Jump to content

Какао-масло


Recommended Posts

О, мудрые мальчики и девочки, ответьте! 

Считается, что какао нам вредно или очень вредно, а кое-кому страшно вредно. Вопрос - имеется в виду все, что имеет к нему отношение или только порошок? А, скажем, какао-масло безопасно как расово-верная чистая родниковая щелочеобразующая антипсориазная вода...

Вопрос вызван тем фактом, что очень хочется на основе кэроба сварганить "шоколад", но вот все твердые масла у нас предположительно в "черном списке"... 

Link to comment
Share on other sites

... все твердые масла у нас предположительно в "черном списке"... 

 

minabojo, ведь это только предположительно :). Не стоит всего бояться. Попробуйте немножко, понаблюдайте на реакцией и таким образом будете знать подходит ли какао-масло именно Вам.

Link to comment
Share on other sites

minabojo, ведь это только предположительно :). Не стоит всего бояться. Попробуйте немножко, понаблюдайте на реакцией и таким образом будете знать подходит ли какао-масло именно Вам.

 

Так реакция ведь может быть малозаметной. Появится на затылке, а узнаю я об этом через много, много дней) Интересует статистика и мнение экспертов)

А среди посетителей форума может быть какой-нибудь экстра-специалист, который на какао собаку съел. Что именно в какао вредно? Мифические тараканы, пестициды, название?

Link to comment
Share on other sites

А может стоит обратить внимание на кокосовое масло? Так ли оно вредно, как утверждают британские ученые?

Link to comment
Share on other sites

я наружно использую Какао-масло, Ши, Кокосовое - реакция только положительная...Но это наружно...Внутрь - тут только методом проб, наверное..

Link to comment
Share on other sites

А может стоит обратить внимание на кокосовое масло? Так ли оно вредно, как утверждают британские ученые?

а чем оно так вредно?  мы не пьём его , а наружно используем.

Link to comment
Share on other sites

а чем оно так вредно?  мы не пьём его , а наружно используем.

 

А при чем здесь наружно?) Это же топик по питанию.

Мы кокосовое можем использовать в пищу как и пальмовое. Просто в интернете стоит шум от схлеснувшихся в смертельной битве сторонников и противников такой продукции и в этом шуме трудно расслышать здравые суждения. А небывало вредным с удовольствие называют и пальмовое и кокосовое.

Edited by minabojo
Link to comment
Share on other sites

погуглила, что-то ничего обоснованно вредного про кокосовое не нашла...Жирновато для ЖКТ...Остальное-так любой продукт притянуть можно за уши... про пальмовое больше информации и фактов...А вообще, я как-то доверяю присказке-где родился, там и пригодился...Для организма оптимальны те продукты, которые привычны в местности его рождения или долгого проживания. Конечно, попробовать, ради интереса, периодически побаловать себя экзотическим продуктом - это здорово и полезно...(хотя былвает, что новый продукт иногда оказывается приемлемей привычного). Да и вреда от этого не будет...

Link to comment
Share on other sites

погуглила, что-то ничего обоснованно вредного про кокосовое не нашла...Жирновато для ЖКТ...Остальное-так любой продукт притянуть можно за уши... про пальмовое больше информации и фактов...А вообще, я как-то доверяю присказке-где родился, там и пригодился...Для организма оптимальны те продукты, которые привычны в местности его рождения или долгого проживания. Конечно, попробовать, ради интереса, периодически побаловать себя экзотическим продуктом - это здорово и полезно...(хотя былвает, что новый продукт иногда оказывается приемлемей привычного). Да и вреда от этого не будет...

 

Да грехи все стандартные - холестерин, температура плавления слишком высокая, плюс всякие страшилки... 

Если бы мы придерживались этого правила то не ели бы картошку, цитрусовые, бананы, шоколад и еще многие-многие наши любимые слова) Впрочем, мы и не едим(((((((((((((

Link to comment
Share on other sites

стоит шум от схлеснувшихся в смертельной битве сторонников и противников

Битва по этому вопросу бесполезное занятие.

Формулировка твоих вопросов не корректна. Вредность любого продукта зависит от дозы и частоты употребления.

Например стакан водки в неделю - это полезно и безвредно, бутылка водки ежедневно - ведет к деградации и смерти организма.

Link to comment
Share on other sites

Битва по этому вопросу бесполезное занятие.

Формулировка твоих вопросов не корректна. Вредность любого продукта зависит от дозы и частоты употребления.

Например стакан водки в неделю - это полезно и безвредно, бутылка водки ежедневно - ведет к деградации и смерти организма.

 

Ну мы люди смирные и ведрами это масло лопать не планируем. Так что речь идет об использовании вообще, как одного из продуктов, которые огненными буквами начертаны в черном списке мастера Пегано (по слухам, там как раз более вредные для нас продукты, невзирая на дозировку). 

Edited by minabojo
Link to comment
Share on other sites

Это где такие растрельные списки продуктов по Пегано в которые входит какао?
Например в интернете пишут:

По диете Пегано показаны щелочные минеральные воды (Боржоми, Есентуки)

На 146% уверен что Джон просто таких слов не знал - Боржоми и Ессентуки, их в Америке в которой он жил и писал книгу, просто нет. Но пишут.

Если очень хочется - один раз сварить эрзац-шоколад из кэроба и свиного сала не представляет опасности для здоровья.

Свиное сало - это натуральное твердое масло животного происхождения.

Link to comment
Share on other sites

Это где такие растрельные списки продуктов по Пегано в которые входит какао?

Например в интернете пишут:

На 146% уверен что Джон просто таких слов не знал - Боржоми и Ессентуки, их в Америке в которой он жил и писал книгу, просто нет. Но пишут.

Если очень хочется - один раз сварить эрзац-шоколад из кэроба и свиного сала не представляет опасности для здоровья.

Свиное сало - это натуральное твердое масло животного происхождения.

 

Кстати, да. Видел очень экзотические списки Пегано... Куда более суровые, чем на нашем милосердном сайте))

Что касается какао, может быть я, действительно, спутал с опросами по вредным продуктам. Там-то уж точно должно быть - какао-шоколад! Впрочем у Пегано в списках точно были пальмовое и кокосовое масла.

Link to comment
Share on other sites

Я не придерживаюсь Пегано. А вот какао-масло использую регулярно для профилактики простуд и бронхитов, кидаю маленький кусочек в чай раз в день. :)

Link to comment
Share on other sites

 

Мы кокосовое можем использовать в пищу как и пальмовое. Просто в интернете стоит шум от схлеснувшихся в смертельной битве сторонников и противников такой продукции и в этом шуме трудно расслышать здравые суждения. А небывало вредным с удовольствие называют и пальмовое и кокосовое.

 Можем не значит, что нужно. Зачем оно? Сколько людей использует кокосовое масло в пищу сознательно( не считаю всякие магазинные продукты)?  Нет смысла , наверное испытывать свой организм. Да и в продаже пищевого , кажется не замечал. :)

Я с Ольгуней полностью согласен, что основой питания должны составлять продукты местного происхождения.

Link to comment
Share on other sites

 Можем не значит, что нужно. Зачем оно? Сколько людей использует кокосовое масло в пищу сознательно( не считаю всякие магазинные продукты)?  Нет смысла , наверное испытывать свой организм. Да и в продаже пищевого , кажется не замечал. :)

Я с Ольгуней полностью согласен, что основой питания должны составлять продукты местного происхождения.

 

Думаю, сознательно использует все население тех мест, где его производят) А есть ли смысл... Я же говорю - хочу сделать домашний шоколад, хочу разобраться какие ингредиенты самые безопасные. Пищевое найти можно в интернет-магазинах.

А основа у меня каша, а кашу маслом не испортить)

Link to comment
Share on other sites

Гм. Уточню вопрос. По какой причине какао, шоколад, пальмовое и кокосовые масла относят к запрещенным продуктам для псориазников? Высокая аллергенность? Старые легенды? Высокая цена?

Link to comment
Share on other sites

Гм. Уточню вопрос. По какой причине какао, шоколад, пальмовое и кокосовые масла относят к запрещенным продуктам для псориазников? ... Высокая цена?

 

Это правильный ответ! :lol:

Моё мнение - "деревянное масло" и всякие прочие экзотические масла могут иметь какое-то техническое применение, а пихать их внутрь вряд ли стоит. Растительное масло можно выдавить из всяких семечек-косточек-бобов-ягод-травы, а как масло выдавить из полена - с трудом представляю. :)  И вообще, почему из пальмы масло есть, а из ёлки нету? Ёлок-то не меньше чем пальм?

Link to comment
Share on other sites

Это правильный ответ! :lol:

...... :)  И вообще, почему из пальмы масло есть, а из ёлки нету? Ёлок-то не меньше чем пальм?

Из ёлок "жувачку" делают

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...