minabojo Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 О, мудрые мальчики и девочки, ответьте! Считается, что какао нам вредно или очень вредно, а кое-кому страшно вредно. Вопрос - имеется в виду все, что имеет к нему отношение или только порошок? А, скажем, какао-масло безопасно как расово-верная чистая родниковая щелочеобразующая антипсориазная вода... Вопрос вызван тем фактом, что очень хочется на основе кэроба сварганить "шоколад", но вот все твердые масла у нас предположительно в "черном списке"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 ... все твердые масла у нас предположительно в "черном списке"... minabojo, ведь это только предположительно :). Не стоит всего бояться. Попробуйте немножко, понаблюдайте на реакцией и таким образом будете знать подходит ли какао-масло именно Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 minabojo, ведь это только предположительно :). Не стоит всего бояться. Попробуйте немножко, понаблюдайте на реакцией и таким образом будете знать подходит ли какао-масло именно Вам. Так реакция ведь может быть малозаметной. Появится на затылке, а узнаю я об этом через много, много дней) Интересует статистика и мнение экспертов) А среди посетителей форума может быть какой-нибудь экстра-специалист, который на какао собаку съел. Что именно в какао вредно? Мифические тараканы, пестициды, название? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 А может стоит обратить внимание на кокосовое масло? Так ли оно вредно, как утверждают британские ученые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 я наружно использую Какао-масло, Ши, Кокосовое - реакция только положительная...Но это наружно...Внутрь - тут только методом проб, наверное.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 А может стоит обратить внимание на кокосовое масло? Так ли оно вредно, как утверждают британские ученые? а чем оно так вредно? мы не пьём его , а наружно используем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Может автор перепутал кокосовое масло с пальмовым? Изменено 20 января 2016 пользователем Ольгуня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Может и такое, кокосы ведь на пальмах :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 точно...только на других) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) а чем оно так вредно? мы не пьём его , а наружно используем. А при чем здесь наружно?) Это же топик по питанию. Мы кокосовое можем использовать в пищу как и пальмовое. Просто в интернете стоит шум от схлеснувшихся в смертельной битве сторонников и противников такой продукции и в этом шуме трудно расслышать здравые суждения. А небывало вредным с удовольствие называют и пальмовое и кокосовое. Изменено 20 января 2016 пользователем minabojo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 погуглила, что-то ничего обоснованно вредного про кокосовое не нашла...Жирновато для ЖКТ...Остальное-так любой продукт притянуть можно за уши... про пальмовое больше информации и фактов...А вообще, я как-то доверяю присказке-где родился, там и пригодился...Для организма оптимальны те продукты, которые привычны в местности его рождения или долгого проживания. Конечно, попробовать, ради интереса, периодически побаловать себя экзотическим продуктом - это здорово и полезно...(хотя былвает, что новый продукт иногда оказывается приемлемей привычного). Да и вреда от этого не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 погуглила, что-то ничего обоснованно вредного про кокосовое не нашла...Жирновато для ЖКТ...Остальное-так любой продукт притянуть можно за уши... про пальмовое больше информации и фактов...А вообще, я как-то доверяю присказке-где родился, там и пригодился...Для организма оптимальны те продукты, которые привычны в местности его рождения или долгого проживания. Конечно, попробовать, ради интереса, периодически побаловать себя экзотическим продуктом - это здорово и полезно...(хотя былвает, что новый продукт иногда оказывается приемлемей привычного). Да и вреда от этого не будет... Да грехи все стандартные - холестерин, температура плавления слишком высокая, плюс всякие страшилки... Если бы мы придерживались этого правила то не ели бы картошку, цитрусовые, бананы, шоколад и еще многие-многие наши любимые слова) Впрочем, мы и не едим((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 стоит шум от схлеснувшихся в смертельной битве сторонников и противниковБитва по этому вопросу бесполезное занятие. Формулировка твоих вопросов не корректна. Вредность любого продукта зависит от дозы и частоты употребления. Например стакан водки в неделю - это полезно и безвредно, бутылка водки ежедневно - ведет к деградации и смерти организма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Битва по этому вопросу бесполезное занятие. Формулировка твоих вопросов не корректна. Вредность любого продукта зависит от дозы и частоты употребления. Например стакан водки в неделю - это полезно и безвредно, бутылка водки ежедневно - ведет к деградации и смерти организма. Ну мы люди смирные и ведрами это масло лопать не планируем. Так что речь идет об использовании вообще, как одного из продуктов, которые огненными буквами начертаны в черном списке мастера Пегано (по слухам, там как раз более вредные для нас продукты, невзирая на дозировку). Изменено 20 января 2016 пользователем minabojo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Это где такие растрельные списки продуктов по Пегано в которые входит какао?Например в интернете пишут: По диете Пегано показаны щелочные минеральные воды (Боржоми, Есентуки) На 146% уверен что Джон просто таких слов не знал - Боржоми и Ессентуки, их в Америке в которой он жил и писал книгу, просто нет. Но пишут. Если очень хочется - один раз сварить эрзац-шоколад из кэроба и свиного сала не представляет опасности для здоровья. Свиное сало - это натуральное твердое масло животного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Это где такие растрельные списки продуктов по Пегано в которые входит какао? Например в интернете пишут: На 146% уверен что Джон просто таких слов не знал - Боржоми и Ессентуки, их в Америке в которой он жил и писал книгу, просто нет. Но пишут. Если очень хочется - один раз сварить эрзац-шоколад из кэроба и свиного сала не представляет опасности для здоровья. Свиное сало - это натуральное твердое масло животного происхождения. Кстати, да. Видел очень экзотические списки Пегано... Куда более суровые, чем на нашем милосердном сайте)) Что касается какао, может быть я, действительно, спутал с опросами по вредным продуктам. Там-то уж точно должно быть - какао-шоколад! Впрочем у Пегано в списках точно были пальмовое и кокосовое масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Я не придерживаюсь Пегано. А вот какао-масло использую регулярно для профилактики простуд и бронхитов, кидаю маленький кусочек в чай раз в день. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Мы кокосовое можем использовать в пищу как и пальмовое. Просто в интернете стоит шум от схлеснувшихся в смертельной битве сторонников и противников такой продукции и в этом шуме трудно расслышать здравые суждения. А небывало вредным с удовольствие называют и пальмовое и кокосовое. Можем не значит, что нужно. Зачем оно? Сколько людей использует кокосовое масло в пищу сознательно( не считаю всякие магазинные продукты)? Нет смысла , наверное испытывать свой организм. Да и в продаже пищевого , кажется не замечал. :) Я с Ольгуней полностью согласен, что основой питания должны составлять продукты местного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 21 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Можем не значит, что нужно. Зачем оно? Сколько людей использует кокосовое масло в пищу сознательно( не считаю всякие магазинные продукты)? Нет смысла , наверное испытывать свой организм. Да и в продаже пищевого , кажется не замечал. :) Я с Ольгуней полностью согласен, что основой питания должны составлять продукты местного происхождения. Думаю, сознательно использует все население тех мест, где его производят) А есть ли смысл... Я же говорю - хочу сделать домашний шоколад, хочу разобраться какие ингредиенты самые безопасные. Пищевое найти можно в интернет-магазинах. А основа у меня каша, а кашу маслом не испортить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 ну, магазинный шоколад же едим...(ели раньше) и ниче...живы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minabojo Опубликовано: 21 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Гм. Уточню вопрос. По какой причине какао, шоколад, пальмовое и кокосовые масла относят к запрещенным продуктам для псориазников? Высокая аллергенность? Старые легенды? Высокая цена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 1. Возможность вызвать аллергическую реакцию 2. Большое содержание жиров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Гм. Уточню вопрос. По какой причине какао, шоколад, пальмовое и кокосовые масла относят к запрещенным продуктам для псориазников? ... Высокая цена? Это правильный ответ! :lol: Моё мнение - "деревянное масло" и всякие прочие экзотические масла могут иметь какое-то техническое применение, а пихать их внутрь вряд ли стоит. Растительное масло можно выдавить из всяких семечек-косточек-бобов-ягод-травы, а как масло выдавить из полена - с трудом представляю. :) И вообще, почему из пальмы масло есть, а из ёлки нету? Ёлок-то не меньше чем пальм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Пихтовое масло тоже есть. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Это правильный ответ! :lol: ...... :) И вообще, почему из пальмы масло есть, а из ёлки нету? Ёлок-то не меньше чем пальм? Из ёлок "жувачку" делают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения