Eco Posted December 15, 2016 Share Posted December 15, 2016 Всем привет! Принимайте новеньких. Стаж болезни больше 10 лет, точно не помню когда именно все началось. Сначала обращалась в КВД, там выписывали гормональные мази, но все это ненадолго помогало. Потом я игнорировала проблему. Потом опять обращалась в КВД. Из всех схем лечения, предложенных дерматологами, наиболее эффективен был курс фосфоглив+цинктерал+цетрин+аевит. Но диету я не соблюдала никогда. Болезнь возвращалась. И я перестала с ней бороться. Сейчас я снова готова попытаться если не вылечить, то серьезно облегчить свое состояние. Недавно посмотрела видео на ютьюбе про диету - никаких пасленовых, жареного, мучного, пить много воды и т.д. Наверное все уже видели это видео) Его результаты меня поразили и вдохновили. Но почитав форум совсем чуть-чуть, мой пыл поубавился. Неужели диета не панацея? Или просто не всем она помогает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 15, 2016 Share Posted December 15, 2016 Дак тут сколько людей, столько и мнений :).Да, диета не панацея. Для псориаза и ПА нет панацей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 15, 2016 Share Posted December 15, 2016 Да, диета не панацея, но, как отмечалось в форуме, при её соблюдении практически любое лечение обычно [как правило, часто, нередко... - нужное выбрать] становится более эффективным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal_Dragon Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 (edited) Диета не панацея, но эффект от неё есть это факт. Я ем вообще все, нет явной реакции на что-то, кроме алкоголя. Со всем скептицизмом начал вести дневник в Ecxel файле, на долго меня конечно не хватило заполнять ежедневный рацион, но тенденция была уловлена, что хоть и не заметно, по чуть-чуть, но правильное питание положительно сказывается на весь организм. Главными моими ошибками были резкий переход на диету, это так же стресс для организма, что может сказаться отрицательно, но дальше организм привыкает. И рацион в моём случае должен быть полноценный, медленные углеводы, белки, жиры, клетчатка. (Убирал сильно мясо, начинались заеды в уголках рта) В заключении, только экспериментально можно понять подходит тебе этот путь или нет, других способов в природе в принципе не существует. У всех разные хронические болезни, генетика, место проживание, вес тела и т.д. Последнее мое нововведение в постоянный рацион которое положительно отразилось на коже, ЖКТ и общем самочувствии - это завтрак овсянка на воде с добавлением изюма и яблока (никакой соли и сахара). Edited December 16, 2016 by Immortal_Dragon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eco Posted December 19, 2016 Author Share Posted December 19, 2016 В заключении, только экспериментально можно понять подходит тебе этот путь или нет, других способов в природе в принципе не существует. У всех разные хронические болезни, генетика, место проживание, вес тела и т.д. Последнее мое нововведение в постоянный рацион которое положительно отразилось на коже, ЖКТ и общем самочувствии - это завтрак овсянка на воде с добавлением изюма и яблока (никакой соли и сахара). Спасибо, что поделились своим опытом. Я с одной стороны с Вами согласна, что резкий переход на диету - это стресс, а с другой стороны мне кажется сам псор для организма это большой стресс. Хотя видимо это тоже все индивидуально. А Вы в принципе овсянку любите? Это прям моя мечта ей питаться по утрам, но вот не могу ее запихнуть в себя ни соленую, ни сладкую, ни пресную. Или тут стерпится-слюбится?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted December 19, 2016 Share Posted December 19, 2016 Или тут стерпится-слюбится?) У меня именно так и произошло :) Но предпочитаю всё же не чистую овсянку, а набор зерновых на её основе. У нас есть 4 и 7. Диетолог сказала - очень полезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted December 19, 2016 Share Posted December 19, 2016 Я овсянку ем почти постоянно по утрам,воду с молоком пополам и овсянка3мин(на коробке написано,марка "Селянка")посолю чуть и все-мне нравится.Псор сейчас в спокойном состоянии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts