Владимир Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Замечательный ход, специально измерять витамин Д3 в выдуманных единицах ! А в реальности, 10000 единиц - это ничтожные микрограммы витамина. А когда столько нулей в дозе получается, то любой испугается ! ИМХО, немецкий центр здоровья правильно говорит, что это сделано намеренно. Для сравнения, и продолжения "испуга" , если измерять в этих единицах витамин С в яблоке, то получится 1000000 I.U. Ведь страшно теперь яблоко есть, ведь миллион единиц витамина С себе в "рот жрать" придется ?! https://www.zentrum-der-gesundheit.de/vitamin-d-dosierung-ia.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 17 hours ago, ddSat said: А зачем тебе жрать в рот D3 А дык я на солнце не бываю, от слова «совсем», с морской рыбой у нас не так, чтобы фонтан (всякая хрень болотного разведения не в счёт, ненавижу пресноводных карасей), поэтому приехать ентому Д особо неоткуда. А, поскольку в метаболизЬме оно участвует (помню, даже научпоп переводил как-то на эту тему), то вреда быть не должно. Попался под руку случай, попробую. Что касается дозы, то по причине кумулятивности, в протоколах есть как разовые мегадозы, так и длительное применение умеренных. 23 hours ago, ridik said: в этих протоколах смысл только один- диета с мин. содержанием Са в продуктах(что б не получить ответку). Но при этом очень сомнительно превышать дозы Д3 . Вы бы ознакомились с ними, прежде чем выводы делать, а? Принимать магний без наличия симптомов его дефицита либо установленном лабораторном дефиците не вижу смысла. Излишек окажется в унитазе, а насилие мегадозами над системой регуляции может иметь весьма неприятные последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Дискуссия о магнии переехала в соответствующую тему Ekam, приношу извинения от имени всех участников дискуссии за устроенный "офтоп" в Вашем дневнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekam Опубликовано: 21 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) 3 часа назад, ddSat сказал: Ekam, приношу извинения от имени всех участников дискуссии за устроенный "офтоп" в Вашем дневнике. Спасибо, но не страшно. Хорошо, что тему читают и даже начинают пробовать витамин вслед за мной. Единственное, не знаю, будет ли эффект от 10 тысяч единиц пусть и ежедневных - да, накапливается этот витамин, но и у меня при приеме витамина в 10 раз больше он тоже накапливается; И мне именно такая дозировка дает эффект, хотя я, конечно, не настаиваю абсолютно. Рад, что хоть как-то дело с мёртвой точки сдвигается и очень надеюсь на положительный эффект у хэлпа! Изменено 21 мая 2017 пользователем Ekam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 Сейчас в инете много информации, предлагают облучать продукты питания УФ лампой. Например, грибы, кусочки рыбы перед готовкой, молоко, и т.д. Это очень повышает количество витамина Д3 в продуктах, так что и никаких капсул с Д3 будет не нужно. В КИ показано, что эффективная доза при псориазе только 1000 I.U. (это 25 микрограм) на килограмм собственного веса. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3897595/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 А как в мертвой органике от УФ-излучения появится витамин Д? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) 1 час назад, Stator сказал: А как в мертвой органике от УФ-излучения появится витамин Д? Витамин Д образуется под действием УФ из провитаминов. Провитамины, в свою очередь, содержаться , например, в растениях (эргостерин, стигмастерин и ситостерин), а частично образуются из холестерина (7-дегидрохолестерин (провитамин витамина D3). Много в рыбе, грибах, яичном желтке, сыре, водорослях, дрожжах, сливочном масле, икре и т.д. Сейчас промышленным образом обязательно облучают молоко мощным УФ, тем самым обогощая его витамином Д. Изменено 21 мая 2017 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 6 hours ago, Владимир said: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3897595/ Там они называют большими дозами 35-40 тыс ед. ежедневного приема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 (изменено) Вот, можно прочитать, как и почему начиналось облучение продуктов УФ : http://actendocrinology.ru/archives/2480 15 минут назад, help сказал: Там они называют большими дозами 35-40 тыс ед. ежедневного приема. ИМХО, есть путаница, что считать большой, а что нормальной дозой витамина Д3. Одни и 100 единиц считают много, а другие и несколько миллионов объявляют безопасной дозой. Что тут делать ? У меня вопрос решился элементарно просто , я сходил к терапевту и сдал анализ крови на кальций. Принимаю Д3 и контролирую только кальций в крови. За почти два года приема Д3 он у меня в норме. Было бы выше нормы, уменьшал бы дозу Д3. Изменено 21 мая 2017 пользователем Владимир Орфография Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 3 часа назад, Владимир сказал: Вот, можно прочитать, как и почему начиналось облучение продуктов УФ : http://actendocrinology.ru/archives/2480 Спасибо, не знал. Однако побочки и там были: Обогащение молока витамином Д началось и в Европе, однако процесс облучения продуктов контролировался не так строго, что вызвало вспышку интоксикации витамином Д, или гиперкальциемии, в Великобритании. Симптомами интоксикации были потеря аппетита, заторможенность, сонливость, сильная жажда и учащенное мочеиспускание, тошнота и рвота, запоры, мышечная слабость и, если гиперкальциемия оставалась нераспознанной и не лечилась, острая почечная недостаточность. В результате это привело к запрету на обогащение волока витамином Д в большинстве стран Европы. В настоящее время во многих европейских странах можно приобрести маргарин и овсяные хлопья, обогащенные витамином Д. Учитывая острую нехватку витамина Д в зимние месяцы, финское правительство вновь разрешило обогащение молока витамином Д3 в 2002 году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonshine Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Все, конечно, прекрасно. Вопрос в том а что есть чтоб не сдохнуть с голоду? Сладкое нельзя (хотя, лично у меня какой-то явной реакции на него нет). Молочные продукты нельзя (а я почти каждый день съедаю по 250 г творога со сметаной). Молоко, правда, не пью. Пишут, что нельзя употреблять [oat, rice or soya “milk”]. А просто рисовую и овсяную кашу можно? С утра ем бутерброды. Масло, сыр - тоже нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Все можно. Все ограничения - выдумки. Критерий - анализ крови на кальций. Я два года сдавал анализ, все в норме, сейчас перестал. И все мои друзья и коллеги, кто на витамине, тоже прекратили все ограничени и диеты. Но от Пегано - лучше не отказываться. Все ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 On 7/31/2018 at 2:25 PM, Moonshine said: Молочные продукты нельзя (а я почти каждый день съедаю по 250 г творога со сметаной). Молоко, правда, не пью. Пишут, что нельзя употреблять [oat, rice or soya “milk”]. А просто рисовую и овсяную кашу можно? С утра ем бутерброды. Масло, сыр - тоже нельзя? Творог? Почему нельзя? Не помню, где его запрещали. Вроде с кисломолочной продукцией не было замечено проблем. Исключением могут быть сыры с разнообразной плесенью, но вряд ли их кто-то в больших количествах ест, а многие и вообще раньше застрелятся, чем "эту гадость в рот возьмут". Во всякое рисовое и соевое молоко я не верю, там хрензнаетчо намешано, не научились ещё рис доить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2018 Творог, сметана, сыр, масло, кефир и др. молочные - всё с пониженным содержанием жира (Пегано, с. 83-84). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moonshine Опубликовано: 4 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 В 01.08.2018 в 17:21, help сказал: Творог? Почему нельзя? Не помню, где его запрещали. Ну, пишут же, что при приеме витамина Д3 в больших дозах растет кальций. И, следовательно, нужно отказаться от молочных продуктов, которые его содержат в большом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 4 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) 31 минуту назад, Moonshine сказал: Ну, пишут же, что при приеме витамина Д3 в больших дозах растет кальций. И, следовательно, нужно отказаться от молочных продуктов, которые его содержат в большом количестве. Так пишут, конечно, а в другом месте пишут, что и миллионы единиц безопасны и без рецепта продают "опасный" витамин детям в любой аптеке. Так кому будем верить ? Я предлагаю верить своим анализам, ведь мы все индивидуальны. У меня кальций в крови в норме и никаких ограничений в продуктах на кальций, и витамина Д3 до миллиграмма в день за раз. Псор отступил ... . Изменено 4 ноября 2018 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2018 On 11/4/2018 at 10:44 AM, Moonshine said: Ну, пишут же, что при приеме витамина Д3 в больших дозах растет кальций. И, следовательно, нужно отказаться от молочных продуктов, которые его содержат в большом количестве. Для того, чтобы получить через молокопродукты опасную дозу кальция, надо съесть грузовик творога и выпить цистерну кефира. Нет, не надо бояться и отказываться от молочных продуктов, гиперкальциемия от них точно не грозит, вам столько не съесть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uncle BOB Опубликовано: 28 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2019 Ekam, привет. Отпишись, пж., как состояние, сидишь ли ещё на Д3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман123123 Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 Тоже интересно, как обстоят дела у топиккастера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман123123 Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 Я списался в автором темы ВК, он до сих пор на витамине д3 в больших дозах - до 100 000. Кожа чистая, ни псора, ни себореи. Соблюдает диету - без сладкого, мучного, жареного, паслёновых. На форум возвращаться не хочет, пишет, что всё уже написано и добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 Осталось ответить на вопрос: зачем при диете "без сладкого, мучного, жареного, паслёновых" еще и витамин в больших дозах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман123123 Опубликовано: 9 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2020 Только что, Львёнок сказал: Осталось ответить на вопрос: зачем при диете "без сладкого, мучного, жареного, паслёновых" еще и витамин в больших дозах? да, да, если не есть сладкого, мучного, жареного и паслёновых, то всё пройдёт само собой. Ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас