Crusader Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Всем привет! Сегодня друг рассказал про рецепт с использованием рыбьей чешуи, о котором ему поведала старая бабушка (классика жанра). В общем использовал он его в качестве средства от простуды и как он утверждает от аллергической сыпи на коже. Первое что я сделал, это полез в интернеты и нашел инфу про использование данного рецепта и при псориазе. Вот сам рецепт: "Чешую любой рыбы (200 грамм примерно), промыть теплой (не горячей) водой, три-четыре раза. Затем, залить 500-700 миллиграммами воды и поставить на медленный огонь. Варить ровно 40 минут. Затем готовый отвар процедить через сито и перелить отвар в стеклянную баночку! Употреблять сутра натощак 20-30 грамм в течении 5 дней." Это цитата моего друга. В интернете может быть по другому. P.S Сам я не поклонник таких методов, просто хочется узнать от форумчанов, кому и что известно про подобный метод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 О! На редкость безвредный рецепт! От рыбного бульона ещё никто не помер. :) В крайнем случае можно добавить соевой пасты, сушёных водорослей и тофу - получится суп мисо, неплохой, кстати :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Тут ведь в чем дело то? В рыбе! Рыба - это полезно. Чтобы набрать двести граммов чешуи сколько рыбы надо купить и съесть! Вот в этом то и состоит секрет рецепта... Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял. Попробуйте, вдруг поможет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 О! На редкость безвредный рецепт! От рыбного бульона ещё никто не помер. :) В крайнем случае можно добавить соевой пасты, сушёных водорослей и тофу - получится суп мисо, неплохой, кстати :) Это что же за бульон из промытой чешуи? :blink: Но если добавить того и сего, то да, прям как каша из топора получится :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crusader Posted August 5, 2016 Author Share Posted August 5, 2016 Тут ведь в чем дело то? В рыбе! Рыба - это полезно. Чтобы набрать двести граммов чешуи сколько рыбы надо купить и съесть! Вот в этом то и состоит секрет рецепта... Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял. Попробуйте, вдруг поможет. К счастью пока нет нужды пробовать, но может найдется доброволец)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял. Да, внутрь, похоже, не было. Наружно упоминалось несколько рецептов, например, здесь - от http://psoranet.org/topic/152/page-21#entry93740648 и ниже (особенно пост Уго) - про чешую наружно. Также есть в статье http://psora.net/?p=2701 (рецепт №10). Link to comment Share on other sites More sharing options...
sineka60 Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 (edited) Из чешуи и костей и хрящей пресноводных рыб получают рыбный коллаген который хорошо востребован в косметологии, омолаживающие маски с рыбным коллагеном достаточно дороги Edited September 3, 2016 by sineka60 Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 2, 2016 Share Posted October 2, 2016 ... омолаживающие маски с рыбным коллагеном достаточно дороги ...и столь же бесполезны. Никому пока не удалось "омолодить" замазками кожу, что бы там производители на банках не писали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now