help Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Вот тут много разных тем про образ жизни, и про спорт, и про воды-бассейны-бани, и про парикмахерские, и т.д., и как это с псором стыкуется. Темы про массаж не нашёл. А, тем не менее, процедура распространённая, зачастую необходимая, если медицинский массаж, ну или просто обыкновенный где-то в СПА или отеле или ещё где. Не говоря о всяких курортах. Вопрос-то, собственно не о процедурах в специализированных клиниках для псориаза или другой какой бяки, а о случаях, не связанных с этим. То есть, если массажист(ка) обнаруживает внешний вид не ахти, то что? Или при желании пойти на массаж все смотрят в зеркало и с тоской говорят "ну... в другой раз", или "да пофигу, массажист(ка) за работу денег получает, следовательно это его (её) проблемы, что пациент в непрезентабельном виде", или "ну, надо замаскироваться как-то предварительно...", или "пойду, ну совру что-нибудь, если спросит"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Я хожу ( редко) к массажисту, который знает о псориазе, но очень спокоен. По моему, ему по фигу. Советы всякие дает, 50% пустое, что он понимает в нашей специфике, ну а 50% общие хорошие советы. А вообще люди профессионалы реагируют нормально, т.е. не реагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Меня, как-то, врач посылал на массаж из-за проблемы со спиной. А у меня как раз пятно было, там где массажировать надо. 3 разных маcсажиста видело его за курс (центр физиотерапии - массажистов много), ни разу никто ничего не сказал по этому поводу, никак не прокомментировал и не показал виду, что что-то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 У меня спина поражена бляшками. Осенью возникал вопрос о массаже. Врач посмотрела и решила не стоит, можно усугубить поражение кожи. Потому что они разбросаны на всю спину и бока. Предложила заменить массажной кроватью, магнитом и дарсонвалем. Предлагавшие массаж в Египте на пляже, молча прлшмыгивали мимо. меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) А ведь хорошая тема! : ) Я в своей жизни при любом состоянии псориаза ходила на массажи, правда массажи были разные. Если массажист_ка знал_а меня и без пятен, то обычно спокойно удивлялись, спрашивали "давно ли это у Вас?", могли легко тему псориаза обсудить и спокойно работать. Если я приходила уже с бляшками, то при первом же осмотре уточняли: " Это псориаз? Раньше делали массаж? Как переносите?". Последний массажист-мануальный терапевт, к которому я хожу как раз сейчас, вообще выдал фразу с юмором. Я разделась, предварительно предупредив, что у меня псориаз. Он: "Разве это псориаз? Вы так о нем многозначно сказали. Это же псорик : ) Ну пятна есть, не забывайте увлажнять, чтобы не давать пересыхать. Чем, кстати, увлажняете? Летом обострение проходит?". И потом обсудили эту тему еще пару раз. Лично мне сеансы массажа всегда идут на пользу в общей терапии псориаза. Даже если пятна уже прошли, осталась белая кожа, то она быстрее сравнивается со всем телом. Обострения или ухудшения состояния не было ни разу... Ну понятно, что в те месяцы, когда PASI был ок.30 я не планировала массаж, старалась облегчить состояние и, заметив, положительную динамику, могла пойти и на лимфодренаж или к остеопату. Изменено 20 марта 2016 пользователем Renina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Ребята, будете хихикать, но я заканчивала курсы медицинского массажа с бляшками на локтях и колене. Нормально всё. Массажист не имеет права отказать вам в массаже. Если массажист, как-то выразит нелояльность-смените его. Это не массажист, а массажёр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renina Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Ребята, будете хихикать, но я заканчивала курсы медицинского массажа с бляшками на локтях и колене. Нормально всё. Массажист не имеет права отказать вам в массаже. Если массажист, как-то выразит нелояльность-смените его. Это не массажист, а массажёр. Охотно верю! Я сама в 10-11 классе на базе мед.колледжа получала специальность "массажист", а псориаз как бы цвел... ) Вообще вопросов не возникало. Еще и поработать успела по специальности, тоже вопросов не возникло ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас