Талласа Posted November 27, 2015 Share Posted November 27, 2015 Всем привет. Вот и я решилась рассказать о наболевшем. Конечно, это не так интересно, но, может кто-нибудь разделит со мной хоть капельку переживаний. Передался мне псориаз от дедушки, причём его сын(мой отец) не страдает им. А толчком к его проявлению была самая распространённая причина...ну конечно несчастная любовь студентки. Мы встречались всего месяц(но какой!!!), но потом он уехал по контракту, и когда я поняла, что больше не вернётся, то мир сразу рухнул в один миг, депрессия окрасила его в чёрный цвет и тут началось...До сих пор помню, с каким выражением лица мама мазала мне спину гормоналками, так как туда я немогла сама дотянуться. Меня даже готовить на кухню не пускали под разными причинами. И диагноз поставили только через год, а до этого лечили экзему. Спасибо опытному дерматологу, она долго не думая поскребла пятно, и после того как каплями выступила кровь, сразу сказала что к чему. Потом серия уколов, УФО, таблеток...Вот вам и любовь. Долго привыкала к своей ''новой'' жизни. Привыкла, но...Через пять лет псор перелез на ногти и суставы, видно, скучно ему стало на теле и голове. Хотя тело он почти покинул, иногда два-три пятна проскакивают. Тогда пришлось снова пережить стресс. Без слез на ногти смотреть не могла, а знакомые постоянно задавали вопросы. Лак стал моим лучшим другом:( Теперь война с псором перешла на новое поле битвы. В общем, с ним не соскучишься. Теперь мою полку заполнили не дорогие духи и косметика, а разные крема, таблетки, банки с БАД и прочей ерундой. Один из 'рационов'' такой: белосалик лосьон на голову, дайвобет на кожу и ногти. Этривекс шампунь не помог(врач выписывал) а волосы стали просто сыпаться, потом месяц восстанавливала их. Зато дегтярный шампунь спасает здорово. Ещё мою голову шампунем Себопирокс+репейный(серия 911)здорово убирает корочки.Шампунь Шунгитовый восстанавливае минеральный баланс.Из БАДов рыбий жир, питьевые дрожжи, мумие курсами.Поли витамины конечно.Фитотерапия разных сборов при кожных болезнях. Из лекарственных в неблагоприятные времена года (осень-зима-весна) цетрин и эреспал.Актовегин и солкосерил в виде мази на ногти-тоже неплохо. Мометазон для лица. Физио перестала проходить, так как мало вижу толку в них. И постоянно в поисках теперь новых средств. Иногда крема и мази меняю, пробую новые сборы. Но пока вот таким способом не допускаю бурного обострения. И к любви теперь отношусь с осторожностью :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted November 27, 2015 Share Posted November 27, 2015 Один из 'рационов'' такой: белосалик лосьон на голову, дайвобет на кожу и ногти..... Мометазон для лица. Привет. Ой, ой, ой, куда же столько гормоналок пользуешь, так ты от псора никогда не избавишься. :67280270: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samantha Posted November 27, 2015 Share Posted November 27, 2015 Привет Талласа! Наверное у каждого здесь, связана с псором своя трагедия... И конечно сочувствуем тебе и понимаем прекрасно. Ты не сдавайся! Elle права, с гормоналок надо слезать все равно. Возможно они вариант экстренной меры, но "жить" на них лучше не надо. Говорю так потому, что сама долгое время использовала наружные кортикостероиды и находилась недавно в стадии их плавной отмены (обязательно плавно сходить), а сейчас в стадии обострения. И благодаря людям этого форума, их поддержке, советам и статьям, учусь лечиться без гормонов. Почитай посты, спрашивай, люди здесь понимающие и всем что знают помогут. Удачи тебе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted November 28, 2015 Share Posted November 28, 2015 Да, сложно тебе. А родственники теперь понимают, что псориаз не заразен? Ты им статейки подсовывай, а то тяжело и им, и тебе вместе жить. Насчет лечения, увы, жалко что ты так долго на гормонах. Не твоя вина, конечно, типична врачебная ошибка : добиться быстрого результата, а о последствиях потом будем думать, авось пронесет. В случаях с гормонами последствием является, то, что псориаз будет только прогрессировать. Опять же, бывают исключения, но в общем случае картинка именно такая печальная. Прочитай здесь про гормоны: http://psora.net/?p=2561 И в нашем ЖЖ опыт форумчан много рассказов по тагу гормональные средства Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Талласа, там в ЖЖ тебе пишут комменты - http://psoranet.livejournal.com/327251.html, тоже, как и здесь, советуют слезать с гормонов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now