Тереза Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Я обожаю кабачки, но такого рецепта не знала. Возьму на заметку. (кто б ещё приготовил? :D ) Спасибо, Леди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Рецепт №2 Честно скажу, это был экспромт) В принципе удачный, единственный момент, лично мне не хватило пряностей и остроты(на кавказе еда без специй- это не еда)), в следующий раз добавлю в заливку мускатный орех, душистый перец или ещё каких-нибудь специй. А так в принципе неплохо, сочно, нежно и сливочно) Лазанья по-русски Что нужно: 2-3 листа тонкого лаваша, 1 кабачок, 300гр. ветчины(из индейки, курицы или говядины), 1б. творожного сыра(150гр), 1ст.сливок(или молока), 3 яйца. Кабачки и ветчину нужно нарезать ОООЧЕНЬ тонкими пластинками(у меня для этих целей электр.слайсер) Делаем заливку, взбивая сыр, сливки и яйца(соль, специи по вкусу) В форму для запекания выкладываем лист лаваша(обрезаем по высоте бортов, обрезки пойдут на след.слой), затем слоями ветчину, кабачки, 4-5ст.л. заливки, потом опять лаваш и так далее. Последний слой из лаваша смазываем 2-3ст.л. заливки(если не хватило, просто молоком). Ставим в разогретую до 200гр. духовку и выпекаем минут 35-40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Оооооооо!!! Здорово! Всё просто и доступно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Это действительно просто и доступно. Но этимологически это не "лазанья" а горячий и мокрый бутерброд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Это действительно просто и доступно. Но этимологически это не "лазанья" а горячий и мокрый бутерброд. Уго, спасибо за коммент, из ваши рук хоть яду) Вообще, я не замарачиваюсь с названиями, но если для кого-то принципиально важна этимология названия и идентификация блюда по составу и способу приготовления, то ради бога) Пусть будет мокрый бутерброд, гренки, слойка, омлет итд. Хотя если быть совсем точнее, то это скорее запеканка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 ищу рецепт диетического овсяного печенья без муки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) ищу рецепт диетического овсяного печенья без муки. гугл в помощь) http://www.kuharka.r...ookie/6630.html http://www.povarenok...pes/show/60574/ http://forum.say7.info/topic21383.html Изменено 8 февраля 2012 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Идешь на рынок, покупаешь там ведро овса за 80 рублей. Распариваешь в теплой воде 1 сутки, пропускаешь через мясорубку. Соль, сахар не добавлять. Из мяши слепить печеньки и высушить при 50 градусах. Авось слипнется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Идешь на рынок, покупаешь там ведро овса за 80 рублей. Распариваешь в теплой воде 1 сутки, пропускаешь через мясорубку. Соль, сахар не добавлять. Из мяши слепить печеньки и высушить при 50 градусах. Авось слипнется. :) И подробный фото-отчёт в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 гугл в помощь) http://www.kuharka.r...ookie/6630.html http://www.povarenok...pes/show/60574/ http://forum.say7.info/topic21383.html спасибо. отличные рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 спасибо. отличные рецепты. Возможно, лучший кулинарный сайт всех времен и народов. http://elaizik.livejournal.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Да, интересный :) и форшмак я делаю так же как она рекомендует :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 ищу рецепт диетического овсяного печенья без муки. В оффе где-то был, Уайта писала. Проверено, уже неоднократно, съедобный. Возможно, лучший кулинарный сайт всех времен и народов. http://elaizik.livejournal.com/ Большинство блюд из мяса не очень впечалило "нездоровостью", закуски смотрю сейчас... Да, интересный :) и форшмак я делаю так же как она рекомендует :) Да неча там делать, какие рецепты-то, филе сельди готовое белое/красное + лук + яйцо + немного финского/датского/ирландского масла + травы -> в блендер/фудпроцессор на большие обороты на пару минут. Час в холодильнике -> мини-бутерброды с хлебом или финнкрисп'ами/хлебцами, вуаля, все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Делать нечего, но рецепты очень разные.Извечный спор с яблоками или без.Я очень люблю. Можно ещё на колечки огурца или морковки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 В оффе где-то был, Уайта писала. Сообщаю великую новость - я сегодня поставила себе НАКОНЕЦ-ТО газовую плиту!! Ах! Обалдеть как здорово.. Духовка нагревается за секунды.Поди лет 15 не пользовалось такой роскошью. В общем, рецепт овсянного печенья за мной, только дайте привыкнуть к .. цивилизации :)? Как на газе готовить? ОХ, черт подери, какой класс!! приготовила спонтанно суфле, ох, как здорово! Ну теперь я развернусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 А чего вдруг решила поменять "америкэн стайл" на газовую? Духовка тоже газовая? Такое нечасто бывает, у нас нет таких, у газовых плит духовка всё равно электрическая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Июлька Опубликовано: 13 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2012 Рулет из куриного филе в рукаве Спасибо за рецепт.Очень вкусно,заценили все,кто пробовал.А если учесть то,что готовил муж,а я руководила,так спасибо вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Сообщаю великую новость - я сегодня поставила себе НАКОНЕЦ-ТО газовую плиту!! Ах! Обалдеть как здорово.. Духовка нагревается за секунды.Поди лет 15 не пользовалось такой роскошью. В общем, рецепт овсянного печенья за мной, только дайте привыкнуть к .. цивилизации :)? Как на газе готовить? ОХ, черт подери, какой класс!! приготовила спонтанно суфле, ох, как здорово! Ну теперь я развернусь :) Я с газовой плитой только в России у друзей общаюсь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Уайта, ты поменяла электрическую плиту на газовую? С газовой плитой при открытом пространстве должна быть хорошая вытяжка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Да, поменяла. Вытяжку еще не поставила, рассматриваю опции. У меня не все так просто, как всегда тронешь одно, посыпется еще что нибудь. Надо будет стенку сзади делать .. в общем пока я не поставила, изучаю вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Хрустящая треска с брокколи и теплым сливочным соусом Особенность приготовления в том, что рыбу мы запекаем в кукурузных хлопьях. Филе трески нарезать полосками, посолить, взбрызнуть оливковым маслом и обвалять в дробленных кукурузных хлопьях(типа сorn flakes). Выложить на пергаментную бумагу и запекать минут 10 при высокой темп-ре (240-260) Гарнир: брокколи просто отварить в подсоленой воде или пароварке. К этому блюду как нельзя лучше подходит сливочный соус: 1ст. ложку муки зарумянить на слив. масле, добавить 80-100мл.молока и 1ст.ложку сметаны, прогреть... соль и тертый мускатный орех по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Леди, прекрасно! И наконец-то достойная фотография :). У тебя куча хороших рецептов, которые хотелось бы публиковать на ЖЖ, но фотографии подкачали. Из общих советов : Постарайся снимать без вспышки, найди режим где она отключается. Найди светлое место в доме, где это можно сделать. Обращай внимание на мелочи ( например, на этой фотографии обрезан край стола, лучше бы все было на белом фоне), посмотри под каким ракурсом и как стажируют и снимают проф. фотографы. (Я не образец, на мои фото не ориентируйся, я сама еще учусь!) Ну и напоследок, хорошо бы разобраться как редактируют фотографии :). Самое интересное, что тебе это все пригодится в жизни. ( Возьми курсы фотографии..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 (изменено) Спасибо Уайта за советы) Последние рецепты были терпимого качества, пока добрый Рэд не перезалил их на форум и качество изображения испортилось окончательно) Выставлять композицию для блюда у меня пока нет возможности, дома РЕМОНТ, кухню почти всю разнесли) Но скоро всё закончится, как раз есть время поучиться фотографии, может что-то и получится у меня путное) ps: белое это не стол, это посудомойка) практически единственная рабочая поверхность, которая осталась на данный момент) Изменено 11 марта 2012 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 А насколько принципиальна "обвалка" именно в кукурузе, а не в сухарях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 А насколько принципиальна "обвалка" именно в кукурузе, а не в сухарях? Не принципиально, просто вкус другой, более необычный что ли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения