peter Опубликовано: 21 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2016 Что это такое, можно вот тут почитать: https://en.wikipedia.org/wiki/HLA-B27 Вкратце: этот ген довольно сильно ассоциирован с болезнью Бехтерева, ПА, реактивным артритом и т.д. Если, например, в среднем этот ген встречается у 8% европейцев, то с диагнозом ПА уже у 50-60%. Кто сдавал и какие результаты получил? У меня результат отрицательный - гена нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей РК Опубликовано: 21 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2016 сдавал. результат отрицательный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 22 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2016 Так что, гена нет, а артрит все равно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal_Dragon Опубликовано: 22 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2016 (изменено) Так что, гена нет, а артрит все равно есть? Так же сдавал, результат отрицательный. Я веду дневник в Exel (Файл). По анализам я вообще здоров как конь :) Даже СОЭ меня не беспокоит. Изменено 22 июля 2016 пользователем Immortal_Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
peter Опубликовано: 22 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2016 Так что, гена нет, а артрит все равно есть? Ну да. Он отмечается примерно у половины диагностириованных ПА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikas Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Здравствуйте! Сдавал. Ген присутствует. ПА лютует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2017 А как в результатах это отмечается, каким типом гена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 В 22.05.2017 в 02:41, help сказал: А как в результатах это отмечается, каким типом гена? В результатах моих анализов крови просто написано: "генотипирование комплекса HLA В27" ед. - "кач." (качественно) результат - "не обнаружено". подробностей не приведено других Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пронь Опубликовано: 24 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) тоже сдавал, результат отрицательный. Изменено 24 мая 2017 пользователем Пронь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margosha Опубликовано: 29 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2018 Тоже сдавала,отрицательный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verakso Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 Привет, я сдавала. Положительный. Артрит не в тяжёлой форме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 Вот сдала недавно, результат отрицательный, артрит есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 6 минут назад, Медведица сказал: Вот сдала недавно, результат отрицательный, артрит есть. Может положительный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 17 minutes ago, ТайВан said: Может положительный? В бумажке написано "не обнар." К врачу только в декабре, посмотрим, как интерпретирует в рамках общей картины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 5 часов назад, Медведица сказал: В бумажке написано "не обнар." К врачу только в декабре, посмотрим, как интерпретирует в рамках общей картины. А реально артрит есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 5 minutes ago, ТайВан said: А реально артрит есть? Ну да, ревматолог и написала сдать. Из того, что я про него прочитала, мне не очень понятно, будет ли результат анализа влиять на подбор лечения в перспективе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 22 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2019 15 часов назад, Медведица сказал: Ну да, ревматолог и написала сдать. Из того, что я про него прочитала, мне не очень понятно, будет ли результат анализа влиять на подбор лечения в перспективе. Ну ,если он реально есть. А анализ ,ведь, и наврать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 сдавал 12 марта, результат: HLA-B27 типирование (метод ПЦР в реальном времени) aнтиген HLA-B27 не обнаружен однако, сделал мрт и там остеоартроз левого коленного сустава(( Ревматолог рекомендовала переходить на метотрексат и получать инвалидность, жесть короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Constantinova Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 У меня HLA-B27 положительный (псориаз + псориатический артрит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 И все перечисленное в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezistor Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 Отрицательно. Псориаз,артрит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen Опубликовано: 7 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2021 HLA B 27 +, псориатический артрит без псориаза) Да,да, бывает и так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 HLA-B27 отрицательный,псориаз и псорартрит в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас