Олег777 Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Хочу поделиться своим успешным методом лечения псориаза. Неожиданно стал замечать что псориаз на руках который который не проходил лет 15 стал угасать к моему удивлению. Да и общее состояние дежурных пятен резко улучшилось. Я задумался над происходящим... Было лето и вечерами употреблял сухое вино, это негативный фактор. Но, случай улучшения очень сильный, что бы его не заметить. В чём же причина, стал размышлять...Сижу на не строгом Пегано с раздельным питанием, принимаю ванны с солью... Проанализировал свой рацион питания, в рационе появилась свекла сырая, тонко нарезанная с маслом и солью, перцем каждый день!! Написал об своих мыслях Еленочке, она подтвердила лечебный эффект сырой свеклы. Может она сама напишет в теме своё мнение. Рецепт прост! Чищу сырую свеклу тонко режу ножом посыпаю солью, перцем, приправой сухая аджика, заливаю растительным маслом. И так по пол свеклы каждый день. Пробуйте и вам поможет! Эффек заметен становится в течении недели. Здоровья всем! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Сухое вино - позитивный фактр. Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima T. Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Интересно что в свекле может быть такого от чего псору становиться плохо ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленочка Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Сухое вино - позитивный фактр.Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз.Хочу отметить, что на стул сырая свекла не влияет. А результат за одну неделю действительно поражает. У меня на теле было не более пяти пятен размером с горошину и немного на голове. После того как мне удалось очистить кожу мне не составляло труда поддерживать свой результат. Эти несколько пятнышек мне уже не мешают жить, но желание прогнать и их присутствует. Я в течение месяца наблюдала за результатом, иногда пропускала по несколько дней и не ела свеклу, тогда остаточные точки начинали краснеть. Но есть несколько пятен которые полностью очистились, остались лишь пигментные следы. На голове ещё немного есть, но не сыпется, думаю что в ближайшее время и это сойдёт. Ребята, не относитесь скептически, пробуйте. Честное слово помогает. Интересно что в свекле может быть такого от чего псору становиться плохо ?Тоже меня это интересовало, но потом несколько знакомых да и интернет подтвердил, что свекла хорошо очищает печень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted October 15, 2015 Author Share Posted October 15, 2015 (edited) Сухое вино - позитивный фактр. Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз. Я рад, что вы ddSat одобрили новую тему! Но, не стоит вам зацикливаться на одном только каканье :) Уже не смешно. Стал читать в инете про свеклу, что же в ней содержится такого лечебного. Изучал состав, оказывается в состав свеклы входит мышьяк в малых дозах. Ещё выяснил попутно, что Китайцы лечат псориаз уже давно мышьяком в малых дозах. Может в этом дело?? Я и раньше употреблял вареную свеклу в салате, но такого ярко выраженного лечебного эффекта не было. :unsure: Edited October 15, 2015 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima T. Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Я рад, что вы ddSat одобрили новую тему! Но, не стоит вам зацикливаться на одном только каканье :) Уже не смешно. Стал читать в инете про свеклу, что же в ней содержится такого лечебного. Изучал состав, оказывается в состав свеклы входит мышьяк в малых дозах. Ещё выяснил попутно, что Китайцы лечат псориаз уже давно мышьяком в малых дозах. Может в этом дело?? Я и раньше употреблял вареную свеклу в салате, но такого ярко выраженного лечебного эффекта не было. :unsure: я попробую, но боюсь что правда буду не слазить с белого монумента ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Хочу отметить, что на стул сырая свекла не влияет.Не знаю как насчет стульев, но на работу ЖКТ и дефекацию влияет однозначно положительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 По моим наблюдениям свекла, кроме как на улучшение "основного принципа ddSat", не влияет. Что с ней, что без неё- всё едино. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted October 15, 2015 Author Share Posted October 15, 2015 Не знаю как насчет стульев, но на работу ЖКТ и дефекацию влияет однозначно положительно. Однозначно влияет положительно, как и все продукты с большим содержанием клетчатки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Почему только сырая - я варёную ем, она тоже "стульям" помогает) а псориазу - не знаю, но если и помогает, то не так резко. Мышьяк разрушается при варке? Олег, тебе ведь хорошо прокшаланы помогали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Рецепт прост! Чищу сырую свеклу тонко режу ножом посыпаю солью, перцем, приправой сухая аджика, заливаю растительным маслом. И так по пол свеклы каждый день. Очень любопытная тема. Однако кулинар во мне бунтует и напоминает, что приведённый рецепт никак нельзя отнести к сырым продуктам: это типичное консервирование. Масло + соль + перец + аджика = консервант. А если в аджику домашнюю добавлен помидор, т.е. кислоты, содержащие в помидорном соке, то это уже маринование. Помогает рецепт - и прекрасно, но... вряд ли это можно назвать лечением сырой свёклой :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted October 15, 2015 Author Share Posted October 15, 2015 (edited) Почему только сырая - я варёную ем, она тоже "стульям" помогает) а псориазу - не знаю, но если и помогает, то не так резко. Мышьяк разрушается при варке? Олег, тебе ведь хорошо прокшаланы помогали. Помогали, да хорошо прокшаланы. Но, на руках точнее на конечностях псор не убирали! А тут такой лечебный эффект неожиданный. Очень любопытная тема. Однако кулинар во мне бунтует и напоминает, что приведённый рецепт никак нельзя отнести к сырым продуктам: это типичное консервирование. Масло + соль + перец + аджика = консервант. А если в аджику домашнюю добавлен помидор, т.е. кислоты, содержащие в помидорном соке, то это уже маринование. Помогает рецепт - и прекрасно, но... вряд ли это можно назвать лечением сырой свёклой :) Так пробуйте без приправ, без масла растительного какие проблемы?! Это я уже на радостях стал импровизировать. Действующий продукт сырая свекла! Edited October 15, 2015 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Кроме предубеждения к сырым продуктам, никаких :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dima T. Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Кроме предубеждения к сырым продуктам, никаких :). Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Нормальный продукт, иногда делаю, правда сырой по-настоящему назвать трудно, это верно. Тонко режется свёкла, если есть "мандолина", то на ней, если нет - то острым ножом. Пластинки посыпаются пряными травами (я использую готовый набор "прованские травы" или "итальянские травы", впрочем, сейчас этого добра в продаже навалом в разных вариантах), и заливается смесью раст. масла и бальзамического уксуса. Впрочем, если "замешать" траву в масло и уксус - будет то же самое. Если есть в этот момент зелень на балконе - добавляю шалфей, лаванду, розмарин, мелко порубленные, в тот же раствор. Ну и соль туда же. Собственно, это смесь для мяса - карпаччо, тут то же самое, только свёкла. Она заливается этой смесью и оставляется в холодильнике на пару часов. Раствор после съедания свёклы может представлять вполне самостоятельную приправу для салата (после мяса - однозначно в мусор). Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ? Я не знаю, не пробовал; нет привычки есть сырую свёклу и до сих не приходило в голову есть её в лечебных целях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Ну почему, ботву свекольную в салаты пихают, чего бы саму свёклу на порубить? Всякие редиски-дайконы-кольраби-репы тоже деревянные, но едят же их сырыми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Ничего другого, как только "нет привычки", привыкли варёную есть. Привычка - вторая натура. Вкусовые пристрастия (в еде) вообще нелегко меняются, особенно во взрослом возрасте, особенно у таких упёртых, как я :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленочка Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ?Именно так. Прихожу вечером с работы, очищаю, режу, солю и поливаю маслом, все ужин готов. Чуть позже конечно ещё что-нибудь перекушу если захочу, а если нет, то выпиваю стакан Закваски и спать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Itkny Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Может сахар свекольный сказывается? Гонит желчь мягенько, вот и помогает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Именно так. Прихожу вечером с работы, очищаю, режу, солю и поливаю маслом, все ужин готов. Чуть позже конечно ещё что-нибудь перекушу если захочу, а если нет, то выпиваю стакан Закваски и спать. Еленочка, это ежедневный ужин такой? Что-то опять сильно захотелось взять ваш опыт в качестве образца для подражания. Расслабилась в последнее время совсем... :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленочка Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Еленочка, это ежедневный ужин такой? Что-то опять сильно захотелось взять ваш опыт в качестве образца для подражания. Расслабилась в последнее время совсем... :angry:Пока стараюсь есть свеклу, хочу добить эти несколько малюсеньких точек. А вообще после лечения гречкой обострений не было, хоть и ем все что хочу, но я не хочу например совсем колбасу и не ем её, а так все что хочется позволяю. Главное добиться устойчивой ремиссии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Еленочка, спасибо. Напишите обязательно потом о результатах, очень интересно узнать. А вообще идея интересная, вдохновляет попробовать. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Если не хочется сырую свеклу жевать, можно попробовать сок из свеклы на соковыжималке сделать. Вот сколько пить в граммах это уже вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Противопоказания к употреблению сырой свеклыСок из сырой свеклы в больших количествах может вызвать боли в области почек, а также спровоцировать движение камней в случае их наличия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now