Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище-2

Рекомендованные сообщения

Я обожаю кабачки, но такого рецепта не знала. Возьму на заметку. (кто б ещё приготовил? :D )

Спасибо, Леди!

Рецепт №2

Честно скажу, это был экспромт) В принципе удачный, единственный момент, лично мне не хватило пряностей и остроты(на кавказе еда без специй- это не еда)), в следующий раз добавлю в заливку мускатный орех, душистый перец или ещё каких-нибудь специй. А так в принципе неплохо, сочно, нежно и сливочно)

Лазанья по-русски

p6ttY5xu.jpg

Что нужно:

2-3 листа тонкого лаваша, 1 кабачок, 300гр. ветчины(из индейки, курицы или говядины), 1б. творожного сыра(150гр), 1ст.сливок(или молока), 3 яйца.
  1. Кабачки и ветчину нужно нарезать ОООЧЕНЬ тонкими пластинками(у меня для этих целей электр.слайсер)
  2. Делаем заливку, взбивая сыр, сливки и яйца(соль, специи по вкусу)
  3. В форму для запекания выкладываем лист лаваша(обрезаем по высоте бортов, обрезки пойдут на след.слой), затем слоями ветчину, кабачки, 4-5ст.л. заливки, потом опять лаваш и так далее. Последний слой из лаваша смазываем 2-3ст.л. заливки(если не хватило, просто молоком).
  4. Ставим в разогретую до 200гр. духовку и выпекаем минут 35-40.

97a13b98388ft.jpg807d6ca79d25t.jpge686b551dd72t.jpga421cd9a647ft.jpga707b187105dt.jpg

Это действительно просто и доступно.

Но этимологически это не "лазанья" а горячий и мокрый бутерброд.

07.02.2012 в 06:14, Уго сказал:

Это действительно просто и доступно.

Но этимологически это не "лазанья" а горячий и мокрый бутерброд.

Уго, спасибо за коммент, из ваши рук хоть яду)

Вообще, я не замарачиваюсь с названиями, но если для кого-то принципиально важна этимология названия и идентификация блюда по составу и способу приготовления, то ради бога) Пусть будет мокрый бутерброд, гренки, слойка, омлет итд. Хотя если быть совсем точнее, то это скорее запеканка))

08.02.2012 в 10:06, Gregory сказал:

ищу рецепт диетического овсяного печенья без муки.

гугл в помощь)

http://www.kuharka.r...ookie/6630.html

http://www.povarenok...pes/show/60574/

http://forum.say7.info/topic21383.html

Изменено пользователем Lady in red

Идешь на рынок, покупаешь там ведро овса за 80 рублей.

Распариваешь в теплой воде 1 сутки, пропускаешь через мясорубку. Соль, сахар не добавлять. Из мяши слепить печеньки и высушить при 50 градусах. Авось слипнется.

Цитата
Идешь на рынок, покупаешь там ведро овса за 80 рублей. Распариваешь в теплой воде 1 сутки, пропускаешь через мясорубку. Соль, сахар не добавлять. Из мяши слепить печеньки и высушить при 50 градусах. Авось слипнется.

:) И подробный фото-отчёт в студию.

08.02.2012 в 10:46, Lady in red сказал:

спасибо. отличные рецепты.

09.02.2012 в 14:13, Gregory сказал:

спасибо. отличные рецепты.

Возможно, лучший кулинарный сайт всех времен и народов.

http://elaizik.livejournal.com/

08.02.2012 в 10:06, Gregory сказал:
ищу рецепт диетического овсяного печенья без муки.

В оффе где-то был, Уайта писала. Проверено, уже неоднократно, съедобный.

10.02.2012 в 17:11, Gregory сказал:
Возможно, лучший кулинарный сайт всех времен и народов. http://elaizik.livejournal.com/
Большинство блюд из мяса не очень впечалило "нездоровостью", закуски смотрю сейчас...
  10.02.2012 в 18:21, Ina сказал:
Да, интересный :) и форшмак я делаю так же как она рекомендует :)

Да неча там делать, какие рецепты-то, филе сельди готовое белое/красное + лук + яйцо + немного финского/датского/ирландского масла + травы -> в блендер/фудпроцессор на большие обороты на пару минут. Час в холодильнике -> мини-бутерброды с хлебом или финнкрисп'ами/хлебцами, вуаля, все довольны.

Делать нечего, но рецепты очень разные.Извечный спор с яблоками или без.Я очень люблю. Можно ещё на колечки огурца или морковки.

10.02.2012 в 19:51, help сказал:
В оффе где-то был, Уайта писала.

Сообщаю великую новость - я сегодня поставила себе НАКОНЕЦ-ТО газовую плиту!! Ах! Обалдеть как здорово.. Духовка нагревается за секунды.Поди лет 15 не пользовалось такой роскошью.

В общем, рецепт овсянного печенья за мной, только дайте привыкнуть к .. цивилизации :)? Как на газе готовить? ОХ, черт подери, какой класс!! приготовила спонтанно суфле, ох, как здорово! Ну теперь я развернусь :)

А чего вдруг решила поменять "америкэн стайл" на газовую? Духовка тоже газовая? Такое нечасто бывает, у нас нет таких, у газовых плит духовка всё равно электрическая. :)

05.02.2012 в 07:53, Lady in red сказал:
Рулет из куриного филе в рукаве

Спасибо за рецепт.Очень вкусно,заценили все,кто пробовал.А если учесть то,что готовил муж,а я руководила,так спасибо вдвойне.

• спустя 3 недели...
  11.02.2012 в 04:20, Уайта сказал:

Сообщаю великую новость - я сегодня поставила себе НАКОНЕЦ-ТО газовую плиту!! Ах! Обалдеть как здорово.. Духовка нагревается за секунды.Поди лет 15 не пользовалось такой роскошью.

В общем, рецепт овсянного печенья за мной, только дайте привыкнуть к .. цивилизации :)? Как на газе готовить? ОХ, черт подери, какой класс!! приготовила спонтанно суфле, ох, как здорово! Ну теперь я развернусь :)

Я с газовой плитой только в России у друзей общаюсь.)

Уайта, ты поменяла электрическую плиту на газовую?

С газовой плитой при открытом пространстве должна быть хорошая вытяжка.

Да, поменяла. Вытяжку еще не поставила, рассматриваю опции. У меня не все так просто, как всегда тронешь одно, посыпется еще что нибудь. Надо будет стенку сзади делать .. в общем пока я не поставила, изучаю вопрос.

• спустя 2 недели...

Хрустящая треска с брокколи и теплым сливочным соусом

56d7849197fb.jpg

gallery_10857_122_22588.jpg

Особенность приготовления в том, что рыбу мы запекаем в кукурузных хлопьях.

Филе трески нарезать полосками, посолить, взбрызнуть оливковым маслом и обвалять в дробленных кукурузных хлопьях(типа сorn flakes). Выложить на пергаментную бумагу и запекать минут 10 при высокой темп-ре (240-260)

Гарнир: брокколи просто отварить в подсоленой воде или пароварке.

К этому блюду как нельзя лучше подходит сливочный соус: 1ст. ложку муки зарумянить на слив. масле, добавить 80-100мл.молока и 1ст.ложку сметаны, прогреть... соль и тертый мускатный орех по вкусу.

Леди, прекрасно! И наконец-то достойная фотография :). У тебя куча хороших рецептов, которые хотелось бы публиковать на ЖЖ, но фотографии подкачали.

Из общих советов : Постарайся снимать без вспышки, найди режим где она отключается. Найди светлое место в доме, где это можно сделать. Обращай внимание на мелочи ( например, на этой фотографии обрезан край стола, лучше бы все было на белом фоне), посмотри под каким ракурсом и как стажируют и снимают проф. фотографы. (Я не образец, на мои фото не ориентируйся, я сама еще учусь!) Ну и напоследок, хорошо бы разобраться как редактируют фотографии :). Самое интересное, что тебе это все пригодится в жизни. ( Возьми курсы фотографии..)

Спасибо Уайта за советы)

Последние рецепты были терпимого качества, пока добрый Рэд не перезалил их на форум и качество изображения испортилось окончательно)

Выставлять композицию для блюда у меня пока нет возможности, дома РЕМОНТ, кухню почти всю разнесли)

Но скоро всё закончится, как раз есть время поучиться фотографии, может что-то и получится у меня путное)

ps: белое это не стол, это посудомойка) практически единственная рабочая поверхность, которая осталась на данный момент)

Изменено пользователем Lady in red

11.03.2012 в 20:25, help сказал:

А насколько принципиальна "обвалка" именно в кукурузе, а не в сухарях?

Не принципиально, просто вкус другой, более необычный что ли)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...