help Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Не нашёл тему, открываю новую. Речь об обычной гигиене, себя и вокруг себя. Навеяло, собственно, сообщением ФДА от пятницы, что средства гигиены (мыло, всякие мойки-полоскалки-примазки), содержащие популярные антимикробные компоненты, не имеют никаких преимуществ перед обычным мылом и рекомендовало исключить их из состава гигиенических средств в течение ближайшего года, затем они будут запрещены. Привожу переведённый на русский список компонентов (кто химию в школе не прогуливал, поправьте, если где наврал :) ): - Клофлюкарбан - Флюоросалан - Гексафлорофен - Гексилрезорцинол - Иодофоры (йод-содержащие ингредиенты) -- Иодный комплекс (эстер сульфат аммония, полиоксиэтилен сорбитан монолаурат) -- Иодный комплекс (нонилфеноксиполиэтанолйодин) -- Иодный комплекс (эстер фосфат алкиларилоксиполиэтиленгликоля) -- Полоксамер-йодный комплекс -- Повидон-йод 5-10% (популярная мазь "Полидин" - help) -- Ундекоил-хлоридный йодный комплекс - Хлорид метилбензетония - Фенол любой концентрации - Оксихлоросен натрия - Вторичный амилтрикрезол - Трибромсалан - Триклокарбан - Триклозан (популярный компонент мыла, зубных паст и полосканий - help) - Зелёнка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) И вообще руки мыть вредно. Иммунитету нечем заняться и он чахнет. Вон в индии едят грязными руками и ничего. Без вилок и ложек. Просто руками. У нас активно продвигалось антибактериальное мыло safeguard от проктер и гэмбл. Может что-то еще есть, но активно не впаривалось. Пасту с триклозаном как-то доктор прописывал. Вопрос то в чем? Ну запретят может быть. Если Мойдодырное лобби позволит. Не лучше и ладно. Запрещать то зачем, если не хуже? Заботятся о том, чтобы иммунитет не скучал в стерильной обстановке? Изменено 4 сентября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 В Индии едят всякую дрянь и грязными руками, и ничего, живут. Недолго, правда. "Но это уже второй вопрос". Зачем запрещать? Каждый плюс имеет свой минус. Если плюс его перевешивает, хорошо. Если они хотя бы равны - нафиг он нужен? Помню, как-то давно на пьянке одна очень крутая медсестра говорила: "лучшее средство для промывки свежих незаражённых ран - обычное мыло. Антисептик нужен далеко не всегда". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) У нас американские машины продаются с красными поворотниками, европейские и азиатские - с жёлтыми, никого это не волнует, не запрещено. А какая разница (кроме повышения ЧСВ какого-нибудь болвана из минтранса) жёлтый или красный? Зачем запрещать? Каждый плюс имеет свой минус. Если плюс его перевешивает, хорошо. Если они хотя бы равны - нафиг он нужен? Если так отвечать на вопросы психолога при приеме на работу, то выгонят в три шеи! Как внутренне противоречивую личность, которая в близких ситуациях дает прямо противоположные ответы! Болван из минтранса потребовал то, болван из фда это. Я то думаю, что эти компоненты несут больше вреда, чем пользы. Поэтому и отменяют для применения "на людях". Из за того, что они создают стерильную обстановку. Изменено 4 сентября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Я всегда пользуюсь только детским мылом и избегаю химии. У нас в Дельфи тоже статья на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Если так отвечать на вопросы психолога при приеме на работу, то выгонят в три шеи! Офф: однажды на исходе шестого часа "психотестов" на вопрос психолога, почему я хочу именно это место, ответил честно: "Затем же, затем и ты - чтобы пятого числа каждого месяца зарплата падала на счёт. А на корпортивные ценности точно так же, как и тебе, мне нас...ть. Попробуй меня убедить в обратном. Сейчас пять часов вечера, ты хочешь домой, думаешь о поесть и поваляться, я точно так же хочу домой, вы мне все тут надоели за день, и мы с тобой оба в гробу видали эту беседу. Напиши, что хочешь, и давай прощаться." Результат понятен. :) После третьего такого "психотеста" в моём CV появилась надпись: "на психотесты в сторонние конторы не хожу, не звоните". :) Болван из минтранса потребовал то, болван из фда это. В ФДА в одиночку такие решения не принимаются, исследования и исходные материалы доступны, чтобы можно было понять обоснование. Плохая аналогия. Из за того, что они создают стерильную обстановку. Не, не из-за этого. Просто исследования показали, что из йода и триклозана антисептик как из г...на пуля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 А у нас никаких психологов на собеседованиях не бывает. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) А теперь догадайтесь как называется должность и что будет входить в обязанности соискателя! Зарплата 150 тыщ. Больше двух тысяч баксов. Скорее всего чистыми. Хотя напрямую это не сказано. Офигенная зарплата для сегодняшней москвы! Подсказка: имеет отношение к этой теме! Изменено 4 сентября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Это теперь секретаршу так называют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) В ФДА в одиночку такие решения не принимаются, исследования и исходные материалы доступны, чтобы можно было понять обоснование. Плохая аналогия. Не, не из-за этого. Просто исследования показали, что из йода и триклозана антисептик как из г...на пуля. Нормальная аналогия. Тут тоже чиновник, чай не один, решения принимал. Про безопасность рассказывали. И это в стране где каждый третий не знает для чего этот чертов рычаг сюды впихнули: мешает ведь. Ну если все перечисленное ХУЖЕ мыла, то да. Имеет смысл запрещать. Это теперь секретаршу так называют? Секретарша с таким окладом - это не секретарша, а... ээээ... уникальная личность! Изменено 4 сентября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 В данном случае наличие психолога на четвертом этапе может означать требование "полного обслуживания". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Это теперь секретаршу так называют? Это мозг начальника :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Там еще одна вакансия этого агентства на сайте есть. Как раз того психолога, который должен наставить кандидатку на путь истинный на четвертом этапе. Вывод однозначный: сутенеры и сводники. ____________________________ Ну да ладно. А давайте устроим опрос! Сколько раз в неделю желательно мыться зрелому самцу( в смысле вонючему мужчине)? Изменено 5 сентября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 7 раз в неделю, т.е. каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 В жаркий день или при большой физ. нагрузке 2 раза в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) Ага. Вот тут есть статейка по поводу запрета. https://naked-science.ru/article/sci/vlasti-ssha-zapretili-mylo-s Если ей верить, то причинами запрета послужило то, что вред подобных препаратов превышает пользу от них. Возникают резистентные бактерии, химия наносит прямой вред здоровью, попадая через кожу, и накапливаясь в организме. Кроме того, сказано, что эти компоненты не разрушаются в природе, что ведет к их накоплению и воздействию на окружающую среду. То есть выводы, к которым пришли эксперты ФДА, основаны на причиняемом вреде и отсутствии пользы. Если бы они просто были бесполезными, они их бы трогать не стали. Для меня наиболее трогательным моментом, послужило то, что запрет не тотальный. То есть в том случае, когда производителю удалось доказать, что польза превышает вред, запрет не вводится. __________________________________________________ Продолжаем голосовать. Изменено 6 сентября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 В жаркий день или при большой физ. нагрузке 2 раза в сутки. Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 А давайте устроим опрос! Сколько раз в неделю желательно мыться зрелому самцу( в смысле вонючему мужчине)? Женщины идут на запах самца, поэтому часто мыться скорее вредно - это может привести к отсутствию полового партнера. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Смотря какой запах. Я очень чувствительна к запахам и однажды от прошедшего мимо меня мужчины пахнуло таким необыкновенным ароматом, что я еле удержалась, чтобы не догнать и спросить марку парфюма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Хм, странный опрос. Перед сном полное омовение (смыть отрицательную энергию прошедшего дня), утром можно (вдруг трудовая ночь или страшные сны). :bleh:. Вопрос в том, как делать омовения и что использовать для ароматов. Есть всякие дезодоранты, которые лучше в санитарных зонах только, а люди на себя эту гадость пшикают и воображают себя чистюлями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 6 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2016 Смотря какой запах. Я очень чувствительна к запахам и однажды от прошедшего мимо меня мужчины пахнуло таким необыкновенным ароматом, что я еле удержалась, чтобы не догнать и спросить марку парфюма. Ну и дальше что было? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Смотря какой запах. Я очень чувствительна к запахам и однажды от прошедшего мимо меня мужчины пахнуло таким необыкновенным ароматом, что я еле удержалась, чтобы не догнать и спросить марку парфюма. Межпрочим, для меня всегда было загадкой, почему минимум 95% мужских одыколонов отвратительно пахнут. У создателей мужского парфюма фантазия дальше виски-блэкджека-шлюх табака-сандала-мускуса не идёт. Ага. Вот тут есть статейка по поводу запрета. https://naked-science.ru/article/sci/vlasti-ssha-zapretili-mylo-s Если ей верить, то причинами запрета послужило то, что вред подобных препаратов превышает пользу от них... Дык, собственно, о том и речь :) Каждый плюс имеет свой минус. Если плюс его перевешивает, хорошо. Если они хотя бы равны - нафиг он нужен? А ты про каких-то там индусов, у которых если корова, приведённая в дом молодожёнов не обоср.... какалась, то щастя им не будет. (не шутка, обычай такой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Ну и дальше что было? ;) Так я ж говорю, что удержалась, так что ничего и не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 7 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2016 Че то у нас полемики не получается. Хотелось бы так же услышать мнение якутов. И якуток... То ли они псором не болеют,то ли создатель фейсбука туда еще своих дронов раздатчиков интернета не запустил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Якуты в свой собственный батсаап фтыкают, напиши им, они тебе помыться помогут, научат, Мойдодыра почитают :).https://lenta.ru/articles/2016/09/02/whatsapp/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас