Onlas Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Доброго всем дня и скорейшего достижения ремиссии тем, кто в таком же состоянии как и я! Ну вот и я решилась написать. Хотя новичком совсем уж назвать себя не рискую. УЖе 20 лет я живу с этой болячкой. и примерно 10 лет регулярно читаю этот форум. Благодарю тех, кто помогал мне в самолечении. И в последние 14 дней убедилась в том, что я получала гораздо больше информации и пользы у вас, чем у врачей. А случилось вот что. В январе месяце на фоне серьезного стресса у меня началось новое обострение, результатом которого стал ПА на пальцах ноги. Пила почти 4 месяца мовалис, нимулид, колола кеторол. Начал шалить желудок. Поняла, что самой не справиться, да и родные начали настаивать. Пошла в наш КВД. Там сразу предложили дневной диспансер. Тем более, что они у нас считаются специализированным центром по лечению псора. Что узнала нового - ничего. даже могла расскзать кое-что полезное медперсоналу, включая врача. ЧТО получила полезного - четыре процедуры в солярии (УФ облучение). 5 дней капали тиосульфат, 1 раз укололи метотрексат 15 мг, и 7 дней капали реамберин. Болячки стали получше, но не ушли даже самые маленькие. ПА - вообще без улучшений. Выписали с рекомендациями - пойти к дерматологу по месту жительства, чтобы обследовал меня на предмет наличия хронических заболеваний. Анализы на момент поступления и на момент выписки - идеальные как у 15-летней девочки. Но в выписке о наличии признаков ПА, и тем более попытки обследовать на наличие ПА (хотя на каждом приеме у врача говорила о том, что именно это меня привело в больницу) - не последовало. И я поняла, что осталось только самолечение. Очень надеюсь на помощь форумчан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 С па шутки плохи, как я понял, помимо боли начинается деформация суставов. И хотя были сообщения, что после жизни по Пегано, возможна обратная реакция, и врачи этому не верят и удивляются, это единичный случай. Та что надо тчательно взвесить все за и против самолечения. Попробуйте обратиться к ревматологам ( кажется не путаю), о и берут аназиз и определяют что за артрит, хуже не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
И Сережа тоже Posted May 25, 2016 Share Posted May 25, 2016 С па шутки плохи, как я понял, помимо боли начинается деформация суставов. И хотя были сообщения, что после жизни по Пегано, возможна обратная реакция, и врачи этому не верят и удивляются, это единичный случай. Та что надо тчательно взвесить все за и против самолечения. Попробуйте обратиться к ревматологам ( кажется не путаю), о и берут аназиз и определяют что за артрит, хуже не будет. А где-то можно увидеть рекомендации по подобным учреждениям или специалистам в Москве? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted May 26, 2016 Share Posted May 26, 2016 ...у меня началось новое обострение, результатом которого стал ПА на пальцах ноги. ...в выписке о наличии признаков ПА, и тем более попытки обследовать на наличие ПА (хотя на каждом приеме у врача говорила о том, что именно это меня привело в больницу) - не последовало. И я поняла, что осталось только самолечение. Очень надеюсь на помощь форумчан. Onlas, не надо самолечения. Обязательно найдите ревматолога. Если не в вашем городе, то в другом и чем раньше тем лучше. С псориатическим артритом шутки плохи. Конечно, на форуме очень много полезной информации и по этому вопросу тоже, но это для Вашей осведомленности, чтобы вместе с врачем выбрать подходящее лечение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onlas Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 (edited) Благодарю за рекомендации. До ревматолога не дошла пока. Собственно почти не ходила из-за воспаления седалищного (еще и эта болячка напала). Пока приводила себя в порядок произошли изменения. Уж не знаю с чем связано сначала пошло облегчение постепенно. Отпустило суставы на ногах. Дерформация не ушла, а боли почти нет и отек сошел. Но вот уж неделю как пришла другая беда. Выросла шишка на лице возле уха. болит, твердая, жевать ооооочень осторожно могу только с уколами обезболивающими. Собираюсь силами чтобы дойти до поликлиники. и решить что делать дальше. ВОзможно ли что пошло новое обострение, но на челюсть? по общению с теми врачами с кем успела пообщаться - предлагают обследовать и лечить все что угодно, кроме того, что меня особенно беспокоит. может не умею с ними общаться? Edited July 6, 2016 by Onlas Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 Onlas, возможно это сиалоаденит (воспаление слюнной железы). Сходи с челюстно-лицевому хирургу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 И я поняла, что осталось только самолечение. Про самолечение у нас на сайте есть статья help - http://psora.net/?p=6689, прочтите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onlas Posted July 9, 2016 Author Share Posted July 9, 2016 Onlas, возможно это сиалоаденит (воспаление слюнной железы). Сходи с челюстно-лицевому хирургу. Тереза, это не оно. Врач смотрел. Сказал похоже на артрит. Готовлюсь к походу к ревматологу. Про самолечение у нас на сайте есть статья help - http://psora.net/?p=6689, прочтите. Благодарю. Читала. Стараюсь придерживаться именно. Этих рекомендаций. Пока решила начать с голодания(раньше помогало хорошо) и диеты на гречке и овощах. Единственное, что меня сильно огорчает - запрет на томаты. Я без них вообще не могу Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 9, 2016 Share Posted July 9, 2016 . Единственное, что меня сильно огорчает - запрет на томаты. Я без них вообще не могу А кто вам запрещает? Если не злоупотреблять производными от томатов (кетчупы, соусы), то свежие помидоры вполне полезны в ограниченном количестве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onlas Posted July 9, 2016 Author Share Posted July 9, 2016 А кто вам запрещает? Если не злоупотреблять производными от томатов (кетчупы, соусы), то свежие помидоры вполне полезны в ограниченном количестве. хм... пошла читать пегано внимательнее. Спасибо еще раз за участие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миха67 Posted September 16, 2016 Share Posted September 16, 2016 (edited) 25 лет стажа принимаете в команду?? Что то никак не могу насобачиться к сайту все теряю и долго ищу Edited September 16, 2016 by Миха67 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 17, 2016 Share Posted September 17, 2016 Если теряете, здесь основное - http://psoranet.org/topic/900/ . Полная карта форума - http://psoranet.org/mapforum.php . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now