Pashak Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я прочитал книгу Пегано - лечение естественным методом, но у меня есть три вопроса по поводу хлебобулочных изделий: В книге написано "белую муку" нельзя. Что подразумевается под "белой мукой". Вначале я подумал, что это пшеничная мука, но в книге написано, что можно есть цельнозерновую муку следующих злаков: рожь, гречиха, пшеница... Может под белой мукой подразумевается мука высшего сорта? То есть классификация идет не по виду злака, а по тому, как этот злак был обработан? Можно ли при псориазе есть хлеб, сделанный на дрожах? То есть можно ли добавлять в хлеб, пироги дрожжи? Какой хлеб рекомендуется покупать при псориазе (если не делать самому)? То есть какой хлеб вы покупаете, уважаемые формучане. Просто в каждом хлебе как я понял есть мука высшего сорта... Убедительная просьба отвечать на вопросы по пунктам. Заранее всем спасибо за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Дежавю http://psoranet.org/topic/7231/?p=93825695 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pashak Опубликовано: 21 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 (изменено) Дежавю http://psoranet.org/topic/7231/?p=93825695 Добрый день. Вопросы кажутся схожими, но они по сути другие. И в той ветке нет ответов ны вопросы 1 и 3. По поводу 2 нашел обсуждение в другой ветке, но однозначного ответа нет. Изменено 21 января 2016 пользователем Pashak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Белой считается очищенная пшеничная мука . В ней действительно нет ничего кроме вреда . Совершенно бессмысленный продукт , как и сахар. Рекомендуется использовать муку из цельных злаков , т. е. из неочищенных зерен , смолотых вместе с оболочкой. Ржаную муку можно и очищенную в небольших количествах . А гречишная не бывает из очищенного зерна. Дрожжи , насколько помню , запрещены . Хотя я не этого понимаю : при температуре 200 град. , при которой выпекается хлеб не выживут никакие дрожжи. Хлеб рекомендуется бездрожжевой из цельной муки . В любой хлеб неизбежно добавлена пшеничная мука хотя бы в небольшом количестве. Думаю , не отравишься. В любом случае много хлеба есть не рекомендуется . Есть много простых быстрых рецептов бездрожжевого хлеба . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pashak Опубликовано: 21 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Белой считается очищенная пшеничная мука . В ней действительно нет ничего кроме вреда . Совершенно бессмысленный продукт , как и сахар. Рекомендуется использовать муку из цельных злаков , т. е. из неочищенных зерен , смолотых вместе с оболочкой. Ржаную муку можно и очищенную в небольших количествах . А гречишная не бывает из очищенного зерна. Дрожжи , насколько помню , запрещены . Хотя я не этого понимаю : при температуре 200 град. , при которой выпекается хлеб не выживут никакие дрожжи. Хлеб рекомендуется бездрожжевой из цельной муки . В любой хлеб неизбежно добавлена пшеничная мука хотя бы в небольшом количестве. Думаю , не отравишься. В любом случае много хлеба есть не рекомендуется . Есть много простых быстрых рецептов бездрожжевого хлеба . Спасибо за участие. Только поясни пожалуйста: 1) можно есть пшеничную цельнозерновую муку? 2) "Хлеб рекомендуется бездрожжевой из цельной муки" - кем и где рекомендуется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владик Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Спасибо за участие. Только поясни пожалуйста: 1) можно есть пшеничную цельнозерновую муку? 2) "Хлеб рекомендуется бездрожжевой из цельной муки" - кем и где рекомендуется? Мой тебе совет. Привыкай не есть совсем. Пока такие вещи не исключишь - есть риск не сдвинуться с места вообще. Понятно что сложно без хлеба, но постепенно можно отвыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Дрожжи , насколько помню , запрещены . Хотя я не этого понимаю : при температуре 200 град. , при которой выпекается хлеб не выживут никакие дрожжи. Дело не в выживании микроорганизмов, просто дрожжевой хлеб более кислый, чем свежее хлеб тем более закисляет ЖКТ. Pashak, №1 - морошка растолковала. №2 - дрожи наверное можно учитывая, если по Пегано, в составе 30% кислотных продуктов. № 3 - делаю и покупаю лаваш, это тонкая лепешка состоит из муки, воды и соли, цельнозерновые хлебцы, черствый или сухарики из дрожжевого бородинского хлеба. Раньше дрожжевой совсем не употреблял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pashak Опубликовано: 22 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Дело не в выживании микроорганизмов, просто дрожжевой хлеб более кислый, чем свежее хлеб тем более закисляет ЖКТ. Pashak, №1 - морошка растолковала. №2 - дрожи наверное можно учитывая, если по Пегано, в составе 30% кислотных продуктов. № 3 - делаю и покупаю лаваш, это тонкая лепешка состоит из муки, воды и соли, цельнозерновые хлебцы, черствый или сухарики из дрожжевого бородинского хлеба. Раньше дрожжевой совсем не употреблял. Спасибо за участие. Поясни пожалуйста только - можно ли есть пшеничный цельнозерновой хлеб? Другими словами не является пшеничный цельнозерновой хлеб более вредным, чем, например, ржаной цельнозерновой хлеб? А то я ем только ржаной хлеб... хочется пшеничного... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Pashak, я не знаю. В моем рационе пшеничный хлеб - редкий гость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 ...Убедительная просьба отвечать на вопросы по пунктам. Заранее всем спасибо за участие! Моё мнение: 1. Пофигу, какая мука. Есть очень высокорисковые и обоснованные подозрения на глютен (не у меня подозрения на целиак, а подозрения о влиянии глютена на псориаз), поэтому - любая уходит в "максимально минимальный продукт". Плюс от мучного растёт пузо и жопа, что вызывает избыточный вес, и, как следствие, провоцирует обострения. 2. Добавлять дрожжи в хлеб и пироги - в зависимости от цели. Лепёшки из пресного теста никто не отменял, да и самса (пресные пироги с мясом) вполне себе имеет право быть без дрожжей. Но есть очень высокорисковые и обоснованные подозрения на создание "кислой" среды в потрохах от дрожжевых продуктов плюс дрожжевое тесто способствует образованию газов, что тоже не особо полезно. 3. Никакой. Применительно именно к псориазу, по барабану какой именно хлеб на столе, с отрубями и семечками или самый дешёвый. Отрицательным является сам факт его присутствия. Выводы: 1. Постараться минимизировать потребление глютена. 2. Постараться минимизировать потребление дрожжей. Совсем отказаться не получится, но уменьшить потребление вполне реально, заменив более подходящими продуктами. Это как с водкой: её можно закусывать едой, но ей можно и запивать еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас