Перейти к публикации

Лечение псориаза сырой свеклой


Рекомендованные сообщения

Любой овощ при приготовлении превращается из клетчатки в простые углеводы, которые запросто могут увеличить вес, т.к. обладают высоким гликемическим индексом, т.е. они не держат голод, а наоборот повышают аппетит, т.к. легкоусвояемые углеводы-это сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередной, не замечал, т.к вареную свеклу не люблю и не ем.

Вес увеличивается не от названия или способа приготовления продукта, а от калорийности.

Сырая свекла ~ 40-45 ккал, вареная ~ 42-48 ккал в зависимости от сорта и степени вызревания, речь идет об обычной, а не сахарной и кормовой свекле. Калорийность свеклы достаточно низкая, что бы пузо выросло её надо ведрами жрать ежедневно и  варить её с салом и мясом, а потом кушать, кушать, кушать все это запивая пивом и водкой.

Вареная свекла — углеводный продукт,как правильно заметила Ольгуня, в организме дает кислотную реакцию.

В сырой свекле больше белков и она ощелачивает организм. Это я все пытаюсь теорию Пегано за уши притянуть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередной, не замечал, т.к вареную свеклу не люблю и не ем.

...

Вареная свекла — углеводный продукт,как правильно заметила Ольгуня, в организме дает кислотную реакцию.

В сырой свекле больше белков и она ощелачивает организм. Это я все пытаюсь теорию Пегано за уши притянуть :)

Какой продукт к какой группе отнести я прекрасно знаю из теории раздельного питания :D Вот то что от варёной свеклы "кардишян" растёт, замечал. Просто иногда приходится регулярно на весы вставать, вот тут и заметил, что граммики добавляются. Поэтому и спросил :) Возможно из-за того, что употребляется не в совсем верном сочетании.

 

Ощелачивание конечно хорошо, но КЩР (кислотно-щелочное равновесие)  поддерживать нужно, а не улетать в  граничные области ( за 7,37-7,44). Я так понимаю , из ранних твоих постов, тебе подсчёт проще составить в связи с необходимостью, а наши исследователи по крайностям  любят и могут  достигнут такого подбора продуктов, что организм начнёт запасать кислоты.

Насколько помню, сырая свекла довольно сильно ощелачивает?

Может просто не следует употреблять её в большом количестве, а просто немного сбалансировать питание, пересмотреть продукты, блюда, сдвинуть акцент от "кислой" к равновесию?

Изменено пользователем Очередной
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вес увеличивается не от названия или способа приготовления продукта, а от калорийности.

Сырая свекла ~ 40-45 ккал, вареная ~ 42-48 ккал в зависимости от сорта и степени вызревания, речь идет об обычной, а не сахарной и кормовой свекле. Калорийность свеклы достаточно низкая, что бы пузо выросло...

Дело в том, что у вареной свеклы (в отличие от сырой) очень высокий гликемический индекс, поэтому ее не рекомендуют есть диабетикам и людям, следящим за своим весом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько помню, сырая свекла довольно сильно ощелачивает?

 Да хрен её знает на сколько ощелачивает, нечем достоверно измерить щелочную реакцию, она же уже в пузе находится в стадии переваривания, эти параметры скорее всего только патологоанатом может определить .Но пишут: "мощный щелочной корнеплод", приходится верить написанному. Конечно в крайности впадать не надо по питанию, в том числе и безмерному пожиранию свеклы. Все что много - вредно.

 

 у вареной свеклы (в отличие от сырой) очень высокий гликемический индекс

Я раньше часто мерил глюкометром свой СК,  разница в первый час после поедания сырой и вареной в два раза. Для желающих похудеть этот показатель по барабану, для них главное калории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я раньше часто мерил глюкометром свой СК,  разница в первый час после поедания сырой и вареной в два раза. Для желающих похудеть этот показатель по барабану, для них главное калории.

 

ну вот не уверена, что это обоснованно, но не по барабану им. На похудательных сайтах почти всегда обращают внимание на глик.индекс продуктов. Объясняют примерно так:

Гликемический индекс - показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта.Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну не скажите... продукты с высоким ГИ быстрее после себя вызывают голод.

Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина

Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.

Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.

Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, который зорко блюдет расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию.

Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что у вареной свеклы (в отличие от сырой) очень высокий гликемический индекс, поэтому ее не рекомендуют есть диабетикам и людям, следящим за своим весом.

Не следящим за своим весом, а людям с лишним весом. Потому что стройные люди за весом не следят.  :) И если человек хочет похудеть, то лучше отказываться от мучного и сладкого, а той свеклы сколько надо съесть чтобы потолстеть..

Я одну свеколку (варёную) ем три дня понемногу, и думаю что это не вредно, а полезно. 

Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.

Потому что наш человек как? Сказали свекла полезная - давай покупать килограммами, варит её, парит, сырую, ни дня без свеклы и т.д. (свекла здесь как пример). Ну почему нельзя всё делать в меру? На обед  после горячего (или перед горячим) съесть столовую ложку свеклы. И всё. Раза 2-3 в неделю. Разнообразить своё питание полезным продуктом - это же вкусно и полезно. 

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Потому что стройные люди за весом не следят. 

 

 

:)  :)  это заблуждение. Очень часто люди потому и стройные, что следят за своим весом, и давно уже отказавшись от мучного и сладкого, вареную свеклу тоже есть не станут.

У моей подруги диабет 2 типа. Ей давали рекомендации по питанию. И там как раз исключены вареные свекла и морковь, гречка и вообще крупы.... А помню в советские времена, гречку только в специализированных ( для диабетиков) отделах магазинов и можно было увидеть. Но это я так к слову. У нее конечно же избыточный вес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:)  :)  это заблуждение. Очень часто люди потому и стройные, что следят за своим весом, и давно уже отказавшись от мучного и сладкого, вареную свеклу тоже есть не станут.

 

 Стройные люди не за весом следят, а за своим питанием.  :) И ещё они двигаются.

Я стройная, и я ем варёную свеклу. (звучит как речь на слёте анонимных алкоголиков :lol: )

А ты стройная и не ешь свёклу? Ну и что. Просто ты её не любишь.

Они её есть не станут..  Станут и едят, свекла очень вкусная. 

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А помню в советские времена, гречку только в специализированных ( для диабетиков) отделах магазинов и можно было увидеть. Но это я так к слову. У нее конечно же избыточный вес.

Я помню в советские времена нам знакомые из Москвы привозили гречку и сосиски. И что.

А в перестроечные времена ничего в магазинах у нас не было, и я, беременная, получала по карточке килограмм гречки в месяц. И говяжьей печёнки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вареная свекла в разделе подозрительных продуктов. Может от того, что чесночку чуть добавляют. Но в других вариантах чеснок нормально идёт. Может быть почесуха от вареной свеклы? Есть ещё у кого такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 месяцев ...

Тему стали забалтывать пока она совсем не заглохла! Суть темы, как влияет сырая свекла на псор!? У меня очень хорошо влияет. Придумал салат, сырая свекла с свежей капустой тёртые на тёрке заправленный маслом льняным, оливковым или кунжутным . Фото публикую салат с сырой свеклой 777.

gallery_17308_230_1412734.jpg

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

По-моему, никак не влияет. Делаю периодически что-нибудь из сырой и из варёной (точнее, печёной), не заметил влияния ни в какую сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

help, так надо не периодически, а постоянно при этом произнося ментальную, лечебную формулу. Дефекация однозначно улучшается, а следовательно и состояние кожи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема, что кроме меня никто особо не уважает её, а уж про сырую-то и вообще нечего говорить, за ненормального считают. Хотя, сырая свёкла, нарезанная миллимитровыми ломтями, повалявшаяся часок-другой в смеси масла, бальзамика и трав, вполне себе закусон и ещё какой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема, что кроме меня никто особо не уважает её, а уж про сырую-то и вообще нечего говорить, за ненормального считают. Хотя, сырая свёкла, нарезанная миллимитровыми ломтями, повалявшаяся часок-другой в смеси масла, бальзамика и трав, вполне себе закусон и ещё какой. 

:D Хелп, эту тему хотите то же свести к закусону?! Как вам удобно, я останусь при своём мнении. Поедание сырой свеклы оказывает очень положительное влияние на мой организм. Не хочу сказать, что с каждым месяцем, а скромно напишу второй год псор на моём теле уменьшается и уменьшается по площади. Было сезонное обострение, но процесс медленно но идёт. Смазываю солидолом только пальцы рук. Может мы разную свеклу едим?

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 сырая свёкла, нарезанная миллимитровыми ломтями, повалявшаяся часок-другой в смеси масла, бальзамика и трав, . 

Если выкинуть все говно в виде масла, бальзамика и трав, то свёкла очень вкусная. А уж какая полезная - все дерьмо, вместе с псорагенными микробами и бактериями из толстой кишки, вылетает со свистом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ойдаладна. Масло обноконывенное, растительное, бальзамик - это обычный полуиспарившийся из бочки винный уксус, а трава - розмарин, лаванда, шалфей, чо там уж прям такого вредного. А просто сырая безо всего - это уже для кроликов еда. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

help, ты уж выбери - тебе вкусно жрать или лечится? В этой теме лечатся. А вкусно жрут и плохо серут - в офтопике. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как одно другому мешает? Сырая свёкла - натурпродукт, всё остальное - тоже саманатуральное, где тут противоречие? Эффекта, правда, от сырой свёклы не наблюдалось, но, может, мало ел, надо было больше. Она и просто безо всего вкусная, но с добавками гораздо интереснее. Может, под названием "лечение сырой свёклой" имелась в виду монодиета?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...

мне врач для нормализации работы кишечника помимо рекомендаций "исключить всё жареное, жирное, копченое" и рекомендаций по продуктам отдельно прописал такие салаты:

1. Отварную свеклу на тёрке, добавить зелень в изобилии, сок лимона. чеснок, заправить оливк маслом или соевым соусом

2. Салат "метелка". В равных пропорциях сырая свекла, морковь, тыква, зелень, чеснок, лимон  заправить оливк маслом или соевым соусом.

 

Изменено пользователем Маушка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отварная свекла нарезанная крупными ломтями и чуть "приморенованная" соевым соусом - вполне съедобное блюдо. 

Салат из сырой свеклы, моркови, приправленный маслом, в нашей столовой подают и я его регулярно ем. Говорить о какой то уж пользе сложно, но то, что это не явный провокатор - понятно. 

(Хотя и пару ломтиков помидоров в овощном салате - тоже не явный провокатор).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 года...

И что с 2017 года никто не пишет? Кто пробовал метод свеклы отпишитесь пожалуйста. Или у вас прошло и вы покинули форум? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свекла не уродилась, сожрали всю и на сахар пустили.

Вот и не о чем писать.

 

У меня давно сложилось впечатление, что для новичков нагромождение форума - полный засер мозгов.

 

Надо все нахрен вычистить кроме солидола, курортов, мабов и фототерапии. Протопик ещё можно оставить.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...