Олег777 Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Хочу поделиться своим успешным методом лечения псориаза. Неожиданно стал замечать что псориаз на руках который который не проходил лет 15 стал угасать к моему удивлению. Да и общее состояние дежурных пятен резко улучшилось. Я задумался над происходящим... Было лето и вечерами употреблял сухое вино, это негативный фактор. Но, случай улучшения очень сильный, что бы его не заметить. В чём же причина, стал размышлять...Сижу на не строгом Пегано с раздельным питанием, принимаю ванны с солью... Проанализировал свой рацион питания, в рационе появилась свекла сырая, тонко нарезанная с маслом и солью, перцем каждый день!! Написал об своих мыслях Еленочке, она подтвердила лечебный эффект сырой свеклы. Может она сама напишет в теме своё мнение. Рецепт прост! Чищу сырую свеклу тонко режу ножом посыпаю солью, перцем, приправой сухая аджика, заливаю растительным маслом. И так по пол свеклы каждый день. Пробуйте и вам поможет! Эффек заметен становится в течении недели. Здоровья всем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Сухое вино - позитивный фактр. Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima T. Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Интересно что в свекле может быть такого от чего псору становиться плохо ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Сухое вино - позитивный фактр.Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз.Хочу отметить, что на стул сырая свекла не влияет. А результат за одну неделю действительно поражает. У меня на теле было не более пяти пятен размером с горошину и немного на голове. После того как мне удалось очистить кожу мне не составляло труда поддерживать свой результат. Эти несколько пятнышек мне уже не мешают жить, но желание прогнать и их присутствует. Я в течение месяца наблюдала за результатом, иногда пропускала по несколько дней и не ела свеклу, тогда остаточные точки начинали краснеть. Но есть несколько пятен которые полностью очистились, остались лишь пигментные следы. На голове ещё немного есть, но не сыпется, думаю что в ближайшее время и это сойдёт. Ребята, не относитесь скептически, пробуйте. Честное слово помогает. Интересно что в свекле может быть такого от чего псору становиться плохо ?Тоже меня это интересовало, но потом несколько знакомых да и интернет подтвердил, что свекла хорошо очищает печень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Сухое вино - позитивный фактр. Свёкла улучшает какаье, в следствии чего проходит псориаз. Я рад, что вы ddSat одобрили новую тему! Но, не стоит вам зацикливаться на одном только каканье :) Уже не смешно. Стал читать в инете про свеклу, что же в ней содержится такого лечебного. Изучал состав, оказывается в состав свеклы входит мышьяк в малых дозах. Ещё выяснил попутно, что Китайцы лечат псориаз уже давно мышьяком в малых дозах. Может в этом дело?? Я и раньше употреблял вареную свеклу в салате, но такого ярко выраженного лечебного эффекта не было. :unsure: Изменено 15 октября 2015 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima T. Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Я рад, что вы ddSat одобрили новую тему! Но, не стоит вам зацикливаться на одном только каканье :) Уже не смешно. Стал читать в инете про свеклу, что же в ней содержится такого лечебного. Изучал состав, оказывается в состав свеклы входит мышьяк в малых дозах. Ещё выяснил попутно, что Китайцы лечат псориаз уже давно мышьяком в малых дозах. Может в этом дело?? Я и раньше употреблял вареную свеклу в салате, но такого ярко выраженного лечебного эффекта не было. :unsure: я попробую, но боюсь что правда буду не слазить с белого монумента ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Хочу отметить, что на стул сырая свекла не влияет.Не знаю как насчет стульев, но на работу ЖКТ и дефекацию влияет однозначно положительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 По моим наблюдениям свекла, кроме как на улучшение "основного принципа ddSat", не влияет. Что с ней, что без неё- всё едино. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Не знаю как насчет стульев, но на работу ЖКТ и дефекацию влияет однозначно положительно. Однозначно влияет положительно, как и все продукты с большим содержанием клетчатки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Почему только сырая - я варёную ем, она тоже "стульям" помогает) а псориазу - не знаю, но если и помогает, то не так резко. Мышьяк разрушается при варке? Олег, тебе ведь хорошо прокшаланы помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Рецепт прост! Чищу сырую свеклу тонко режу ножом посыпаю солью, перцем, приправой сухая аджика, заливаю растительным маслом. И так по пол свеклы каждый день. Очень любопытная тема. Однако кулинар во мне бунтует и напоминает, что приведённый рецепт никак нельзя отнести к сырым продуктам: это типичное консервирование. Масло + соль + перец + аджика = консервант. А если в аджику домашнюю добавлен помидор, т.е. кислоты, содержащие в помидорном соке, то это уже маринование. Помогает рецепт - и прекрасно, но... вряд ли это можно назвать лечением сырой свёклой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Почему только сырая - я варёную ем, она тоже "стульям" помогает) а псориазу - не знаю, но если и помогает, то не так резко. Мышьяк разрушается при варке? Олег, тебе ведь хорошо прокшаланы помогали. Помогали, да хорошо прокшаланы. Но, на руках точнее на конечностях псор не убирали! А тут такой лечебный эффект неожиданный. Очень любопытная тема. Однако кулинар во мне бунтует и напоминает, что приведённый рецепт никак нельзя отнести к сырым продуктам: это типичное консервирование. Масло + соль + перец + аджика = консервант. А если в аджику домашнюю добавлен помидор, т.е. кислоты, содержащие в помидорном соке, то это уже маринование. Помогает рецепт - и прекрасно, но... вряд ли это можно назвать лечением сырой свёклой :) Так пробуйте без приправ, без масла растительного какие проблемы?! Это я уже на радостях стал импровизировать. Действующий продукт сырая свекла! Изменено 15 октября 2015 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Кроме предубеждения к сырым продуктам, никаких :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima T. Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Кроме предубеждения к сырым продуктам, никаких :). Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Нормальный продукт, иногда делаю, правда сырой по-настоящему назвать трудно, это верно. Тонко режется свёкла, если есть "мандолина", то на ней, если нет - то острым ножом. Пластинки посыпаются пряными травами (я использую готовый набор "прованские травы" или "итальянские травы", впрочем, сейчас этого добра в продаже навалом в разных вариантах), и заливается смесью раст. масла и бальзамического уксуса. Впрочем, если "замешать" траву в масло и уксус - будет то же самое. Если есть в этот момент зелень на балконе - добавляю шалфей, лаванду, розмарин, мелко порубленные, в тот же раствор. Ну и соль туда же. Собственно, это смесь для мяса - карпаччо, тут то же самое, только свёкла. Она заливается этой смесью и оставляется в холодильнике на пару часов. Раствор после съедания свёклы может представлять вполне самостоятельную приправу для салата (после мяса - однозначно в мусор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ? Я не знаю, не пробовал; нет привычки есть сырую свёклу и до сих не приходило в голову есть её в лечебных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Ну почему, ботву свекольную в салаты пихают, чего бы саму свёклу на порубить? Всякие редиски-дайконы-кольраби-репы тоже деревянные, но едят же их сырыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Ничего другого, как только "нет привычки", привыкли варёную есть. Привычка - вторая натура. Вкусовые пристрастия (в еде) вообще нелегко меняются, особенно во взрослом возрасте, особенно у таких упёртых, как я :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Так получается ее лучше вообще ничем не заливать ? помыл порезал и скушал ?Именно так. Прихожу вечером с работы, очищаю, режу, солю и поливаю маслом, все ужин готов. Чуть позже конечно ещё что-нибудь перекушу если захочу, а если нет, то выпиваю стакан Закваски и спать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Может сахар свекольный сказывается? Гонит желчь мягенько, вот и помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Именно так. Прихожу вечером с работы, очищаю, режу, солю и поливаю маслом, все ужин готов. Чуть позже конечно ещё что-нибудь перекушу если захочу, а если нет, то выпиваю стакан Закваски и спать. Еленочка, это ежедневный ужин такой? Что-то опять сильно захотелось взять ваш опыт в качестве образца для подражания. Расслабилась в последнее время совсем... :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еленочка Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Еленочка, это ежедневный ужин такой? Что-то опять сильно захотелось взять ваш опыт в качестве образца для подражания. Расслабилась в последнее время совсем... :angry:Пока стараюсь есть свеклу, хочу добить эти несколько малюсеньких точек. А вообще после лечения гречкой обострений не было, хоть и ем все что хочу, но я не хочу например совсем колбасу и не ем её, а так все что хочется позволяю. Главное добиться устойчивой ремиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Еленочка, спасибо. Напишите обязательно потом о результатах, очень интересно узнать. А вообще идея интересная, вдохновляет попробовать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Если не хочется сырую свеклу жевать, можно попробовать сок из свеклы на соковыжималке сделать. Вот сколько пить в граммах это уже вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Противопоказания к употреблению сырой свеклыСок из сырой свеклы в больших количествах может вызвать боли в области почек, а также спровоцировать движение камней в случае их наличия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас