peter Posted July 10, 2016 Share Posted July 10, 2016 Был случай: тяжёлая ОРВИ с самостоятельно диагностированным гайморитом улучшила и сняла бляшки. Болел где-то 7-10 дней. Есть в острую фазу первых дней 4-5 вообще не хотелось, поэтому сидел практически на горячем курином бульоне. Так что может это полу-голодовка так подействовала, но факт - самые маленькие, точечные бляшки за этот срок вообще исчезли, а побольше существенно улучшились. После перебаливания никакого обострения не было. Болею редко, поэтому провести дополнительные наблюдения с тех пор не удалось. Нужно, наверное, ещё отметить тяжесть кожных проявлений: у меня по телу 5-10 бляшек в год каплевидного типа, не больше сантиметра размером, большинство вообще 3-7 мм. Относительно сильно только на ВЧГ, но дерматологи как-то расходятся, что это у меня там: однажды ставили себорейный дерматит, а совсем недавно другой дерматолог сказал, что похоже на псориаз, но однозначно он бы не стал утверждать. Просто столько написано, что течение псориаза очень индивидуально, поэтому я решил поделиться вот такой странностью - подавляющее большинство ведь, наоборот, отмечает, что инфекции провоцируют обострения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владик Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 Просто столько написано, что течение псориаза очень индивидуально, поэтому я решил поделиться вот такой странностью - подавляющее большинство ведь, наоборот, отмечает, что инфекции провоцируют обострения. Никогда подобного замечено не было. А что из медикаментов принималось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted July 11, 2016 Author Share Posted July 11, 2016 Вообще ничего. Ну, если не считать капалок в нос, всяких мятных леденцов и т.д. Никаких парацетамолов, ибупрофенов и прочих из этой серии я для ОРВИ никогда не принимал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 (edited) скорее всего просто диета. распишите ваш обычный дневной рацион питания. отношение к алкоголю. Edited July 11, 2016 by Серый Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владик Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 (edited) Может быть на капли в нос сделаем ставку? :lol: оксиметазолин, ксилометазолин и нафазолин? Какое действующее вещество? Или капли были не сосудосуживающие? Противовирусные? Антибактериальные? Результат диеты за 10 дней - маловероятно. Edited July 11, 2016 by Владик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 Может быть на капли в нос сделаем ставку? :lol: оксиметазолин, ксилометазолин и нафазолин? Какое действующее вещество? Или капли были не сосудосуживающие? Противовирусные? Антибактериальные? Результат диеты за 10 дней - маловероятно. а может до этого пиво хлестал по 3 литра в день Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted July 11, 2016 Author Share Posted July 11, 2016 В тот период алкоголь употреблял крайне умеренно. Литр-полтора пива 1 раз в неделю-две. Обычно ем всё подряд, но индекс массы у меня в норме. Капли с ксилометазолином, кажется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 В тот период алкоголь употреблял крайне умеренно. Литр-полтора пива 1 раз в неделю-две. Обычно ем всё подряд, но индекс массы у меня в норме. Капли с ксилометазолином, кажется. а в курсе, что есть не рекомендуется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted July 11, 2016 Author Share Posted July 11, 2016 Теперь уже немного в курсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владик Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 Капли с ксилометазолином, кажется. Теперь нужна повторяемость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 Было такое, при гриппе с температурой на дня 3 и более. Что принимала не помню, но не антибиотики точно, в основном народные средства и почти голод, питьё разное, лежание... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 наверно автор просто выспался) помню, когда лежал в квд, там постоянно кололи супрастин, в итоге спал по 15 часов в сутки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 11, 2016 Share Posted July 11, 2016 У меня во время простуды псор затихает, зато после выздоровления расцветает по полной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Juliko Posted December 16, 2016 Share Posted December 16, 2016 Аналогичная хрень! Первые дни простуды, температуры, лежала пластом, ничего не ела, спала, ничем не мазалась и с удивление отметила, что бляшечки-то не нарастают и красноты и зуда нет. Потом подключили к лечению один антибиотик, гайморит в виде осложнения, а посему уколы антибиотика два раза в день уже в течении недели и...понеслось(((( стары пятна расцвели, а новые моментально посыпали даже в тех местах, где раньше их и не бывало. Вот така печалька...понимаю, что сейчас рыпаться бессмысленно, еще пару дней колоться. Вопрос: а потом то с чего начинать?? Как утихомирить мой нелюбимый псор?( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arabeska Posted December 25, 2016 Share Posted December 25, 2016 Недавно то-же,недомогание простудного характера,потом температура до 38.Страшно,Украиной грипп гуляет с летальными исходами.Я конечно-же принимала радикальные меры-все химия с аптеки.Помогло от простуды,потом обострение псора и ...наша песня хороша :bayan: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts