Crusader Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Всем привет! Сегодня друг рассказал про рецепт с использованием рыбьей чешуи, о котором ему поведала старая бабушка (классика жанра). В общем использовал он его в качестве средства от простуды и как он утверждает от аллергической сыпи на коже. Первое что я сделал, это полез в интернеты и нашел инфу про использование данного рецепта и при псориазе. Вот сам рецепт: "Чешую любой рыбы (200 грамм примерно), промыть теплой (не горячей) водой, три-четыре раза. Затем, залить 500-700 миллиграммами воды и поставить на медленный огонь. Варить ровно 40 минут. Затем готовый отвар процедить через сито и перелить отвар в стеклянную баночку! Употреблять сутра натощак 20-30 грамм в течении 5 дней." Это цитата моего друга. В интернете может быть по другому. P.S Сам я не поклонник таких методов, просто хочется узнать от форумчанов, кому и что известно про подобный метод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 О! На редкость безвредный рецепт! От рыбного бульона ещё никто не помер. :) В крайнем случае можно добавить соевой пасты, сушёных водорослей и тофу - получится суп мисо, неплохой, кстати :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Тут ведь в чем дело то? В рыбе! Рыба - это полезно. Чтобы набрать двести граммов чешуи сколько рыбы надо купить и съесть! Вот в этом то и состоит секрет рецепта... Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял. Попробуйте, вдруг поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 О! На редкость безвредный рецепт! От рыбного бульона ещё никто не помер. :) В крайнем случае можно добавить соевой пасты, сушёных водорослей и тофу - получится суп мисо, неплохой, кстати :) Это что же за бульон из промытой чешуи? :blink: Но если добавить того и сего, то да, прям как каша из топора получится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crusader Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Тут ведь в чем дело то? В рыбе! Рыба - это полезно. Чтобы набрать двести граммов чешуи сколько рыбы надо купить и съесть! Вот в этом то и состоит секрет рецепта... Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял. Попробуйте, вдруг поможет. К счастью пока нет нужды пробовать, но может найдется доброволец)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2016 Про чешую что-то проскакивает регулярно на форуме, но больше про мази. Чешую внутрь еще никто не применял. Да, внутрь, похоже, не было. Наружно упоминалось несколько рецептов, например, здесь - от http://psoranet.org/topic/152/page-21#entry93740648 и ниже (особенно пост Уго) - про чешую наружно. Также есть в статье http://psora.net/?p=2701 (рецепт №10). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sineka60 Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) Из чешуи и костей и хрящей пресноводных рыб получают рыбный коллаген который хорошо востребован в косметологии, омолаживающие маски с рыбным коллагеном достаточно дороги Изменено 3 сентября 2016 пользователем sineka60 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2016 ... омолаживающие маски с рыбным коллагеном достаточно дороги ...и столь же бесполезны. Никому пока не удалось "омолодить" замазками кожу, что бы там производители на банках не писали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас