РинатРинат Posted May 12, 2017 Share Posted May 12, 2017 (edited) 1 мая, взяв ручку в руку, почувствовал дискомфорт в ногтевом суставе указательного пальца правой руки. Через пару дней такой же симптом проявился в том же месте на другой руке. Еще через пару дней на указательных пальцах, в в области дистального сустава, появились небольшие, видимые на глаз, припухлости, под которыми ощущаются твердые болезненные наросты. Сегодня 12 мая - дискомфорт при сгибании в указательных пальцах почти прошел, но сохраняется с утра. Болезненные наросты остались, хотя на левой руке отечность почти спала. Пару дней назад ходил к терапевту, и он с лету поставил предварительных диагноз - ПСА. Что хуже всего: суставной синдром появился раньше кожных проявлений - у меня нет в анамнезе псориаза. А это свидетельствует о том, что болезнь будет протекать крайне тяжело. Ну и симметричное поражение говорит о полиартрите, что также усугубляет прогноз. В последние дни стала побаливать нижняя часть спины. Ринат, 33 года. Edited May 12, 2017 by РинатРинат Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 12, 2017 Share Posted May 12, 2017 39 минут назад, РинатРинат сказал: Пару дней назад ходил к терапевту, и он с лету поставил предварительных диагноз - ПСА. Прямо так и поставил? Без анализов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
РинатРинат Posted May 12, 2017 Author Share Posted May 12, 2017 Да, посмотрел на указательные пальцы и сказал, что это скорее всего ПСА. Сегодня я сдал анализы, в понедельник рентген... Просто к сожалению по симптомам все подходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 12, 2017 Share Posted May 12, 2017 1 минуту назад, РинатРинат сказал: сказал, что это скорее всего ПСА. Скорее всего врач устал и было мало времени..Без сдачи биохимии, ревмофакторов, детального анализа анамнеза и прочей бодяги дифференцировать такой диагноз на первом осмотре невозможно. По симптомам любая болезнь подходит. У меня иногда наблюдаются симптомы беременности и я бы даже может и родил, но яйца мешают. Ринат, ты раньше времени не расстраивайся, скорее всего врач ошибся и все у тебя будет хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
РинатРинат Posted May 12, 2017 Author Share Posted May 12, 2017 Да я ясно уже почти все. Воспалены дистальные суставы указательных пальцев. Что же это может еще быть. Так или иначе - спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 12, 2017 Share Posted May 12, 2017 ПСА как расшифровывается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted May 12, 2017 Share Posted May 12, 2017 псориартритеский артрит..думаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 On 5/12/2017 at 5:49 PM, РинатРинат said: Да я ясно уже почти все. Воспалены дистальные суставы указательных пальцев. Что же это может еще быть. Да много чего может быть. В отличие от псориаза, который диагностируется «на глаз», артрит всё-таки более «подтверждабельный» исследованиями диагноз. Ну и независимо от того, какой он именно, начинать действовать стоит сразу. Дифференциация и ликвидация воспалительного процесса запросто поможет на годы забыть о нём. Пока что артрита нет, есть воспаление суставов, вот с этим и бороться надо, плюс уменьшать артритные провокаторы по ходу. Ревматолог нужен или ортопед (или как там хирург по костям называется у вас), а лучше оба, со снимками, анализами и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
РинатРинат Posted May 15, 2017 Author Share Posted May 15, 2017 Сделал рентген. Заключение: Остеопороз костей кистей рук. Артроз костей кистей рук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 20, 2017 Share Posted May 20, 2017 Если есть аппарат в досягаемости, попробуйте сделать проверку уровня кальция в костях. Пара минут, на выходе проценты, но аппараты не везде есть, скорее всего. И, видимо, вперёд, за конскими дозами кальция, вит.Д и чем-то для снятия воспаления, без ревматолога и/или ортопеда точно не обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now