столе появились 158 плошек с маринованными овощами, я спросил девочку, что наименее острое из них. Короче, я не помню что было остальное на обед и с каким вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля On 4/9/2024 at 11:55 AM, chebick said: И первые, и вторые будут есть рис с удовольствием, но с чем в качестве добавки и соуса - в этом уже и есть принципиальное отличие по полезности. Из всей азиатской мне больше всего нравится японская еда. Не знаю, как они это делают, но, даже "хорошо пообедав", выходишь из-за стола без того чувства, что обожрался. Смотришь, порция, вроде, небольшая, не хватит, надо что-то ещё взять, но с третьего раза понимаешь, что не надо сверху, этого как раз хватит, один в один. ХЗ, как они это делают и какими добавками. И, по калориям, если прикинуть, то не так и много, скорее, даже, меньше обычного. ГИ - да, много всего такого, но, думаю, как раз и дело в том, что потребление не вёдрами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2 часа назад, help сказал: Кимчи и подобное , бы, как раз, к полезным не отнес. Это адски острое блюдо. Настолько, что корейцы в слезах и соплях его едят. Когда в один из первых обедов на столе появились 158 плошек с маринованными овощами, я спросил девочку, что наименее острое из них. Короче, я не помню что было остальное на обед и с каким вкусом. Кимчи по сути своей продукт ферментированный, как наша квашеная капуста. Бактерии в нем полезные для кишечника есть. Много и не надо. Ну и можно как бы есть и не острую, адаптированную для нас версию. 2 часа назад, help сказал: Свинины корейцы едят овердофига. И японцы едят, но японцы меньше. Другое дело, что "по-другому", но не дефицит. Ну на японских каналах я блюд из свинины не видела. Но так и мы много едим. Если она дешевле курицы с индейкой уже. Другое дело, что выбирать можно и не жирные куски, и есть не большими порциями. 2 часа назад, help сказал: Знакомые - это какие? Не заметил там дефицита "исходных продуктов". Зависит от того, кто к чему привык. Допускаю, что кисель в пачках или печенье "Юбилейное" не так просто сыскать, но, в основном, мясо-рыба-овощи - то же самое. Черный хлеб, например, почти не встречается. В основном белый. И состав, шо плакать хочется. Любимую всеми гречку тоже не везде найти можно. Полки забиты ультрапереработанной едой для тех кто не готовит, а греет готовое. У нас я могу найти замороженный готовый суп с хорошим составом в супермаркете, вот реально могу. Там бесконечные ряды холодильников и морозильников и искать натуральное - потеря времени, там сахар будет и в пюре, и в супе, и в салате готовом. У нас все-таки не так, у нас такой еды не так много. Овощей и фруктов там больше чем у нас, хоть в индивидуальной упаковке, хоть на развес, они все красивые. Вопрос, откуда они везут, все литам хорошо по этой части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 hour ago, chebick said: Кимчи по сути своей продукт ферментированный, как наша квашеная капуста. Бактерии в нем полезные для кишечника есть. Много и не надо. Ну и можно как бы есть и не острую, адаптированную для нас версию. Не знаю, откуда это пошлО, что квашеное - полезно. Ну, молочнокислые бактерии там есть, ок, и что? Там ещё и дряни всякой может быть (чаще всего и есть) выше крыши. Капуста сама по себе не квасится, это происходит за счет летающих в воздухе бактерий, дрожжей и чего туда попадет. Постепенно одни из них размножаются больше, добивают соседей и т.д. Но не факт, что всех, поэтому и плесневые там могут быть, и всякие разные. Тогда бы самым полезным продуктом был сюрстрёмминг или тухлый тюлений жир. Ой, ферментированный, простите. "Адаптированная версия" кимчи без кучи перцев будет называться "маринованная капуста" :)))) 1 hour ago, chebick said: Ну на японских каналах я блюд из свинины не видела. Но так и мы много едим. Если она дешевле курицы с индейкой уже. Другое дело, что выбирать можно и не жирные куски, и есть не большими порциями. Полно, в любой забегаловке свиные шницели, и в супе, и вареная, и в воке и в пельменях... 1 hour ago, chebick said: Черный хлеб, например, почти не встречается. В основном белый. Ну, это, опять же, на любителя, я не люблю, и "до того" не особо, так что даже и внимания не обращаю. Гречка, уж коли в наших кошерных суперах живёт, то там, думаю, и подавно есть. Возможно, не прям в каждой лавке, но "местные" её не едят ни там ни тут, так что, вполне объяснимо, что не в каждой лавке есть. Опять же, онлайном там её навалом, если в сельмаге не найдется. Суп... дело такое, индивидуальное. Что в Европе, что в Америке есть бульон в тетрапаке, вари из него что хошь. (у нас, к сожалению, нет), а готовый суп... ну, не знаю, насколько этот доширак съедобный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 час назад, help сказал: Не знаю, откуда это пошлО, что квашеное - полезно. Ну, молочнокислые бактерии там есть, ок, и что? Там ещё и дряни всякой может быть (чаще всего и есть) выше крыши. Капуста сама по себе не квасится, это происходит за счет летающих в воздухе бактерий, дрожжей и чего туда попадет. Постепенно одни из них размножаются больше, добивают соседей и т.д. Но не факт, что всех, поэтому и плесневые там могут быть, и всякие разные. Тогда бы самым полезным продуктом был сюрстрёмминг или тухлый тюлений жир. Ой, ферментированный, простите. "Адаптированная версия" кимчи без кучи перцев будет называться "маринованная капуста" :)) Ну квашеное полезно, это факт. В умеренных количествах. Об этом много написано и много сказано врачами-гастроэнтерологами. Многие семьи квасят капусту сами десятилетиями, знают, что туда положили. И не допускают ничего вредного. Семьями ели и едят и никаких плесеней не видали. Я в супермаркете покупаю квашеную капусту не на развес, а от определенного производителя, в которой нет никаких вредных ингредиентов и нет добавленного сахара. И все всегда хорошо. Полагаю, что сюрстреминг тоже может быть полезен. Однако речь все-таки о ферментированных овощах и ростках, в других культурах тоже что-то есть, опять же мисо-суп тоже, так как паста мисо делается из бродивших бобов или добавления плесневых особых грибов. Где-то бобы в слизи едят, не помню где, отвратительные, но полезные. А Кимчи просто берешь и не делаешь острым. В кафе не все бывает острое, кафе адаптируют. У меня в ТЦ кафе, я там иногда обедаю, и там кимчи в бизнес-ланч корейский входит. Нормально, не так чтобы остро. А вкус другой, не такой как у нашей капусты, думаю, специи решают. 2 часа назад, help сказал: На вкус и цвет, как говорится. Опять же далеко ушли от темы эритродермии)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 5 часов назад, help сказал: Капуста сама по себе не квасится, это происходит за счет летающих в воздухе бактерий, дрожжей и чего туда попадет. Глупости. Капуста квасится молочнокислыми бактериями, которые всегда живут на ней: симбиоз. Для квашения нужна только капуста и соль; весь процесс насколько прост, настолько и эффективен: нашинковать, размять, посолить, придавить. Первое (нашинковать) необязательно, последнее (придавить, чтоб сок выступал) обязательно. Молочнокислые бактерии сбраживают сахара в капустном соке, молочная кислота препятствует появлению/развитию любых плесневых грибков. Никакой "дряни" из воздуха, дрожжей или плесени там нет по определению. Квашёное, маринованое и ферментированое - это настолько разные процессы, что непонятно, как их вообще можно спутать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 час назад, RedMen сказал: Капуста квасится молочнокислыми бактериями, которые всегда живут на ней: симбиоз Это я еще с Ugo обсуждал эту тему. Бактерии берутся от рук человека, который мнёт капусту. Бывают бактерии хорошие и не очень. Когда не очень, то капуста тянется соплями (нельзя это делать женщинам, когда у них месячные). Конечно возникает вопрос, как заготавливают квашенную капусту в промышленных масштабах. Кто служил в советской армии помнит, как это было. Большой чан, часто просто забетонированная яма. Туда ведрами вываливают нашинкованную капусту и солдатики, как в фильме с Челентано, мнут капусту ногами. Понятно, что с потом попадает и куча молочнокислых и не очень бактерий. Примерно также квасят капусту в подвалах мигранты, которую потом продают в киосках и на рынках. В магазинах продают квашенную капусту в банках, но в составе много сахара. В ларьках на остановках и на рынках надо спрашивать, с сахаром или без. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 7 hours ago, RedMen said: Глупости. Капуста квасится молочнокислыми бактериями, которые всегда живут на ней: симбиоз. Для квашения нужна только капуста и соль; весь процесс насколько прост, настолько и эффективен: нашинковать, размять, посолить, придавить. Первое (нашинковать) необязательно, последнее (придавить, чтоб сок выступал) обязательно. Молочнокислые бактерии сбраживают сахара в капустном соке, молочная кислота препятствует появлению/развитию любых плесневых грибков. Никакой "дряни" из воздуха, дрожжей или плесени там нет по определению. Квашёное, маринованое и ферментированое - это настолько разные процессы, что непонятно, как их вообще можно спутать. Глупости эти ваши глупости. Всё, что плеснеет, киснет и бродит - не делает это "само по себе". В основном всё это из прилетающего с воздуха, ёмкостей, соли, рук и прочего, что используется при "изготовлении" , а не всяких там "симбиозов". Ну, исключая злонамеренное использование заквасок и дрожжей, естественно. В пастеризованном молоке что "симбиотически живет", что оно скисает, например? В каклете со сковороды / из духовки через пару суток без холодильника? 10 hours ago, chebick said: А Кимчи просто берешь и не делаешь острым. В кафе не все бывает острое, кафе адаптируют. У меня в ТЦ кафе, я там иногда обедаю, и там кимчи в бизнес-ланч корейский входит. Не острый кимчи - не кимчи, а маринованная капуста. По поводу азиатских кафе и кабаков - после первой поездки в туда, я перестал ходить в них, поскольку ничего общего с тем названием, что у них в меню написано, оно не имеет. А после первой поездки в Японию, перестал вообще и совсем есть "суши" и прочую "как бы японскую" еду везде, совсем и навсегда. Кроме редкого собственного изготовления и намного более редкого посещения оригинала. Это похоже на суши, как я на Нельсона Манделу, только совпадением названий частей тела. Но это за наши "заведения", про других не знаю. В заведениях берут крупно нарезанную капусту, маринуют по-быстрому горячим маринадом, кидают пасту из чили или 2-3 перцев, размешивают, и называют это "кимчи". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля Цитата Глупости эти ваши глупости. Не-не, это не наши глупости, а ваши (с). Бактерии с рук, дрожжи (отк-у-у-уда?), и даже соль у вас виновата и месячные у женщин, и даже молоко с котлетами с какого-то боку вылезли . Невежество - страшная сила. Я реально что ли единственный тут, кто квасил капусту? В армии не служил, бетонированных ям для еды не видел. Короче, квасьте капусту правильно и будьте здоровы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 4 hours ago, RedMen said: (отк-у-у-уда?) Почитайте соответствующие книги на эту тему. И очень рекоммендую читать на английском. С выпечкой хлеба на "заквасках" - очень походая история, все обычно спрашивают: "ну откуда там дрожжи?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля (изменено) ШОККОНТЕНТ, от нас скрывают правду!!111 Мне не нужно читать книжки на англ. языке (почему именно на нём? - тоже неясно), у нас в России и так знают, что хлеб на заквасках поднимается за счёт т.н. "диких дрожжей", которые всегда живут на оболочках зёрен - симбиоз, знаете ли - и попадают в муку при помоле. Их там мизерное количество, но этого вполне хватает для запуска процесса и поднятия теста. Странно, но такой хлеб почему-то называется гм... бездрожжевым... ПыСы. Походу у нас на глазах рождается новый локальный мем: "почитать книжки на англ. языке" . Изменено 14 апреля пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения