whitems Posted September 21, 2015 Share Posted September 21, 2015 Всем привет. То что я написал ниже, это не совет и не рецепт к лечению, а моя история болезни. Хочу поделиться своими случайными наблюдениями в своей борьбе с ПА. Болею псориазом более 30 лет, ПА начался примерно лет 10 назад. За эти 10 лет перепил и перемазал множество препаратов, как наверное и многие другие у кого такой недуг. На больничном чаще всего был весной, иногда ещё и осенью. Болели все суставы: локти, коленки, предплечье, голеностопы и опухали пальцы рук сопровождаясь адскими болями. Ходил по стенке с клюшкой до туалета, а доехать до поликлиники на приём к врачу - это было для меня подвигом. Во время очередного обострения решил поколоть витамин В1, раньше колол только В6, В 12 и то не вовремя обострения. Дня через четыре почувствовал улучшение своего состояния. Решил после 10 инъекций В1 в догонку сделать ещё В6 и В12(по 10 уколов в течении месяца). После всех процедур, продолжил колоть все эти витамины чередуя их. Сейчас колю по одному витамину в неделю, также чередуя их (4 инъекции в месяц). Результат меня приятно удивил. Вот уже чуть более года, я забыл про все препараты. Суставы не болят и на больничный больше не хожу, а где клюшка даже не знаю. Как это объяснить? Не знаю. Может это индивидуально для каждого, но положительный результат есть. Делаю уколы себе сам в ногу. В сети есть видео программы «О самом главном» (Россия 1), где показано, как без проблем сделать укол в ногу. Вдобавок ношу по одному бандажу на коленке и голеностопе, так сказать привычка после былых обострений, да и на всякий случай. И ещё, обязательно колю В1, так как заметил, что именно после его применения становилось заметно лучше. Сейчас хочу добавить витамин В2 в рацион. Была идея поколоть мильгамму (3 витамина в одном) но почитал в сети, что это даже опасно смешивать эти три витамина. Вот в принципе и всё. P.S. У меня ещё была подагра (если кто страдает от этого недуга). Сделал анализ крови на мочевую кислоту. Норма была превышена в 2 раза. Прописали «Аллопуринол» и стал пить «Ессентуки 4». При повторном анализе через 3 недели, всё было в норме. Подагра прошла. Может эта информация для кого-то будет не лишней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Inna- Posted September 21, 2015 Share Posted September 21, 2015 (edited) Спасибо за опыт и информацию. Скажите, а кроме ПА как ещё проявляется впш псориаз? Edited September 21, 2015 by -Inna- Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 15, 2015 Share Posted October 15, 2015 Всем добрый вечер ! Как то остаась незамеченной статья по применению витамина Д3 при псориазе. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3897595/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 16, 2015 Share Posted October 16, 2015 Кто бы квалифицированно перевёл, можно было бы поместить в раздел сайта http://psora.net/?page_id=1734 (там переводные материалы + основанные на сторонних источниках). Заметим, что у нас уже есть более короткая, без лишней воды и сугубо научных терминов (которые в основном всё равно останутся малопонятными) статья, переведенная help - Физиология витамина D (в той же рубрике), хотя тематика её несколько иная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 20, 2015 Share Posted October 20, 2015 Почитал я статью и стал принимать натуральный вит Д3 ( из ланолина) в количестве 40.000 I.U. в день. ИМХО, это как раз на грани допустимого и без побочек. Это при моем весе 90 кг и росте 183 см. ИМХО, псориаз стал меняться в лучшую сторону и я в разы уменьшил применение Протопика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 Всем добрый вечер ! Как то остаась незамеченной статья по применению витамина Д3 при псориазе. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3897595/ в своё время съел и выпил его вагон.......... ноль реакции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 (edited) в своё время съел и выпил его вагон.... ноль реакции У меня было так же, Но сейчас витаин Д стал натуральным и доза изменилась радикально ! Я еще никогда в жизни не принимал по 100.000 I.U. в день. Плюс все ограничения против гиперкальциемии (бразильский протокол ) ... . Edited October 23, 2015 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nurken Posted November 13, 2015 Share Posted November 13, 2015 Добрый день, всем! Whitems подскажите уколы витаминов В1,В6, В12 в какой пропорции принимаете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 Всем привет ! ИМХО, интересная статья о вит. Д3 и артрите. http://cyberleninka.ru/article/n/vitamin-d-i-revmatoidnyy-artrit-chto-my-znaem-segodnya Удивила доза до 300000 (триста тысяч) единиц вит. Д3 ! Сам принимаю максимум сто тысяч и сижу на диете с ограничением кальция .... . Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 Ну, скажем так, о предполагаемой связи. Было бы неплохо знать об упоминаемых там исследованиях более полную картину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 (edited) Последние исследования говорят о связи микрофлоры с аутоиммунными заболеваниями. Замечательно красивая картинка в статье http://nauka24news.ru/?p=9975 Кожа и нервы имеют одного предшественника в зародыше человека - Эктодерму. Они как близнецы-братья. Витамин Д3 меняет микрофлору http://www.nutraingredients-usa.com/Research/High-dose-vitamin-D-may-boost-diversity-of-the-gut-microbiome-Study Edited September 30, 2016 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted September 30, 2016 Share Posted September 30, 2016 А вот ещё интересное - псориаз и депрессия связаны воспалительными механизмами: http://psoriasisnewstoday.com/2016/09/27/psoriasis-depression-link-seen-in-study/ И вот - ремиссия ревматоидного артрита от анти-депрессантов: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3072330/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted October 2, 2016 Share Posted October 2, 2016 Владимир, это вы в день принимаете 100 тысяч единиц витамина Д? Я что-то не определюсь с дозировкой... В каких-то статьях дневными дозами меряют, в каких-то недельными, а цифры иногда сопоставимые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 2, 2016 Share Posted October 2, 2016 Владимир, это вы в день принимаете 100 тысяч единиц витамина Д? Я что-то не определюсь с дозировкой... В каких-то статьях дневными дозами меряют, в каких-то недельными, а цифры иногда сопоставимые. Да, до ста тысяч единиц натурального витамина Д3 из ланолина в день. Это огромная доза может очень навредить ! Я ее принимал не из за псориаза, а из за рассеянного склероза. Риск, ИМХО, был оправдан. Чтобы хоть немного уменьшить побочки которые вызывают такие дозы витамина Д3, строго собюлюдал и соблюдаю "бразильский протокол" приема. Сейчас сделал перерыв, побочки появились и напугали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
peter Posted October 2, 2016 Share Posted October 2, 2016 А где вы достаёте такое? Я зашёл в пару мелких аптек, всё, что у них есть, - это 10-мл флаконы с концентрацией 15.000 единиц на мл. В интернете как-то тоже плохо ищется... Не порекомендуете что-нибудь? Необязательно с такой сумасшедшей дозировкой. И ещё - вы вот в теме про шиповник GOPO писали. Что-то в русском инете с этим тоже туго. Где вы достаёте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 2, 2016 Share Posted October 2, 2016 (edited) Производителей и продавцов Д3 много, можете выбрать любого, например http://ru.iherb.com/search?kw=D3 http://ru.iherb.com/Healthy-Origins-Vitamin-D3-10-000-IU-360-Softgels/21298 Холодная вытяжка из плодов шиповника - немецкий Литозин в России, например, тут http://spb.tiu.ru/p203985478-vitaminy-shipovnikom-vitaminom.html?no_redirect=1 Или на амазоне GOPO https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_ime_c_1_13?url=search-alias%3Daps&field-keywords=gopo+rose+hip+joint+health+vitamin+c+capsules&sprefix=Gopo+rose+hip%2Caps%2C278 Edited October 2, 2016 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жека1889 Posted October 2, 2016 Share Posted October 2, 2016 Да, до ста тысяч единиц натурального витамина Д3 из ланолина в день. Это огромная доза может очень навредить ! Я ее принимал не из за псориаза, а из за рассеянного склероза. Риск, ИМХО, был оправдан. Чтобы хоть немного уменьшить побочки которые вызывают такие дозы витамина Д3, строго собюлюдал и соблюдаю "бразильский протокол" приема. Сейчас сделал перерыв, побочки появились и напугали. Владимир, я жду свой витамин д3 - скоро придет. Ответьте, пожалуйста, что за побочки у вас, что аж напугали? у меня псориаз - я хотел неделю ударно принимать по 100 тысяч, чтобы увидеть если ли результат, а теперь сомневаюсь. Я понимаю, что вы не врач, но все же - неделю можно пропить ударную дозу и вообще сколько принимать вы бы рекомендовали при псоре? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 2, 2016 Share Posted October 2, 2016 (edited) Неделю без проблем, а я принимаю уже почти год ! Витамин Д3 накапливается в организме. По бразильскому протоколу нужно за всем этим следить, я и слежу. Про побочки наберите, плиз в поиске Гугла одно слово : "гиперкальциемия" и все станет ясно как день. У меня доза в крови витамина Д3 за год накопилась просто огромная и вызвала из списка побочек - аритмию сердца. Мне не понравилось. Поэтому сейчас сделал паузу и жду когда концентрация Д3 в крови упадет. В КИ при псоре было порядка 30 тысяч единиц. Но вы и сами можете все прочитать, очень рекомендую. Edited October 2, 2016 by Владимир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sunshine Posted October 7, 2016 Share Posted October 7, 2016 Здравствуйте,возможно ли на фоне приема витаминов гр.В(6,12,1)и Кальция ,обострение ПА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жека1889 Posted October 11, 2016 Share Posted October 11, 2016 6 дней пью - результата нет. тошнит сильно. больше не буду принимать Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 А в каком виде и когда ожидался результат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 16, 2016 Share Posted October 16, 2016 6 дней пью - результата нет. тошнит сильно. больше не буду принимать От витаминов результат? Не хотелось бы быть грубым, но Дед Мороз не сущестует. Из той же оперы. Тошнит? а вот это странно.......... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted October 16, 2016 Share Posted October 16, 2016 Действительно странно. С чего это с нескольких капель оливкового масла и в самом начале приема тошнота ? Чтобы до гиперкальциемии добраться, это еще постараться нужно и все правила приема и ограничения в продуктах питания злостно нарушать ... . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 16, 2016 Share Posted October 16, 2016 Действительно странно. С чего это с нескольких капель оливкового масла и в самом начале приема тошнота ? Чтобы до гиперкальциемии добраться, это еще постараться нужно и все правила приема и ограничения в продуктах питания злостно нарушать ... . может у тя к оливковому маслу непереносимость какая? или чё там с желудком не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted October 16, 2016 Share Posted October 16, 2016 или с желчным пузырем или с поджелодучной)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts