Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Примите в семью

Recommended Posts

Я уже многие годы, время от времени, читаю Ваш форум, но до сегодня еще не регистрировалась.
Как и у большинства здесь, моя проблема - псориаз...

Я уже и непомню как это без него.

Хотя нет, вру...
Недавно я родила. Во время моей беремености псориаз ушел насовсем. Все 8 месяцев кожа была чиста как у младенца, осталась только пигментация в местах бывших бляшек, а было у меня их  много (вся волосистая часть головы, шея, плечи тоже почти все, руки, ноги и живот отдельные бляжки на складках и в местах бывших ран). Псор перекинулся даже на суставы колен и ногти в последние годы. И вот долгожданная ремисия.

Но стоило мне только родить как все запустилось обратно... малышке 4 месяца отроду а у меня уже обратно вся голова в шолухе и отдельные бляшки по всему телу + на шраме от операции сочится.

Чем я лечила все это время...
Сначало мне помогало кварцевание и ванны с сосновым экстрактом. потом мне назначили салициловые мази. дальше мне посоветовали одну бабушку в закарпатье (травьяной сбор пить). еще было традиционное лечение в местном кождиспансере (капельницы, кварц, уколы + мазь бетасалик).

До традиционного лечения в диспансере псор у меня был довольно управляем и ванны с кварцеванием или просто загар на солнце с легкими мазями мне помогали. а потом я пережила сильный стрес даже череду стресов и лечение гормонами это привело к ухудшению заболевания и стойкому псору. Он уже неуходил. На фоне этого депресия, чуство обреченности и постоянный страх что все все видят (одеждой уже скрыть не получалось)

Частично справится с псориазом в волосах мне помог ваш форум и рецепт маски на основе березового дегтя и масел. Но я понимала что внешнее улушения временные... нужно что-то менять внутри. Кстрати травьяной сбор бабки мне очень помог (основа крапива, других компонентов незнаю), но я потеряла связь с ней, может она уже умерла, незнаю.

Счас я кормлю грудью и много чего себе немогу позволить. Но очень хочу недопустить до той ситуации которая была у меня год тому назад.
Надеюсь найти здесь у вас на форуме поддержку и помощь. Может посоветует кто чем можна лечится во время кормления грудью.

Irena, добро пожаловать! Я тоже здесь недавно. Главное это спокойствие! Я немного почитываю темы про беременность,насколько поняла,при гв только ванны с солью можно.

Irena, добро пожаловать! Я тоже здесь недавно. Главное это спокойствие! Я немного почитываю темы про беременность,насколько поняла,при гв только ванны с солью можно.

:( значит я опять обречена... 

Irena

Ты далеко не обречена.

Готов тебе дать с десяток советов, которые улучшат твое состояние, в твоем положении. С меня станется.

Но в  силу своей гендерной принадлежности не буду.

Сейчас дамы соберутся с силами и засыпят тебя советами.

Семья у тебя своя есть, а тут как раз нет. Тут гражданское интернациональное сообщество случайных людей, которые любят потрепаться на разные темы. Иногда похвалиться, или поплакаться. В том числе и на тему псора.

Edited by Львёнок

Irena

Ты далеко не обречена.

Готов тебе дать с десяток советов, которые улучшат твое состояние, в твоем положении. С меня станется.

Но в  силу своей гендерной принадлежности не буду.

Сейчас дамы соберутся с силами и засыпят тебя советами.

Буду очень рада обсудить эту тему более подробно

Ирена, а вы статьи на сайте нашем читали?

Там есть раздел про мам и деток - http://psora.net/?page_id=606

И целая статья про кормящих мамочек, написана нашей форумчанкой Аргус - http://psora.net/?p=3172

И еще есть публикации в нашем жж - http://psoranet.livejournal.com/167864.html

Спасиб, статья Аргус очень помогла... но все же я бы хотела пообщатся с девочками которые как и я кормят или уже откормили и услышать их опыт  :rolleyes:

Спасиб, статья Аргус очень помогла... но все же я бы хотела пообщатся с девочками которые как и я кормят или уже откормили и услышать их опыт  :rolleyes:

Тогда тебе в эту тему: http://psoranet.org/topic/1254/

Многие мамочки замечают, что после рождения малыша псор активизируется, что поделаешь, гормональная перестройка даёт о себе знать. Почитай тему, там всё это есть.

• 1 year later...

Всем привет. Со времени публткации этой темы прошло 2 года и вуаля...

общем все чего опасалась - сбылось. и псор вернулся в полной мере, и образ жизни... общем любимые мои грабли здрасти.

Устала я "залеивать" свои раны самостоятельно с 1%тной успешностью... ничего непомогало.. видно было что организм изнутри стойко инфицирован псором.

Счас я на традиционном лечении... капельницы уже прошла, уколы глюконата кальция делаем, таблетки седаристон, гистафен и сонапакс. И консультация у ревматолога. Пока что так..
Поражена кожа, очень большие участки, ногти и походу суставы, правда последние, слава богу, еще не болят.

Вот такая исЕрия моей жизни и итог самолечения. Традиционное лечение помогает. Кожа меньше зудит, перестала болеть и кровоточить, бляшки уменьшились в обьеме. Я довольна.

14 hours ago, Irena said:

Счас я на традиционном лечении... капельницы уже прошла, уколы глюконата кальция делаем, таблетки седаристон, гистафен и сонапакс. И консультация у ревматолога. Пока что так..

Наружно что-то предлагают?

В 01.12.2017 в 22:58, help сказал:

Наружно что-то предлагают?

Да. Но немогу сказать что єто именно. болтушки, которые врач делает сама. Сначала на основе салицыла + 3 действенные субстанции, потом другая основа и более лечебное. На сегодня уже пробую 3 мазь... они одинаковы но пропорции /по словам врача/ разные, то того больше то другого, врач смотрит что лучше подходит.

Кстати поехала на выходные в село и обострение вернулось.. как будто алергия у меня получилась... счас вот сижу вся красная и все опять зудит :(. Немогу понять что не так...

54 минуты назад, Львёнок сказал:

Чего ела и пила?

с нестандартного, разве что 10-20г ликера попробовала и воздух там очень теплый и сухой, на утро замечала что во рту все пересыхало.

А, не волнуйся по этому поводу. В процессе лечения может возникнуть обострение стпоследующей ремиссией. Ты все таки узнай у доктора чем она тебя мажет. 

1 минуту назад, Львёнок сказал:

А, не волнуйся по этому поводу. В процессе лечения может возникнуть обострение стпоследующей ремиссией. Ты все таки узнай у доктора чем она тебя мажет. 

Она мне называла компоненты но я ж незапомнила их. помню только что есть витамины и нет гормоналки, на последнем я настаивала. Кстати врач еще думает неприписать ли мне метотриксат.. но пока еще калеблется... что это за препарат такой, что даже врачи его побаиваются?

Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...