Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2


Рекомендованные сообщения

Я обожаю кабачки, но такого рецепта не знала. Возьму на заметку. (кто б ещё приготовил? :D )

Спасибо, Леди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт №2

Честно скажу, это был экспромт) В принципе удачный, единственный момент, лично мне не хватило пряностей и остроты(на кавказе еда без специй- это не еда)), в следующий раз добавлю в заливку мускатный орех, душистый перец или ещё каких-нибудь специй. А так в принципе неплохо, сочно, нежно и сливочно)

Лазанья по-русски

p6ttY5xu.jpg

Что нужно:

2-3 листа тонкого лаваша, 1 кабачок, 300гр. ветчины(из индейки, курицы или говядины), 1б. творожного сыра(150гр), 1ст.сливок(или молока), 3 яйца.
  1. Кабачки и ветчину нужно нарезать ОООЧЕНЬ тонкими пластинками(у меня для этих целей электр.слайсер)
  2. Делаем заливку, взбивая сыр, сливки и яйца(соль, специи по вкусу)
  3. В форму для запекания выкладываем лист лаваша(обрезаем по высоте бортов, обрезки пойдут на след.слой), затем слоями ветчину, кабачки, 4-5ст.л. заливки, потом опять лаваш и так далее. Последний слой из лаваша смазываем 2-3ст.л. заливки(если не хватило, просто молоком).
  4. Ставим в разогретую до 200гр. духовку и выпекаем минут 35-40.

97a13b98388ft.jpg807d6ca79d25t.jpge686b551dd72t.jpga421cd9a647ft.jpga707b187105dt.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это действительно просто и доступно.

Но этимологически это не "лазанья" а горячий и мокрый бутерброд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это действительно просто и доступно.

Но этимологически это не "лазанья" а горячий и мокрый бутерброд.

Уго, спасибо за коммент, из ваши рук хоть яду)

Вообще, я не замарачиваюсь с названиями, но если для кого-то принципиально важна этимология названия и идентификация блюда по составу и способу приготовления, то ради бога) Пусть будет мокрый бутерброд, гренки, слойка, омлет итд. Хотя если быть совсем точнее, то это скорее запеканка))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ищу рецепт диетического овсяного печенья без муки.

гугл в помощь)

http://www.kuharka.r...ookie/6630.html

http://www.povarenok...pes/show/60574/

http://forum.say7.info/topic21383.html

Изменено пользователем Lady in red
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идешь на рынок, покупаешь там ведро овса за 80 рублей.

Распариваешь в теплой воде 1 сутки, пропускаешь через мясорубку. Соль, сахар не добавлять. Из мяши слепить печеньки и высушить при 50 градусах. Авось слипнется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Идешь на рынок, покупаешь там ведро овса за 80 рублей. Распариваешь в теплой воде 1 сутки, пропускаешь через мясорубку. Соль, сахар не добавлять. Из мяши слепить печеньки и высушить при 50 градусах. Авось слипнется.

:) И подробный фото-отчёт в студию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо. отличные рецепты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо. отличные рецепты.

Возможно, лучший кулинарный сайт всех времен и народов.

http://elaizik.livejournal.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ищу рецепт диетического овсяного печенья без муки.

В оффе где-то был, Уайта писала. Проверено, уже неоднократно, съедобный.

Возможно, лучший кулинарный сайт всех времен и народов. http://elaizik.livejournal.com/
Большинство блюд из мяса не очень впечалило "нездоровостью", закуски смотрю сейчас...
Да, интересный :) и форшмак я делаю так же как она рекомендует :)

Да неча там делать, какие рецепты-то, филе сельди готовое белое/красное + лук + яйцо + немного финского/датского/ирландского масла + травы -> в блендер/фудпроцессор на большие обороты на пару минут. Час в холодильнике -> мини-бутерброды с хлебом или финнкрисп'ами/хлебцами, вуаля, все довольны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делать нечего, но рецепты очень разные.Извечный спор с яблоками или без.Я очень люблю. Можно ещё на колечки огурца или морковки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В оффе где-то был, Уайта писала.

Сообщаю великую новость - я сегодня поставила себе НАКОНЕЦ-ТО газовую плиту!! Ах! Обалдеть как здорово.. Духовка нагревается за секунды.Поди лет 15 не пользовалось такой роскошью.

В общем, рецепт овсянного печенья за мной, только дайте привыкнуть к .. цивилизации :)? Как на газе готовить? ОХ, черт подери, какой класс!! приготовила спонтанно суфле, ох, как здорово! Ну теперь я развернусь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чего вдруг решила поменять "америкэн стайл" на газовую? Духовка тоже газовая? Такое нечасто бывает, у нас нет таких, у газовых плит духовка всё равно электрическая. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рулет из куриного филе в рукаве

Спасибо за рецепт.Очень вкусно,заценили все,кто пробовал.А если учесть то,что готовил муж,а я руководила,так спасибо вдвойне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

Сообщаю великую новость - я сегодня поставила себе НАКОНЕЦ-ТО газовую плиту!! Ах! Обалдеть как здорово.. Духовка нагревается за секунды.Поди лет 15 не пользовалось такой роскошью.

В общем, рецепт овсянного печенья за мной, только дайте привыкнуть к .. цивилизации :)? Как на газе готовить? ОХ, черт подери, какой класс!! приготовила спонтанно суфле, ох, как здорово! Ну теперь я развернусь :)

Я с газовой плитой только в России у друзей общаюсь.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, ты поменяла электрическую плиту на газовую?

С газовой плитой при открытом пространстве должна быть хорошая вытяжка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, поменяла. Вытяжку еще не поставила, рассматриваю опции. У меня не все так просто, как всегда тронешь одно, посыпется еще что нибудь. Надо будет стенку сзади делать .. в общем пока я не поставила, изучаю вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Хрустящая треска с брокколи и теплым сливочным соусом

56d7849197fb.jpg

gallery_10857_122_22588.jpg

Особенность приготовления в том, что рыбу мы запекаем в кукурузных хлопьях.

Филе трески нарезать полосками, посолить, взбрызнуть оливковым маслом и обвалять в дробленных кукурузных хлопьях(типа сorn flakes). Выложить на пергаментную бумагу и запекать минут 10 при высокой темп-ре (240-260)

Гарнир: брокколи просто отварить в подсоленой воде или пароварке.

К этому блюду как нельзя лучше подходит сливочный соус: 1ст. ложку муки зарумянить на слив. масле, добавить 80-100мл.молока и 1ст.ложку сметаны, прогреть... соль и тертый мускатный орех по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леди, прекрасно! И наконец-то достойная фотография :). У тебя куча хороших рецептов, которые хотелось бы публиковать на ЖЖ, но фотографии подкачали.

Из общих советов : Постарайся снимать без вспышки, найди режим где она отключается. Найди светлое место в доме, где это можно сделать. Обращай внимание на мелочи ( например, на этой фотографии обрезан край стола, лучше бы все было на белом фоне), посмотри под каким ракурсом и как стажируют и снимают проф. фотографы. (Я не образец, на мои фото не ориентируйся, я сама еще учусь!) Ну и напоследок, хорошо бы разобраться как редактируют фотографии :). Самое интересное, что тебе это все пригодится в жизни. ( Возьми курсы фотографии..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Уайта за советы)

Последние рецепты были терпимого качества, пока добрый Рэд не перезалил их на форум и качество изображения испортилось окончательно)

Выставлять композицию для блюда у меня пока нет возможности, дома РЕМОНТ, кухню почти всю разнесли)

Но скоро всё закончится, как раз есть время поучиться фотографии, может что-то и получится у меня путное)

ps: белое это не стол, это посудомойка) практически единственная рабочая поверхность, которая осталась на данный момент)

Изменено пользователем Lady in red
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А насколько принципиальна "обвалка" именно в кукурузе, а не в сухарях?

Не принципиально, просто вкус другой, более необычный что ли)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...