Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Редмен, я прям испугалась, ты чего..

Я и так мало ем. 

Булгура я не боюсь, он мне понравился. Но о нём везде пишут как о чудодейственном продукте, думаю таковым считать его излишне. Гречка не хуже. И конечно я за разнообразие.

Быстрые углеводы это не миф. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Львёнок сказал:

 

Попробовал поигрался. Остаток пакетика где то лежит. 

 

 

У меня тоже завалялся остаток пакетика булгура,  вчера  обнаружила, сварила суп, неплохо.

Вспомнила , каким он мне показался вкусным, когда впервые попробовала, наверное пакетика три употребила, не каждый день, конечно, но больше не захотелось. Подумала, наверное, ем то, к чему привыкла с детства и вообще по жизни,  не знаю, когда захочу его еще раз купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про чудодейственные свойства булгура не слышала. Про то, что кому-то вкусно, кому-то нет - слышала. А вот о чудодейственных - не слышала. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...
On 5/26/2019 at 8:14 PM, Ingeborga said:

Недавно где-то тут писали про булгур и киноа.

 

Крупа и крупа, разновидность, одна из многих. Различие в содержании всяких элементов несущественное, на самом деле. 

Полезная? Что считать пользой. Еда для того, чтобы утолить голод с получением сопуутствующего удовольствия для вкусовых рецепторов. Поэтому нравится? Функцию выполняет? Значит полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 года...
3 часа назад, shy__k сказал:

У меня то же самое примерно, началось через пол года после начала уколов. Чем лечите? Поделитесь.

Покупаю закваску , например боларского йогурта и сам делааю в электро-йогуртнице йогурт. Принимаю по чашке каждыйдень на завтрак.  Этот пробиотик реально помог при раздраженном кишечнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Владимир сказал:

Покупаю закваску , например боларского йогурта и сам делааю в электро-йогуртнице йогурт. Принимаю по чашке каждыйдень на завтрак.  Этот пробиотик реально помог при раздраженном кишечнике.

Я так понимаю, покупные йогурты не помогут? Просто я в первый раз в жизни слышу про электро-йогуртницу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас начнётся)) 

Про японский йогурт и закваску

Изменено пользователем kuskus_,kuskus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, shy__k сказал:

Я так понимаю, покупные йогурты не помогут? Просто я в первый раз в жизни слышу про электро-йогуртницу)

электро-йогуртрицы продаются, мисочек на 6-8, даже вроде не дорогие. Ничего не мешает хоть в кастрюле йогурт делать. Но покупные не подойдут, как Кускус отметил, из-за особого состава йогуртов Владимира)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, chebick сказал:

электро-йогуртрицы продаются, мисочек на 6-8, даже вроде не дорогие. Ничего не мешает хоть в кастрюле йогурт делать. Но покупные не подойдут, как Кускус отметил, из-за особого состава йогуртов Владимира)

Покупные подойдут, но их так много, что все равно придется подбирать под себя. Я познакомился с дамой из Азербайджана, так она очень хвалит азербайджанский йогурт Катык, только свежий,  и ей он помогает при псориазе. Прислала ссылку :

https://youtu.be/RxgDPLBCcBU

Мне же лично оч. понравился массовый и популярный японский йогурт LKM512,  но сейчас японцы доставлять закваску в Россию перестали. Купить негде.

Изменено пользователем Владимир
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 10 месяцев ...

Хочу поделиться рецептом полезного блюда. Бюджетно, быстро, полезно, малокалорийно.

Ингредиенты: 4 ст.ложки овсянки, 1 яйцо, 1 ст.ложки сметаны, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Это базовые составляющие. Я ещё добавляю зелёный лук, укроп. Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно.

Готовка: овсянку перемолоть в блендере, добавить всё остальное, размешать, распределить по дну сковороды, можно даже без масла, если сковорода антипригарная, я немного смазываю растительным маслом. На медленном огне поджарить с двух сторон. Со сметанкой очень даже вкусно.

 

large.24400831_.jpg.09b78dd9759b2cbc9a1a

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Тереза сказал:

Хочу поделиться рецептом полезного блюда. Бюджетно, быстро, полезно, малокалорийно.

Ингредиенты: 4 ст.ложки овсянки, 1 яйцо, 1 ст.ложки сметаны, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Это базовые составляющие. Я ещё добавляю зелёный лук, укроп. Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно.

Готовка: овсянку перемолоть в блендере, добавить всё остальное, размешать, распределить по дну сковороды, можно даже без масла, если сковорода антипригарная, я немного смазываю растительным маслом. На медленном огне поджарить с двух сторон. Со сметанкой очень даже вкусно.

 

 

По сути то, что называют худеющие девочки - овсяноблин. Можно и не мудрить с блендером, а взять овсяную муку, ее можно купить в магазине. Я раз в неделю-две люблю обычные блинчики делать. Все равно, когда знаешь, что не покупное, а сам сделал, знаешь, что туда положил - это тоже неплохо и вкусно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 6/28/2023 at 3:56 PM, Тереза said:

Можно добавить что душе и желудку угодно и не вредно.

 

...например бекон.

Вариации:

Хот-дог а-ля Пегано - в горячий блин завернуть сосиску и заколоть зубочисткой. Можно предварительно мазнуть казённым соусом барбекю.

Ближневосточная: вареное куриное мясо (неважно какое, даже ноги общипанные годятся) шинкуется на полоски по полсантиметра, чуть обжаривается с любой приправой, соль, перец, закатывается в этот блин и горячим в фольгу, если не сразу есть - диетическая шаверма готова.

Сладкая: оставшаяся сметана взбивается с сахаром, в холодильник на час, потом мажется на холодный блин, добавляются кубики любых фруктов, нарезанные по полсантиметра или ягоды и заворачивается трубочкой. Дэсэрт к чаю готов.

Недиетическая: жарится бургер такого же диаметра, как блин, кладется на один блин, накрывается сверху вторым. Брусничное варенье, маринованный огурец, стопка водки.

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 9 месяцев ...
1 час назад, vik21204 сказал:

И сало и свинины в неограниченном количестве и в разных видах. Их рацион, мне напоминает деревенский-беларуский-зажиточный.

Не видела ни разу. И сколько в южнокорейских кафе не питалась - не было такого. И когда у северо-корейских друзей дома был и их еду ела, тоже не было такого. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 hours ago, chebick said:

не было такого. 

Ну конечно, когда нет свинины или денег на нее, так ее никто и не готовит.

 Вся информация доступна. Рецептов на корейском и других языках полно. 

пулькоги из свинины

бульгоги из свинины

Самгёпсаль - 85 % южнокорейских взрослых считают самгёпсаль своей любимой едой из свинины, по сути своей - тонкое сало с прожилкой мяса. Иногда называют "грудинкой".

Кимчхиччигэ со свининой.

и т.д. и т.п.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/9/2024 at 10:44 AM, chebick said:

Что наши переезжающие люди найти знакомые продукты могут только в специализированных магазинах с пометкой органик, натур и все такое.

 

Знакомые - это какие? Не заметил там дефицита "исходных продуктов". Зависит от того, кто к чему привык. Допускаю, что кисель в пачках или печенье "Юбилейное" не так просто сыскать, но, в основном, мясо-рыба-овощи - то же самое.

 

On 4/10/2024 at 3:26 PM, chebick said:

Не видела ни разу. И сколько в южнокорейских кафе не питалась - не было такого. И когда у северо-корейских друзей дома был и их еду ела, тоже не было такого. 

 

Свинины корейцы едят овердофига. И японцы едят, но японцы меньше. Другое дело, что "по-другому", но не дефицит.

 

 

On 4/9/2024 at 11:55 AM, chebick said:

ферментированных полезных продуктов типа кимчи.

 

Кимчи и подобное , бы, как раз, к полезным не отнес. Это адски острое блюдо. Настолько, что корейцы в слезах и соплях его едят. Когда в один из первых обедов на столе появились 158 плошек с маринованными овощами, я спросил девочку, что наименее острое из них. Короче, я не помню что было остальное на обед и с каким вкусом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 4/9/2024 at 11:55 AM, chebick said:

И первые, и вторые будут есть рис с удовольствием, но с чем в качестве добавки и соуса - в этом уже и есть принципиальное отличие по полезности.

 

Из всей азиатской мне больше всего нравится японская еда. Не знаю, как они это делают, но, даже "хорошо пообедав", выходишь из-за стола без того чувства, что обожрался. Смотришь, порция, вроде, небольшая, не хватит, надо что-то ещё взять, но с третьего раза понимаешь, что не надо сверху, этого как раз хватит, один в один. ХЗ, как они это делают и какими добавками. И, по калориям, если прикинуть, то не так и много, скорее, даже, меньше обычного. ГИ - да, много всего такого, но, думаю, как раз и дело в том, что потребление не вёдрами.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, help сказал:

Кимчи и подобное , бы, как раз, к полезным не отнес. Это адски острое блюдо. Настолько, что корейцы в слезах и соплях его едят. Когда в один из первых обедов на столе появились 158 плошек с маринованными овощами, я спросил девочку, что наименее острое из них. Короче, я не помню что было остальное на обед и с каким вкусом. 

Кимчи по сути своей продукт ферментированный, как наша квашеная капуста. Бактерии в нем полезные для кишечника есть. Много и не надо. Ну и можно как бы есть и не острую, адаптированную для нас версию. 

2 часа назад, help сказал:

Свинины корейцы едят овердофига. И японцы едят, но японцы меньше. Другое дело, что "по-другому", но не дефицит.

Ну на японских каналах я блюд из свинины не видела. Но так и мы много едим. Если она дешевле курицы с индейкой уже. Другое дело, что выбирать можно и не жирные куски, и есть не большими порциями. 

2 часа назад, help сказал:

Знакомые - это какие? Не заметил там дефицита "исходных продуктов". Зависит от того, кто к чему привык. Допускаю, что кисель в пачках или печенье "Юбилейное" не так просто сыскать, но, в основном, мясо-рыба-овощи - то же самое.

Черный хлеб, например, почти не встречается. В основном белый. И состав, шо плакать хочется. Любимую всеми гречку тоже не везде найти можно. Полки забиты ультрапереработанной едой для тех кто не готовит, а греет готовое. У нас я могу найти замороженный готовый суп с хорошим составом в  супермаркете, вот реально могу. Там бесконечные ряды холодильников и морозильников и искать натуральное - потеря времени, там сахар будет и в пюре, и в супе, и в салате готовом. У нас все-таки не так, у нас такой еды не так много. Овощей и фруктов там больше чем у нас, хоть в индивидуальной упаковке, хоть на развес, они все красивые. Вопрос, откуда они везут, все литам хорошо по этой части.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, chebick said:

Кимчи по сути своей продукт ферментированный, как наша квашеная капуста. Бактерии в нем полезные для кишечника есть. Много и не надо. Ну и можно как бы есть и не острую, адаптированную для нас версию. 

 

Не знаю, откуда это пошлО, что квашеное - полезно. Ну, молочнокислые бактерии там есть, ок, и что? Там ещё и дряни всякой может быть (чаще всего и есть) выше крыши. Капуста сама по себе не квасится, это происходит за счет летающих в воздухе бактерий, дрожжей и чего туда попадет. Постепенно одни из них размножаются больше, добивают соседей и т.д. Но не факт, что всех, поэтому и плесневые там могут быть, и всякие разные. Тогда бы самым полезным продуктом был сюрстрёмминг или тухлый тюлений жир. Ой, ферментированный, простите. "Адаптированная версия" кимчи без кучи перцев будет называться "маринованная капуста" :))))

 

1 hour ago, chebick said:

Ну на японских каналах я блюд из свинины не видела. Но так и мы много едим. Если она дешевле курицы с индейкой уже. Другое дело, что выбирать можно и не жирные куски, и есть не большими порциями. 

 

Полно, в любой забегаловке свиные шницели, и в супе, и вареная, и в воке и в пельменях... 

 

1 hour ago, chebick said:

Черный хлеб, например, почти не встречается. В основном белый.

 

Ну, это, опять же, на любителя, я не люблю, и "до того" не особо, так что даже и внимания не обращаю. Гречка, уж коли в наших кошерных суперах живёт, то там, думаю, и подавно есть. Возможно, не прям в каждой лавке, но "местные" её не едят ни там ни тут, так что, вполне объяснимо, что не в каждой лавке есть. Опять же, онлайном там её навалом, если в сельмаге не найдется. Суп... дело такое, индивидуальное. Что в Европе, что в Америке есть бульон в тетрапаке, вари из него что хошь. (у нас, к сожалению, нет), а готовый суп... ну, не знаю, насколько этот доширак съедобный.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, help сказал:

 

Не знаю, откуда это пошлО, что квашеное - полезно. Ну, молочнокислые бактерии там есть, ок, и что? Там ещё и дряни всякой может быть (чаще всего и есть) выше крыши. Капуста сама по себе не квасится, это происходит за счет летающих в воздухе бактерий, дрожжей и чего туда попадет. Постепенно одни из них размножаются больше, добивают соседей и т.д. Но не факт, что всех, поэтому и плесневые там могут быть, и всякие разные. Тогда бы самым полезным продуктом был сюрстрёмминг или тухлый тюлений жир. Ой, ферментированный, простите. "Адаптированная версия" кимчи без кучи перцев будет называться "маринованная капуста" :))

Ну квашеное полезно, это факт. В умеренных количествах. Об этом много написано и много сказано врачами-гастроэнтерологами. Многие семьи квасят капусту сами десятилетиями, знают, что туда положили. И не допускают ничего вредного. Семьями ели и едят и никаких плесеней не видали. Я в супермаркете покупаю квашеную капусту не на развес, а от определенного производителя, в которой нет никаких вредных ингредиентов и нет добавленного сахара. И все всегда хорошо. Полагаю, что сюрстреминг тоже может быть полезен. Однако речь все-таки о ферментированных овощах и ростках, в других культурах тоже что-то есть, опять же мисо-суп тоже, так как паста мисо делается из бродивших бобов или добавления плесневых особых грибов. Где-то бобы в слизи едят, не помню где, отвратительные, но полезные. А Кимчи просто берешь и не делаешь острым. В кафе не все бывает острое, кафе адаптируют. У меня в ТЦ кафе, я там иногда обедаю, и там кимчи в бизнес-ланч корейский входит. Нормально, не так чтобы остро. А вкус другой, не такой как у нашей капусты, думаю, специи решают. 

2 часа назад, help сказал:

 

На вкус и цвет, как говорится. Опять же далеко ушли от темы эритродермии))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, help сказал:

Капуста сама по себе не квасится, это происходит за счет летающих в воздухе бактерий, дрожжей и чего туда попадет.

Глупости. Капуста квасится молочнокислыми бактериями, которые всегда живут на ней: симбиоз. Для квашения нужна только капуста и соль; весь процесс насколько прост, настолько и эффективен: нашинковать, размять, посолить, придавить. Первое (нашинковать) необязательно, последнее (придавить, чтоб сок выступал) обязательно. Молочнокислые бактерии сбраживают сахара в капустном соке, молочная кислота препятствует появлению/развитию любых плесневых грибков. Никакой "дряни" из воздуха, дрожжей или плесени там нет по определению.
Квашёное, маринованое и ферментированое - это настолько разные процессы, что непонятно, как их вообще можно спутать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, RedMen сказал:

Капуста квасится молочнокислыми бактериями, которые всегда живут на ней: симбиоз

Это я еще с Ugo обсуждал эту тему. Бактерии берутся от рук человека, который мнёт капусту. Бывают бактерии хорошие и не очень. Когда не очень, то капуста тянется соплями (нельзя это делать женщинам, когда у них месячные). Конечно возникает вопрос, как заготавливают квашенную капусту в промышленных масштабах. Кто служил в советской армии помнит, как это было. Большой чан, часто просто забетонированная яма. Туда ведрами вываливают нашинкованную капусту и солдатики, как в фильме с Челентано, мнут капусту ногами. Понятно, что с потом попадает и куча молочнокислых и не очень бактерий. Примерно также квасят капусту в подвалах мигранты, которую потом продают в киосках и на рынках.

В магазинах продают квашенную капусту в банках, но в составе много сахара. В ларьках на остановках и на рынках надо спрашивать, с сахаром или без.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 hours ago, RedMen said:

Глупости. Капуста квасится молочнокислыми бактериями, которые всегда живут на ней: симбиоз. Для квашения нужна только капуста и соль; весь процесс насколько прост, настолько и эффективен: нашинковать, размять, посолить, придавить. Первое (нашинковать) необязательно, последнее (придавить, чтоб сок выступал) обязательно. Молочнокислые бактерии сбраживают сахара в капустном соке, молочная кислота препятствует появлению/развитию любых плесневых грибков. Никакой "дряни" из воздуха, дрожжей или плесени там нет по определению.
Квашёное, маринованое и ферментированое - это настолько разные процессы, что непонятно, как их вообще можно спутать.

 

Глупости эти ваши глупости. Всё, что плеснеет, киснет и бродит - не делает это "само по себе". В основном всё это из прилетающего с воздуха, ёмкостей, соли, рук и прочего, что используется при "изготовлении" , а не всяких там "симбиозов". Ну, исключая злонамеренное использование заквасок и дрожжей, естественно. В пастеризованном молоке что "симбиотически живет", что оно скисает, например? В каклете со сковороды / из духовки через пару суток без холодильника? 

 

10 hours ago, chebick said:

А Кимчи просто берешь и не делаешь острым. В кафе не все бывает острое, кафе адаптируют. У меня в ТЦ кафе, я там иногда обедаю, и там кимчи в бизнес-ланч корейский входит.

 

Не острый кимчи - не кимчи, а маринованная капуста. По поводу азиатских кафе и кабаков - после первой поездки в туда, я перестал ходить в них, поскольку ничего общего с тем названием, что у них в меню написано, оно не имеет. А после первой поездки в Японию, перестал вообще и совсем есть "суши" и прочую "как бы японскую" еду везде, совсем и навсегда. Кроме редкого собственного изготовления и намного более редкого посещения оригинала. Это похоже на суши, как я на Нельсона Манделу, только совпадением названий частей тела. Но это за наши "заведения", про других не знаю. В заведениях берут крупно нарезанную капусту, маринуют по-быстрому горячим маринадом, кидают пасту из чили или 2-3 перцев, размешивают, и называют это "кимчи". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

Глупости эти ваши глупости.

Не-не, это не наши глупости, а ваши (с). Бактерии с рук, дрожжи (отк-у-у-уда?), и даже соль у вас виновата и месячные у женщин, и даже молоко с котлетами с какого-то боку вылезли :laugh::67280270:. Невежество - страшная сила.
Я реально что ли единственный тут, кто квасил капусту?
В армии не служил,  бетонированных ям для еды не видел. Короче, квасьте капусту правильно и будьте здоровы :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 hours ago, RedMen said:

(отк-у-у-уда?)

Почитайте соответствующие книги на эту тему. И очень рекоммендую читать на английском. С выпечкой хлеба на "заквасках" - очень походая история, все обычно спрашивают: "ну откуда там дрожжи?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ШОККОНТЕНТ, от нас скрывают правду!!111
Мне не нужно читать  книжки на англ. языке (почему именно на нём? - тоже неясно), у нас в России и так знают, что хлеб на заквасках поднимается за счёт т.н. "диких дрожжей", которые всегда живут на оболочках зёрен - симбиоз, знаете ли - и попадают в муку при помоле. Их там мизерное количество, но этого вполне хватает для запуска процесса и поднятия теста.  Странно, но такой хлеб почему-то называется гм... бездрожжевым... :)

ПыСы. Походу у нас на глазах рождается новый локальный мем: "почитать книжки на англ. языке" :).
 

Изменено пользователем RedMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...