Сашка Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 (изменено) Нет, Львенок рекомендовал не мазаться, я и не мажусь. Живописно - не то слово. Красаучик :67280270: Изменено 31 декабря 2016 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arabeska Опубликовано: 31 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 Да,все мы страдаем по-своему.У меня тоже недавно обострение было после орви(( Правда без новых высыпаний,но все здорово покраснело было.Растроилась,конечно ,ведь снова все нужно было приводить в относительную норму.Но что поделать,живем дальше и преодолеваем трудности :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 31 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2016 Верно,Arabeska, у всех свои рудрности, но мы претбалеваем. С Новым годом! Посмотрим, что будет завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arabeska Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Верно,Arabeska, у всех свои рудрности, но мы претбалеваем. С Новым годом! Посмотрим, что будет завтра! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 2 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 (изменено) Да, потчерк был коряв) Прошу прощения. Изменено 2 января 2017 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 16 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Дорогой дневник, оставляю эту запись дабы напомнить в будущем себе, что нельзя кушать шоколад. Не под какими предлогами, будь он дорогой и настоящий, китайский или альпийский. Пока есть хоть одно пятнышко на моей бренной тушке - НЕЛЬЗЯ! И даже если вдруг кажется, что от одного маленького кусочка ничего не будет, потом думается и от двух ничего не будет тоже. И когда за 4 дня перорально введено 4 *200гр шоколада, ты начнешь осознавать - что-то идет не так. Все пятна начинают шелушиться, в 2-3 раза активнее нарастает отваливающаяся лохмотьями кожа. Вот кушаешь, Сашка, свои финики без сиропа и кушай дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Всё верно, Сашка! Нельзя нам шоколад и главное(!!!) забывать об этом нельзя. Я уже столько лет по этим граблям бегаю, что по-моему, уже живого места на мне нет от тех граблей, а все равно каждый раз кажется - ну всё уже так хорошо же, ну почему бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 16 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Вот, вот. И что интересно, такой яркий и незамедлительный эффект, что и шоколада пере хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Как у тебя успехи (до поедания шоколада)? Давно собираюсь спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 16 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 До последнего шоколада я думал, что прогресс ухода бляшек замер. Но сейчас я понимаю, что все шло очень даже хорошо. Пятна почему то продолжали сливаться на торсе (бока уже почти сплошным пятном), на ногах постепенно все очищалось от центра. Но мееедленно. Что самое главное - не было шелухи и пятна небыли воспалены. Корка практически не нарастала. А где и была, то будто серебряной пылью покрывало кожу. Так было после моря, на оставшихся бляшках. Болтушкой мазал руки. Про результат пока промолчу, а то как похвастаюсь так все ломается. Все испортил этот гадкий, противный, вредный, подлый - но такой вкусный шоколад. Солярий на торс не действует почему то. Руки, ноги, голова - ок. Торс - без изменений, еще и сливается. Мажу тело пока увлажняющими кремами с пантенолом. Любава почти закончилась - хороший крем. Надо чем то мазаться в лечебных целях, пока не знаю чем. На ум только радикальные термоядерные препараты в голову лезут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Ладно, ладно, молчи про результат. Мне это все очень знакомо, мне уже даже муж запрещает хвастаться, я как начинаю вертеть перед ним руками - посмотри, посмотри, всё прошло и следов не осталось... потом обсыпет внезапно и приходится ломать голову - от чего же!? В последнее время у меня просто беда - не знаю уже на что думать, забросила чистотел, спасаюсь Протопиком, волшебное конечно средство этот протопик. В целом-то всё неплохо, я даже с начала года начала в бассейн ходить, т.е. вполне себе приличный вид. (Вчера правда с малиновым пятном на локте, но это больше похоже на ссадину - и при этом позавчера любовалась, что цвет на локтях даже выровнялся от протопика.) Устала от этих "качелей" и главное, такое впечатление, что "укачало" - мотаюсь из стороны в сторону в поисках... Прости, что нафлудила, с этим мне надо было в Книгу жалоб Но не хвастайся пока. Это мне очень понятно. И шоколадки пока не ешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 16 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Oxic, мои поздравления! Бассейн - это положительные эмоции не только от плавания, но и от состояния кожи позволившей ходить в бассейн ! Шоколад больше ни ни. Гречка, гречка и гречка. Пока моя содержанка к прежнему виду не придет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Сходил сегодня к врачу дермотологу, вот взял и пошел. Лечение оказывается давно придумано. Детский крем + белосалик. Еще пропить что нибудь в поддержку кишечника. Воочию узрев мою расписную натуру эти самые очи у врача едва заметно выпучились. Видимо не доводилось ей лицезреть такие расписные экземпляры. А видок у меня тот еще, леопард на аватарке отдыхает. Предложила сгонять в кожвен, полежать в стационаре. - Может неотигазон? Промямлил я. "Может и неотигазон" ответил врач. Но что-то мне подсказывает, что под неотигазоном врач подразумевал что-то свое.Ибо в этот момент описывал в карточки свои впечатления от увиденного . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arabeska Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Привет! Да,редко какой врач не припишет гормон. 24 минуты назад, Сашка сказал: Сходил сегодня к врачу дермотологу, вот взял и пошел. Лечение оказывается давно придумано. Детский крем + белосалик. Еще пропить что нибудь в поддержку кишечника. Воочию узрев мою расписную натуру эти самые очи у врача едва заметно выпучились. Видимо не доводилось ей лицезреть такие расписные экземпляры. А видок у меня тот еще, леопард на аватарке отдыхает. Предложила сгонять в кожвен, полежать в стационаре. - Может неотигазон? Промямлил я. "Может и неотигазон" ответил врач. Но что-то мне подсказывает, что под неотигазоном врач подразумевал что-то свое.Ибо в этот момент описывал в карточки свои впечатления от увиденного . 1 минуту назад, Arabeska сказал: Привет! Да,редко какой врач не припишет гормон. А мы-то все знаем,насколько загадочная наша болезнь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 И я плюнул, купил пакет красной чечевицы и начал готовить один из любимых мною супчиков. Изначально это был турецкий суп мерджимек чорбасы. Я его адаптировал под себя убрав все вредные продукты: картофель, паприку, красный перец и томат. Теперь это суп мой . И так, нам потребуется. 250гр красной чечевицы, морковь, пару луковиц, чеснок 4 зубчика, зелень какая нибудь, мята и лимон. У нас сезонно начали появляться ташкентские лимоны.Очень пахучие, как в детстве. Лук режем, морковь трем, чеснок давим. пару ложек оливкового масла и чутку сливочного разогреваем на сковороде. Не много пассируем лук и морковь. Туда же выдавливаем чеснок. Солим. В кастрюле промываем до чистой воды чечевицу. После высыпаем в нее овощи, добавляем мяты и порезанной всякой зелени. Заливаем1,5 литра воды.Варим минут 15, до готовности чечевицы. Теперь погружным блендером делаем пюре.В тарелочку выдавливаем четвертинку лимончика и наслаждаемся вкусным супчиком. Строго не судите. Первый рецептик мой опубликованный где либо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 А что это в супе темненькое плавает, похожее на базилик? Я на днях в интернете увидела рецепт котлет из чечевицы, хочу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Это мята из морозилки. Замораживал осенью специально для супа. Изменено 17 января 2017 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) 1 час назад, Arabeska сказал: Привет! Да,редко какой врач не припишет гормон. А мы-то все знаем,насколько загадочная наша болезнь! Приветик! Да. Загадочная до ужаса. Что то начинает одолевать отчаяние. Кто нибудь из местных добивался ремиссии с таким страшным состоянием как у меня? Изменено 17 января 2017 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 В 16.01.2017 в 17:41, Сашка сказал: Oxic, мои поздравления! Спасибо, Сашка! И отдельное спасибо за подробный рецепт супа. Совершенно не умею ничего готовить из бобовых, ну кроме, может быть, горохового супа. А у тебя все очень просто и наглядно, обязательно попробую. 6 часов назад, Сашка сказал: Кто нибудь из местных добивался ремиссии с таким страшным состоянием как у меня? У меня было не так, но не менее ужасно - токсикодермия + эритродермия. Я описывала свой случай , жутковатая была история, да и само лечение тоже, до сих пор, как страшный сон, вспоминаю. Хотя я и сейчас людям с эритродермией советовала бы обращаться к специалистам. На нашем форуме есть примеры людей, которые справляются с этой проблемой без помощи врачей, но они уже, как говорится "в теме" и знают, что делают. У тебя немного другой случай, поэтому есть свобода выбора - можно и воспользоваться предложением врача, лечь в стационар. Конечно там будут гормоны, не представляю, чтобы обошлось без них при таких масштабах, как у тебя. И очень может быть, что их применение не будет иметь таких уж серьезных последствий, а поможет локализовать, уменьшить площади поражения. Хотя... велик шанс, что все вернется. Просто я думаю (я не знаю этого наверняка), что такие средства, как неотигазон, назначат, если стандартная схема лечения не даст результатов. А стандарт - лечение гормонами. У меня после выписки из больницы псориаз обострился, вернулась и эритродермия, просто уже в других размерах, в других местах... и я справлялась с этим без малого год. Тут помимо диет и осознания важности собственных действий, важна еще работа с психикой. Я уверена, что у меня все нормализовалось именно после того, как разрешились проблемы в моей личной жизни и я избавилась наконец-таки от ощущения какой-то "неправильности" в моей жизни, в моих отношениях. Пусть на тот момент это казалось для меня крахом, но псориаз исчез полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашка Опубликовано: 18 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Даа, Oxic. Как верно подметила Arabeska В 31.12.2016 в 21:25, Arabeska сказал: Да,все мы страдаем по-своему Сколько времени ушло на полное выздоровление после стационара? Спасибо за поддержку, она очень важна для меня. Обратите внимание, пока не откроете последний спойлер в рецепте не будет видно последнюю запись и действительно последний спойлер. Там, где уже суп в тарелочке. Изменено 18 января 2017 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 11 месяцев. Через полгода после выписки из стационара я сделала УЗИ, которое показало, что печень и поджелудочная у меня в полном порядке. Это очень меня воодушевило, хотя по коже этого было не видно. Дерматолог мне тогда сказала, что без гормональных мазей я не смогу избавиться от того, что у меня было на тот момент. Я не купилась на ее слова... Как я тебе уже говорила, псориаз покинул меня внезапно. При том, что летом я не смогла достичь улучшений, как это случалось обычно, а тут практически зимоооой, в ноябре... Признаюсь, я даже писала длиннющий пост об этом, с фотками, но не закончила и так и не разместила его в той теме. Теперь болтается где-то в компьютере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Оксик,Сашка-у меня после отката лечения биопрепаратами ,состояние было ужас,почти все формы проявились,но слава богу без эритродермии . кроме месяца лечения метротрексатом,(для лечения ПА),я ничем серьезным не лечилась,почему то настроилась на ....как бы это сказать...типа из организма должна выйти вся гадость химическая и поэтому считала,что расцвет псориаза,это очищение организма...короче понадобился год,чуть побольше))и сейчас я имею почти чистую кожу,ну местами с псоринками...и это тоже зимой! а принимала,и травки-льяное семя,ромашку,бруснику(лист),потом еще и диета была,сейчас грешу что то)) колола два курса(весной и осенью) гептрал(на меня вкупе с мазями он действовал отлично)ну и опыт применения мазей,магнипсор 1,5 месяца-помог,но осталось многовато,и сейчас псориатин-тоже 1,5 месяца-убрал почти все))а также периодически пью полисорб,уголь,аралию манчжурскую(давление очень низкое)),а вообще думаю просто была спокойна и знала что организм справится)) а было -врачи при виде моей кожи, сначало изумлялись,потом очень сочувствовали))счас хожу как пятнистый олень,вся в пигментных пятнах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arabeska Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 В 18.01.2017 в 08:26, Oxic сказал: 11 месяцев. Через полгода после выписки из стационара я сделала УЗИ, которое показало, что печень и поджелудочная у меня в полном порядке. Это очень меня воодушевило, хотя по коже этого было не видно. Дерматолог мне тогда сказала, что без гормональных мазей я не смогу избавиться от того, что у меня было на тот момент. Я не купилась на ее слова... Как я тебе уже говорила, псориаз покинул меня внезапно. При том, что летом я не смогла достичь улучшений, как это случалось обычно, а тут практически зимоооой, в ноябре... Признаюсь, я даже писала длиннющий пост об этом, с фотками, но не закончила и так и не разместила его в той теме. Теперь болтается где-то в компьютере Как радостно читать такие истории! Поздравляю и желаю долгого продления и выздоровления! В 18.01.2017 в 14:20, Ариша сказал: Оксик,Сашка-у меня после отката лечения биопрепаратами ,состояние было ужас,почти все формы проявились,но слава богу без эритродермии . кроме месяца лечения метротрексатом,(для лечения ПА),я ничем серьезным не лечилась,почему то настроилась на ....как бы это сказать...типа из организма должна выйти вся гадость химическая и поэтому считала,что расцвет псориаза,это очищение организма...короче понадобился год,чуть побольше))и сейчас я имею почти чистую кожу,ну местами с псоринками...и это тоже зимой! а принимала,и травки-льяное семя,ромашку,бруснику(лист),потом еще и диета была,сейчас грешу что то)) колола два курса(весной и осенью) гептрал(на меня вкупе с мазями он действовал отлично)ну и опыт применения мазей,магнипсор 1,5 месяца-помог,но осталось многовато,и сейчас псориатин-тоже 1,5 месяца-убрал почти все))а также периодически пью полисорб,уголь,аралию манчжурскую(давление очень низкое)),а вообще думаю просто была спокойна и знала что организм справится)) а было -врачи при виде моей кожи, сначало изумлялись,потом очень сочувствовали))счас хожу как пятнистый олень,вся в пигментных пятнах) Радуюсь за вас! А уголь какой принимаете простой активированый,или белый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 6 минут назад, Arabeska сказал: Как радостно читать такие истории! Поздравляю и желаю долгого продления и выздоровления! Спасибо, Arabeska! желаю и тебе скорейшей ремиссии! Чтоб все эти псоропроблемы остались далеко позади, лишь в воспоминаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arabeska Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 1 минуту назад, Oxic сказал: Спасибо, Arabeska! желаю и тебе скорейшей ремиссии! Чтоб все эти псоропроблемы остались далеко позади, лишь в воспоминаниях. Спасибо и тебе,дорогая! В 17.01.2017 в 20:19, Сашка сказал: Это мята из морозилки. Замораживал осенью специально для супа. Молодец,люблю людей,которые все умеют делать!Супчик вышел красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения